物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その3
-
42
住民
実際見たわけではない人が色々言うのはおかしくないですかね~?
私はエレベーター前で遭遇しましたが、子どもが20人くらいいたんじゃないかな?
3歳くらいの子がそれだけ集まってて静かなほうがぶきみです。
-
43
住民さんE
-
44
住民さんE
>>42
ごめんなさい本人じゃないですね
でもマンション内を集団でぞろぞろ行動されると煩いし邪魔なんです
-
45
マンション住民さん
そういえば、昨年平家からの臭いで換気口の対策をしてもらいましたが、その後いかがですか?
うちはもともと臭いは気にならなかったので、すっかり忘れていました。
-
46
マンション住民さん
でも、もともと子供が多いマンションという事は、
大部分の人が事前に分かってて購入したと思います。
子供だって故意に大声を上げて叫び散らしてるわけでもないですよね?
親だって本当に人に迷惑掛けてるような事をしているのを見れば、
注意してると思いますよ。
たかが、バイバイくらいでなんでこんなに盛り上がってしまうのでしょうか?
私はここの住人ですが、他のマンションに比べて、こういうスレが多いのでガッカリです。
自分も子供も周りの人に迷惑掛けながら、相手の迷惑も考えられるように育つと思うので、
もうこの辺で止めませんか?
-
47
マンション住民
>46さん
バイバイだけ?ちゃんと読んでから意見した方がいいですよ。
-
48
住民さん
お子さん居る方なら逃げずちゃんと子育てをしてください!
甘いですよ。駄目なものは駄目。
迷惑と声に出して今、出ているのならば言い訳せず努力しますと、なぜ書けない?
迷惑してるんです。
大人がまず認めて少し考えて子供にバイバイはエレベーター乗る間にするとか外でするとか一度したらやめる等、幾等でもあります。
それを子供にはバイバイが必要だとか言い訳ばかり!
迷惑だから書いてます。
しっかり謝りもうこの話題をやめれば良いのに、認めもせず言い訳ばかりして、この話題をやめましょうとは逃げもいいところ!
子供がいるマンションは素敵です。ですから開き直らず育ててください!
-
49
マンション住民さん
親御さんの会話、園児のバイバイは注意することで何とかなったとしても子どもを泣かせながら歩くなというのは難しいですよね。
「声を出さずに泣け」「すぐに泣き止め」と言っても泣いてる時点で子どもは言うことを聞けないと思いますので、できることといったらすぐ家に入ること。
入るまでの数分の間でも泣かせながら歩いている事が許せないのであれば、お子さんのお昼寝の時だけでも廊下側の部屋でなく別室でしてみてはいかがですか?
わざとではなくやむを得ずその様な状況になってしまっていることに対しては多少ご理解いただけないだしょうか、ここは沢山の方が「生活」しているマンションなのですから。
-
50
住民さん
ここは沢山の方が住んでるので直ちに部屋に入れたらそれで問題解決ですよ
寝る部屋を変えろとか指図する必要ないでしょう?
これ一つとっても決めつけです。
数分も我慢できないなら部屋を変えろと決めつけです。
数分ではないかもしれない。
数分を我慢できないとも書いてないでしょう。
いかに自分中心な親が多いこと!
-
51
マンション住民
まずはできる事だけでも、やってみれば良いのでは?
いくら子供が騒いでいても、親がしっかり注意してる姿勢を見せていれば、きっと周りも納得すると思いますよ。
結果子供が言うことを聞かなかったとしても、止めようとした事実があれば、それ以上責める気になれないですよね。
子供より親を見てるんです。
親次第で子供の印象って良くも悪くもなりますよ。
-
-
52
マンション住民さん
-
53
住民さん
「こどもだから仕方ない」「温かく見守ってあげよう」は迷惑を掛けられている人が言う事で、掛けている側が言う事ではありませんよね。
こどもが憎くて皆さん苦情を出しているのではなく、そう開き直る親御さん達に憤りを感じているのでは?
子供が泣いているのに知らん顔でのんびり歩く母親を良く見かけます。
せめて母親が泣き止まそうとあやしたり、抱き抱えて足早に歩いていたなら、「大変だな」と思えます。
親の態度一つで子供が「うるさいな」と白い目で見られるのは可哀想です。
部屋を変えるかどうかは、うるさいと感じている人が決めるべきでは?
まず、迷惑を掛けない様に最善の努力をするべきです。
-
54
マンション住民さん
>53さん
勿論!できることはしていきましょう。私も気をつけます。
寝る部屋に関しても決めるのはご本人です。
ただ提案しただけですよ。悪くとらないでくださいね。
-
55
マンション住民さん
No.48 さん。
お子さん居る方なら逃げずちゃんと子育てをしてください!
