エレベーターはともかく,内廊下はエアコン入ってますよ???
>>659
レース鳩、私が知ってるところでは、三河島に競技用の鳩を飼育しているところがあったはずです。
朝、空に放って上空を旋回させている光景を何度か見たことがあります。
上野公園の近くには、鳩レース協会か何かのビルもあったはず。そのビルでは飼ってないと思いますが。
鳩害は困りますが、大きい窓から見える白い鳩たちの旋回するようすはきれいですね。
昨夜の東京湾花火大会は、いかがでしたか?
私の部屋からは、方角的に見えないことはわかっていたので、ポートタワーに住む知人の部屋から見ました。
丸ビル、新丸ビルが邪魔で低い花火は見えませんでしたが、高い位置に上がった大きな花火は、良く見えました。
プラザタワーからは、どうだったのでしょうか?
プラザタワーのラウンジからも良く見えたのでしょうか?
隣の住人です。
駅に面した部屋です(プラザにとっては、中層階あたり)が、正面に神宮の花火が見えました。
プラザでは、どうでしたか?
神宮の花火は、駅側の窓から首を出してポートタワー方面を見たら、ポートとプラザの壁の隙間から見えました。南西方向の部屋からはきれいに見えたことでしょう。
花火、いろんなところでやっているんですね~
隅田川の花火は、第二会場のみ見えましたが、風向きが悪く、煙が花火の邪魔をしてしまいました。
もっとも近いのは足立の花火で、北側の窓から満喫しました。
8月14日には、北側の窓から5カ所ぐらい見えました。松戸とか江戸川あたりだと思います。
昨日も北側の遠くで上がっているのが見えました。流山かと思われます。
高層階南西向きに住んでいます.
神宮の花火大会は夏休みでこちらにおらず,見逃してしまいました.
でも,普段プロ野球の試合であがる花火はすごくきれいに見えますよ.来年を楽しみにします.
各住戸灯がすべて消灯されたそうですね。
これも節約の一環でしょうか。
もうやめて〜(>_<)
住戸灯ってどこにあるものですか?
何の変化も不便も感じませんが...
節約ばかりに目が向いてますね。
個人的に共用部の破損、汚れのが気になります。
他の事も、もう少し気にして頂きたいものです。
全て、理事会の決裁で出来るのですね。残念です。
テナントの入る気配がまったく無いのがすべて
総会とかできちんと言った方がいいよ
SGTでは総会で商業区域に立てようとしていた無駄な看板を廃案にしたこともあります。
公式の場でみんなで声を上げなきゃ始まらないから
頑張ってください。
テナントは販売をしているのですか?
それとも、賃貸なのですか?
共益費などは、通常持ち主が支払うのでは?
テナントが入ってないと、どのような事がおきるのですか?
気になる事があるのであれば、みなさん管理組合員なわけですから積極的に管理組合の運営に参加をすれば良いのではないでしょうか。
理事会のメンバーの方も住人の代表として手間な仕事を引き受けていただいている方もいると思いますので、見えないところで色々と議論されるのは気持ちのいいものではないと思います。
意見があれば管理組合の公式の場所で議題としてあげたらよろしいかと思います。
>686さん
参加します。何をどう運営に参加できるのですか?
見えないところ?そんなつもり全くありません。
相談、意見、言いたい事は言うつもりです。
ただ、総会は年に一度しかないのです。
その総会も一週間前に連絡が来るようじゃ、予定がつかず参加も出来ません。
個人的に意見書を書いて、組合に提出しておりますが2ヶ月たっても回答がきません。
どのように運営されているのかわかりません。
それが、現状なのではないでしょうか?