物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その3
-
487
マンション住民さん
どなたかこの近辺で写真をそのままデコレーションケーキにしてくれるケーキ屋さん知りませんか?
お祝いのケーキとして用意したいんですが、
ご存じだったら教えてください。
-
488
マンション住民さん
-
489
マンション住民さん
475さん
柔道なら旭中学で北相模原柔道教室で教えていますよ
ホームページあります
自分も練習しに行ってます。
-
490
マンション住民さん
484さんがおっしゃってるのは管理人さんじゃなくて
会社の方の対応ですよね?
私も人によるな、とは思ってました。
要するに会社の教育が行き届いてないから
人によって失礼な人もいるのだと思います。
うちの契約までの営業の人は契約後、「一戸一戸把握してないので知りません」という人でした。
こちらにすれば一生の大きい買い物、一生家族で住むつもりで考えた住居、という気持ちが
まったくおわかりでないようでした。
鍵受け取り時は「どのカードキーが共用も使えるか」という話では
たらし回しで電話をさせられた挙句、「ご自分で使って確認してください」で終わりました。
-
491
マンション住民さん
既に出ていた話題だったらすいません。
ダンクという会社の食器洗い乾燥機のチラシがポストに入っていましたが、
ここの会社で食洗機の取り付けした方いますか?
エネオスと比べて値段とかサービスとかどうなんでしょうか。
ご存知の方いたら教えて下さい。
-
492
オレンジ住民
いよいよ今日、ミートレアオープンですね。
落ち着いたら行ってみます。
-
493
マンション住民さん
ウチも食洗機付けたいと考えてます。
後付けされた方で、おすすめの業者さんがあれば知りたいです。
シンク下だとディスポーザーがあったり、引出しのユニットは幅が足りなさそうだし、
工事が大変そうで不安です。
-
494
マンション住民さん
シンク下に食洗機って取り付けできるんですか?初めて聞きました。
引き出しをつぶしてそこに取り付けているお宅ばかりなので…
結構大きな間取りの部屋でもキチンカウンターの奥行きが足りなくてビルトインは取り付けられず、卓上タイプを購入したお宅もあります。
まずは自宅のキッチンのサイズが取り付け可能か問い合わせてみた方がいいと思います。
うちは割と狭い間取りのキッチンなのでたぶんダメだと思います。
-
495
マンション住民さん
>494さん
一般的に取り付けられる引出しの部分が、うちの場合30cmしかなので無理そうです。
オプション会の案内が届かなかったことを、今すごく悔やんでいます。
-
496
住民さんB
うちは引き出しの幅では足りなかったので、コンロ横の引き出し?を1つ壊して
さらにコンロ下の収納の幅を狭めて作ってもらいましたよ!
業者はネットで探しました。
結構安くできましたよー記憶があいまいですが、工事費込みで15万くらいだったと思います。
なので幅が足りなくてもなんとかなりそうですよ。
まずは見積もりしてもらってはどうでしょう?
-
-
497
マンション住民さん
>496さん!!
もしよろしければ、その業者さんを紹介していただけませんか?
496さんのお宅を工事した経験もあるとなると、きっと、話も早いと思います。
卓上用の食洗機を置くにも、スペースがとれず、食洗機そのものを
諦めかけていたので、すごくうれしいです。
-
498
住民さんB
ごめんなさい!本当に業者忘れてしまいました。。
ネットで探したのは覚えてるのですが、、、なんせ入居してすぐだったもので、、
コンロ下の収納をせばめてコンロ横の黒い引き出しを1つつぶせば
ピッタリのサイズでしたよ!ちなみにナショナルの一番大きいタイプのものです
幅45cm?とかだったかしら?たしか。。
うちも狭い間取りで、引き出しは30cmでしたので入居時のオプション会では
一番小さいのでぎりぎりと言われたのですが、オプションでの費用も高いし、
入居してからいろいろ探して、なんとかこの方法で
一番大きいタイプのものを取り付けれたのでよかったです!
業者にこの方法で交渉してみてはどうでしょう?
でも引き出し全部なくなるので、収納はかなり厳しくなりましたが。。
でも食洗機かなりいいですよー
次はコンロ下にオーブン入れたいと思ってますが、
ますます収納なくなるので悩んでますー
-
499
マンション住民さん
私は焦げた五徳をみて、いつかお手入れ簡単なIHに替えたいです。
食洗機は結局手洗いした食器置き場になっているし、みなさんみたいに活用できていません。
ガス台したにオーブンも理想ですね。
でもあそこ、結構収納スペースが大きいので今のところ収納場所として大活躍中です。
玄関のタイルですが、傷つきませんか?