甘いですよ。駄目なものは駄目。
「ダメな物はダメ」って言えるなら騒いでる子供&注意をしない親たちにその時に言ってください。
他の方たちもそんなにうるさくわめく子供たち&その親たちを見て、
ここでこんなに腹を立てるなら、その時に直接注意してくれればいいのに。
直接注意出来ないからここでゴチャゴチャ言ってるんでしょ?
ここに書かれてる方たちのほとんどが親は注意してないって書いてますけど、
実際注意する時も多々あります。
注意する時もあるからこそ、誰も謝りも認めもしないんですよ。
実際このスレが上がってから親も気をつけるようにしてます。
No.48 「この話題をやめましょうとは逃げもいいところ!」
って逃げているのはあなたですよ。
私たちは逃げてません。
もし今後迷惑と感じる事があったら逃げずに直接言って下さい。
-
56
住民さん
指図と見えてしまう提案の仕方というのがあるんですね。
問題の本人の姿勢で良くも悪くも見えてしまいます。
速やかに反省点を実行されると良いですね。
-
57
マンション住民さん
子供だから大目に見てほしいとおっしゃる方の言い分も、うるさいものはうるさいんだからもう少し努力してくれとおっしゃる方の言い分も、どちらもよくわかります。
我が家にも幼稚園に通う子供がいますが、毎日ではないもののお友だちを見つけるとつい大声を出してしまうことがあります。廊下で走ったり、大声を出したりしないように注意はしていますが、いつも静かに廊下を移動できるかと言うとそうはいきません。
大声を出したりした場合は注意するようにしていますが、こちらが怒鳴る声もうるさいのではないかと気になってしまうこともあります。
今回この掲示板に書き込みがされていたので、子供には理由を説明して再度言い聞かせました。周りのお友だちにもこういう書き込みがあったので注意しようねと話をしましたし・・・。
子供はその場で怒ったりすると逆効果だったりするので、みなさんおうちの中でよくよく言い聞かせてみてはいかがでしょうか?3歳くらいまでの子にはまだ難しいかもしれませんが、家を出る時・外から帰ってくる時に一言「静かにしようね」と声をかけるだけでも今後違ってくると思います。
迷惑だと書いてらっしゃる方も、明日すぐ改善されるとは思ってらっしゃらないと思います。でも、「今日は割と静かだったな」と思う日が少しづつ増えていけば、「少しは大目に見てあげようかな」と思う気持ちの余裕も出てくると思います。
立ち話を少し短くしたり、今までよりも小声にしたり、子供のバイバイは1回だけにするなど、ちょっとした努力や気遣いでだいぶ違ってくるのではないでしょうか?
-
58
匿名さん
>>No.55さん
集団でたむろってるおばさん連中相手に注意なんて怖くてできないでしょうw
逆恨みで根も葉もないうわさをたてられても困るしさw
人に注意される前に自分で気づきましょう。
一応人の親なんですから。
-
59
マンション住民さん
No.58
人に注意される前に自分で気づきましょう。
だからしてると思いますよ。
No.57 の方も気を付けてるって言ってるんですし、
それ以外の方も同じだと思いますよ。
No.58 の人って毎日ストレス溜まってそうですね。
-
60
匿名さん
>>55みたいな母親集団に注意したら、その場でははぁーいすみませーんって言ってその後去るまでジロジロ見られて、後で悪口や言い訳合戦すんだろ
余計なことに関わるより皆スルーなんだよ
少しは空気読めよw
前にも変な勘違いおばさん登場したけど、同一人物か?
何で女は群れるんだ?自分の否を認めないで言い訳ばっかw
他のレスでちゃんとしようって意見があったからマトモな母親が殆どなんだろうけど、約一名モンペがいるな
-
61
マンション住民さん
54番さん
53です。
悪く捉えてませんよ。大丈夫です。
できる事はしていきましょう!という一言を
苦情を言ってた方は待っていたと思います。
親御さん全員がこどもを野放しにしているなんて誰も思ってないと思います。
言うこと聞いてくれなかったり、わがまま言ったり、大変な事ありますよね。
野放しにしているように見えても、確かにその時だけかもしれませんよね。
みなさん、それが分かっているから直接注意されずに
我慢しているのではないでしょうか。
55番さんのようにその場で言って欲しいという方もいるのでしょうが、
そうでない方もいると思いますよ。
迷惑だなと思うことを、掲示板で訴えること、反論する事は
悪いことではないと思うのですが、匿名の掲示板とはいえ、
言葉遣いには気を付けたいですね。
相手を不愉快にさせるだけでは、何の解決にもならないと思います。
-
62
入居済みさん
48、50、58は同一人物?
