百均はダイソウ、キャンドーなどのメジャーではありません。
まだオープンしてませんが微妙は店でした。
百円ショップがあると、ちょっとした買い物便利ですね。
明日の27日にオープンと書かれています。結構こじんまりな店ですね。
欲を言えば、近所にショップ99のような店があって欲しいですね。
何階に入るのですか?
私セカンドハウスなので、あまりいかないので、教えて下さい。
下の酒屋には行ったことがあります。
今のところ、酒屋、ラーメン屋、クリーニング屋、歯医者、100均以外になにがありますか?
他には、保険代理店、不動産、電器屋です。看板ではそうなってますね。
> No.567
1Fにあります、「京の華」と保険代理店の間にあります。
名前は書かれていませんので、「名のない」百円ショップかな?
みなさん、ありがとうございます。
小さそうですね。でも、何もないよりはいいですね。きっと!
一度店主に伺いました、百円ショップの名前は「昇竜」とのことです。
広場のオブジェと同じ名前です^^
100円ショップは昇竜っていうんですか・・・微妙・・・・中国人経営でしょうかね。
私は仕事で居ませんでしたが、今日の昼間に停電したんだそうですね。
西日暮里2丁目と5丁目のあたりの地域全体が停電したんだそうです。
同居人の話では、館内放送があったとか。エレベータもペットOKのエレベータ1基が動いていたそうです。
夜には管理会社の張り紙もあったし、対応としては上々かなと思いました。
1F店舗の「京の華」
あの無数のノボリは止めて欲しい。
せっかくのきれいなマンションがダイナシだよ。
皆さんはどう思います??
確かに…。あんなのぼりをつけたって、客の入りは変わらないでしょう。駅前でちらしでも配ればいいのに。
「京の華」の店員の男性が、くわえタバコをしながら麺打ちしていたのを目撃・・・
ありえない・・・
ノボリも下品だけど、くわえタバコで麺打ちなんて、客に対して失礼極まりないと思います。
絶対行かないと決めました。。。
隣(でしたっけ?)の百均は、中に入って左側は百均ではなく、普通にアクセサリーとか売ってる。
入って正面が百均コーナー・・・ 品揃えは、生活雑貨のみ!って感じ。
ま、あまり行く必要はないかな。
この辺の百均なら、谷中のキャンドゥの方がいいかな。
掲示板で店舗の批判ばかりするのは、どうかと思います。
日暮里の再開発を成功せるための提案をした方がいいと思います。
次から次へ店舗が入れ替わっては、ますます評価を落とします。
みんなが利用したくなるようなお店になってもらうために、
例えば、どんな商品を置いたら買いたくなるとか、言ってあげたらいいのではないでしょうか?
あなたが百円ショップに望むものは、なんですか?
この掲示板で店舗について批判や提案をしたかなど関係なく、自力で経営努力をしない店はつぶれてしまいますよね。
顧客ニーズなんか経営者が自分で考える事です。
経営センスのない店はそのうちなくなって、新しい店に入れ替わる。どこでもある話です。
各階の廊下内が暑くないですか?
出勤時に、下に降りるまで 廊下やエレベーターホール・エレベーター内 とっても暑いです。
なんで冷房がつかなくなってしまったんでしょうか?
内廊下で空気の流れがない為、熱気がこもってしまっている様な
とにかく、暑いです!!!
579さん
同意。ホント暑いです。エントランスは涼しくて良いのですが・・・。
共用部分の管理ということでお金を払っているのに、これじゃ不快です。
冷房入れると、管理費を値上げせざるを得ないんでしょうかねぇ。
本当に暑いです。どうなっているのでしょうか?
5月位は、たしかエアコンが運転していたと思います。
しかも、現在は3Fエントランスと1Fだけしか運転していません。
なぜ、3Fと1Fだけなのでしょうか?
B1とB2も運転していないようですが・・・。自転車の人、車の人がいると思いますが・・・。
車での移動がほとんどの為、部屋からB2まで一度も涼しいところを通りません。
おかげで、汗びっしょりです。
このままでは、一度も涼しい思いをせずに夏が終わります。
皆さんは、どう思っているのでしょうか?
