アデニウム吉祥寺にくる前に、別のマンションに住んでいましたが、
そのマンションの管理レベルと比較すると、アデニウム吉祥寺の管理レベルが低さには遺憾です。(見回りの頻度、清掃レベル、等)
原因の1つには、管理人の意識の差があると思います。
2つ目は管理会社そのものの体質があると思います。
今後は、対応はそろそろ具体的に検討する方が良さそうだと
思っておりますが、皆様いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-09 15:38:00
アデニウム吉祥寺にくる前に、別のマンションに住んでいましたが、
そのマンションの管理レベルと比較すると、アデニウム吉祥寺の管理レベルが低さには遺憾です。(見回りの頻度、清掃レベル、等)
原因の1つには、管理人の意識の差があると思います。
2つ目は管理会社そのものの体質があると思います。
今後は、対応はそろそろ具体的に検討する方が良さそうだと
思っておりますが、皆様いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-09 15:38:00
S棟に住んでいますが、最近窓を少しだけ開けて寝ると毎朝5時代に○田さんの曲が大音響で聞こえてくるんです・・・。勘弁して欲しい。
>○田さんの曲
ってなんですか?
うちも聞こえます・・・
何階ですかね?
うちはS棟ですが、全く聞こえない。
意外と気になるのは、エレベータの「ドアが閉まります」とかみたいな、アナウンスの音声。
エレベータに近いので、窓開けて寝てると意外と聞こえる。
ボリューム調整が出来るはずなので、依頼しようと思います。
マンションの裏口(畑側)の監視カメラって、なんで内側むいてるんでしょうか?
なぞです。
普通監視カメラって、外側向いてませんか?
そもそも
警備会社は見回りみたいなものしてるんでしょうか。
見たことないです。
昔、川崎市で侵入者が子供を突き落とした事件を思い出しては
このマンション進入たやすいなーと心配になります。
自転車置き場の扉も楽なのはわかるんですがいつもひらっきぱだったり。
気にしすぎですかね。
みなさん、生活のサイクルが違うんですから、0田さんの曲が、勘弁してほしいっていうのはどうですかね?昼間子供とその親御さんでしょ?うるさくて寝ていられない人もいるってことですよ。
窓しめて寝るようにしたらいいんじゃないですか?
気になるなら。ここは、共有の中で暮らすマンションなんですから・・
でも、上の階の部屋で走る子供の足音はうるさい・・
いっしょでしょ。
その方の5時が生活リズムの原点なんでしょ?
24時間0田ではないでしょ?
入居時、自転車は2台って事理解されて購入されたのではないのですか?
それはあなたのわがままです。ほかにも大勢いるとは思いますが・・・
2台でいいって方もいるはずですよ。
大きな命題・・ふざけないでいただきたい。
そんなことで、駐車場へ自転車置き場を増設する話まででている。
どんどんこのマンションの購入時の気に入っている環境が阻害され始めようとしています。・・
現状で
このマンションを購入した人たちを無視しないように。
289さんのご意見ごもっともだと思います。
正直、私も駐車場への自転車置き場の増設は無しだと思います。
でも、だからといって入居時と状況のかわった方々も居られると思いますし・・・
頭ごなしに完全否定するような問題でもないと思います。
自動車で通勤予定だったのが、昨今の燃料代高騰をうけ急遽自転車通勤になった方もいるかもしれません。
それを、「そんなのしらねぇ〜」「そんなの関係ありません〜」とは言えないと思います。
お互い話し合い、譲歩し歩み寄りましょう。
○田さん気になりますね(笑)
字を忘れましたが、こうだくみ て゜しょうかね。歌手の名前は別に隠すことはですね。部屋の住居人の名前出すわけでないので。 私の意見になりますが・・・。窓閉めて聞こえれば 少し問題かなと思いますが。窓開けないのが基本だと思いますよ。窓あければ音は色々聞こえますのでね。例えばこんなことがありました。別のマンションレスでしたが・・廊下のハイヒールの音がうるさい・・。窓閉めていれば不眠になるような音とは到底思えません。夜間は窓閉めるのが普通だと思います。エアコン代節約であけていた部屋多いですが。
