2階という話しを聞きました。
どのようなTSUTAYAかはわかりません。
オープンもいまのところわかりません。
組合の方と最終段階まできていると聞きました。
すみません。宜しくお願いします。
タバコぐらい気兼ねなく吸わしてくれよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
吸殻ですよ。
消したつもりでも火がついていたら、火災の元です。
怒って当たり前です!
気兼ねなく吸いたいのであれば、マナーやモラルをもって吸っていただきたい。
パブリックスペースでもなく、戸建でもなく、ここは「共同住宅」なんだよ。いつでも管理組合の議会で討論しようや。しっかり面と向かって話そうぜ。
パブリックスペースでもなく、戸建でもなく、ここは「共同住宅」です。そんなに吸いたければ、その意見は、しっかりと管理組合の議会で十分討議しましょう。くれぐれも時勢に逆らう、良心を逆なでするような発言はやめましょう。
普通に喫煙していれば、吸殻や灰が飛んで来る?ってのは考えにくい。
煙ならわかるが。うちも煙は下から来るし。
灰や吸殻が来るってのは、ベランダの外側へ向けて捨てなければありえないよな。
捨てたとして、風が内側のベランダ側に吹いてなければ、吸殻は3階や1階に落ちるだろう。
ただ、灰をベランダの外に捨てたり、吸殻を投げるような奴がいたら、
そいつはかなり頭がイカれてるな。その行為で他人に損害を与えれば、不法行為だな。
そんな常識のないやつはいないと信じたいが。
ベランダで吸う(蛍族等)のは自由だが、最低限の良識は守って欲しい。
なんかマナー関係で残念な話が多くて寂しいですね
注意の張り紙ばかり増えないよう願いたいものです
早くホコロコで住民専用のBBSを開設して欲しいですね。
くれぐれも喫煙による火災が発生しないように!
517です。
吸い殻が2回ベランダに落ちていました。
もちろんうちの者は誰も吸いません。
初めは入居前だったので、コーティングの業者かと思ったのですが、
入居後もあったので、どこかからやってくるようです。
ベランダに灰皿が置いてあるのでしょうか。
タバコ位気兼ねなく吸いたいのなら、自分の家の中で吸ってほしいものです。
壁紙が汚れるからとか言う気の小さい人は、初めから吸うな、と言いたいです。
こういうことを書き込むと荒れるかもしれませんが、
タバコが大嫌いなものにとっては、それくらい腹が立つことです。
下に行かなくても施設の予約状況がわかるようにして欲しい。電話してもつながらないし。
ベランダの水が流れる所を伝って、ゴミなどが両隣のベランダへ流れていきます。
タバコは同フロアの両隣の方のだと思います。
ホコロコで予約システムがあれば、共用施設の予約情報がシェアできると思います。
そういえば、なんでプラザはガーデンより管理費が高いんだろう?
さして、管理内容が違うとは思えないんだけど。同じ金額にして欲しいな。
修繕費は積み立てだからいいけど、管理費は消費するものでしょ?
ほとんど似たようなマンションなのに、管理の内容も同じなのに、なんでこっちは高いの?
> No.538
1.議論する場
この様なご質問は、本来ここではなく、管理組合で議論する話題ですね。
5月に管理組合総会が開かれるお知らせが来ていましたので、その時ご質問していただければ
と思います。
管理関して課題なども多いですが、早く総会で議論したいですね。
そういえば、大崎ウエストシティタワーズはすでに臨時総会が開かれました。
2. ご質問について
同じ面積の住戸でどのぐらいの差が出ていますか。
あくまでも個人の推測ですが、「北A棟および北B棟の一体管理に関する協定」に関係するではないかと思います。ガーデンはそんな協定がないでしょう。
先週1Fに「京の華」手打ラーメンと焼き小篭包ができました、まだ行ったことがありませんが、味はいかがでしょうか。
ちなみに、防災センターの方の仕事は結構丁寧ですね。
巡回も時々に見かけます。1Fの敷地に駐輪があった時もいちいち注意の紙を張ったりしています。
月曜日に「京の華」行ってきました.