想像ですが、先日の総会で将来の管理費が争点になったことを受けて、管理組合のほうで対策というか実験をしているのだと思っていました。
廊下など共用部のエアコンの除湿機能は、比較的電気代を抑えられる弱冷房除湿なはずなので、夏場はそれで24時間稼動がいいと思うのですが……
ライトの間引きのお知らせが貼ってありましたね。
電気代の節約との事らしいので、エアコンも節約のためでしょうね。
ここで、暑いと言う意見を見て、意識して通っておりますが、確かにちょっと暑いですね。
廊下にずっといるわけではないので、今は我慢できる位ですが、真夏は厳しいかもしれません。
エコのためには仕方がないのでしょうか?
質問です。
キッチンのシンク下の扉を開けると悪臭がするのですが、同じような方はいらっしゃいますか?同様に洗面所の換気口からも下水の臭いがしています。
管理センターに問い合わせたところそのような苦情は一切無いとのことでした。うちだけだとすると気がかりです。回答よろしくお願いします。
ガーデンは涼しいよ。暑いと思ったことはありません。
確かに暑いです。
ただし、廊下の冷暖房を止めることで大幅な経費削減が出来るのであれば私は我慢します。ついでに電灯も明るい時は自然に消えるような装置をつけてはどうでしょうか。エレベーターには、少なくとも深夜・早朝以外はエアコンをを入れるべきと思います。
いずれにしても何か変更をする場合は事前に案内をすべきです、管理会社さん。
エレベーター内、本当に暑いです。
6人も乗れば、暑くてどうしようもないです。
節約もほどほどにしてほしいです。
いろいろ検討してこのマンションを買った訳ですし・・・。
パンフレットに載っていた、エントランスの植栽も置かれないし、だんだん腹が立ってきた…
確かに廊下暑いですね。
でも、廊下は涼む場所ではないですからね。
それに比べ、3階のエントランスは寒過ぎです。
ライトを間引きした階に住んでますが、慣れてしまえば平気です。
むしろ、今まで相当無駄に電気使ってたんだな、と思いました。
100万単位で電気代が違うみたいなので、ライトの間引きには賛成です。
私も廊下が暑い事はがまん出来ない程ではないですし、気になりません。
その節約した分が有効活用できればいいと思ってます。(修繕とか)
廊下やエレベーターの暑さを体感する時間としはおそらく1日の内で10分にも満たない程度だと思いますし。
管理費も入居者全員の資産なわけですから、その用途としてエアコン代が適切と思うか否かは価値観の違いも大きいですね。
職場ではエアコンの設定温度は高いですし、昼食の時間はオフィスの電気は消されるので、個人的にそういう感覚に慣れてきているのかもしれませんが。
これからは経費節減に加えて、エコという意識も必要なのでしょうかね。
管理費等が適切に使われていれば、良いのですが。
戸数が少ないとはいえ、ガーデンより管理費が高くて、サービスが悪いとなるとなんだかなぁ…。
確かに、廊下やエレベーターで暑さを感じるには1日の内の数十分かもしれませんが
その数十分の為に、高い管理費を払っている様な。。。
電気代やエアコン代を見込んでの管理費だと思っていたので
もっと快適に生活できると思っていました。
ベランダでゴキブリを発見しました。
高層マンションでもいるのですね。
>595さん
私もそう思います。
快適に生活をする為に、このマンションを買いました。
エコとか、節約とか大切とは思いますが、ここはそういうマンションなのでしょうか?
設計上、あるものはつけておくのが良いかと思います。
間引きの件も、電球をそのまま抜くのは見た目良くないです。
暑いのは我慢する。暗いのも我慢する。本当にそんなマンションを買ったつもりじゃありません。
エコ住宅ではないんだし・・・。
毎日、車での通勤ですので3Fエントランスはほとんど使いません。
3Fは涼し過ぎます。B2は暑すぎます。
3F・1Fの分を少し頂きたいものです。
なんで、3Fエントランスだけあんなに冷やすのか?よくわかりません。
今朝,私のフロアの共用部分(エレベーター前)のエアコンは止まっていました.この件についてですが,管理会社から共用部分のエアコンを停止する旨の通知はあったんでしょうか?ライトの間引きの件は掲示してありますが...
