住民板を立てました。
利用ルールを守って意見交換をしましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44404/
こちらは過去スレです。
新宿山吹アインスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-03 16:07:00
住民板を立てました。
利用ルールを守って意見交換をしましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44404/
[スレ作成日時]2008-02-03 16:07:00
黒胡椒せんべいの情報ありがとうございます。
日曜日はお店はお休みとの事、次の平日の勤めの休みの日
に買いにいきます。
私は買い物は、時間の余りないときは、コモディイイダでいっきに
ちょっと時間に余裕のあるときは、商店街のスーパー+魚や+やおやなど
のぞいて楽しんで買い物してます。
物価はかなり安いと思うけど・・・。
コモディイイダ使ってます。シングル帰宅遅者にはありがたい。まるしょうもあるけどね。
自転車の修理屋さんは近くにありますかね?ご存知の方いらっしゃいますか?
たい焼き屋さんの近くにありますよ。
日曜日休みみたいです。
ちょっと贅沢な気分なスーパーは神楽坂のキムラヤか飯田橋のミウラヤかな。
マンションで契約しているクリーニング屋さんを使ってみましたが、黒いジャケットに白い埃がぱらぱらとついていて少々がっかりしました・・・。洋服ブラシでさっさっとしたらすぐとれましたが、大事な洋服は出すべきか悩んでしまいます。近所にいいクリーニング屋さんをご存知な方いらっしゃたら教えていただけますか?
一番近い(?)ポニーでも悪くないと思います。
でもこのあたりはクリーニング屋さんが多いのに
価格が高止まりしてますよね。
うちの実家(23区のはずれ)では今月クリーニング屋さんが、
この石油高騰の煽りでワイシャツ180円を一気に220円にあげたそうです。
母が泣いてました(笑)
高止まりでいいから、値上げはかんべんして欲しいですね。
マラバールの向かいのスワローが一番安いと思います
(ワイシャツ140円)
No.248です。ポニーにスワローですね。情報ありがとうございました。次回試して見ます。石油高騰のあおりを受けてるとは・・資源も大切だし、なるべくお家で洗うように心がけます。
お湯はりをします お風呂の栓はしましたか?
クリーニング以外でフロントサービス利用された方いらっしゃいますか?
なんかヒマそうですよね?
自分が働きたいくらいだ(冗談ですけど)
私は宅急便を頼みました。確かに勤務時間に2人いる程の仕事はなさそうですね。
エレベータの待ち時間の延長の依頼などは入っているようですが、管理人さんではどうもできないのでしょうか。私達の払っている(割と高い)管理費のことを考えると、ちょっと考えちゃいます。他に住民にとって有り難いサービスってないのでしょうか?
管理組合が始まったら話し合ったほうがいいのかもしれませんね。
246さん修理屋さんの情報ありがとうございました。
こんどはパスタの水を切るザルを買いたいのですが、どこに行ったらよいかわかりません。
よいお店ご存じの方教えてください。
油そば行ってきました。コップを濡れたまま机にある置き場に食べてる途中に置かれて
しずくがラーメンに入りそうになって絶句しました。バイトばかりなのでしょうか?
暇そうですが、机もふきません。油そばは麺のベタベタが気になりますが、おいしかったです。
例えば24階から地下3階まで見回りに出ると(そんなことしてるかどうか良く知りませんが)、当分管理人室に帰ってこれないでしょうねぇ、やっぱり。
フロントサービスやる限りは二人必要、という事になるのかな。
他所のマンションだと、「巡回中」とか張り紙出してそのままって事多いですよね。
管理費高いけど二人、、、管理費安いけど一人、、、どちらがいいんでしょうかね。
自分は、高い管理費でもセキュリティ高くて便利な所がいい、と、納得して購入したつもりでした。ただ最初からスムースにフロントサービス等が運用できるかどうか? 入居後に管理組合と調整が必要なのかなとは思っていました。
フロントサービスでゴルフ宅急便を友人宅まで頼んだのですが、プレイ日前日になっても到着しませんでした。。。結局平日休みをとって軽井沢までいったのにその日はプレーできず・・・・。ゴルフが木曜日だったので日曜日に最短到着で翌日か翌々日ということで頼んだのですが、フロントサービスのお姉さんにプレー日を聞かれたので答えたことを思い出しました。。友人宅に届けるのでプレー日は必要ないのでは?と聞くと「ゴルフ宅急便は必要」とのことでお答えしたので答えしたのですが、結局答えたプレー日がお届け指定日になってました・・・。私も再度伝票を確認すればよかったのですが、こんなことになるなんて・・。皆さんは気をつけて下さいね。
フロントサービスでゴルフ宅急便を友人宅まで頼んだのですが、プレイ日前日になっても到着しませんでした。。。結局平日休みをとって軽井沢までいったのにその日はプレーできず・・・・。ゴルフが木曜日だったので日曜日に最短到着で翌日か翌々日ということで頼んだのですが、フロントサービスのお姉さんにプレー日を聞かれたので答えたことを思い出しました。。友人宅に届けるのでプレー日は必要ないのでは?と聞くと「ゴルフ宅急便は必要」とのことでお答えしたのですが、結局答えたプレー日がお届け指定日になってました・・・。私も再度伝票を確認すればよかったのですが、こんなことになるなんて・・。皆さんは気をつけて下さいね。
フロントサービスのお姉さん きれいだから許してあげて
おやじだったら許さん!
そういうことでは無いですよ。