この人自信も自分勝手なこと書いているの気づかないのかなぁ~
だいたい園児、赤ちゃんについて、ごちゃごちゃいう人って、年寄りか、
中年ババアなんだよね。
-
63
マンション住民さん
みなさん日増しにマンションの価値を下げていますね。
常に上位に位置しているので他のマンション住民さんも覗きにきちゃいますよ。
そろそろ話題変えてみては?
私は、ここに住む以前別のマンションに住んでいましたが、子供が騒がしいのは
同じでしたよ。子供だけでなく、ペットの問題も。違法駐車はありませんでしたが・・・
つまり、マンションってこれが普通なんですよ。これだけ世帯が集まるマンション
なのだから、色々な考えの人が居て当然でしょ?自分が理想とする環境に住みたい
ならば、マンションはむいていません。一戸建てに住み替えたほうがいいと思いますよ。
-
64
マンション住民さん
口調が似てるので同一人物ではないでしょうか?
No.60 のおじさん!大丈夫ですか?
かなり性格悪いですよね。
家でも家族から無視されてるのでは???
だから子供たちの騒ぎ声でイライラしちゃって。
尾根緑道でも散歩してください。
-
65
住民さん
多目に見ようと余裕がでるかもと書いてましたが、多目に見た結果こうなりました。
反省しながらも迷惑かけた相手に多目に見ろと?
見すぎたのでしっかりして下さいね?
-
66
匿名さん
>>61
みんな基本そういった考え、書き方のスタンスだったらここまで荒れなかったでしょうね。
ミニストップの横の空き地は、今まで何度も掘り返したり工事のようなことはしていました。
でも今回は何か作ってないですか?
本格的建物ではなく、小屋?!何か組み立てるだけの場所なのか、確かにちょっとばかり気になりますね。
それと5月頃たまたま仕事で早朝に出た際、多摩境通りでカラスに絡まれました。
と言っても実害はなく、歩いてる自分の目の前に飛んできて過ぎ去るまで睨まれ、通り過ぎるとまた飛んできて睨まれました。
スーツもバッグも黒だったから威嚇されたのか、仲間と思われたのか。
滅多にこんな目にはあわないと思いますが、カラスは飛び掛ってくる事もあるらしいので人気が無い時間帯は気をつけてください。
-
-
67
住民さんC
釣り針がでかすぎなレスが多いですね。
しかもガッツリ釣れちゃってるし…
・ママさんたちは今まで以上に周りに配慮する。
・苦情を言ってる方たちは、
すべてのママさん達が非常識というわけではないという点をしっかりと理解し、
心を広く持つよう心がける。
こんなところで手打ちしませんか?
No.62やNo.64のような下らない煽りレスが増えてきてますし
これ以上はただただスレを消費するだけだと思います。
-
68
マンション住民さん
No.64
No.62です。そうです同一人物ですよ。性格悪いですよ。
でも、そんな私に噛み付いてくるあなたはもっと性格悪いですよ。
おばさん。
-
69
マンション住民さん
わたしもNo.67さんの言うとおりだと思います。
お互い気を付けましょうね。
ところで、No.66さん カラスに絡まれるって怖いですね。でも、がらっと
話題が変わってのカラスだったので、申し訳ないですが笑っちゃいました。
みなさん話題変えましょうよ。
-
70
マンション住民さん
えっっ・・・カラスですか!?
今朝うちのベランダに大きな鳥の糞があったのですがその子のかしら・・・こわーい!
-
71
マンション住民さん
最近マンションの最上階に何羽かカラスが留まっていますよね。
うちのベランダの手すりにも黒っぽい糞が付いてたので、
もしかしたらカラスなのかしら。。。。
小学生の時の帰り道なんですが、
前を歩いてた女の人がカラスに頭を突付かれてて血を流していたので、
鳥と言えどもカラスは怖いですよ。
-
72
マンション住民さん
最近、相模原のあたりでカラスが増えているそうです。
今までネットを張ってなかった場所もカラスがゴミを荒らすので
ネットで対策する事になったと聞きました。
何が原因か分かりませんが襲われたりすると怖いですよね。
-
73
住民さん
いや~ とうとう昨日から関東も梅雨入りですかぁ。
浴室乾燥って、便利なのですが電気代がかさむんですよね。
-
74
オレンジ住民
低層階に住む者なんですが、最近ベランダ?バルコニー?に毛虫みたいな黒い虫をよく見かけます。
気持ちが悪いので外にでるのが怖いです。
なにか良い(虫よけ的なもの)などありませんかねぇ?
-
75
マンション住民
先日ポストに投函されていたフィルターのチラシ、どなたか購入をされた…または購入を検討されている方っていらっしゃるのでしょうか?