ピカピカに磨いても小さい傷がたくさんついていてちょっとショックです。
-
500
マンション住民
傷と言えば…
キッチンの人造大理石凄い傷だらけでかけちゃったとこもあります。うちだけかなぁ。床も凄いし…。最近はもういいやってあきらめちゃってますが。食洗機は私も欲しいなぁ。
-
501
マンション住民さん
IHはガス利用の物件で取り付けるには初期費用がかかりすぎると聞いて、入居時にあきらめました。
あーいうのはオール電化企画の住宅だからこそのものだそうで…
なのでうちはガスですが、入居時にデリシアという水受け(?)のないフラットなガラストップコンロを入れました。
オプション会では凄く高価でしたが本体をネットで購入し、工事のみエネスタ(今はライフバリュ?でしたっけ)さんにおねがいしたら、一番広い天板の表示付きのやつがオプション価格の半額くらいで設置できましたよ。
個人購入だとオプションでは取り扱っていないカラーでも好きに設置できるのがいいですね。
デリシアはフラットなんで掃除楽ですし、五徳も焦げ付きはあるものの気にならないです。個人差ありますが。
なにり明るいカラーを選んだのでキッチンが明るくていいです。
-
502
マンション住民さん
497ですが、やっぱり、実際住んでみるとこうしておけば良かった…なんてところが、多々で出てきますね。
特に主婦は、ね。
コンロも気になってますけど、まずは食洗機ってことで
数社に問い合わせているところです。
500さん、よろしければ是非御一緒に食洗機を取り付け付て、業者に値下げ交渉なんてしませんか?
-
503
マンション住民さん
ついにエホバが信者勧誘を始めてきましたね
昨日はまだ2人ぐらいだったけど、今後要注意です
-
504
マンション住民さん
うちにも エホバ 来ました!
興味がないと言って、インターホン切りました。
全世帯に勧誘してるのでしょうかね?
-
505
マンション住民さん
エホバは何時頃きましたか?
お昼過ぎに帰ってきたんですが、うちは中山美○がなんたら言う電話の勧誘がかかってきました。
無作為に電話しているといっていましたが、殆どの連絡先は携帯にしてあるのに突然家庭の電話にかかってきて気味が悪いです。
セールスの電話とかじゃないので安心してくださいね~とか早口で言われましたが、十分怪しいです(- -;)
新聞の訪問もしつこいですが興味があればこちらから連絡するし、きたら迷惑なだけです。
-
506
マンション住民さん
>505さんへ
504を書いたものです。本当に、私もそう思います。
私はグリーンの住民ですが、午前中に来ましたよ。
-
507
内覧前さん
7階の一室が売りに出されており、小山ヶ丘で探しているので、内見を希望しています。でも、かなり新しい物件なので、なぜ、1600万円台なのか、知りたいと思い、書き込みをしました。
なにか、情報があれば教えてください。
-
508
入居済みさん
心当たりはありますが・・・
不動産屋さんに聞いてみれば安い理由を教えてくれると思いますよ。
-
509
マンション住民さん
早急に売りたければ安くします。
なぜ1600万台なのかは普通不動屋さんに聞くと思いますが?
ここで聞く意味がわかりません。
-
510
住民さん
とても住みやすく良いマンションですよ!
507さんご購入検討中なんですね。
そういう方が書き込んでくれると嬉しい気分になりますね〜(^o^)
-
511
マンション住民さん
お風呂のエプロンの中、どうやってきれいに掃除していますか?
