アデニウム吉祥寺にくる前に、別のマンションに住んでいましたが、
そのマンションの管理レベルと比較すると、アデニウム吉祥寺の管理レベルが低さには遺憾です。(見回りの頻度、清掃レベル、等)
原因の1つには、管理人の意識の差があると思います。
2つ目は管理会社そのものの体質があると思います。
今後は、対応はそろそろ具体的に検討する方が良さそうだと
思っておりますが、皆様いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-09 15:38:00
アデニウム吉祥寺にくる前に、別のマンションに住んでいましたが、
そのマンションの管理レベルと比較すると、アデニウム吉祥寺の管理レベルが低さには遺憾です。(見回りの頻度、清掃レベル、等)
原因の1つには、管理人の意識の差があると思います。
2つ目は管理会社そのものの体質があると思います。
今後は、対応はそろそろ具体的に検討する方が良さそうだと
思っておりますが、皆様いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-09 15:38:00
コンビニだけの敷地にしては、大きすぎませんか?
眉唾ですな〜!
なんにしてもなんらかのアクションはありますよね?
丸○屋の息子さんは、もう出所してきてるんですかね〜?
昨日、敷地の下見に来ているスーツの人達がいました。
「コンビニが出来るのか?」と聞いたところ、出来ないといっていました。
「何かできるのか?」に対しては、まだ決定はしていないが、
建物はできると言っていました。
結局、何らかの建築物はできるのでしょうね。
来年の3月くらいには竣工でしょうかね。。。
いったい、何ができるのかな〜 すごい流行るケーキ屋さんとかできないかな。
なんだろう スーパーがいいな
何がいいかな、生活に便利なやつがいいな
スーパーはないでしょうね
大手のスーパーが近いし、別にいらないや。
ケーキ屋は不二家もつぶれたし、このあたりにはないし
あるとうれしいですね。
案外ただの会社かもですが。
けっきょくの所
希望通りには、なかなかいかない。
最悪***が入る可能性すらある。
チョメチョメはなんですか?
託児所なんてどうでしょうか?
24時間の
通りに面してないですからね〜。
お店は難しいのかな?
バス停に行く途中のアパートも建て替えてるし、
結構、動きが活発なのですね。
やはりマンション
マンションにしては土地が狭いかな。
出来てもアパートぐらい?
話が変わりますが、
西側の公開緑地(後16年?)と駐車場って同じ地主さんなんでしょうか?
デぺに確認した人っていませんか。
もしそうだとすれば結構な土地の広さになるので
こっちは将来的にはマンションがたつかもですね。
前の タクシーさん潰れないかなー 心配 。 アサノコンクリート、移転しないかな
マルミヤの跡地はコンビ二ローソンができます。
12月オープン予定で進んでいます。
今、私たちが住んでいるこのマンション・・・
無断駐車しないようにしてコンビ二利用するにも気をつけてあげてほしいですね。
モラルが低い無断駐車多いですからね。
自転車スペース増やせ?ふざけるなですよ。
入居するとき一世帯2台ってわかっているにもかかわらず、議題にこんなレベルの低い話あげないでほしいですね。
原則を変えることはなんでもありってことですよ。
いらない人は返却する?
そんなへんなばかな議事録つくるなよな。
もっと大きな命題あるだろ?
追伸です。
オーナー店舗でもう決まっていますから・・
よっぽどの事がない限りコンビ二です。
自転車置き場の件、上下2段のラックにするとか、方法ないんですかね。
1家族4台(今のスペースを2段で使用するとか。)あれば、大体大丈夫な気がするんですが。
(ごめんなさい。コストまでは調べてません。)
クルマが通る場所に自転車置き場って、事故の気配がするというか。
それにしても、破綻するのが早すぎと言うか。。。
それと、やっぱりロビーとか自転車押して通る方とか、かなり見かけるので
(自動ドアなんで、楽なんですよね。きっと。ゴミ捨て場の近所の自転車置き場の方でさえ
エントランスから自転車で入ってる姿を見かけます。)
「自転車禁止」「飲食禁止」みたいなピクトグラムのサインをロビーとか
エレベータに貼れませんかね。。。
せめて、罪悪感ぐらい持ってもらいたいですし。
自転車問題は大きな命題だと思いますけど。困ってる人はたくさんいるわけですし。
ローソンにしては広すぎでは、
コンビニだと広さととしては、妥当ですよね。
店舗+駐車場+諸々だとあのくらいの広さが必要ですね。
ただし、コンビニとなると食品を扱うわけだし、ゴキちゃんと大丈夫かな?