-
76
住民
先日JR東海がリニアの駅を各県に一つと公表しましたね。
神奈川には橋本か相模原が候補らしいですが…
これからの町の変貌が楽しみでーす。
-
-
77
マンション住民さん
74さん
それはヤスデではないかと思います。ウチのバルコニーにも最近よく見かけます。
ヤスデは大量発生する年があるので、もしかしたら今年はその年にあたるのかも・・・。植木などを直接バルコニーの床の上に置いたりしている方は、植木の中に入り込んだりすることがあるので気を付けてください。基本的にじめじめしたところが好きなので、梅雨の間にたくさん出てきて、夏になるとまた見かけなくなります。
特に害はありませんが、気持ちいいものではありませんよね。基本的にはムカデと同じで石灰などが苦手で、ドラッグストアなどに専用の薬剤が置いてあったりしますが、壁を貼ってるものまでは対処できないので難しいところです。
あまりひどいようだったら、理事会に掛け合うか管理人さんにお願いして、マンションの周りに薬剤をまいてもらうというのも手かもしれません。それだけではなかなか急にいなくならないとは思いますが・・・。
-
78
オレンジ住民
74です。
>77さん
ヤスデですかっ
外に出してあるサンダルの中に居て、知らずにそのまま履いてしまったときは悲鳴を上げてしまいました(☆o☆)
薬はカインズとかにもあるものなのでしょうか?
早速探しに行ってみます。
ありがとうございました
-
79
マンション住民さん
先日、以前から気になっていた町だ街道沿いにあるお豆腐屋さん「ワイ」に初めて行ってきました。
お店の方が気さくに話しかけてきてくれた上に、次から次へと試食を出してくれて…
どれもすごく美味しくて、思わず買いすぎてしまいました(笑)
あんなすてきなお店があるところに住めて幸せです。
-
80
マンション住民さん
74さん
77です。薬剤はカインズにも置いてあると思いますよ。害虫駆除のコーナーなどをのぞいてみてくださいね。
たぶん薬剤も2タイプあって、あらかじめ撒いておいて駆除するタイプのものと、直接吹き付けて駆除するタイプのものがあると思います。撒いておくタイプのものは、その上を通ると高い確率で死にますが、雨が降ったりすると流れてしまったりしますし、いろんなところから侵入してくるので難しいですよね・・・。
スプレー式の殺虫剤もあり、それを気になる箇所に撒いておくと寄ってこなくなったりするみたいです。
あと、ヤスデを大量に殺すと、お腹がゆるくなるという説もあるみたいです(死ぬ時に何か排出してる??)。今のレベルなら駆除しても問題ないと思いますが、小さいお子さんがいらっしゃるお宅は気をつけてくださいね。
-
81
マンション住民さん
79さん
私も 豆腐屋の‘ワイ’は常連です。
豆腐ももちろんおいしいですが、豆腐デザートは逸品です。
スーパーで売ってる豆腐より値段は高いですが、確実においしいのでうちでは
豆腐料理のときはそこで買っています。
実家に持って行ったら、好評でした(^v^)
-
82
マンション住民さん
あれヤスデっていうんですね。
母がゲジゲジって言ってるんで、それが本名だと思っていました。
ホームセンターで駆除剤みたいなのを買ってたので、たぶんカインズにもあると思います。
小さい子やペットがいるお宅は、駆除する際きをつけてください
それにしても気持ち悪い生物ですよね。。
-
83
マンション住民さん
ここ…、いろんな人がいますね。
豆腐屋さん、今まで一度も行ったことないんですけど、
なんだか行ってみたくなりました。
これから冷奴もおいしく頂ける季節ですしね。
-
84
マンション住民さん
うちは高層階ですが、ヤスデ?が最近良くバルコニーを散歩してます。
見た目毛虫よりもブヨブヨしてるので気持ち悪いですよね?
バルコニーに置いてあるサンダルを履く前にヤスデがいないか最近はチェックしてから履くようにしてます。
お豆腐屋さん、美味しいですよね?
デザート風のお豆腐初めて食べた時は、あまりの美味しさにこれがお豆腐なのかと疑ってしまいました。
えんどう豆のお豆腐とか種類がいっぱいありすぎて、でもいっぱい試食も出してくれるので、
お豆腐選びに失敗もしないです。
でもどれを食べても美味しいので機会があったら行ってみてください。
-
85
マンション住民さん
何だか…ずっとロムってて思ったんですけど。
小さな子どもの話題になると、目くじら立てたように親は非常識、反省しない、「努力します」くらい言え?、
なんかすごいですね。
これがタバコの話題だと迷惑かけている側が大人なのに「努力します」なんて言葉出てこないのに。
集合住宅だけじゃなくて戸建の住宅地でも変わらないですよ。
子どもの声、ペットの声、楽器の音、タバコ… 話題は一緒です。
皆さんそれぞれが謙虚に行きましょうよ。
目に余る行為があればその場で注意というより一言相手方に教えてあげればいいことでしょう。
-
86
マンション住民さん
79さん
私もその豆腐屋さん行ったことあります。
同じように、たくさん試食させてくれて、気分良くなったのと、美味しかったので
ついつい買いすぎてしまいました。
-
-
87
マンション住民さん
-
88
住民さんA
私はロビーでDSしながら溜まっている子供達の親の神経を疑います。
自分家で遊ばせず共有施設で遊ばせるなんてもってのほかでは
テレビでそういう電気代の節約方法でもやってたのでしょうか?