夜間では、シーンしてる部屋に入れば。全てに価する位、廊下からの音には敏感に感じるかと思います。窓閉めていても、夜間だと声などはっきり聞こえますので。でも、ある程度の生活音は、共同マンションではある程度仕方ないと思いますよ。他人が廊下を歩いた音だって、他人が出した音だからと思うと不思議とうるさく感じるものです。レベーターのアナウンスで、うるさく感じるのはちょっとびっくりしました。騒音ににるほどの音だとは思いませんが。部屋の窓閉めてれば聞こえないと思いますよ。目の前に住んでいる部屋の方なら、利用される方の音で気にはなるのはわかります。部屋によって、ある音だけがどうしても気になるとかはあるかもしれませんが。
生活する上では、窓を開けている場面も多くあります。
その上で、どの程度の騒音になりうるかを考えるべき。
普通に歩く音なら・・・・ハイヒールは仕方ないですよね。私ははきませんが。サンダルなどをはくと、どうしてもコンクリートには少しは響きます。どうしようもない音もあります。エレベーターの音なら下げてもらえますね。廊下歩く時の声は深夜は避けた方がいいと思います。
歩く音、必然的にみなさんが出している音ですよ。
24時間、夜中だろうと、昼間であろうと、9時5時のサラリー稼ぐ人たちだけがこのマンションにいるわけではないのです。
そのペースで話が正当化されたら夜中の生活レベルで活動されてる方に対して暴言ですよ。
気になるなら窓閉める、ではないでしょうか?
エレベーター側ですがアナウンスの声が気になった事は一度もありません。
やはり感じるのは人それぞれだと思います。
今の管理人さんとても感じ良くてありがたいです。
1階に住んでいますが、生活音は気になりませんね。
我々は214世帯からなる「共同住宅」に住んでいるわけですから、権利を主張することとともに、義務を果たすだとか若干の我慢をすることは、必要なのではないかと思います。
私自身が、小さい頃からのマンションに住んでいたので、そうした幼児体験が、DNAに染み込んでいるからということも理由のひとつかもしれませんが・・・・296の方がおっしゃっているとおり、今の管理人さんはとても感じがいいですね。
ながくおつきあいしていきたいですね。
今の管理人さん、とっても良い方だと私も思います!
たった今マンションの下で
「パパ!!パパ!!ママー!」
とずっと泣き叫んでいる2歳ぐらいの男の子がいたので私も気になって
ベランダから下を覗いたら、管理人さんがすっとんで来て男の子に
「どうしたの?」と話しかけていました。
「うーん、やっぱり管理人さんいい人だ〜」
と思いました♪
あの子はパパにお仕置きをされて家から出されちゃったのかな〜!?
どんな理由にせよマンション内は静かにしてほしい。
おしおきかな?そんな流暢な憶測はこの場限りではありません。
いろんな住人が暮らしている事忘れないでください。
共有生活の中での当たり前な事を忘れてる方ここには多すぎますね。
おしおきかな?そんなほほんでは・・
そんな方々が0田がどうのこうので24時間自分の世界でお話しするのではないのですか?
昼間の子供はうるさ過ぎてどうにかならないものですかね?
親御さんのレベルの問題ですか?
高校生か?中学生も相変わらず共有スペースの机に足を上げてラベルが低い。
家が近くになんだから早く帰りゃいいのにと思いますが・・
どんな子供でもいくら気をつけていてもうるさくするのはしょうがないと思います。
夜ならまだしも昼間でそんなにカリカリされてはたまったもんじゃありません。
もちろん共有生活の中での最低限のマナーもありますし
周囲に迷惑をかけない行動は心がけるべきだとは思います。
ファミリータイプの新築マンション。子供がいる家庭は多いです。
そこまでの厳しいルールを設けるのは無理があると思いますが。
>高校生か?中学生も相変わらず共有スペースの机に足を上げてラベルが低い。
家が近くになんだから早く帰りゃいいのにと思いますが・・
この意見は同感です!
299さん
かなり興奮されている様で日本語おかしいですね。
ファミリータイプなんだから、それ位で目くじらたてる方がどうかと思いますよ。
コンビ建設が始まりましたね
敷地の北西角寄りに建物が建つ感じですね。
近隣住民への連絡や挨拶が無いのはちょっとどうかなと、思います。