昨年は雑巾で手を伸ばして拭くだけでしたが、今年も大掃除しよう!と思ってあけたらとんでもないことになっていました。
梅雨明けに一度そうじしたきりで、そのときよりもすごい事に・・・
断熱材?に水をかけたらイケナイような事がかいてありましたが、水を張ってハイターで消毒したいくらいひどいです。
何か良い方法あったら教えてください。
-
-
512
マンション住民さん
不動産に聞くのは当然だと思いますが、高い買い物なので
わたし達 マンション住民に聞きたい気持ちも分かります。
このマンションは、管理がしっかりしていて、きれいで住みやすい
マンションだと思います。周辺に色々なお店もありますから。(車ないと辛いかも)
欠点は、土日祝はコストコ渋滞がマンション前まで続いていることですかね。
あと、7Fの1室の事は、何故安いのか理解してから購入した方がよいと思います。
せっかくの高い買い物なのですから。
今年の2月頃の書き込みみれば理由分かりますよ・・・
-
513
マンション住民さん
あの部屋売りに出されていたんですね~!知りませんでした。
細かいことは気にしないと言う人も居ますからね。新しい住民が増えることは大歓迎です。
-
514
マンション住民さん
21時頃マンションに戻ってきたら
憩いの湯の前当たりに消防車が2台止まっていたのですが、
なにかあったのですが?
-
515
入居済み住民さん
-
516
マンション住民さん
515さんへ。
12月30日の消防車の件。
何か事件があったのですか?
それとも以前の悲しい事件のことですか?
-
517
マンション住民
12月30日の消防車等の件は、病院の火災警報装置の作動(誤作動又は誤操作)によるものでした。リセットや回路の確認に時間がかかっていたみたいですが…。たとえ、誤報でも、すぐにあれだけの車両が駆付けてくれるとは頼もしいものですね。
-
518
入居予定さん
4月開校予定の小学校というのはちゃんと4月に開校されるのでしょうか?
そこが曖昧でネックになってます。
-
519
オレンジ住人
このマンションほんとに床の防音ゼロですね…。
毎日ドタドタボールをついてるような音が響いてます。
うちだけなのかなぁ…。
-
520
マンション住民
家もドタバタと子供が走る音が聞こえますよ。あとスピーカーのウーファーのような音など、、、。うちにも子供がいるので走ったりすると注意してますが、音が響いてると思うと下の人に申し訳ないです。
-
521
マンション住民
うちも…夜になると音がしますよ。上なのか下なのか不明ですが。皆さんの言ってるような音。Wiiでもやりだしたのかと思ったり。ちょっとイラっとする時もあります。ま~安い物件だから仕方ないかと。今も音してます!!
-
-
522
マンション住民さん
隣の家がベランダで犬のブラッシングをしているようで
犬の毛が我が家のベランダに排水溝を伝ってくる
大変迷惑だ
-
523
住民さん
522さん
本日の事ですか?
我が家もベランダでカットしてますのでf(^_^)
毛は必ずまとめて広がらないようにしていますが
-
524
マンション住民さん
あーうちもありました。
排水溝に犬の毛のかたまり
最近、子供が動物アレルギーがあるのがわかったので、
毛の始末は気をつけて欲しいです。
犬は私も好きなので、犬の存在は気にならないのですが、
ブラッシングやカットは屋内でやって欲しいですね。
犬好きでも、他所の犬の毛が洗濯物に付いたり、
排水溝に絡まって取り除くのは不愉快です。
-
525
マンション住民さん
うちのはペットがいないので記憶が確かではないですが、
バルコニーでの犬・猫等のブラッシングなどは禁止ではなかったですか??
-
526
マンション住民さん
-
527
マンション住民さん
>>525さん
うちは犬がいますが、確かベランダでブラッシングは禁止だったかと・・・
掃除などで一時的にベランダに出した事はありますが、基本的に共有部分でもあるし細かい毛や万が一吠えたときの事を考えると気が気じゃないです。
部屋でやると毛が飛び散るので、うちでは浴室で全てやってしまいます。
排水溝に流さないように毛の処理をすれば良いという風に理解していますが、間違っていたらどなたかご指摘お願いします。
>>526さん
駐車場側のエントランス(自動ドア側)じゃないですか??
うちは散歩の後そのまま抱きかかえて家で洗っているので利用した事は無いんですが、営業さんに聞いたときはそういっていました。
自転車、ちょっと乗っていないだけですごい砂埃ですね。
正月明け久しぶりに乗ったらサドルもハンドルもザラッとしていました・・・
-
528
住民さんA
ここ2ヶ月電気代が1万円オーバー!
以前すんでいた団地ではありえない金額に涙・・・
もちろん電化製品の使い方次第なのですが、これってマンションの平均くらいの金額なのでしょうか?
あとブレーカーおちることあります?
