705さんの答えはこれまた的外れなので修正しとく
>622の件
>>むか~しむかし亀レジ購入者(地元民外)がこのスレ見て9丁目がこんな言われ方する場所とは聞いてないよと販売担当者にクレームを言いました。するとこのスレを見た担当者は必死に中傷事実を隠蔽するようになったとさ
⇒販売担当者が販売終了後の今でもそんなこと必死で書くワケないでしょうが。頭弱いよ君。
正解はネガレスして亀レジを安く買いたいと今も画策中の当時ローンが組めず買えなかった低所得者ですわ。
>立地将来性
>→中央部は駅も近いぜ!
>つまり駅近こそ将来性と考える。公園なんて自転車でいけばいいから二の次さ!バスを否定したいのさ。
>平井は亀戸より利便性が劣るからね
⇒これはこれでいいが続きがあるんだよ。それは以下の通り。
駅から近くて飲み屋もたくさん、ホルモンたくさん、たまにはキャバクラや風俗もいいよね!子供の環境なんか重視するわけないだろ。そんな立地こそ最強なのさ!平井みたいに閑静な住宅街なんてくそっくらえだ!
というなんとも家族を顧みない、もしくは結婚できない独身貴族的身勝手な意見ですわ。
>亀戸の勉強
>→今の九丁目は批判しづらいからさ。昔の亀戸九丁目を知ってくれなきゃこちらとしては批判できる材料ないんだも>ん。
>>正解は、今も昔も変わらず亀戸の中では9丁目は9丁目と言いたい所だが南側は再開発と共に批判しづらくなったが北側は今後も変わっていかないから批判する材料だらけだもん
って言うか他丁目から見た9丁目の地の利・イメージを勉強した方がいいのかな
>亀レジの地位
正解は、亀戸1~8丁目の人で亀レジ をうらやましいって思う人誰もいない
なぜなら誰もが自分達の住んでいる所のほうが地の利・交通便を含め上だと思っているから
亀レジ立地場所は事実上都落ちに値するからさ
7丁目くらいの人ならキャピタル方面ならはいいって言う人もいるね
って言うか亀レジの存在すら知らない人だってかなりいるからね
まず駅から亀レジ見えないでしょ。また都落ち方面だから距離もそうだけどそっちには出向かないからでしょうね
これって事実だからほんと認識した方がいいよ
⇒これらも残念ながら不正解だな。他丁目からみた9丁目の地の利・イメージっていうのが偏ってるね。
詳細に言うと、1,2,5,6丁目の住民(いわゆる亀戸駅を拠点とした中央部)は3,4,7,8,9丁目のこと知らない人が多い。
てかふつう行かないでしょ、駅から離れてるし動線上にもないからね。中央公園や小松川公園に行く人は別よん。
で、9丁目の位置的には東大島駅拠点で徒歩圏内なわけ。だから別段地位も悪くない。
亀戸で交通便が地味で悲惨なのは3、4丁目。そして8丁目(水神駅は近いが評価できないでしょ。)
亀レジは9丁目でも北の方だが平井目線でいえばオーケー。全然低い地位じゃないのは明らか。
亀戸の事もっと勉強したほうがいいよ?
>今の亀レジ
>→団地になる前の過渡期、風前の灯火と言いたいの
(何だか意味が分からないが半正解かな?)
正解は、賃貸エリアに鳴り物入りで大型マンションを建てたものの再開発が掛かっていないから今も今後も周りが変わらずぱっとしないね。ましてやアナリストの暴露で団地の人とも年収がそんなに変わらないから類は友を呼んじゃった訳だ。数年先の亀レジでの会話「母さん子供にも手が掛からなくなり生活に余裕ができてきたね。年も年だし会社に通うのもしんどくなったよ。少し近場に引っ越さないかい?ここじゃ資産価値も期待できないし、エーイ面倒臭い!ここは賃貸で貸してもう少し利便性のいいところに引っ越そうよ」なんていう人が増殖してきて結局賃貸だらけの住む建物になり周りの団地に吸収され団地化となってしまいました。
めでたし、めでたし
⇒これ、なかなかうまいね。家族の住環境捨ててまで自分都合を押し付けようとするエゴオヤジっぷり。
別によくある話だが>>705の性格が出てて面白い。
亀レジが団地化するかも、という前に団地の定義を知りたいね。その書き方は団地住民に対して非常に失礼だろ。ポイントは今の共用施設。管理組合の判断でこれはもう廃止!となるも撤去もできず運用の仕方も考えられず廃墟化し始めると同時に管理力の低下を招き限界**的になってしまう懸念はあるな。
あー、めんどくさ。705が自分に都合の良い解釈するもんだから修正に手間取ったぜ。