引き続き有意義な情報交換をしていきましょう
所在地:東京都調布市深大寺南町3丁目17番1(地番)
交通:京王線「つつじヶ丘」駅から徒歩18分
こちらは過去スレです。
深大寺レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-29 00:25:00
引き続き有意義な情報交換をしていきましょう
所在地:東京都調布市深大寺南町3丁目17番1(地番)
交通:京王線「つつじヶ丘」駅から徒歩18分
[スレ作成日時]2009-03-29 00:25:00
張り紙は「言って欲しかった」的な、当然なのに意外と出来てなかった様な事が書かれているので、的確で頑張ってるなあ・・と言う印象で観ています。
どうしてもルールの守れない住民や無意識にルール違反をしてしまう人もいるかと思います、張り紙があると言うことはそういう事なので、一人一人が気をつけて生活すれば張り紙の必要もなくなるのではないでしょうか?
まだまだ出来たてのコミュニティーなので、住民自体も試行錯誤ですよね、子供たちにも見本になれるようなコミュニティーを作って行きたいものです、20年も30年も住むつもりですから(笑)
Attentionはいいと思います。
他のマンションでものすごく細かい文字で延々と書かれているのを見ましたが、それに比べれば簡潔でよいです。
ただ、張り紙じゃなくて、看板にして欲しいと思いませんか?
パウチッコで作ったところで、外じゃあ半年で風化して1年後には全く使い物になりません。
なんでもあちこちぺたぺたはやっぱり見栄えが悪すぎる。最初は緊急措置でぺたぺたでもいいから、
半年後とかに、そのまま長期掲示にするなら看板に替えるとかの検討をして欲しいです。
>>半年で風化して1年後には全く
豪華マンションなんだから看板なんてけちなこと言わないの。
ドーンと石碑でいきましょう。
進入禁止の道(マンション東北の交差点)を直進している住民もいるし、「駐車」と「停車」の違いがわからない人もいると思うのでポールは賛成です。
貼り紙や通報は大歓迎です。
>この前パチ屋の話した人まだみてますか?
>結果惨敗です…
見てますよ^^)
こんにちは。そして初陣お疲れ様でした。
やはり回りムラ多かったですか。この界隈はどこもそんな感じです。
1k20回だと思ったら次の1kで10回とか…
当たったと思ったらスルーがきついとか…
キン肉マンだとスルーがきついと終わっちゃいますしね。
僕はこの界隈で打つときは1k20回を切る台は容赦なく捨てるようにしてます。
というか、最近特に締めてるような気がするんですよね。
2~3年前は50kで120回まわせる台がごろごろあったような気がするんですが…
調布市は法改正でかなり厳しくなったんですかね~
今後のご検討を祈ります。
パチ屋なら吉祥寺まで行く方が面白いですよ。ただ、帰りがけにちょっとってのが出来ませんが。
マンションの中にコンビニまでは行かないものの、『KIYOSUKU』←あってるの?みたいなのあると便利
だと思いませんか?
自動販売機のとことかに、作れないのかな?
っいうか出来たら混むか・・・!?
オムツのゴミ袋とか日用品とか、おにぎりとか・・・・・・・ダメか・な・・・?
kiosk
いやー、儲からないから無理っしょ。
あったら便利だけど、近隣住戸の方が嫌がりそうだし。
できたとして和室ゲストとスタディの間とか。
それより、目の前の駐車場が開発されてコンビニになるほうがいいかもね。
そういったことも早く原山通りが延伸されて国領まで開通すれば解決できそう。
吉祥寺行きのバス出来ないかな?
バス会社に言ってみようかな?
少し前に管理費の話がありましたが、
3年目からは他の管理会社にも声を掛けて、入札させた方がいいですね。
平均管理費が3割程度下がっているようです。
最近読んだ良い本のリンクを張ります。
http://www.7andy.jp/books/detail/-/accd/32224008
ムハハハハハ!
最近ちびっと気になったんだが、エントランス前にいつも停車してる車(三菱のランサーか?)は誰の車なんぞや?
王様ぁ~。過去レス読む癖つけようよー!
>吉祥寺行きのバス出来ないかな?
少し歩きますが、青謂神社まで行くと吉祥寺行きのバスありますよ。
でも、マンションのすぐ前にバス停があるといいですね。
今日、荷物をたくさん持ってエントランスに入ろうとしたら、警備員さんがすっと出てきてドアを開けてくれました。
ちょっとしたことですけれど、温かい気持ちになりました。
駅から遠いので夏場は歩いて駅まで行くのが今から考えるとたまらなく嫌なのは私だけ?バスを待って行くと歩いた方が早いときもあるし。 引っ越したくなってきた。
きっと奥さんに押し切られたんだよ
ついでに今夫婦喧嘩中とか
まずは駅前駐輪場の契約をしたら
夫婦喧嘩中ですか(笑)
駅前駐輪場の契約とともに、電動自転車の購入もオススメします♪
我が家にもありますが坂道も楽ですよ~。
法改正でアシスト比率も増しましたし。
フォレスト側の駐車場は見る限りほぼ埋まってきましたね。(機械式は分かりかねますが)
私は一番上に駐車してるので駐車スペースまではちょっとした車の展覧会です(*^_^*)同一車種に偏らず色々な車が置いてあるので眺めてるだけでも楽しいものですね☆
>>74
価値のことを言ってるじゃないと思いますよ。
それよりも、私が気になるのは、オイル漏れの跡ですよ。
あれって駐車している人は気づかないもので、
みなさん車の下をたまに覗いた方がいいですよ。
つつじヶ丘駅南口駐輪場に申し込みに行ったら,
現在200人待ちとのことでした。
いつになるやらわからないので,
晴れた日は,駅まで歩いています。サッミト前を通るルートで,
早足で約20分です。
そのレベルですと陳情クラスですね。市に電話してガンガン言った方がいいです。
件数が多ければたぶん新しい駐輪場が出来るか、現在の無料駐輪場の一部が契約用に転用されると思います。
駐輪場事情は調布に限らず、ある程度の住民数がある地域に関してはどこも充実してるとは言い難いですよね。。
恐らくこのままいけば無料駐輪場が有料契約駐輪場になるでしょうね。
私が以前住んでいた地域(杉並区)もそうでした。
駅までの道のりも、慣れてしまえば良い運動ですよ!
