アデニウム吉祥寺にくる前に、別のマンションに住んでいましたが、
そのマンションの管理レベルと比較すると、アデニウム吉祥寺の管理レベルが低さには遺憾です。(見回りの頻度、清掃レベル、等)
原因の1つには、管理人の意識の差があると思います。
2つ目は管理会社そのものの体質があると思います。
今後は、対応はそろそろ具体的に検討する方が良さそうだと
思っておりますが、皆様いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-09 15:38:00
アデニウム吉祥寺にくる前に、別のマンションに住んでいましたが、
そのマンションの管理レベルと比較すると、アデニウム吉祥寺の管理レベルが低さには遺憾です。(見回りの頻度、清掃レベル、等)
原因の1つには、管理人の意識の差があると思います。
2つ目は管理会社そのものの体質があると思います。
今後は、対応はそろそろ具体的に検討する方が良さそうだと
思っておりますが、皆様いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-09 15:38:00
まあ資産価値が上がるのでいいかな
コインパーキングもしくはドラッグストアが出来れば便利なのに(:_;)
>高校生か?中学生も相変わらず共有スペースの机に足を上げてラベルが低い。
家が近くになんだから早く帰りゃいいのにと思いますが・・
この意見は同感です!
私も同感です。
299さんの意見よくわかります。
私自身、昼と夜が逆転している生活をしておりますので、昼間の喧騒には辛いものがあります。
ファミリータイプが多いのとかではなくて人それぞれのモラルでしょうか?
昼間だからいいとかでなくて共有マンション内は常に気配りが必要ではないのでしょうか?
同時期に出来た、近隣マンションに住むものです。両方の投稿を見てきました。住民による不快なものは同じような感じですね。マンションを新築で買う世代は、多くは若い時が多いと思うので、お子さんがいると小さい方が多いと思います。子供に外で悪いことをしてほしいと思う親なんていないと思うし。でも・・・自分達も子供の頃の感性を思い出すと。仲間意識がありましたよね。毎日・毎日だったら、目に余るものはありますが。多少だったら仕方ないと思うのです。100%防ぐことは出来ないと思うし。だからといって、してることをいいと言っているわけではないですよ。何十年も同マンションに住むわけですから。色々あると思います。
昔と今はずいぶん違いのではありませんか?
夕焼けの詩の世界と今は違うのです。
レベルが、だからこそ昼夜、子供をたてにした意見はして欲しくはないですね。
今レベルの親御さんの身勝手です。
ここは、共有、大勢のいろんな考えを持ち合わせた人が住んでいる事を。。。
わからないそこが問題ではないですか?
常に人がいる事を認識してください。
仕方がないではありません。
お子さんの管理の問題ではありませんか?
○田さんの曲かわかりませんが、爆音なので窓を閉めてても聞こえます。毎朝AM5時30分くらいかな・・・。
おかげで目覚ましセットせずに起きれます。。。
ありがとう・・・zzz
仕方がないではありません。
お子さんの管理の問題ではありませんか?
上に対しての意見です。
どんなに管理しても、外に見えない所まで完璧に管理しようというのは、無理があると思います。
人間、上のものがいないと多少気分的に楽になり気が緩むこともあると思います。
子供も、大人がいない所ではそんな時もあると思います。
文字てあらわすと、人によって受け止め方が違うので反発があるかと思いますが。
他人がしていることは、他人にとっては気になることが多いものです。
他人の子供がすることもそんな風に思う方多いと思います。
ネット社会の中、苦情を言えるのはこういった個人を特定出来ない場所になってきました。
昔は、同マンションなどでは大人が上手に注意したりうまい社会になっていた感じでした。
今は、他人に注意をするのが出来ない雰囲気の世の中になり・・・
他人との共存がちぐはぐになってきました。
残念ですね。
以前、夜中にエントランスのソファで
ケータイのボリューム全開でゲームをしている、高校生くらいの男子二人を見かけました。
やはり良い気分はしなかったのですが、いきなり注意ってのも何だし、
「こんばんは」って声をかけてみました。
そしたら普通に「こんばんは」と答えてボリュームも小さくして、姿勢も正したりして。
そもそも、彼らも自分の家の近所だし、そんなめちゃくちゃなことは無いんだな。なんて思いました。関係を徐々につくっていければ、何かかわりだすのかな。
管理人や掃除の方も毎朝「いってらっしゃい」って言ってくれるし。
ボクはそれにすごくチカラもらってたりするんで。挨拶が救ってくれるものが、意外に多い気がするんですが。。注意とかより。
高校生そんなに気になりますか?