うちはお風呂の暖房をつけるとおちることがしばしば・・・
-
529
住民さんA
-
530
住民さんB
うちはこの前、初めてブレーカーが落ちました。
旦那いわく、湯沸しポット・ドライヤー・エアコン・洗濯機・レンジを一斉に使ったらとのこと。
冬はどうしても金額上がりますよね・・・
特に、小さい子が居るのでエアコン・加湿器はフル稼働してます。
早くあったかくなって欲しいです。
ちなみに、お風呂の暖房はまだ使った事ないです・・。
どれだけ電気を使うかは分かりません。
-
531
マンション住民さん
住民さんAさん
私は同じ広さのマンションからマンションですが、年間通して電気代は1万くらいです。
夏と冬で1.4万円まであがりますが、2万も越えた事はありません。
お風呂の暖房は入浴中だけですよね?
まさか最初はいる人から最後の人までずっと???
うちは最初入浴の人だけなので連続使用時間は20分くらいですが、さほど電気代はあがりません。
暖房はエアコンのみ、加湿55%室温24度設定で使用時間はほぼ1日中朝から寝るまで。
洗濯&乾燥は毎日1~2回、テレビとパソコンは1日つけっぱなしです。
ブレーカーはしょっちゅう落ちています(*^b^)
エアコンがパワフルモードのときと、乾燥機とレンジ、コタツのいずれかが同時になると落ちます。
契約アンペアは高すぎませんか?
うちは少ないアンペアでの契約なので頻繁にブレーカーが落ちていますが、基本料金は安いので。。
-
-
532
マンション住民さんC
うちも1万位ですね。
浴室暖房って必要性を感じないのでつけたことないです。
部屋の暖房は私一人のときは遠赤外線ヒーターのみでピンポイント暖房。子どもが帰ってきたらエアコン省エネ温度で暖めてます。
加湿器は乾燥している部屋のみ使用していますが、来客の予定がない日は室内に洗濯物を干して加湿器使いません。
節約にもなりますし、よく乾くので。
No.528 住民Aさんはちょっと電気の使用について見直してみては?
コンセントが挿しっぱなしになっているとか、湯沸しの電源1日つけっぱなしにしていないかとか。アレって電源入れているだけで相当電気使うらしいですよ。
ちなみにうちも引っ越してきた時にアンペアを低い方に替えてもらってます。
でも今の所ブレーカー落ちたことないですよ。
-
533
マンション住民さん
>No.518さん
小学校についてですが、はっきりした回答が得たいのであれば市などに
問い合わせた方がよいと思いますよ。
あと、気になることはなるべく解決なり納得してなりした後に入居され
た方が後々トラブルを避けるためよいかと思います。
>電気代
みなさん結構使ってるんですね。
うちは5人家族で5~6000円/月です。
(子供3人は小さいので特に個人で電気を使いませんが)
契約は50Aのままです。
冬は基本厚着で暖房を使わないのですが、寝るときは加湿器つけっぱで
す。最近はさすがに寒いのでヒーターも使ってますが。
浴室の電球2個を省エネタイプのに変えたのですが、電気代で実感でき
るほど効果はない感じです。
気になっているのは24時間換気を切ったらどのくらい電気代が下がる
のか…誰か試した人いませんかね?
(2~3年はつけっぱなしにしといてという話でしたが)
-
534
住民さんB
24時間喚起は、電気代はかからないので
つけっぱなしでお願いします。と
説明を受けましたよ。
3LDKと4LDKでアンペアの違いがあると思いますが
うちは3LDkで40Aのままです。
節約のために、もっと小さく出来るんでしょうか?
されてる方いますか?