それよりも、近頃植え込みなどにゴミを捨てるのか・・・マナーの悪さが目立ちます。
駐車の件もそうですが、共同住宅なのですから個人個人が気をつけて生活して頂きたいものです。
といっても、そう言うマナー違反をされる方ってごく一部なんですよねぇ
皆様ぼやきが多いですが外に目を向けてみてください!マンション出て北へ杏林大学へ向かう中原通りの街路樹、花水木満開ですよ~深大寺のソバ食べ歩き、もうすぐバラ満開!楽しんでネ❤
自分も運動もかねて駅までいつも歩いてます
今日みたいに帰りに雨が降ると
もう少し近ければと思うことも
ちょっとあるかなぁ…
車のオイル漏れの件でのマメ知識ですが、ドレンボルトのワッシャー(もしくはパッキン)を交換すると効果的です。ディーラーもしくはカーショップでオイル交換の際に頼むと無料で交換してくれます。
ところで余談ですけどF棟駐車場にはスポーツタイプの車が数台ありますね。当方も昔乗ってたクチなので、若かれし頃をふと思い出してしまいます(笑)
マスチフは結局どうなったんでしょう?
》84
ポルシェのCARRERAや、ゴルフのGTIとか見掛けましたよ~。
私も、ホントはスポーツカーに乗りたいけど、家族の為にファミリーカーを運転しているクチですよ。
次は速そうなステーションワゴンを狙っていますが、金銭的に無理そうならハイブリッド車ですかね。
ハチロクですか。私はその前の時代です。ツインキャブの2TGのエンジン音懐かしいです。林道で刺さったり、横転したりで、トホホの全損でした。(笑)昨日給油したけど、また110円/Lになっていました。なんで値上げするのかな?
GTIは2台止まってますね。
ポルシェは4S。でもホコリまみれ。
速いステーションワゴンはRS4かRS6でしょう。
ポルシェ並に速いですよ。レガシイやステージアなんて目くそ鼻くそです(笑
↑2TGエンジン話シブイッッ!同世代ですね(笑)ツインキャブ+直管&ウェーバー仕様だったりして(笑)
掲示板閲覧してただけですけど>>88殿がまたまた渋い話をするので思わず書き込んでしまいました!
>>89
おっ!そのネタを出すとは、さてはアウディ乗りですな(笑)何台か止まってますからね~
ここみてるとついつい欲しくなってしまいますね。RS4まではいかないとしても庶民的にチビッと速いステーションワゴン買い換えを嫁に話してみようかな・・・でも絶対反対されるけど(苦笑)
何やら車談義で盛り上がってますねー!私も車好きです!住民の方々は車好きが多いみたいですね(^-^)
先日もデッカイ羽根付けたランエボと駐車場内にてすれ違い「おぉ!こんな車乗ってる人も住んでるんだなぁー」と興味深々だったとこでした(笑)
あと、砂埃の話題も出ておりますが「何故屋根付きなのに砂埃が付くんだ?」と不思議な位私の車もホコリまみれになってしまいます
この前なんて洗車して一週間でホコリまみれにはさすがに参りました
早い>>速いでしたね。
失礼。
>>94
速いです。アクセル踏んでたまげました。
アウディはどんどん値が下がりますから中古がおすすめ。アウディに限らず日本は中古が世界一安く買えます。
神経質な日本人が乗ってる車、程度は良いしピカピカだし低走行だし、それでいて安い。
RS4やRS6あたりの値段になると主婦がフラフラ乗ってることも少ないですしね。
やはり家族が多いと室内空間の関係でステーションワゴン系にいきますが、セダンも捨てがたいですよね。
只今チェイサーのツアラーVを検討中!あとは妻の承認印待ちです(笑)今度車を見に行くんですけどMT車ってのが壁が高くはたして承認おりるかどうか…
92さん
あそこは7:30から9:00頃まで直進できないはずです。標識がたってますのでご確認下さい。
あのおばさん、毎日立っていて頭が下がりますが、たまにドライバーと揉めてるところを見かけます。
フォレスト側の車話で盛り上がっておりますが、ガーデン側の車はどうなんでしょうね。
つつじヶ丘駅前はお隣の仙川や千歳烏山と違って,
お店も少なくさびしい感じです。
遅く帰宅するときは,外で食事をすることが多いので,
どうしようか,困るときが多いです。
(今までは,山手線主要駅を通過していたので,
途中下車して,お店には困りませんでした)