住民板を立てました。
利用ルールを守って意見交換をしましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44404/
こちらは過去スレです。
新宿山吹アインスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-03 16:07:00
住民板を立てました。
利用ルールを守って意見交換をしましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44404/
[スレ作成日時]2008-02-03 16:07:00
私はネコを飼っています。第二回内覧会(確認会)で みなさんが気にしているベランダのお隣さんとの板、気にしてみました。 うちのネコはベランダに出たら絶対隣の家ベランダにいってしまいうに違いありません。 もし 藤和さんが対応いただけないのであれば、下にちょっと風では飛ばない程度の重さのブロックなどをおいて対応しなくては・・・と思いました。
ブロックを置いてもいざ非常の場合は蹴飛ばせば蹴破ることはできるとは思いますが。
お隣さんがネコがお嫌いでしたらご迷惑はおかけしたくないですので・・・。
できれば、ペットが通れない程度のものに変えていただくか、接ぎ板をしていただくと助かります。
つうか、ペットはベランダに出さないことだ。
私がこの問題とは別に、実は一番気になるのはカラスさんたちですね
入居するみなさん一人か二人なんだし、日中仕事で家にいないし、
バルコニーが気になるっていっても、実際どれくらい使うんだろう?と。
人の気配がなければカラスさんたち喜んで住み始めますから、
お隣がそうなっても結構つらいもんです
そういう意味では勇ましいネコちゃんなら、徘徊してくれるとむしろ頼もしいかも
プライバシーとペットじゃ求められるレベル違うよ。
そういえば内覧会の時にベランダに鳥のフンがあってテンションさがった。
目玉模様のバルーン下げたりしないで欲しいし(いまどき無いか)。
やはり、売り手&施工業者の対応の問題ではないかな?
新宿区役所(歌舞伎町)が4/5窓口業務を行うそうです。
これで新宿に転入出来ます。よかったー。
火曜日の延長時間も間に合わない感じだったので...。
その前に転出を郵便でやらなくては。
あと1週間で引渡し。
内覧会の確認会で再度指摘した部分直っているかな。
引越しはもう少し先ですが楽しみです。
いよいよ引っ越し準備開始です。
3日後に鍵の引渡しですね!
仕事に加えて、引越の準備など毎日忙しいですが、私も楽しみです。
江戸川橋公園のお花見もできそう、かな〜
今日近くを車で走っていたら、桜がちらほら。土日にはいい桜がみられそうです。
今更なんですが。。
エレベータのドアの色どうにかなりませんか???
一階のと違いますよね??各階
あまりにも普通というか、地味というか(同じか?)
見てると悲しくなるぐらいです!
私だけ????
エレベータのドアの色ですか? 全然気が付きませんでした。
廊下は割りとゆったりしていていいな、とかくらいしか思いませんでした。
今度注意して見てみます。でも色や質感はどうしょうもないのではないでしょうか?
管理組合で変えようとなっても、費用がかかるでしょうし。
元々高級感を表に出して販売しているマンションではないですし。
エレベーターの色で悲しくなるとは…。
人それぞれ気になるところが違うね。前に出てたバルコニーの境は?ディスポーザーの排水口は?
ディスポーザーの排水口の問題ってなんですか?
前読んでもよくわからなかったのですが
111です。
大げさでした。すみません。
私、部屋の中は不満なかったです。
112さん〜
そうですね。廊下は思ったより広かったです。
でも〜あのエレベータの色は(もちろんドーアの色ですよ)寂しい過ぎます。。。昔の病院みたい。せめて1階のと同じようにしてくれればいいのに、こいうところまでコスト下げたなって思うと
ちょっぴり悲しくなりました。
すみません!
でも、前向きでいいところだけ考えて、入居を楽しみな待ちマース〜
(エレベータの前でカナシイそうな顔の人見つけたら、私だと思ってください!)^^
どちらかというとオーチス製というほうが引っかかりましたけどね。
引き渡しはどうでした?
引渡しは予定通り1時間程度で終了しました。
その足でマンションに向かいましたが引越し始まっていますね。
(当たり前ですけど)
引き渡し会行きましたが、
高いですね クリーニング代
周辺のランドリーの方がずっと安い
いちいち現金払いというのも使いづらい
自動引き落としでもっと安い業者いくらでもありますから、決議して変えちゃいましょう
確かに高いですよね。
でも地蔵通りにもありますし使わないんじゃないかな。
地蔵通りの店と値段・質的に同じなら、フロントサービスはほんとにありがたいですよ
横断歩道まで行って、大通りを渡って・・が日常的になると大変です
でも、今のままでは誰も使わないでしょうね
本日引越しました。雨も上がり、作業もスムーズに終わりました。家具類が入って、「居住空間」になりました。荷物の整理はこれからですが、快適です!西側中層階ですが、新宿の副都心の夜景がけっこう綺麗に見えます、感激・・(もう少し上の階ならば、きっと富士山も見えるのでしょうね、羨ましい)
クリーニングの件は、できれば宅配ボックス経由で引き取り・配送してくれる妥当な金額のサービスを提供する業者がいるといいな、と思います。以前住んでいたマンションではそういうサービスがあり、仕事をしている人間には便利でした。
富士山見えましたよ。うれしかったす。
夜になっても明かりがついているのは少ないですね。
今週末くらいが引越しのピークでしょうかね。
キャンセルが3戸も出ていましたが全部売れましたね。
安心しました☆
そして、24階の東向き住戸が利益4割弱位乗せて三井のリハウスで売り出されています。
さて、売れるのでしょうか。。。
>>124さん。私も西側中層階ですが、富士山の頭が見えましたよ!
いくらなんでも高過ぎ。
市場がわかってないよ。
ウチからも富士山見えました!