-
535
マンション住民さん
部屋が広くなると電気代が高くなると聞いていたので、
値上がりを覚悟していたのですが、
年間通して高くなった感じはありません。
我が家は2DKから3LDKに引っ越しです。アンペアは2DKの時も40Aでした。
東向きで一日中照明が必要だった部屋から、南向きの明るい部屋に越したお陰のようです。
また、ここは夏涼しくて、冬暖かいので冷暖房費が下がりました。
暖房はガスファンヒーター(お陰でガス代は高めです)
ホットカーペットもあるのですが、ファンヒーターだけで十分暖かいので引っ越してから一度も使ってません。
24時間喚起は使用。ポットは電気ポットは電気すごく使うのでステンレスの保温タイプを愛用。
梅雨時は除湿機を毎日。洗濯乾燥機と浴室乾燥機を週に1、2回使います。
浴室暖房は使用してません。
子供と夫は電気年中つけっぱなしにしてくれて、節約無縁な状態ですが
冬場は7千円前後、夏はエアコンのお陰で1万越えです。
ところで、家はここ2、3日暖房無しだと室温15度なのですが、
部屋の温度は暖房入れないと何度位のものなのでしょうか。
家は低層階なのですが、上の方の階のが暖かいと聞きますがやっぱり、上階は暖かいのでしょうか。
-
536
マンション住民さん
南東の高層階です。
今朝の外気温はマイナス3度くらいで、駅までの歩道が一部凍結していたり霜がはるほど寒かったです。
しかし早朝の室温は17度台でした。
エアコンは就寝前に消しました。
まだ朝日が顔を出してるときに家を出てしまうので、もっとも日が当たる午前中はたぶんもう少し暖かいと思います。
明日は暖かいみたいですね。
暖房使わずにすごせるといいなあ。
-
537
マンション住民さん
専業主婦が居ると電気代も高いな
ホントに無用の長物だな
暇な日中何してんの?
郵便局に行ったとか言うなよ
-
538
マンション住人さん
537は1人もんか?
そんな事言ってるから嫁もらえないんだよ。
専業主婦は立派な仕事だよ。
-
539
住民さん
てかさ
馬鹿と言った人が馬鹿と同じように
無用の長物だなと言った人が無用の長物なんじゃない?
可哀想に…ここでうっぷん晴らしても余計惨めに見られるのに
可哀想に
-
540
マンション住民さん
レッドロブスターの横、セルフのうどん屋さんができますね。
求人が出ていました。
このあたり時給が高いのでありがたいです。
-
541
マンション住民さん
>535です
>536さん
ありがとうございます
やはり、上の方が暖かいのですね。
今日などは暖房しなくても、ぽかぽかになってそうですね。
うらやましいです。
-
-
542
マンション住民さん
うどん屋さんて、何うどんですか?
はなまるうどんだったら嬉しいです。
-
543
マンション住民
うどん屋さんは
讃岐うどん『横田製麺所』
らしいです。
ネットで検索したら、チェーン店らしいですが味は好評のようですよ。
3月オープン予定です。
-
544
マンション住民さん
お客さんとか、ご両親が遊びに来た時に連れて行ってあげると喜びそうな食事処ってご存知ですか?
値段もそれほど高くなく、駐車場もあるところを教えて頂けると助かります。
お願いします。
-
545
マンション住民さん
玄関のドアに今更ですが、ドアストッパーをつけようと思うのですが、
たまに付けているお宅を見かけますが、あれってオプションなのですかね?
ドアがとても重いので、下手に市販のストッパーを購入しても
支えられるのか、という疑問がありますがいかかでしょうか?
-
546
マンション住民さん
545さん
我が家のドアストッパーは、ゴム製の三角形(くさび型)で、ドアを
開けておきたい時だけ、ドアにはめています。
ドアに常設するタイプではないですが、200円ぐらいで、十分ドアを開けて
おくことが出来るのでお勧めです。
カインズホームに売っていました。
-
547
マンション住民さん
-
548
マンション住民さん
ドアストッパーはうちも市販品です。子どもが生まれた時に育児雑誌の通販で購入しましたが不具合はありません。
賃貸時代からかれこれ5年使っていますが問題ありません。大量の荷物を運ぶ時や宅配便が来た時、ベビーカーを出し入れする時など大変重宝しています!
-
549
マンション住民さん
ベビーザラスとふれあいホスピタルの間の小道に、信号がつけられていました。
今日は工事中だったので稼動までしばらくかかるかと思います。
朝急いでるときに小さい信号があるとタイムロスですが、安全には変えられません。
予算が少ないのにありがたいことです。
-
550
マンション住民さん
タバコの注意書き、ごもっとも。
一度、管理人さんがグリーンのエントランスの前の歩道で喫煙しているのを見たけど
それもやめてくれたのかな?
管理人さん的には「館外」でOK?
-
551
住民さん
タバコ吸う方はちゃんと持ち歩き灰皿?を持ってらっしゃるし問題ないでしょう
いちいち書かなくても良くないでしょ?