つけ麺と焼き小篭包を食べました.味は,つけ麺のスープはちょっとしょっぱい感じでした.「京の華つけ麺」や「みそつけ麺」などもあるのでそちらの方がいいのかも知れません.麺は手打ちでコシがありますが,太さがまちまちでちょっと微妙でした.焼き小篭包は,普通の小篭包と比べて特においしいとは私は思いませんでしたが,油で焼いてあって好きな人は好きかも.一度は食べてみていいと思います.
開店したばかりだったせいでしょうが,接客・注文のさばき方は問題ありでした.
中国の人らしきフロア係の人が運んでくるのですが,どこに運んでいいのかわからずうろうろした挙げ句,”11番ですか?”などと客には意味不明な伝票番号(?)を聞いてきました.つけ麺を食べ終わってずっと待っていても焼き小篭包が出ず,見ていると私よりかなり後に注文した人に2回ほど先をこされたのでさすがにどうなってるのか聞いてみると,”順番だから”とこっちがこらえ性がないかのようなことを言われ,順番はこっちが先だと言うと,”手作りだから時間がかかる”と言われました.あんまり言うのも大人げないので黙って待ちましたが,他にも同じように待ちくたびれているお客さんが数組いました.
せっかく1階に入ってくれたお店なのでがんばってほしいですが,私的には,サービスが改善するまではもう一度行く気はしません.どなたか,この掲示板で”全然問題なかったよ”と報告していただけることを祈ります.
北A棟および北B棟の一体管理に関する協定ですが、家はオフィス棟と住宅棟の管理が別なんですか?
京の華より馬賊の方がぜんぜんおいしいですよ。
管理費の最大割合は防災センター、管理室の人件費となっています。プラザの戸数はガーデンより若干少ないですので、その分が高くなっています。
545さん、わかりました。やはり理由があるのですね。ありがとうございます。
新しいラーメン屋、行ってみましたが再訪はないですね。残念ですが。
私も「京の華」行きました。愕然としました。再訪はありえません。
近所で美味しい食事処(飲み屋)の情報が欲しいです。
どなたか、書き込みして下さい。
よろしく、お願いします。
不況
それは儚い夢の終わり
楽しかった夢みた生活の終焉
襲い掛かるローンの金利、将来への不安
ボーナスカット?やめてくれ、ボーナスも支払いに入ってるんだから
どうしよう、会社がなくなった
今日もひとり、またひとり消えてゆく
どなたか、あまがい歯科にかかられてますでしょうか?
先日の内覧会に行ってみたのですが、最先端機器がたくさんあって料金面での不安を抱きました。
診療内容がそれぞれ違うので一概に比べることはできないのですが、どうなんでしょう。
ここに住み始めてまだどこの歯医者さんにも行ってないのですが、そろそろどこか決めないと・・・。
京の華はみなさんおっしゃるように非常に残念なお店ですね。
我が家ももう二度と行くことはないでしょう。
小川電気の路地を入った右側にある「夢船」がおいしかったです。
和食のお店です。ぐるなびで検索できますよ。
ところで、ここらへん、鰻屋さんがないですねえ?
>552さんへ
情報、ありがとうございました。
気になっていたお店なので、今度行ってみます。
ぐるなびで検索したら、姉妹店も近くにあるみたいですね。
寿司屋もお勧めのお店があったら、教えてください。
よろしく、お願いします。
鰻は、半分居酒屋みたいなお店がプラザから西日暮里駅方向にいくと、
西日暮里手前にあります。
踏み切り線路を越えてアルハンブラの斜め向いです。まあまあです。
それから、有名どころは上野駅の伊豆栄です。ABAB近くにひとつ。
もう一つは上野公園の精養軒奥にあります。
伊豆栄梅川亭。少し高いですが、お祝いの席に使えます。
ネットで検索できます。山手線で駅二つだし、駅から遠くはないので使いやすいです。
味は、感動するほどではないですが、高い分、はずれもないです。
さっと食べるなら西日暮里の方(店名わかりません)だと思います。
お昼もやってますよ。私はお昼に良く食べます。
南千住の尾花!
上手い鰻をこの地域でといわれたらここでしょう。
おすすめです。
南千住の尾花はおいしいですよね.有名店ですね.