内廊下で密閉性の高いマンションで,エアコンをオフにして住民が暑いのを我慢するなんてありえるんでしょうか?管理費削減のために必要だというのなら,そもそもどういう計算で安くもない管理費を設定しているのでしょうか?しかも住民に通知もせずエアコンを停止するなんて!
毎朝,暑い廊下でエレベーター待ちをして,暑いエレベーターに乗り込んで,汗だくでマンションから出かけるなんて,冬に入居したときは思ってもいませんでした.
いろいろなご意見があるようですし,エコや節約の観点から設定温度を高めにするというのは賛成ですが,暑い日にエアコン停止するなんて私は許容できません.
こういうことは早めに話し合いをしないと、後からの変更は難しくなりますよ。
本当は私が管理体制についての取捨選択をしたいのですが、「マンション購入」→「転勤」という会社の策略に嵌まり、プラザに戻れるのは3年後ぐらいになりそうです。
個人的にはエアコンの停止、ライトの間引きをするぐらいなら、コンシェルジュの時間を短くするべきだと思います。
管理費は人件費が大部分を占めていますから。
ちなみにガーデンタワーの管理会社も三井不動産住宅サービスなんですかね?
そもそもエレベーターにエアコン付いてる?
ヌンチャクさん何とかして〜
廊下の照明はかなり熱を発しています。あれだけの数の照明から1日中熱が出ているので、冷房を効かせないと廊下はものすごく暑くなりますね。照明を間引くことは温度上昇を抑える意味では効果あり、と思います。
初期投資が必要ですが、照明をLEDにするのも一案ではないでしょうか?
ここの管理費は他の大規模マンションと比べて安くないです。逆にかなり高いほうです。
ここより高いマンションは港区の高級マンションくらいしか知りません。
大規模な共有施設があるわけでもないし、なんでこんなに高いのか不思議でした。
コンシェルジュの方はあまりいないし、電話してもつながらないし、意味ない。
電話でも置いて、防災センターにつながるようにすれば事足りる。
管理会社が高すぎるんじゃないの?
それと、無駄にチェックが多い気がする。
ディスポーザーのチェックって、まだ半年なのに必要なの?
廊下はあつくないです。
階によって違うのかな?
エレベーターに近いからかな?
あついといっている方は、男性で太っていないですか?
私は女性で細いです。
細いとか、太いとか体の事は関係ないでしょ。
全体的に暑いと思いますよ。という意見が多いですよ。
男性で超太っているので、暑いです。
涼しいと思い、このマンションを買ったんです。
けど、汗が止まらないんだよ!
普段の部屋の温度によって廊下の暑さの感じ方が違うと思います。
私の場合、昼間留守にするので帰宅し玄関を開けると廊下より暑い部屋にうんざりです。
朝、玄関を出て廊下に出てもさほど暑さを感じません。
部屋の設定温度が低くないので、廊下との温度差がないからだと思います。
私は3Fは特に夜、温度を上げてもいいと思います。
ガーデンのマルマンストアは、涼しいを超えて寒い時がありますよね。
マルマンストアは高い! オーケーストア最高!
そもそもエアコンの停止は誰が決めたの?
管理組合?管理会社?
管理組合だと思います。
住民Eさん最高!
今少し落ち込んでいたけど、あなたのおかげで大笑いできました。
ありがとう♪♪♪
早く汗が止まるといいね。
住民Aさん
私もそれ思いました!!
エレベーターの天井を見てみたけど、エアコンの吹き出し口らしきものが無いような気がしました。
実際どうなんでしょう。
そもそも、何が問題なのかと言うと、駐車場がガラガラだからですよね。
なので節約のために色々と試行錯誤している訳で。
そちらの方も早く手を打たないと、破綻してしまうと思います。
ここ、今賃貸物件あるの?
KTKの賃貸は2009年秋発表ってことだったけど。
先日出ていた億超え高層角部屋は、破綻しないで売れたんでしょう?