24時間、出入りの車の騒音、不良のたまり場になったら深夜の話し声等、
色々と問題でそう。
サザンビラの低層階の方々は色々迷惑を被りそう。
>自転車置き場の件、上下2段のラックにするとか、方法ないんですかね。
私もこれに賛成。
以前住んでいたマンションは上下2段ラックでした。比較すると1.5倍程度の
収容率にあがると思います。
一部だけでも2段ラック化をしてもいいと思います。
なお、私の家は、現在は2台で過不足は無い状況ですが。。。
税務署からのお尋ね書って
届いてます?
24時間保育は、近くにありますでしょうか
S棟に住んでいますが、最近窓を少しだけ開けて寝ると毎朝5時代に○田さんの曲が大音響で聞こえてくるんです・・・。勘弁して欲しい。
>○田さんの曲
ってなんですか?
うちも聞こえます・・・
何階ですかね?
うちはS棟ですが、全く聞こえない。
意外と気になるのは、エレベータの「ドアが閉まります」とかみたいな、アナウンスの音声。
エレベータに近いので、窓開けて寝てると意外と聞こえる。
ボリューム調整が出来るはずなので、依頼しようと思います。
マンションの裏口(畑側)の監視カメラって、なんで内側むいてるんでしょうか?
なぞです。
普通監視カメラって、外側向いてませんか?
そもそも
警備会社は見回りみたいなものしてるんでしょうか。
見たことないです。
昔、川崎市で侵入者が子供を突き落とした事件を思い出しては
このマンション進入たやすいなーと心配になります。
自転車置き場の扉も楽なのはわかるんですがいつもひらっきぱだったり。
気にしすぎですかね。
みなさん、生活のサイクルが違うんですから、0田さんの曲が、勘弁してほしいっていうのはどうですかね?昼間子供とその親御さんでしょ?うるさくて寝ていられない人もいるってことですよ。
窓しめて寝るようにしたらいいんじゃないですか?
気になるなら。ここは、共有の中で暮らすマンションなんですから・・
でも、上の階の部屋で走る子供の足音はうるさい・・
いっしょでしょ。
その方の5時が生活リズムの原点なんでしょ?
24時間0田ではないでしょ?
入居時、自転車は2台って事理解されて購入されたのではないのですか?
それはあなたのわがままです。ほかにも大勢いるとは思いますが・・・
2台でいいって方もいるはずですよ。
大きな命題・・ふざけないでいただきたい。
そんなことで、駐車場へ自転車置き場を増設する話まででている。
どんどんこのマンションの購入時の気に入っている環境が阻害され始めようとしています。・・
現状で
このマンションを購入した人たちを無視しないように。
289さんのご意見ごもっともだと思います。
正直、私も駐車場への自転車置き場の増設は無しだと思います。
でも、だからといって入居時と状況のかわった方々も居られると思いますし・・・
頭ごなしに完全否定するような問題でもないと思います。
自動車で通勤予定だったのが、昨今の燃料代高騰をうけ急遽自転車通勤になった方もいるかもしれません。
それを、「そんなのしらねぇ〜」「そんなの関係ありません〜」とは言えないと思います。
お互い話し合い、譲歩し歩み寄りましょう。
○田さん気になりますね(笑)
字を忘れましたが、こうだくみ て゜しょうかね。歌手の名前は別に隠すことはですね。部屋の住居人の名前出すわけでないので。 私の意見になりますが・・・。窓閉めて聞こえれば 少し問題かなと思いますが。窓開けないのが基本だと思いますよ。窓あければ音は色々聞こえますのでね。例えばこんなことがありました。別のマンションレスでしたが・・廊下のハイヒールの音がうるさい・・。窓閉めていれば不眠になるような音とは到底思えません。夜間は窓閉めるのが普通だと思います。エアコン代節約であけていた部屋多いですが。