神経質になりすぎな気がします。
ロビーを通過するときだけじゃないですか。
312さんと同じで、私も挨拶したら、普通に返事がかえってきました。
逆に育ちがいいな〜なんて感じてます。
人のことを認めたり、許容できないなんて心がせまいと思いませんか。
かわいいもんです?(まー机を壊した人はいただけませんが)
いつまでたってもなくならない、駐車場の違法駐車や
自転車は2台までって納得して買ったのに、自転車置き場増設しろって言う
大人よりは
ずーーと、かわいいもんです。
子供が遊ぶ声がうるさいとか言う人が他のスレでもありますが
理解できません。
マンションだと、毎日、家庭形態も違う他人の同士が多くすれ違う場所。
賃貸ではなく、財産となったマイホームになれば、マンションの印象がいいという方にしたいのが本音だと思う。
もともと実家は吉祥寺で、地元近くが希望で近隣マンションを購入しました。
この付近は、子供連れの家庭が多い気がしました。
付近のチェーン店の焼肉店に出掛けた時のこと。
五人の子供が大騒ぎして。それは誰が見ても?????。しかし親は見ぬふり。
そんな見ぬふりの親が増えてきたのでしょうね。
家庭でもそんな親を見ている子供も、自然にマナーのない人間になってきているのかもしれませんね。
今の世の中、色々な面が崩れてきているように感じます。
生活して、改善しないといけない点は出てくると思います。
同時期に出来た近隣のマンションというと、わかるとは思いますが。
私の住んでいるマンションでは、駐車場が増設されることになりました。
だめだと思うことは、出来る範囲で改善できればいいですよね。
最近、子供に理解を示すふりをして、ただ単に甘やかしているだけの大人が増えましたね。
理事会の議事録みましたが、やはり自転車置き場に不足を感じている人は
かなり少ないですね。
一家2台を承知しているにも関わらず、足りないといっている人は極少数のようですね。
ローソンに関しては、実際はどうなるんだろう。。。あと一ヶ月半でオープンですね。
しかしJ・COMSはいい加減な会社ですよ。
ここの管理は最悪です。
契約解除しましょう。
債務不履行で訴えることも視野に入れて、今までの管理費を返してもらいます。
他の管理会社に会いましたが非常にレベルが高かったです。
今の管理人さんになってから
そんな感情も消えたなー。
いろいろ対応してくれるようになったし。
すずめの涙程度だけど管理費も下がったし。
不満はあるけど317さんほどではないって人が
ほとんどでは?
マンション内そんなにうるさいですか?
子供が・・ってうちには子供いませんが、一戸建てに住んでたって近所の子供達の遊んでる声や音が聞こえるでしょう?参考までにどのくらいの時間帯にどんな場所が騒がしいのか知りたいです。
こんばんわ。
管理費が安くなって、サービスも上がるのであれば見直しの提案を頂きたいですね。
ただ318さんと同じく現状のサービスに今のところ特に大きな不満はないのですよね〜。
これも管理組合の皆様が間に立ってがんばってくれているおかげですね!
うちも○田らしき音5時台に聞こえます。確かに窓閉めてても聞こえます。
いろんな生活サイクルの方がいて当然かと思います。素朴な疑問なのですが、なぜあの爆音でなければいけないのでしょうか。気合いがはいるとかそういうのなんでしょうかね。
管理人さん、お掃除の方、以前よりよくして下さっていると思います。
管理組合の方々も議事録、アンケート集計お疲れさまです。いろんな意見や要望があり、まとめていくのが大変かと思いますが、みんなでよりよいマンションにしていけたらいいなと思います。
317さんは何がどのように不満なのでしょうか?
荒らしですか?
マンション住民の意見ではないような気がしますよ。
確実に前より管理はよくなってると思います。
管理人さんやお掃除の方も気持ちよく対応して下さるし
住んでて気持ちいいです。
完璧な管理は大変ですが
まず住民とコミュニケーションが取れているかが最初の課題だと思います。