今日の聖跡桜ヶ丘の花火大会は河川の増水で明日へ延期の発表がありましたね。
残念ですが、明日は台風も去り、水も引いて、何とか夜空の大輪を見たいものですねぇ!
今日降りきってしまえば、明日は天気が回復しそうです。。。
このマンションからは、北側に出れば、良く見えるのではないでしょうか。楽しみです。
久しぶりに掲示板をみてビックリしました。
皆さんの気分が良くならない書き込みをする場所ではないと、前々からお話していましたよね。
いい加減に止めましょうよ。
さて、明日は聖蹟桜ヶ丘の花火大会ですね。私は現地に行く予定です。
そして23日はマンションのお祭り。理事の皆さんが色々と準備をして頂けているようで、
とても楽しみです。
聖跡桜ヶ丘の多摩川花火大会は、12日開催すると開催側から発表がありました。
マンションに住んで初めての花火大会なのでどんな大きさで見れるのかワクワクしています。
あまりに遠いようであれば、来年からは、川までつもりですが、今年は花火が見れるマンションに
住んだ実感を味わいたいと思います。
確かに今日開催すると電話で云っていました!
いや~なこと忘れて、パッと行きましょう!パッと!!
今日は聖蹟桜ヶ丘の花火大会でしたね。マンションからは花火は見えましたか?
聖跡の花火、マンション廊下からみえました!
マンションからの花火は多少遠かったですが、丁度野猿街道沿いが開けていて高く上がる花火は良く見えましたし、テレビでも実況しておりましたので、仕掛け花火はテレビで見て両方で楽しめました。昨日は涼しかったので、快適でしたねぇ!!
聖跡の花火、とっても綺麗でしたね。
私はこのマンションの初期に越してきました。
避難訓練や総会にも出席でしているので、理事会の方々がマンションのために頑張って下さって
いることもとてもよくわかっています。
これだけの住人がいると沢山の意見が出て、それをまとめるのも決定するのも、何度も会議を
重ねて検討して下さっている理事会の役員の方々にとても感謝しています。
今回理事長さんの名前が出てしまいましたが、誰もそんな投稿を信用しないですよ。
大丈夫です!
今日心配して掲示板を見たら、花火の話題になっていて安心しました。
理事会の皆さん、マンションの皆さん、いつも明るい挨拶や話題をありがとうございます。
1人1人、とっても良い人だから素敵なマンションだと私は思っています。
この週末は夏祭りですが、エレベーターの掲示などで、スイカ割りやいろいろな出店の計画を理事さん達がやられているようですが、どのくらいの規模になるのでしょうかねぇ?皆さんは行かれますか?200世帯以上いるので大勢の方達が来られると本当に大変でしょうね。防災訓練の時の焼きソバはとても美味しかったけど、理事さん達が汗だくでやっていましたもの...今度は、日中一杯なのでご準備や出店の世話など本当にご苦労さまで~す!!多少、お手伝いできればと思っていま~す。
三和スーパーはいつオープンになるのでしょうか?
マンション側から入れるのかしら?
隣のスーパーは三和では無く、同じ経営の系列店のFOODONE(フードワン)になるそうですね。
どう違うのかなと思ってウェブで調べてみたら、食料品が中心で、スーパーと比べても、安いし、品揃えも豊富でユニークのようなので、言う事ない...もう直ぐ開店でしょうし楽しみです。
三和がフードワンに変わった地域の感想が書き込んであったので添付します。
隣は、B1から行っても近いでしょうが、北側からの入り口もあれば、便利ですね。
http://sotetsu.net/sagamino/archives/005475.html
フードワンは9月19日(土)オープンみたいですね。
フードワンは、直ぐにでもオープンできそうですが、時間が掛かるのですねぇ...
ところで夏祭り、楽しかったですね!理事の皆様ご苦労さまでした!本当に皆さんのお陰です。
有難う!!
焼きソバも焼き鳥も美味しく、昼間のビールですっかり出来上がってしまいました!!
かき氷もわた飴も本格的な味でビックリ(@_@)子供達も沢山ゲームでお土産ももらい大満足!!
普段、ご挨拶くらいしかしない方々ともお話が出来良い交流ができました!!
来年以降もこんな楽しい会なら続いて行くと良いですねぇ!!
今更ながら疑問に思ったのですが、エレベーターのカメラは何のためにあるのですか?
防犯上のもの、と営業さんに説明されたような気がしますが、
何階で降りたのか、乗ったのか、下で見られているのは嫌な気がします。
みなさんどうですか?
エレベータの中で犯罪が起こるケースが多いことは考えないのですね、
わかります
エレベーター内のカメラ...一長一短ですね。
やはり防犯目的第一でしょうね。ビデオの記録は暫らくは残してあると思いますので、犯罪についての対策にはある程度なっていると思います。完全では無いでしょうが、一応エントランスは、セキュリティーが効いているので誰でも入れる訳では無いものの、住人以外の人が入って来ることも多いので、密室空間では外から見られる状態にしておくのは、安全性は増すのは事実ではないでしょうか。
一方で、鏡に映して整えている姿が人に見られてしまうのはイヤなものですね...わかります。
流石に何階で降りたかをいちいちチェックしている住人がそれほど多いとは思いませんが...夏祭りのように住人が交流して顔見知りが増えると安心感が出て来て、然程気にならなくなるかもしれませんね。理事さん達に感謝です。。。
エレベーターのカメラが、敷地内防犯カメラのモニターサービスであるマーガス(?)に接続されていないことが、おそらく235さんのような意見に対する配慮なのではないでしょうかね。。
各部屋から見られるのは耐えられないほど気持ち悪いですが、現状は、エントランス階だけで見られるだけですからね。。犯罪抑止として考えれば最低限なのでは?
フードワンができて便利になりましたねぇ~。
ほ~んと。便利になりました!それに安い!!品揃えもなかなか頑張ってくれている感じ...
駅前の三和は、いつも生鮮食料品が不足していて、土曜日の朝に一週間分が売り切れてしまう感じがしたけど、このフードワンは、不足を補充してくれているので、安心していつでも買い物ができますねぇ。このままで頑張って欲しいでっス。ついでに、カートをマンションエントランスまで貸し出してくれると便利なのだけど...大きな雑貨でも車で動く必要が無いですものね!!
>ついでに、カートをマンションエントランスまで貸し出してくれると便利なのだけど...
で、使い終わったら返しに行くのが面倒なのでマンションエントランスに放置もしくはショッピングカート置き場をマンションに造れってか?
甚だしい自己中心的な思想をお持ちですが、アンタの周りで世の中回ってるんじゃないのよ。