夜間では、シーンしてる部屋に入れば。全てに価する位、廊下からの音には敏感に感じるかと思います。窓閉めていても、夜間だと声などはっきり聞こえますので。でも、ある程度の生活音は、共同マンションではある程度仕方ないと思いますよ。他人が廊下を歩いた音だって、他人が出した音だからと思うと不思議とうるさく感じるものです。レベーターのアナウンスで、うるさく感じるのはちょっとびっくりしました。騒音ににるほどの音だとは思いませんが。部屋の窓閉めてれば聞こえないと思いますよ。目の前に住んでいる部屋の方なら、利用される方の音で気にはなるのはわかります。部屋によって、ある音だけがどうしても気になるとかはあるかもしれませんが。
生活する上では、窓を開けている場面も多くあります。
その上で、どの程度の騒音になりうるかを考えるべき。
普通に歩く音なら・・・・ハイヒールは仕方ないですよね。私ははきませんが。サンダルなどをはくと、どうしてもコンクリートには少しは響きます。どうしようもない音もあります。エレベーターの音なら下げてもらえますね。廊下歩く時の声は深夜は避けた方がいいと思います。
歩く音、必然的にみなさんが出している音ですよ。
24時間、夜中だろうと、昼間であろうと、9時5時のサラリー稼ぐ人たちだけがこのマンションにいるわけではないのです。
そのペースで話が正当化されたら夜中の生活レベルで活動されてる方に対して暴言ですよ。
気になるなら窓閉める、ではないでしょうか?
エレベーター側ですがアナウンスの声が気になった事は一度もありません。
やはり感じるのは人それぞれだと思います。
今の管理人さんとても感じ良くてありがたいです。
1階に住んでいますが、生活音は気になりませんね。
我々は214世帯からなる「共同住宅」に住んでいるわけですから、権利を主張することとともに、義務を果たすだとか若干の我慢をすることは、必要なのではないかと思います。
私自身が、小さい頃からのマンションに住んでいたので、そうした幼児体験が、DNAに染み込んでいるからということも理由のひとつかもしれませんが・・・・296の方がおっしゃっているとおり、今の管理人さんはとても感じがいいですね。
ながくおつきあいしていきたいですね。
今の管理人さん、とっても良い方だと私も思います!
たった今マンションの下で
「パパ!!パパ!!ママー!」
とずっと泣き叫んでいる2歳ぐらいの男の子がいたので私も気になって
ベランダから下を覗いたら、管理人さんがすっとんで来て男の子に
「どうしたの?」と話しかけていました。
「うーん、やっぱり管理人さんいい人だ〜」
と思いました♪
あの子はパパにお仕置きをされて家から出されちゃったのかな〜!?
どんな理由にせよマンション内は静かにしてほしい。
おしおきかな?そんな流暢な憶測はこの場限りではありません。
いろんな住人が暮らしている事忘れないでください。
共有生活の中での当たり前な事を忘れてる方ここには多すぎますね。
おしおきかな?そんなほほんでは・・
そんな方々が0田がどうのこうので24時間自分の世界でお話しするのではないのですか?
昼間の子供はうるさ過ぎてどうにかならないものですかね?
親御さんのレベルの問題ですか?
高校生か?中学生も相変わらず共有スペースの机に足を上げてラベルが低い。
家が近くになんだから早く帰りゃいいのにと思いますが・・
どんな子供でもいくら気をつけていてもうるさくするのはしょうがないと思います。
夜ならまだしも昼間でそんなにカリカリされてはたまったもんじゃありません。
もちろん共有生活の中での最低限のマナーもありますし
周囲に迷惑をかけない行動は心がけるべきだとは思います。
ファミリータイプの新築マンション。子供がいる家庭は多いです。
そこまでの厳しいルールを設けるのは無理があると思いますが。
>高校生か?中学生も相変わらず共有スペースの机に足を上げてラベルが低い。
この意見は同感です!