有名店としてはお寿司屋さんですが,東京で一番おいしい穴子の店として有名な”乃池”は歩いて行けますよ.
夕焼けだんだんから谷中銀座をおりたら左に曲がり,よみせ通りをずっと行くルートなので,お散歩にもいいです.
あと,舎人ライナー沿いで西日暮里との間にある”しゃも吉”がかなりうまいです.焼き鳥もうまいけど,しめの親子丼もうまいし,魚もいいですよ.お酒もたくさんあります.
中華は,”京の華”は残念ですが,ガーデンの1階の”金葉”はかなりおいしいと思います.出前もしてくれるので,時々とってます.
谷根千エリア
556です.続きです.
谷根千エリアのお見せはほとんど歩いて行けるので,おいしい店がいっぱいあると思います.
中華の名店ですが,不忍通りぞいで千駄木駅すぐ近くの”天外天”もおいしいです.名物はおこげ料理でよくテレビにも出ますね.
千駄木駅近くだと,やっぱり不忍通りぞいの”イルサーレ”もまあまあ良いです.
あと,この間,堺正章の”チューボーですよ”に,町の巨匠として,駅前の”馬賊”が出てました.
皆さん,いろいろ教えて下さいね.
鰻屋は、尾久橋通りを渡ったところ、りそな銀行の斜め前あたりにもあります。鳥と鰻の店で、わたしはけっこう好きです。寿司は、ガーデン一階に「まちの寿司」があります。もともと小樽と鶯谷にあった店が日暮里にも出店したのですが、鶯谷の大将だった方がこちらで握っているようです。鶯谷のころに行きましたが、気軽にうまい握りが食べられる店でした。
この界隈、中華は選択肢が多いですね。馬賊の隣の「又一順」も安定感があります。古き良き中華料理屋さんの味です。1階を出てすぐ尾久橋通りの方向にある中華料理屋も悪くありません。気になっているけど二の足を踏んでいる方にはお勧めです。ラーメンを食べるなら「ぶらり」がうまいです。一人で夜いくなら、夕焼けだんだんの上にある「深せん」をお勧めします。麺類はないですが、個性的で絶品のあんかけチャーハンが食べられます。ただ、パクチーを使っているメニューが多いので苦手な人はだめかも。
すでにお知らせが来ていますが、5月22日(土)に総会が開かれます!
皆さんぜひご参加していただきたいです。
先週土曜日にポストに投函されてて、来週の土曜日に
総会がありますっていわれても・・・。
予定がつきません。初めての総会ですので参加をしたいのですが・・・。
もう少し早めに連絡がほしいものです。
日暮里の居酒屋では馬賊の前の大将というお店は刺身、焼鳥等が美味しくて同僚と良く行きます。
居酒屋ですが料理をちゃんと作っている感じ。
軽く飲むなら衆田舎(たぶんこの漢字)でしょうか?
とても無愛想なオヤジがいますがチョイ飲みなら我慢できます。安いですしね。
100円均一できますね! ツタヤはどうなったんでしょうね?
100均はどこが入るのですか?
ダイソー?谷中銀座のキャンドゥー
まで行かなくてすむので助かる
百均はダイソウ、キャンドーなどのメジャーではありません。
まだオープンしてませんが微妙は店でした。
百円ショップがあると、ちょっとした買い物便利ですね。
明日の27日にオープンと書かれています。結構こじんまりな店ですね。
欲を言えば、近所にショップ99のような店があって欲しいですね。
何階に入るのですか?
私セカンドハウスなので、あまりいかないので、教えて下さい。
下の酒屋には行ったことがあります。
今のところ、酒屋、ラーメン屋、クリーニング屋、歯医者、100均以外になにがありますか?
他には、保険代理店、不動産、電器屋です。看板ではそうなってますね。
> No.567
1Fにあります、「京の華」と保険代理店の間にあります。
名前は書かれていませんので、「名のない」百円ショップかな?
みなさん、ありがとうございます。
小さそうですね。でも、何もないよりはいいですね。きっと!
一度店主に伺いました、百円ショップの名前は「昇竜」とのことです。
広場のオブジェと同じ名前です^^
100円ショップは昇竜っていうんですか・・・微妙・・・・中国人経営でしょうかね。