折角環境に恵まれているのにロビーで遊ぶ姿もさびしいですね
そういう子は挨拶してもニヤニヤしてこっちをみてるか無視です
子供とはいえ男の子が溜まっているのはちょっとどうかと思います。
マンションのロビーではなく自室等でくつろいでほしいですね
そういう場所は溜まり場にしてほしくないです
-
89
マンション住民さん
No.88
じゃあ、共有施設で遊ぶなと子供に直接言えば?
子供なんだから文句も言われる事無いですよ。
-
90
オレンジ住民
早くも梅雨の中休み。
今日はいい天気ですね。
洗濯物がんばって干しちゃおっと(^-^)/
-
91
住民A
親に気付かせたいからここに書いてるんではないですかね?
私も去年見ました。
声をかけようと思ったけど親が気付けよと思うし子供も親に教えて貰う方が良いかと黙ってました。
節約の為にだされてるのかと可哀想な子供に見えました。
今年はどうなるかなー
-
92
住民
節約ってどういうことですか??
ロビーのコンセントに繋ぐとか?それとも照明?エアコン?
邪魔になったり騒いだり迷惑かけることでなければ良いと思いますが…。
共有施設とはその名の通り共に有る場所ではないんですか?
我が家に子供はいませんが何かあったら親が責任をとるのだろうし他人があれこれ言うよりも周りの大人が子供達の見本となれるよう考えたいものです。
-
93
住民さん
私も感じました!
見本になりたいですがこの場合子供には効果ないんじゃありません?
私が遭遇したのは夏場なので休みにの間にエアコンかけるよりはロビーで遊ばせてるんじゃないかと連れと苦笑いしてました。
来客時なら恥ずかしかったですねー。
三人でソファーを占領してと言うのは正直家に帰ってするば良いのにと思いましたね。
ロビーでお菓子や勉強するのと同じですからね。
嫁さん同士が缶ジュース片手に何時間もお喋りしているのと同じですよ?
見苦しいでしょう。
-
94
住民さんA>88
>91
親が見た時に注意してほしいので書きました。あの人が言ってるから~ではなくて
不快に感じる人間が居るので
>92
家の電気を使うのが勿体無いから 冬は暖かく夏は涼しいロビーでくつろいでるんではないかと思いました。
電気代節約に公共の施設を使おう!みたいな感じでしょうかね
子供が遊んでいる姿は普通は微笑ましいと思うかもしれませんが
実際にランドセルを沢山散乱させて足を投げ出してすごい体勢で無言でDSを黙々とやっている姿を見ていると
そうも思えなくなってきてしまいます。
気持ちよく過ごしたいのでなるべく積極的に挨拶をしていますが、挨拶しても溜まっている子達は大概
ニヤニヤしているだけで無視される事が多いですいくら子供とはいっても人数が溜まってると気持ち悪いです。
-
95
マンション住民さん
え???
ランドセル持ったまま??
その子達は学校にDS持って行っているのでしょうか?
家にも帰らずやっているのであれば、そのほうが問題ですよね。
-
96
住民版
ロビーで溜まって遊ぶのは節約よりも、自宅に友達を呼んで遊べ無いからだと思います
学童は3年生までなので、4年生からは留守番するわけですが、留守番の際に、友達を家に入れない。又は大人の在宅していない家には行かないとしてる家庭は多いですよ
更に、小学校高学年にもなると働き始めるお母さんが多いので、自宅可な子供は少ないのでしょうねそして、まれに自宅可の家があるとその子供の家が溜まり場になって、困った親が自宅禁止にするんですね
だから、公共施設に溜まっている小中学生がよく見られます
堺センターのロビーや他の図書館などでも小学生が溜まってよくDSしてます
マンションのロビーは安全快適ですから、必ず溜まり場になると思ってました
中学校が開校したら、住民外の子供も入って、悲惨な事になりそうですね
-
-
97
マンション住民さん
>>93
たまり場になるのは、主婦同士であれ子供であれ良くは思いません。
でもみんなで勉強だったら私は良しとするかも。。
煩く騒がれると嫌ですよね。
他の人があとから来たら居づらいでしょうし。
他のマンションでもロビーが子供や学生カップルのたまり場になってるって問題になっています。
今は小さい子ばかりであまり話題になりませんでしたが、今後のためにも長いしない、騒がない、など決めたほうが良いですね
-
98
マンション住民さん
でもせっかく椅子やテーブルもあるのに、
良いんじゃない?
