>>692・693
の乞うご期待は期待はずれのピントはずれ
>622が亀レジ販売者なわけないでしょ。苦し紛れです。
>亀レジ擁護はありえない。
>→私は中央部の古い地権者。亀レジに価値が出ると面白くないのです。
(残念ながら大きく不正解)
正解は、むか~しむかし亀レジ購入者(地元民外)がこのスレ見て9丁目がこんな言われ方する場所とは聞いてないよと販売担当者にクレームを言いました。するとこのスレを見た担当者は必死に中傷事実を隠蔽するようになったとさ
>立地将来性
>→中央部は駅も近いぜ!
>つまり駅近こそ将来性と考える。公園なんて自転車でいけばいいから二の次さ!バスを否定したいのさ。
>平井は亀戸より利便性が劣るからね
(これは正解。良く出来ました)
>亀戸の勉強
>→今の九丁目は批判しづらいからさ。昔の亀戸九丁目を知ってくれなきゃこちらとしては批判できる材料ないんだも>ん。
(これも残念不正解)
正解は、今も昔も変わらず亀戸の中では9丁目は9丁目と言いたい所だが南側は再開発と共に批判しづらくなったが北側は今後も変わっていかないから批判する材料だらけだもん
って言うか他丁目から見た9丁目の地の利・イメージを勉強した方がいいのかな
>亀レジの地位
>→くやしいから言ってみた
(大きくOB・不正解)
正解は、亀戸1~8丁目の人で亀レジ をうらやましいって思う人誰もいない
なぜなら誰もが自分達の住んでいる所のほうが地の利・交通便を含め上だと思っているから
亀レジ立地場所は事実上都落ちに値するからさ
7丁目くらいの人ならキャピタル方面ならはいいって言う人もいるね
って言うか亀レジの存在すら知らない人だってかなりいるからね
まず駅から亀レジ見えないでしょ。また都落ち方面だから距離もそうだけどそっちには出向かないからでしょうね
これって事実だからほんと認識した方がいいよ
>今の亀レジ
>→団地になる前の過渡期、風前の灯火と言いたいの
(何だか意味が分からないが半正解かな?)
正解は、賃貸エリアに鳴り物入りで大型マンションを建てたものの再開発が掛かっていないから今も今後も周りが変わらずぱっとしないね。ましてやアナリストの暴露で団地の人とも年収がそんなに変わらないから類は友を呼んじゃった訳だ。数年先の亀レジでの会話「母さん子供にも手が掛からなくなり生活に余裕ができてきたね。年も年だし会社に通うのもしんどくなったよ。少し近場に引っ越さないかい?ここじゃ資産価値も期待できないし、エーイ面倒臭い!ここは賃貸で貸してもう少し利便性のいいところに引っ越そうよ」なんていう人が増殖してきて結局賃貸だらけの住む建物になり周りの団地に吸収され団地化となってしまいました。
めでたし、めでたし
おしまい