アデニウム吉祥寺にくる前に、別のマンションに住んでいましたが、
そのマンションの管理レベルと比較すると、アデニウム吉祥寺の管理レベルが低さには遺憾です。(見回りの頻度、清掃レベル、等)
原因の1つには、管理人の意識の差があると思います。
2つ目は管理会社そのものの体質があると思います。
今後は、対応はそろそろ具体的に検討する方が良さそうだと
思っておりますが、皆様いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-09 15:38:00
アデニウム吉祥寺にくる前に、別のマンションに住んでいましたが、
そのマンションの管理レベルと比較すると、アデニウム吉祥寺の管理レベルが低さには遺憾です。(見回りの頻度、清掃レベル、等)
原因の1つには、管理人の意識の差があると思います。
2つ目は管理会社そのものの体質があると思います。
今後は、対応はそろそろ具体的に検討する方が良さそうだと
思っておりますが、皆様いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-09 15:38:00
朝の5時に爆音で○田さんを流すことについて一言。あきらかにおかしい、そんなのライフサイクルが違うとかの問題じゃない。常識の問題でしょ。手紙でも直接渡して、迷惑していることを伝えるべきだと思います。
323さん、アドバイス有難うございます。
正確には5時45分ですが。
部屋中に反響しています。どちらの御宅か特定することが出来ないし仮に特定できたとしてもご近所さんに手紙を渡す事は気が引けますね〜・・・。
うちは、聞こえないエリアですが、心中お察しします。。。
それこそ、管理人さんに相談してみてはどうでしょうか?
○田さんの歌ですが、5:45ということは目覚ましとかじゃないんですかね?
それにしても他の住民まで起こしてしまうのはいかがなものかと・・・。
爆音の事ですが、お気持ちわかります。
本当常識外れもいいところですね。ライフスタイルが違う?意味がわからないね。
だだの自分勝手な人ですよ。場所が特定出来れば直接伝えた方がいいのでは?
以前すんでたマンションで家もありました。家は夜中に音楽が聞こえて(重低音で響く音)睡眠不足が続き体調を崩しました。場所を特定して直接伝えました。
それからは聞こえなくなりよく眠れるようになりました。体調もよくなり言いづらかったけど
伝えてよかったですよ。響いてる事に先方はやはりわからなかったっと言ってました。
爆音させてる人は音が漏れている事がわからないから続けるんです。聞こえてる事を伝えればよいのでは?言いづらいでしょけど頑張って下さい。
私も昼間毎日家にいますけど、窓をあけていても子供の声なんて全然聞こえないと
思っていました。
うちはサザンヴィラで目の前がタクシー会社だからかもしれませんが。
昼間中庭で遊んでいる子も滅多にいませんよねぇ。
最近では注意喚起がきいているのかソファーでたむろしている小中学生なども
見かけないですし、お行儀が良い人が多いマンションだと思っています。
うちもS棟ですがその○田さんの音楽は聞こえないエリア(?)です。
その時間帯はキツイですね…
音楽からして若い人のお宅なのでは?と思うのは短絡的ですかね(笑)
上下隣りの物音は聞こえても、話す声やTVや音楽の音が聞こえたことがありません。
壁が厚いなーーなんて思ってたのですが、大声を出すと聞こえてるのでしょうか?
みなさん、吉祥寺レジデンシアという物件が出るそうですね。
興味あるかたいますか?やはり徒歩圏物件惹かれますね、、、
アデニウムより一千万位上乗せだったらいいですが、倍はしますかね
確かにバス使わないのは便利ですよね…
皆さんのところで、上の階のフロアーを子供が走る音や、引き出しかな?物音しませんか?
両隣はないのですが、上の音が気になる最近です。
どんな感じなのか皆さんのお宅の状況教えていただけませんか?
うちだけ天井薄いのかな?
上の階の音聞こえますね、子供の走る音等入居時からガンガン聞こえます。
しかも下のフロアー階のも・・・考えられなかったけど・・・
下の方がかなり聞こえてるね。
たまに上から子供の足音聞こえますが、真上なんだか、ななめ上なんだかわからない時あります。
下からも聞こえるものなんですね。
足音で目が覚めるとか、頻繁ではないので気にしていませんでした。
睡眠状況によるというか、5時45分の○田さんは気がつく日とそうでない日があります。確かに前のマンションの方にも聞こえてるのではと思うくらい爆音です。早朝に外から張り込みしても特定は難しそうですね。324さんの様にお部屋中に反響するとおつらいですよね。やはり管理人さんに
ご相談してみるのが良いかと思います。
倖田來未はお騒がせですね、頭にきます。
なんとかならんかな
倖田來未はG棟の話なのかな?
上の音も隣の音も気になったことがありませんよ。
上階はスラブや構造壁が薄いんですかね?
上の音等気にならないのはきっと子供がいないかもしくは大きい子供で常識ある家庭だからでは。子供が小さい時はある程度は仕方がないと思います。
倖田來未は夜も聞こえますか?
何時何分頃ですか?
近くにコインパーキング無いですよね…
近所のコインパーキングはどこを利用していますか?
結構歩かせてしまうので申し訳なくて…
コンビニの駐車場ですが、なんか凄い工事ですね。
とっとと、おわって、完成するといいな。。
コンビニにコインパーキング併設されないかな〜と思ってましたが
どうやらなさそうですね、残念。
いつになったら
違法駐車なくなるんでしょうね。なさけない話です。
恥ですよ恥。