-
99
マンション住民さん
入居したての頃、やはりロビーでDSをやっている子供達に管理人さんが「お客様のためのソファーだからね」と注意していました。もっともだと思いました。一人二人ならまだしも、ほぼ全席占領されているとそう思ってしまいます。
-
100
住民さん
10分やそこらなら問題ないけれど、長時間は迷惑ですよね。
妊婦さんとか外出から帰ってきて少し休みたい方いても遠慮して座れない事もありますよね。
お母さんが自分の子は大丈夫か確認と注意に期待したいですね。
-
101
マンション住民
以前マンションのエントラス(入口)でキャッチボールをしたり、壁にボール当てなどしている小学生を見かけました。
入口付近なので通らずにはマンションに入れないので気にしながら通りましたが、、、。危ないですよね。
人が通る所で常識はずれですよね、、、。
今思えば、その場で注意すれば良かったですね。
我が家にも小さい子供がいるので、日々の生活の中で常識のある行動が取れるように色々と教えていきたいと思いました。
-
102
マンション住民さん
すみません ご存知の方いらっしゃったら教えてください
ここら辺で貸し農園ありますか?
-
103
マンション住民さん
30,40年くらい前は家の周りを近所の「ガキども」が、ワーワー騒いで遊び回って、それは当り前の風景だった。
近所の「オヤジ・オバサンども」が何か言った記憶はない。かくれんぼ・カンけりなんか、他人ちの軒先や小屋に
平気で隠れたりして思いっきり騒いだ。女の子はゴム飛びとかキャーキャー遊んでた。
以前住んでいた集合住宅は当初はそこら中子供が溢れて飛び回って、活気が充ち満ちていた。そのうち子
供は成長して出て行ったりして、そこは高齢者と初老の人達だけになった。静かになった。活気も消え失せた。
子供達の朝夕の登下校風景や遊び回ってた頃が懐かしかった。
成熟した集合住宅を時々見るが、まるでゴーストタウンだ。およそ住みたいとは思わない。
ここも、15年20年したらどうなるんだろう。
-
104
住民さん
考えたら昔は子供うるさかったんですね。
今は道路や公共施設で騒いでないので住みやすいですね。
時折廊下等から聞こえる子供の追いかけっこを除けば‥(^^;)
-
105
マンション住民さん
うるさかった自分の子ども時代を忘れて・・・
今の子どもたちはかわいそうですね。
騒げば「うるさい」と言われ、おとなしくしていても、
溜まっていて気持ち悪いなんて・・・。
これから梅雨で家の中で遊びだすと、きっと足音がうるさいと
言われてしまうんでしょうね。
-
106
マンション住民さん
さっきから雷と大雨なんですが、万が一落雷がマンションにあった場合など、停電になりますよね?
パソコンって使っていていいのでしょうか。
まだISDNだったころ、落雷でパソコンを壊してしまいました。
当時は一軒家だったし光でもないので今と状況がどう違うのか分かりません。
でも今はパソコンより雷の音が怖くなってきました・・・・・・(T-T
-
107
住民さんA
生活スタイルも取り巻く環境も何もかも違うのに
30,40年くらい前と今は比較されてもねぇ…
-
108
マンション住民さん
町田市は特に雷多くないですか?
怖いので早く梅雨があけてほしいです。
-
109
匿名さん
昔は自分らが子供のときに通ってきた道なのに…。
子供の声さえも我慢できないモンスターは、きっと…子供に対するそのつまらない指導が引きこもりを呼び、子供たちは遮断された外の世界に対し、孤独を感じ、家の中でゲームばっかすることでバーチャルの世界と現実の世界さえもわからぬような人物になってしまったことに気づかず…
その子が犯罪をおこしたら…その時、つまらないくだらん指導が犯罪者に仕立て上げたことに気づくのでしょうね…
いゃ…そんな人は自分のくだらん一言がそんな事態を誘発したことも気づかないかも…悲しい人間
-
110
住人
昔は自分らが子供のときに通ってきた道なのに…。
子供の声さえも我慢できないモンスターは、きっと…子供に対するそのつまらない指導が引きこもりを呼び、子供たちは遮断された外の世界に対し、孤独を感じ、家の中でゲームばっかすることでバーチャルの世界と現実の世界さえもわからぬような人物になってしまったことに気づかず…
その子が犯罪をおこしたら…その時、つまらないくだらん指導が犯罪者に仕立て上げたことにやっと気づくのでしょうね…
いゃ…そんな人は自分のくだらん一言がそんな事態を誘発したことも気づかない悲しい人間かも
-
111
マンション住民
109さんの言うとおりなんですよ。(そういうのを分析している者ですので言わせてもらいますが…。そういう気付かない大人が増えています)
-
112
匿名さん
>>109さん
それって107さんみたいな人間!?…
-
113
マンション住民さん
>目くじら立てたように
目くじらを立てて
慣用表現に ~ように は 意味不明
子の出来は親の年収に比例するからあまり吠えなさんな
安いマンションだし 相応
-
114
通りすがり
親の年収で子供の出来が左右されたら…
子供はペットじゃないよ…
-
115
通りすがり
親の年収で子供の出来が左右されたら…
子供はペットじゃないよ…
やめて~キモイ~すぐ引っ越して~
-
116
マンション住民さん
このマンションは腐敗臭はしますか?
