何しろ便利です。駅1分のマンションはたくさんありますが、改札出てから300mくらい駅の中を歩いて漸く出口といったマンションも多い中で、ここは改札まで1分で着きます。山下公園もあり、信号を渡れば元町商店街、中華街など徒歩3分圏内にあり、日常生活において文句のつけどころがありません。
2階の医療フロアは秀逸で内科、整形外科、歯科、小児科、婦人科が揃っています。
共用設備についてはプールや温泉、ゲストルームやミュージックスタジオ、フィットネスといったものはありませんが、18階、19階にラウンジ、パーティルームがあり、ここからの景色は素晴らしく、夏は花火がすぐ目の前から上がるという最高のロケーションです。
公園も山下公園、アメリカ山公園、フランス山、港の見える丘公園と横浜を代表するような公園が全て徒歩数分。子供達も大喜びです。まともなスーパーマーケットが少ないというご意見もありますが、確かにマルエツやユニオンは少し遠いです(5分くらい?)。雨にも濡れます。でも、玄関出てから3分後には電車に乗れて5分も乗るとみなとみらい。改札口の目の前にあるマークイズも実は10分かからず行かれるときもあります(雨にも殆ど濡れません)。
本当に住めて良かったと思います。
本牧っふ頭で泣いてウォーキング~
夕方五時ごろ落っこちた人は、自殺なの事故なの
大島てるに自殺とある
たしかに大島てるに6階から転落事故とありますね。
それ以外にも告知されている部屋もあるようです。
>>3 住民でない人さん
居住者でこの日1日家に居ましたが
そんな騒動ありませんでしたよ
ガセネタですか?
ニュース記事にもありませんし
ぐぐっても大島てるとあなたの書き込みだけです
事実確認が取れないようであれば管理組合を通して
削除依頼をかけるつもりです
居住者じゃない人があたかもあったかのように噂をするのはどうかと思います
少なからず1日中自宅に居た者としては
自殺した騒動はマンション内では見受けませんでしたし、消防車や救急車のサイレンは1度もこの日は聞いてません
本当に飛び下りがあったのであれば
TSUTAYAの入ったMMのタワマンと同様に
目立つ場所柄、騒動の写真なども検索すると出てくるはずです
大島てるのサイトには孤独死のあったマンションや転落事故があったマンションでも
何も表示していないマンションがいくつかありますよ
なぜなら私の親族が転落事故したURのマンション
事故物件扱いにはなっていませんでしたし、
私の住んでいたマンションの隣の家が老人の孤独死なのに無記名で事故物件扱いではありませんでしたから
あのサイトの真実なら参考になるけどガセねた投稿はよくないよなあ。
買いたい人も躊躇しちゃうし売りに出してる人には迷惑だよ。
ここはペット可ですか?住もうか悩んでいます。小型犬のキャバリアを一匹飼っています
飛び降りの話はまだ削除されてないんですね。この落ちた人は今もお元気ですよ。うちの真下の人で、とても仲良くしている方なので。
自殺ではなく、事故なんですが、あるスポーツをされていた方で骨折で済んだんです。
一度、こういう情報が出ると消えないんですね。
管理会社が一応ですが、ホームライフ管理から穴吹になりました。管理人も最初こそホームライフ管理の傲慢な人達でしたが、今は上から指導が入るらしく、とてもまともになりました(笑) 長い期間我慢したんですけどね。