夜景はやっぱりきれいですね。
西向きは新宿あたりのビルがよく見えますが東向きも見てみたいですね。
internetですが、ケーブルを繋げばそのまま使えるマンションタイプでとても快適です!
速度もそこそこですか?Skypeの電話通話も綺麗に聞こえました :-)
マンション専用のhomepageがあると聞きましたが、もうどなたか使われていますか?
前のマンションではB-fletsでしたが、あれはプロバイダとの契約が必須で、一度プロバイダに接続してからなので毎回面倒でした。それにプロバイダ接続費も余計にかかったし。
小さいことですが、家で仕事をすることが多いので、嬉しいです。
今回の引越を機に、念願の大型full HDTVを購入し、スカパーも契約しました。
今まではあまり家でTVやDVDで映画など観ませんでしたが、これからは楽しみです。
また、今のところ、外からの音はほとんど何も聞こえてきません(西側だから余計?)。
非常に静かで、びっくりしています。防音設備が良いのでしょうか?皆さんはどうですか?
私も西側でおそらく同じ間取りですが、「外からの音がほとんど何も聞こえてきません」と言われたのには驚きました
私は「やっぱり新宿のこの場所はけっこうやかましいんだな」と思いました
ただサッシを閉めるとたいして気にならないぐらいにはなりますが
ほとんど何も音が聞こえないということはありえません
他の方はいかがですか?
本日引っ越し前の下見に行きましたが、
粗大ゴミを不法に捨てている方がいるみたいですね。
一緒に住む人たちがルール無用な人達かと思うと
かなり凹みました。
最終的には管理組合が処分せざるを得ないのか。
詳しい方いますか?
HPに「完売した」ってあるわりには、エントランス前に黄色い旗いっぱい立てて販売始めたのね。
本当に・・ちょっと興ざめです。あと何部屋売れ残っているのでしょうね。
意外とたくさん残っていたりするのかな?
手付金無駄にしてもキャンセルする人が何人も
出たってことになるの?
はやまる前にこのスレで相談してくれればよかったのに
たとえ5%にしろ、手付金戻らないなら、デベに返すより、いくらか上乗せして自分で売った方がいい
仲介手数料は3%だし
販売代理って形で販売していたみたいですね。
藤和不動産にとってみれば「完売」ですね。
なんか興醒めに一票です。
Y!の不動産情報にも東向き最上階(Cタイプ)出ていますね。
転売も難しいのでしょうか。
やっと引越しを致しました。
年度末を避けて、引越費用を可也おさえました。
個人的には仕事が国際業務関連でいろいろ外国の事情を調べていますが日本は
特に都心地域のマンションはまだお買い得だと思います。
この立地条件でこの値段で完売していないことは本当に不思議です。
サブプライム問題は今年内には解決できないと思いますが
来年位落ち着いたら本当に楽しみです。
ひとつ免震構造でないことが気になりますが皆さん如何でしょうか?
やっと引越しを致しました。
年度末を避けて、引越費用を可也おさえました。
個人的には仕事が国際業務関連でいろいろ外国の事情を調べていますが日本は
特に都心地域のマンションはまだお買い得だと思います。
この立地条件でこの値段で完売していないことは本当に不思議です。
サブプライム問題は今年内には解決できないと思いますが
来年位落ち着いたら本当に楽しみです。
上記139さん、本当ですか?でもサブプライムの影響でこれからマンション価格は
多少下がるのでしょう。
それが怖くてまだ決断出来ませんが。。
でも下がってもそんなに下がらない気はしますが。。
やっぱりサブプライム問題が解決する前に買っておくほうがいいですかね?
(落ち着いたら急反騰するか?)
本当に悩んでいる毎日です。
>140
都心に住みたいんですよね?
それならば、物件との出会いを大切にした方がいいですよ。
あとはお財布との相談。
私はもっと広いところがよかったけれど、
「都心に住む」が優先事項だったのでココにしました。
一生住む訳じゃありませんし。
天気がイマイチな中引っ越し大変そうです。
この土日過ぎれば半分以上埋まるんですかね?
確かに都心ですが江戸川橋って知名度低い駅ですね。知り合いに話しても城東かと思われる(笑)
142>知名度
地元では「永遠の穴場」(笑)と呼ばれ愛されております。
引越ピークは、内覧会時にアートの予定表を見たかぎり、今週末まででした。
確かに永遠の穴場って検討板に出ていたような。
再開発とは無縁だろうし変わらない街なんでしょうね。
安心感は逆にあるかもしれません。
七重八重 花は咲けども 山吹の 実のひとつだに 無きぞ悲しき
羽田空港から池袋行きリムジンバスで、椿山荘まで20分ほどで着きました。これは使えるかもしれません。もちろん成田空港へのリムジンも出ています。椿山荘からマンションまでは徒歩圏内だし、タクシーでもすぐ。地下鉄乗り継ぎだと結構面倒ですが、大きなホテルが近くにあると空港へのバスのアクセスが便利です。
料金はどれぐらいですか?
羽田空港は1200円、成田空港は3000円です。ただあまり本数は多くないですね・・
http://www.limousinebus.co.jp/timetable/haneda/mejiro_korakuen_kudan_h...
http://www.limousinebus.co.jp/timetable/narita/mejiro_kourakuen_h.html
これ以外にも池袋行きの一部が椿山荘に停まるようです。
引っ越されてきた方が多くなりました。窓に明かりが多く灯ってきました。まだまだ引っ越しの片づけが終わりません。
5月の連休に引越しを予定しています。
皆さん快適な暮らしを始められているようですね。
まだ西側のカーテンが決められずにいて、すっかり出遅れてしまった感ありです。
インターネットの接続なども、スムーズでしたか?
事前に準備しておいたほうが良いことなどありましたら、アドバイスお願いします。