299さん
かなり興奮されている様で日本語おかしいですね。
ファミリータイプなんだから、それ位で目くじらたてる方がどうかと思いますよ。
コンビ建設が始まりましたね
敷地の北西角寄りに建物が建つ感じですね。
近隣住民への連絡や挨拶が無いのはちょっとどうかなと、思います。
まあ資産価値が上がるのでいいかな
コインパーキングもしくはドラッグストアが出来れば便利なのに(:_;)
>高校生か?中学生も相変わらず共有スペースの机に足を上げてラベルが低い。
この意見は同感です!
私も同感です。
299さんの意見よくわかります。
私自身、昼と夜が逆転している生活をしておりますので、昼間の喧騒には辛いものがあります。
ファミリータイプが多いのとかではなくて人それぞれのモラルでしょうか?
昼間だからいいとかでなくて共有マンション内は常に気配りが必要ではないのでしょうか?
同時期に出来た、近隣マンションに住むものです。両方の投稿を見てきました。住民による不快なものは同じような感じですね。マンションを新築で買う世代は、多くは若い時が多いと思うので、お子さんがいると小さい方が多いと思います。子供に外で悪いことをしてほしいと思う親なんていないと思うし。でも・・・自分達も子供の頃の感性を思い出すと。仲間意識がありましたよね。毎日・毎日だったら、目に余るものはありますが。多少だったら仕方ないと思うのです。100%防ぐことは出来ないと思うし。だからといって、してることをいいと言っているわけではないですよ。何十年も同マンションに住むわけですから。色々あると思います。
昔と今はずいぶん違いのではありませんか?
夕焼けの詩の世界と今は違うのです。
レベルが、だからこそ昼夜、子供をたてにした意見はして欲しくはないですね。
今レベルの親御さんの身勝手です。
ここは、共有、大勢のいろんな考えを持ち合わせた人が住んでいる事を。。。
わからないそこが問題ではないですか?
常に人がいる事を認識してください。
仕方がないではありません。
お子さんの管理の問題ではありませんか?
○田さんの曲かわかりませんが、爆音なので窓を閉めてても聞こえます。毎朝AM5時30分くらいかな・・・。
おかげで目覚ましセットせずに起きれます。。。
ありがとう・・・zzz
仕方がないではありません。
お子さんの管理の問題ではありませんか?
上に対しての意見です。
どんなに管理しても、外に見えない所まで完璧に管理しようというのは、無理があると思います。
人間、上のものがいないと多少気分的に楽になり気が緩むこともあると思います。
子供も、大人がいない所ではそんな時もあると思います。
文字てあらわすと、人によって受け止め方が違うので反発があるかと思いますが。
他人がしていることは、他人にとっては気になることが多いものです。
他人の子供がすることもそんな風に思う方多いと思います。
ネット社会の中、苦情を言えるのはこういった個人を特定出来ない場所になってきました。
昔は、同マンションなどでは大人が上手に注意したりうまい社会になっていた感じでした。
今は、他人に注意をするのが出来ない雰囲気の世の中になり・・・
他人との共存がちぐはぐになってきました。
残念ですね。
以前、夜中にエントランスのソファで
ケータイのボリューム全開でゲームをしている、高校生くらいの男子二人を見かけました。
やはり良い気分はしなかったのですが、いきなり注意ってのも何だし、
「こんばんは」って声をかけてみました。
そしたら普通に「こんばんは」と答えてボリュームも小さくして、姿勢も正したりして。
そもそも、彼らも自分の家の近所だし、そんなめちゃくちゃなことは無いんだな。なんて思いました。関係を徐々につくっていければ、何かかわりだすのかな。
管理人や掃除の方も毎朝「いってらっしゃい」って言ってくれるし。
ボクはそれにすごくチカラもらってたりするんで。挨拶が救ってくれるものが、意外に多い気がするんですが。。注意とかより。