となると意外にタカラがいいのか。京葉道路に近いが一本外れているから静かだし。バランス良く見える。ソラネットとラフィーネもよいな。
9丁目でも南側は再開発掛かっていて整備されるから
陸の孤島でもバランス的にはいいよね
京葉道路のバスは引っ切りなしに走っているから
9丁目の優良物件はいかにバス停に近いかでしょうね
たしかに駅から遠い立地リスクをバスがカバーしているから
これを利用することでマンションの価値観を生む場所ですよね
確かに京葉道路沿いはバスがばんばん走ってて便利だよな。
9丁目からならバスで錦糸町もすぐだし案外駅徒歩11分くらいのエリアより便利かもね。
最近のマンションだと確かにラフィーネハイツにソラネットシティ、レーベンシティオ、ちょい前になるけどグランパースなんかはかなり良いだろうね。
どの物件も京葉道路にバルコニーが面していないし。
だから京葉道路真ん前にバルコニーを擁するDクラディアは厳しいなってわかる。日商岩井はその辺よく考えられた配棟計画だよな。
キャピタルガーデンは厳しいが東大島から近いし、まあいいんじゃない?
亀戸レジデンスはちょっと一歩及ばずな印象だな。
共用施設の維持が怖いし。
高級マンションとしてその名を馳せているドムシリーズが亀戸9丁目にあるってのが驚き。
これも京葉道路南側。あの区画(亀戸浅間通り)は再開発エリアからギリギリ外れているものの、優良な住宅地になってるよな。
街並が亀戸でありながらなんとも落ち着いていて良い感じ。
隣は京葉道路で車がびゅんびゅん走ってるのにね。すごく静か。
元々は都電が走っていた通りだから当時のあの辺りはある意味亀戸9丁目では一番価値のあったエリア。再開発エリアは元は工場だからね。
グランパースは中古がほとんど出ないね。出ても一瞬で売れてしまう。
グランパースも分譲当時価格からほとんど変わらない価格で取引されてる。
マンションの資産価値条件
①立地
②駅から10分以内
③将来性(周辺)
④管理体制
亀レジの場合④以外該当しないでしょ
今売ってるタカラは三階だから富士山は無理でしょ。高層階に住んでる人は羨ましいな。
ラフィーネやキャピタルも高層階は見えるんじゃないのか?
しかし交通利便性を見ても亀レジは総武線だけ、それに比べて京葉道路南側は都営線も使えるから利便性の差はでかいね。
ラフィーネとソラネットを高く売りたい人もいるね。
亀レジを安く買いたい人もいるってことか。
地元の人じゃ立地上都落ちになるからあり得ないと思うし
あるとしたら地方(千葉方面)か9丁目住民を呼び込むしかないだろうね
この板は亀戸レジデンス住民版なのに、周辺マンション住民のヤジばかりでうんざりです。
ほんと上の↑方がいうように、よっぽど自分のマンション高く売りたいか、亀レジ安く買いたいかなんでしょうね。
あとはずっと残ってるタカラの営業さんでしょうか。アピールする場が他にないんですか?
なんか必死で可哀想になります。
まぁ、この掲示板見ること自体が亀戸レジデンスが気になる、注目されているということでしょう。私はそう考えます。
当の住民の方はこの板の存在すら知らない気にしない方が多いんでしょうね。
竣工して1年以上たちますし。
タカラの営業さんは必死なんですよ。売れませんもん。それより亀レジ、誰か安く売ってくださいよ。買いたいんですよ。この辺りじゃ亀レジが一番魅力です。
ラフィーネハイツと亀レジなら断然ラフィーネ。
それよりソラネットがいい。
ソラネット>>ラフィーネ>>亀レジ>>キャピタル
亀戸レジデンスは2000万になるらしからいまだに3700万のソラネットの勝ち
アクラスが盛り上がってるね。
びっくりしたのが平井グランフォートがこの短期間に完売してたこと。
608はソラネット住民さん?
前に見に行ったけど、共用廊下はゴチャついてるし、上階の足音かなり響いて、おまけに京葉道路うるさくて即却下
2000万って何を根拠にいってんの?
612さん、亀レジもあと一年もすれば共用廊下とかごちゃついてきますよ
ソラネットは京葉道路がうるさい?
バルコニーは京葉道路になんて面してないので静かですよ
上階がうるさいって?亀レジ直床だからマナーの悪い人が上に住んでれば同じですよ
ちなみに608さんはタカラの営業さんでしょ
ここで営業さんとか言われたから他物件を出して目眩まししようとしてるんでしょ
2000万の根拠はここで常々9丁目を貶してる人の話を鵜呑みにしてるんじゃないですかね
「匿名」を名乗り近隣地域の住民板を荒らすここ常連の住民以外の投稿者一名に対して「同一人物の自作自演を含め削除して欲しい」と記載し削除以来を出したところ、結構な数が削除されました。
近隣他スレでも同じ状態のようです。
「匿名」は半コテハンですから、みなさま荒らしにはくれぐれもご注意を。