-
552
住民さん
タバコ吸う方はちゃんと持ち歩き灰皿?を持ってらっしゃるし問題ないでしょう。
いちいち書かなくても良いでしょう。
見た方もわざわざここで聞く程に分からない訳はない、OKだと思ったから見過ごしたのでしょう。
-
553
マンション住民さん
マンションのエントランス前の歩道で管理人が喫煙はまずいでしょう
管理人でなくてもエントランスで吸うかな普通?
それこそモラルがありません
あなたはもしかしてご本人?ならやめてください、お願いします。
-
554
住民さん
552です。
煙草私は吸いませんよー
その深読みやらどうでも良いでしょう。
見たら直接話しかければ良い。
終わったのを書くよりも見たなら直接話しに行ったらどうですか?
-
555
マンション住民さん
吸ってたのがエントランス前の歩道で、吸殻ちゃんと始末してるんだから、
いちいちここで言わなくても良いんじゃない?
それより通勤で駅に歩きながら吸っている人に注意すれば。
吸殻いっぱい落ちてますよ。
-
556
マンション住民さん
仕事サボってタバコばかりすってたら嫌だけど、よくやってくれてると思うから始末さえきちんとしてくれればたまに吸うくらい許してもいいと私は思う。
ストレス溜まるでしょうに…
いっそうのことマンション内に喫煙室作ったらこの手の話題減るのかな!?
-
557
マンション住民さん
マンション内に喫煙室良いですね。
うちも吸う人が居るのですが、ベランダはよそのお宅に迷惑になるのでやめて欲しいと言ってます。
外で吸うように言っているのですがマンション内に喫煙室があったら吸殻も捨てられなくなるかも?
JTのCMでやっているやついいですよね。あんな感じの喫煙室なら欲しいな。
-
558
マンション住民さん
556です。
うちは来客時に喫煙室があったらいいな〜と思います。
まだ新しいマンションなので皆気を使ってミニストップに行くついでみたいな感じで吸ってくれてるのですがせっかく来てくれてるのに窮屈な思いをさせているようで返って申し訳なく思う時があります。
557さんと同様、JTのCMを見るといいな〜と思います。
-
559
マンション住民
いきなりこんな言い方になってしまい申し訳ないのですが、喫煙室を設けるのは微妙だと思います。
仮に喫煙室が設けられたとすれば、それは共用部分として管理費諸々に反映されてしまうのでしょうか?
喫煙者のいらっしゃらないお宅でもそのお金を払うこととなれば、やはり納得は出来かねると思います。
バルコニーで吸われている方々も、果たしてそのような部屋が出来て、そこまでタバコを吸う為に足を運ぶでしょうか?
喫煙者と非喫煙者が納得できる結論に至ることは難しいと思いますが、思いやりとマナーで、皆さんが気持ちよく生活できるマンションになっていけたら良いなあっと思います。
-
560
住民さん
そうですよね!
思いやりです。
文句を言うのはやめましょう!
気を遣いながら吸っているんでしょう。
ただ人は色々な見方をするものだから、ついマナーがなってないと文句を付ける人もいますよね。
私は吸いませんし、家族も吸いません、吸う方が気にもなりますが、吸い方を文句つけるのは押しつけだし、おかしいと思います。
-
561
マンション住民さん
エントランスの前で吸うのは気をつかってるとは言えないと思う
-
562
住民さん
遣ってると思いますよ?
そういう見方をする人が居る限りはー。
憶測で考える前に是非直接話して下さいませ。
-
563
住人
-
564
マンション住民
エントランスの前って歩道でしょ?
歩き煙草よりはましじゃない?
ペットの糞の方が迷惑だけど(`□´)
-
565
マンション住民さん
以前、このマンションは防音ゼロという投稿がありましたが、全く同感です。
我が部屋の上の家族の幼い子らは、0時過ぎた今でも元気よく走りまわっております。毎日です。
以前は怒りを覚えていましたが、最近妻とも「生活リズムなく育てられてかわいそうだね」
とか、「他人の迷惑になる、ということを教えてもらえなくてかわいそうだね」と憐みを感じています。
一人暮らしをしていたマンションも階上の騒音がひどかったので、
購入前に再三再四デベの方に確認をしたのですが…。これはひどい。
いずれにせよ、条件が整えば早くおさらばし、新天地に行きたいものです。
-
566
住民さん
てか。
そんな防音のマンションなんてないんじゃないですか?
