物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その3
-
788
マンション住民さん
-
789
入居済みさん
ベランダに突っ張り棒って、どこのマンションでもお見かけしますよ。
戸数少ないマンションでも必ず1件以上は見ますね。
逆に賃貸のほうが見かけませんがね。
ここのマンションは空きがすぐにうまるくらい大人気です。
現に空き待ち何人と言う話は聞きますね・・・ビックリです。
-
790
マンション住民さん
洗濯の突っ張り棒って普通にホームセンターとか
に売ってますよね?
別に賃貸とか関係なしに使っているお宅あるし。
突っ張り棒って100円ショップのやつじゃないですよ!
うちも買おうか迷い中です。
洗濯物いっぱい干せるし、何が問題なんですかね?
-
791
住民さんA
>789さん
誰が大人気だって言ってました?初耳です!!
残念ながらここのマンションは超がつく不人気マンションです…。不動産の方にそう言われました
駅が遠いのはしょうがないにしてもバス停の便が無いのが一番の理由だそうです
何戸も売り出して居るけどなかなか新しい居住者の方が来ないそうです
他に競合するマンションが有るようなので厳しく、相応の値引きも余儀ないそうです
自分は好きで住んでますが残念な事実です…
-
792
マンション住民さん
敷地内のバイクの違法駐輪ってまだ警察に通報してないんですかね?
エレベーター内に張り紙ずっとあって、
それを見ている家族は何もしないんですかね?
駐輪代、毎月払っている人もいるのに納得行かない人多いと思いますけど。
-
793
マンション住民さん
-
794
住民さんA
まだバイクって置いてあるんですか?
もう強制施錠でもしてしまえばいい。
-
795
マンション住民さん
私は今現在便利かどうかはあまり重要視していませんね。
何十年も住んでいれば何か変化があって当然です。今は不便な土地だからこそ今後時間はかかると思いますが色々良い方向に変化していくと思っています。
相模原の西門辺りは駅も近く、市役所も病院も商店街もあって昔は凄く便利でしたが、今は商店街もシャッターを半分くらい下ろしていますし、スーパーもこの間閉店しましたね…
今便利かどうかなんてこの先の保障が無いんですからどうなるか分からないんですよ。
うちの実家の方は今でこそモールも近くにありとても便利な土地になりましたが、30年ほど前は何も無い田んぼだらけの土地でした。今では新興住宅地で狭い土地に無理やり建てた建売に買い主が殺到するほど人気になりましたが…
何十年も先の話かもしれませんが、新しい線路がこの辺を通ってマンションの付近がにぎやかになるかもしれません。そうすればバスの便も増えるかもしれません。
私としては中学校もできる事ですし、進学の便も考えて淵野辺方面のバスが頻繁になると良いなと思っています。
逆に駅前のアクロスも一時撤退の話を聞いたことがあります。アカチャンホンポも移転するとか。まだ開発途中ですからゆっくりあせらず見守りたいですね。
-
796
マンション住民さん
バイクは確か夜中にマンション入り口に置いてましたよね。
夜遅い時間においてあるので管理人さんは帰ってしまっている時間帯ですし通報するにしても誰が通報するのでしょう?
-
797
マンション住民さん
仕事でバイク使って朝早く、夜遅く帰ってくれば、
駐輪代払わなくても、管理人さんにばれないし、
この方法で違法駐輪している人、他にもいそうですね。
自転車とかも出来そう。
ステッカー貼ってないの何台か見たことがあるし。。
-
-
798
マンション住民さん
自転車の駐輪代なんて安いのになんと言うか…ケチなんですかね?
バイクは止める所が無いからというのが理由なんでしょうけど自転車も空きが無いのでしょうか?
-
799
入居済みさん
そう言えば、空き待ちの件はポスティングの広告で、我が家も見ました。
後、ここのマンション限定で空きを探していると言う広告も見ました。
さらに、人から聞いた話ですが、入居したいが空きがなくて断念した話も聞きました。
例え安くても売却したら差額でマイナスが出ると思うが、それでも売れて引っ越されたのか・・・?
即、新しい方が入居される・・・。
空き待ちがいたのだろうか?
上記いくつか話した内容から、うち1つでも人気あるマンションとして、該当しているのがあるのだろうか?
思い出したので書き込みしてみました。
-
800
マンション住民さん
話題変わりすいません。
24ヶ月点検で、以前から気になっていた洗面所の下の扉(引き出しではなく両開きのです)を開けると異臭がするのを言ったのですが、調べてもらったところ不具合など見当たらず、ホースの材質の臭いではないかと言われました。扉を開けるとむき出しになっている白いホースです。
私は扉を開けるたびに臭いが気になるのですが、他の方は気になりませんか?
マンション内で親しくしている方がいないので、どなたか教えて下さいー。
-
801
住民さんA
>800さん
今さっそく見て来ましたが我が家は特に感じませんでした。
そもそも、その匂いは洗面所のところからだけですか?
洗濯機の排水溝部分や、浴室からは大丈夫ですか?
もし洗面所だけでしたら一度ホームセンター等で売られているパイプ洗浄剤を使われてみたらいかがでしょうか?
-
802
マンション住民さん
>801さん
ありがとうございます。
臭いは洗濯機の排水溝部分や浴室からはしなくて、洗面所下の収納部分のみです。
パイプスルーは使った数日で、すぐ臭いがしたのであまり効果ないようです。
その臭いがホースの材質から来てるものなら、他にも気になるお宅があるかな?
と思ったのですが。。気になる方いませんかー?
-
803
入居済みさん
今は4~5戸が中古で売りに出てますね。
チラシは。。。どこの不動産会社も手持ちの物件を確保したいため
「○○のマンション限定で探しています」
「定年後の夫婦が戸建てを売って、こちらのマンションを希望してます」
ってようなチラシを投げ入れます。
高く売れそうなチラシが入っていても、
いくつか中古市場に部屋が売りに出ているのが現状です。
-
804
通りすがり
-
805
匿名
-
806
マンション住民さん
高すぎです、料金が。
これから3歳になって幼稚園でお金がかかるのに(月3万位保育費かかりますよ)今そんなにお金を掛けられません。
うちは保育園の解放日に遊びに行ってほかのお子さんと遊ばせてます。
2才になったら幼稚園のプレ教室に入れちゃいます。
-
807
マンション住民さん
先日ポストに入っていた、植木の管理について分からない事があったので、
誰か教えてもらいたいのですが、
民有緑地の植木の管理もマンションでしているんですか?
民有緑地は町田市が管理していると思ってたんですが、
先日配られた紙をみると、マンション管理で費用もマンション払い?
みたいな感じで書かれていたので、マンションの敷地外なのに、どうして?と思いました。
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)