独特の肉の腐るにおいはしますか?
-
117
住民でない人さん
yahooで「ソルグランデメイツ多摩境」で検索すると「ソルグランデメイツ多摩境 事件 で検索する」と出ますが
何か重大な事件がありましたか
-
118
住民でない人さん
事件があったようです。詳細不明です。
★多摩境の出番ですよ♪episode25★
81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2009/02/08(日) 14:29:01 ID:nzdEdf7. [ ttv254031.ttv.ne.jp ]
一家心中事件がヤフーニュースに載っていましたね。
場所は小山ヶ丘1丁目っていうことはソルグランデメイツでしょうか。
-
119
住民でない人さん
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
-
122
住民でない人さん
-
124
住民さんA
D Q N ってかけねーのかよw
フィルターかけすぎワロスw
-
125
マンション住民さん
>>No.110さん
喧嘩を売っているわけじゃないんで
気を悪くなされたら申し訳ありません。
子供たちがうるさいと非難していた方たちは、
あくまでも共有スペースでのことを事例にあげているんではないでしょうか?
一般的に考えれば子供は外で元気に遊ぶのが一番。
それは誰もがわかっていることだと思います。
ただどこで元気よく遊ぶかが問題になっているのでは?
子供たちがうるさいと非難している方たちの主張は
「子供はうるさいからおとなしく家にこもってゲームしててね。」
ではなく
「公園や人様に迷惑にならない場所で元気いっぱい遊んでね。」
だと思います。
たとえばマンション斜め前に建設中の寺院の横には大きな広場がありますよね。
そこで気兼ねなく元気に遊んでいる分には、
誰も子供たちに対して苦情を言う人はいないですよ。
本来遊び場ではない共有スペースなどで、
元気いっぱいに遊んでいる子供たちがいるから
一部から苦情が上がっているんだと思います。
元気に遊んでいい場所とそうでない場所を指導をする。
これはNo.110さんがおっしゃっているつまらない指導に当てはまるのでしょうか?
-
126
匿名さん
-
127
マンション住民さん
>117さん
マンションのご検討の方でしょうか?以前も話題に上ってましたが
売り出されているのは事件とは関係の無い接点が無い部屋のようですよ
残念な事件がはあったと思いますが、これぐらいの規模だと
何かしらの事件が起きてもおかしくは無いと思います。
1年ちょっと過ごして個人的にはかなり気に入って居住しているので
ご検討でしたら是非見学に来て頂けると良いと思います。
最近周りが緑づいていてきて非常に気持ちの良い季節になってきました。
ウォーキング・サイクリング日和ですね。
個人的には一年で一番好きな季節が夏なので 夏に向かっていくのが楽しみです
公園等を歩いているとこの辺にして良かったなーと感じます。
-
128
マンション住民さん
125さん
-------------------------------------------------
子供たちがうるさいと非難している方たちの主張は
「子供はうるさいからおとなしく家にこもってゲームしててね。」
ではなく
「公園や人様に迷惑にならない場所で元気いっぱい遊んでね。」
だと思います。
--------------------------------------------------
残念ながら、ここに書き込んでいる人達は、だいたいが前者だと思いますよ。
一戸建て気分でマンションを購入した自分勝手な人達ばかりだから。
ようは、自分が気に入らないことがあったら、直接注意出来ないから
ここでストレスを発散しているだけですよ。
-
129
マンション住民さん
125さんではないですが
>128さん
私は昔はうるさくキャッキャ日が暮れるまで元気に騒いだりして遊んだりしました
が、当然度がすぎると 親や知らないおじさんおばさんにおこられたりしました
昔はそれが当たり前の事だったからです。
128さんは玄関の近くで数時間も家の前でボール投げをしたり
大声で遊んでたり鬼ごっこをしたりされてたら気になりませんか?
マンションは音が反響するので戸建の家の前で遊ばれるよりもずっとうるさいです。
子供はうるさくて当然だと思う方も多いと思います。私もそう思いますが、
それに甘えて騒音等の迷惑をかけて当然ではないと思います。
今のうちからうるさくしたら叱る等もしないといけません
実際に最近は直接注意すると無視をしたり逆恨みをかったりする傾向にあります
自分は良いですが 小さい子供が居るので、何かがあったらと思うとあまり積極的には注意できません
直接がダメでも総会にかけるような内容では無いので....親や周りの注意できる範囲の人間がここを見て注意したり
見た家だけでも気をつけてくれればいいなと希望を持ってここに私は書きます
皆家に篭ってゲームをしろと言ってるのでは無く 共用の施設にたむろって居る姿がみっともないと思っています。
皆のためのスペースなのに他の方のことを考慮せずゲームをする子供を遊ばせてよいものなのでしょうか?
普通親が気付いて注意すべきなのかもしれませんね
ここはマンションで児童館ではありません…、そのうち知らない人間がたむろうようになったら嫌です
ここのマンションに決めたのは周辺が自然が多く外で遊べる環境だからでした
どこの親も同じような感じだと思います。黙々と無言で挨拶も無く、
マンション共有施設内で遊ばせているのは気持ち悪いです
マンション内でかけっこしてる姿も柵を越えて落ちたりしたらと思うと怖くて仕方が無いです
マンションに溜まって無いで外で遊んで来い!!が本音です
-
130
匿名さん
子どもにも注意できないなんて情けない
情けない人間のくせに 長々と文句たらたら
自分の子どもが数年後 同じ事をしないように気をつけてください
-
131
マンション住民さん
溜まってる日って外で遊べない雨の日なんじゃない?
何時間もキャッチボールなんてできないよ。ふつう。
それに
無視する⇒熱中してて聞こえてない。
ニヤニヤ⇒恥ずかしい。
だと思ってた。
旦那さまがテレビに熱中してる時1回呼べば振り向きますか?
子どもが何かに夢中な時すぐに返事しますか?
ここに住んでる小学生は悪い子ばっかりではないと思いますよ。
注意をして逆恨みするのは、もっと大きくなってからじゃない?
今のうちに、注意するほうが安全だと思う。
-
132
マンション住民さん
129さん
長々とストレス発散出来ましたか?
結局、あなたは昔自分が周囲に迷惑を掛けて注意れていたから、同じような事をする人に
対して注意したいのですか?でも自分や家族が逆恨みされるから、自分では注意出来ないで
他の人にたくしているわけですね?
マンションを住みよくする議論は大事だと思います。
ただ、あなたのように自分勝手な考え方はやめてください。炎上します。
お互いの立場を尊重した意見を書いてほしいです。
-
133
マンション住民さん
IP調べるとマンション住人じゃない人間が
住人と偽って煽る感じの書き込みしていますね。
誹謗中傷の書き込みはみなさんスルーしましょう。
-
134
住民さん
128さん
前者が多数だと今まで散々書き込んだ内容があるのに分からないですか?
-
135
住民さん
132さんもそうですか?
掲示板に書くことがストレス発散なんて馬鹿馬鹿しい!
迷惑だから迷惑!
逆恨みされそうで私も注意出来ません。
出来るならば今すぐにでも廊下追いかけっこするなと言いたい。
でも注意だけが正しくない。
親がまずしちゃ駄目だと言い聞かせられたら一番です。
昔は~の話は今は必要ない。
今は迷惑な事!昭和を生きてる訳ではない!
現代を生きてるのだから時代が変わるように生活も変わります。
引きこもりは今の30代の時代からある。ということは小さい頃走り回っていてもなるんですよ!
-
136
マンション住民さん
どうでしょう。
感情的になっている方もいらっしゃるので
みなさん一度落ち着きませんか?
苦情を言っている方たちにお聞きしたのですが
最近も子供たちの声はうるさいですか?
これだけ掲示板で論議をしたのですから、
今は少し様子を見て静観する時期ではないでしょうか。
しばらく様子を見てまだうるさいと感じるのであれば、
この掲示板で訴えてもなんの意味もないということです。
直接静かにしてもらうようお願いするか、
管理組合なり管理人なりに注意喚起をお願いするしかないと思いますよ。
また苦情をいう方の人格を否定するような書き込みはやめましょう。
ただただ掲示板が荒れるだけです。
もう不毛な言い争いはやめにしましょう。
-
141
住民さんA
>>126
いやいや、自作自演じゃなくて自己レスだから^^;
自作自演って言葉使いたかったから書いてみたの?w
123でD Q Nってかけなかったからかけねーよwって書いただけだよ?w
勘違いおつ~^^
IP見るとかそういう事書く人まだいたんだw
いっそ投稿した時にIP出るように設定すりゃいいのに。
そうすればどの書き込み誰がしたかわかるから「自作自演」もわかりやすいし。
廊下でニコニコ挨拶してるのに、掲示板ではこんな書き込みがいっぱい。
人間って怖いねーw
-
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件