よほどの高級マンションじゃなきゃ。
音なんて響くものでしょう。
一軒家だって隣の家の話し声すら聞こえますよ。
-
567
住人
だから多少は気を使って生活するべきでしょう。
昼間は我慢したとしても夜中までドタドタされたら迷惑ですよ。
生活パターンは色々あるだろうけど、21時以降は気をつけるのが常識かと思いますよ。
-
568
住民さん
気をつけてその音ですよーおそらく
我が家もお子さんだろうなーと思う足音が12時前までですがします
まぁ数年で成長するんだし見守りますよ
-
569
住民さんA
以前神経質は戸建に行けという発言がありましたがそういう発言をされる方こそどっかいって欲しいですネ
きっと誰の事にも気も使えないうるさいモンスターファミリーだと思います
マンションだからとか戸建とかいう前にどうしてうるさいといわれるかを見直してほしいですね
ご自慢の音響設備やご自慢の高級マンション生活をエンジョイ!と思ってるかもしれませんが
ここは安マンションなのを常にみな念頭においてます
むしろそんなに騒ぎたいなら神経質はどこか行けという人間がどこか辺境の戸建か
高級マンションに住めばいいと思います!そういう人が喫煙マナーとかも一律に悪そう…
-
570
住民
-
571
住民
喫煙者です。
エントランス前の喫煙は携帯灰皿持ってきちんと処分すればOKということでいいですか?
バルコニーは嫌だという方が多いのでOKの場所があればそこで吸います。
それとも管理人さんならOKということでしょうか?
-
572
住民さん
喫煙される方のお気持ちお察しします。
吸うのもかなり遠慮してるのを実際にみてます。
ベランダはダメ、部屋で吸えば廊下に喚起されダメ、ならば外しかないですよね。
私はきちんと対処できてれば何とも思いません。
きちんと対処できても吸うのを嫌いな方はもしかしたら何しても納得されない方がいるかもしれないですよね。
ただ、何とも思わない人もいる事も事実です。
そしてタバコだけでなくどんな物事でもそうなんだろうなぁと感じました。
-
573
入居前さん
オレンジ南東でお伺いしたいのですが、
目の前に高い建物が建つ可能性というのはあるのでしょうか?
可能性がないのであれば購入を考えているのですが。
-
574
住民さんA
南東側に中学校ができるんですよねたしか…。
それにコンビニとかあってもいつつぶれて大きな建物が~ってことがあるので
景観を気にされるのでしたら南西側の方がオススメな気がします
-
575
マンション住民さん
確かに南東側に中学校できますけど、
お寺のほうらしいのでオレンジに影響はないのでは…
オレンジのお隣にある会社引越しされたみたいなのでもしかしたらそこになにか新しい建物建てるのでしょうか?
それともあのまま会社所有の土地なのでしょうか。
-
576
マンション住民さん
No565です。
今日もこの時間(0:08ごろ)から暴れ始めています。
1~2歳くらいの子どもが、このような時間に毎度毎度部屋を走り回る。
直上の部屋なので、間取りも同じはず。
よくもまぁ家具も置いてあろうに、狭い部屋を縦横無尽に走り回れるものだな、と思います。
もしかして、テーブルとかソファとか置いていないのかな?
さぞお母さんもイライラしていることでしょう。
このような時間帯に起きている子どもを、寝るように注意もできない。
深夜に部屋を走り回り、他の部屋の方に迷惑をかけていることを注意もできない。
余計なお世話ですが、その子の行く末が案じられます。
走り回っている子どもより、それを注意できない親が100パーセント悪いです。
-
577
マンション住民さん
>>No.576さん
上階の方に直接言ってあげたらどうですか?
当人は下に迷惑が掛かってるなんて気付いてないかもしれませんよ。
-
578
匿名
そうですよー!
うちも上の騒音で悩んでます。
が!動物を飼ってまして毎日おいかけては走り回ってますよ、部屋で。
これも聞こえてる可能性あるかと気付きましたが、何も言われてないのでずっと変わらずにしてます。
気をつけてはいますよ勿論。
でもこの程度なら大丈夫であろうと思うのと、下から言われてないからそのままです。
うるさいならば、言ったら良いですよ。
でなければ、うちみたいに、気遣ってはいるけど平気と思ってる行動なのでそのままかもしれません。
-
579
マンション住民さん
子供はいつかは成長していきますが、それまで我慢出来ないから、
ここに書いているんですよね?
ここに書いても本人はこれを読んでないと思うので、直接言ったほうが良いですよ。
案外本人達は自分達の生活音が階下に響いてると思ってないかも知れないし。
-
580
住民さんB
いくら生活リズムがおかしくても夜中に子供が起きてて走り回るのって
すごくおかしくないですか?!昼間に寝てるんでしょうか。。。
すごく不思議です。うちも小さい子供がいますが昼寝をさせすぎても
夜更かし(といっても最大10時半)しても
翌朝は必ず7時くらいには起きてきます。
あー子供ってすごい体内時計だなーって関心するほどです。
上の騒音だと思っていても斜め上だったり下の階だったり
ほんとこのマンションはどこの生活音かわからないくらい
いろんな音がします。
子供じゃないのでは?!と思うのですが。。
でも大人でも夜中に走り回らないですよねー
犬(大型犬)とか。。
ほんとに子供ならその家庭の生活リズムが気になりますねー
-
581
マンション住民
騒音の件は本当に子供なの?確認とれてるのかしら…
この作りじゃ本当仕方ないよね。どんな材料使ってるんだろぉ。
今、子供いないけど…
普通に生活しててこんなに騒音がするなら将来ここで子育ては難しいなぁ。今更、失敗した!って思うこの頃…。
タバコのアンケートあったけど騒音のアンケートもやって欲しいなぁ。
理由がわかってての騒音なら少しは我慢できるけど、何の音かわからないと本当耳障りでストレスになる!
-
582
住民さんA
-
583
住民さん
仕事から帰ったら夜中に犬を走り回らせて私もおいかけて遊ばせてますよ?
だって昼間いなきゃそうなるし、苦情きてないから大丈夫でしょう。
詮索するより早く言ってください。
ここに文句ばかり言ってる人は良いけど、言われてる人が可哀相。
逆にいい迷惑ですよ。
-
584
住民さんA
うるさい家は自主的に防音マットでもひいて欲しいですね。
我が家は以前に上階の方に遠まわしに静かにしていただけるようにお願いしましたが
自分の家が絶対に原因ではないから対処はしないとはっきりいわれました
普段の騒音についても生活音だと言い張り、すべてがお互いさまだそうです
防音対策は全くする気がないと言ってました
我が家は一人娘ですが静かな子なので激しく泣いたりわめいたりは少なく、
また、室内をドタドタ走ったりジャンプをすることもまずありません
が、当然絶対的にではありませんので分厚いマットを敷くなど防音に努めていますが
階下に響いていないか気になります。もし何か言われたら当然できる範囲で対応したいと思います
上階の方は不規則な生活をされていらっしゃるのか深夜まで騒がしかったり
深夜にベランダで騒いだりしています。また早朝から水回りの音をガンガンさせています。
洗濯機やディスポーザーやお風呂等音が響きそうなものは
下の階や周りに響かないかな?って感じでおそるおそる使っているなら多少は許せる気がしますが
窓も全開でがーがーうるさいのも考え物です… 本当に勘弁して下さい
こちらも上の階に対して音がするのなら“お互いさまも”わかるのですが
自分の家にも子どもがいるのに子どもがいる家の苦労がわからないなんておかしい
そんなにうるさいっていうならあんたんちが引っ越せば的なこともにおわされました
お願いしてからよりいっそううるさくなりました…。わざとなのか?と思うと本当に頭が痛いです
本当のところは“お互いさま”で頑張りましょう!の精神で静かにできるよう努めたいのですがね
-
585
匿名
お互い様と言うところで
許し合えばいいんじゃないでしょうか?
だって騒音だしてないと仰ってたならそうでしょう。
真上とは限りませんよ。
斜めに伝わると聞きます。
なので出してないと仰ってたならそうでしょう。
お互い様に許し合えばいいのでしょう。
-
586
住人
注意されてもそんな態度ってひどすぎますね。
一度管理会社にも相談してみたらどうでしょう。
うちは前に管理人さんに相談したら、もうすぐ理事会があるから近くなったらまた言いに来てみたいなことを言われました。
理事会で話し合ってくれるのですかね?
マンションに住んでるのに、防音対策はするつもりはないって…。自己中すぎでしょ。
直接言ってわかってくれる方ならいいけど、上の人みたいに逆ギレする人が多いみたいですね。
犬を走らせて自分も走り回ってるっていうのにもびっくりです。外で走ってよ。
このマンションちょっと常識外れな方が多いのかな。
-
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション