物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その3
-
707
匿名
ちょっとの迷惑なら当たり前だけど、全然ちょっとではない非常識な迷惑をかける人が増えてるかなぁ
昔はスーパーでカートの荷持部分に子供を載せる人なんて、いなかったのに、今ではスーパーが禁止と言ってても平然とやっている人をよく見る
夜中に起きて騒いでる子供も多いし
学校では授業参観中に下の子供に教室でお菓子を食べさせる親もいた
近所付き合いも希薄
昔は引越ししたら隣近所には挨拶に行ったけど、行かなくて当たり前な感じ
挨拶行ったら、驚かれた
二軒先の家なんて、名字も知らない
上階の人なんて子供の走る音がウルサイけど、顔は1年会わせてない
隣近所のちょっとの迷惑をお互いさまに出来るのは、親しくしていればこそだと思う。
家の子供が幼児の頃は小学校に備えて、隣近所にもなるべく挨拶して、付き合ってもらってた
おかげで、小学校は一緒は連れて行ってあげるよなんて言ってくれるお姉さんがいたよ
日頃から付き合いがある子なら、小学校の通学だって一緒に行くように子供に話すけどなぁ
-
708
匿名
707です
×小学校は一緒は
○小学校は一緒に
です
-
709
マンション住民さん
カートで思い出しましたが!
マンションのカートでゴミ出しをしている人を見かけたことがありますが…ありなのかしら?
無しだと思って自宅にゴミ出し用の小型のカートをうちは置いているのですが、OKだと思っているうちが多いのかな?
-
710
マンション住民さん
まず見かけたならその方に直接声をかけて聞いてみたらどうですか?
その方も良いからしてるならあなたも新たな発見だし、ダメならその方が新たな発見出来るじゃないですか。
その方がもしこの書き込みを見ていたら不愉快な思いをされて可哀想。
直接声かけしてあなたが自分で確認、もしくは管理人さんに聞けば良いのではないですか?
-
711
マンション住民さん
なるほどですね。
掲示板で問題を書き見直すのも良いかと思いましたが、直接お話し対応が相手に不快感与えないものですよね。
見ていてイヤだと感じたのだからココに書いたのだろうけど、書いてしまえば相手にも同じイヤな思い与えるし。
まずはマンションでの生活の自分の疑問や苦情は直接もしくは管理人に聞けば良いと思いますね。
その為の管理人さんだし、管理人さんも大変ですけど毎日同じ苦情ではないだろうし、向上すれば出ないだろうし。
是非カートの件も出された方は確認してみてはどうですか?
私もいつもゴミ捨てに使用していますので。
-
712
マンション住民さん
幼稚園の送迎バスを待つ態度で方々からクレームが来ている親子達が、
今度小学校の登下校についてあれこれ心配しているわけですね。
それなら納得。
-
713
住民
私個人の意見となってしまいますが、やはりカートをゴミ捨てに利用するのには疑問を感じます。
極論で話させていただきますと、
スーパーなどで購入した食材を運んだり利用するものと、子供のオムツが入った袋が一緒にと言うことですよね。
管理人さんに話をする方法もあるとは思いますが、それでじゃあ『禁止します』という展開になったとして、それが守れるのかどうか?
確かに規則を作り、抑制にはなるかもしれませんが、これだけ色々な方々が住まわれているマンションなのですから、全くなくなるのは厳しいかと思います。
なにかのCMではありませんが、マナーや思いやりで良い方向に進んで行けたら良いなぁっと、思いました。
注意貼り紙だらけの掲示板やエレベーター内は悲しいです。
-
714
匿名
でも書かれるのも微妙ですよねー。
使ってる人に、直接話せば良いのに、言えないからそれ程の事じゃないのかもしれないから、たぶんゴミが多かったら使います。
一つなら持ちますが溜まってしまうと使います。
張り紙になれば使ってはいけないとなるのだから、使いません。
何事も思いやりなのだから、是非声かけてみては?
-
715
マンション住民さん
今見てびっくりです!カートにゴミを入れている人がいるなんて…
いつも食材運んでたのに(><;
最悪~
-
717
住民さんA
どうなんでしょう?
声をかける・・・・
かけたところで「そんな決まりはない!」って言われたしまったら・・・・
きっと声をかけた人はショックでしょうね。
やはり、みんなで使うもの=きれいに使うもの
そういう認識でいれば、おのずと答えが見えてくるような気がします。
-
-
718
匿名
そんな決まりはないと言われたらその通り、文句言った方が余計な事なのでは?
ドロドロなゴミなら入れませんよね。
自分も食材運んだりしてますし。
皆のものなのだから、ゴミに使うなと言うのも変。
それこそ神経質な人の押し付けでは?
-
719
マンション住民さん
カート、気になる人は、ちょっと拭いてから使うようにした方がいいですね。
マンションといっても不特定多数で使うものだし、それこそ人の価値観なんてそれぞれですから。
-
720
匿名
びっくりしました!カートでゴミ出しですか?
嫌ですね、、、。
食材買って利用しているので使うのを考えてしまいます。
当たり前の事なのに、、、。
-
721
匿名
問題ないですよ。
神経質すぎます。
イヤなら自ら除菌シートをお持ちになって使用すれば良い。
イヤだからと人に自分の考えを押しつける方が問題ありです。
-
722
住民Aさん
インフルエンザの人は?
大腸菌持った人は?
様々な人が使います。
カートだけではなく、エレベーターもね。
犬の散歩してうんちを拾って手を汚したままエレベーターにも乗った事ありますよ。
なるべく汚れた箇所は使わないようにしましたが、限度があります。
特定な行動を否定するのではなく、自ら確認したり、そうせざる得ない状況なんだろうと考えてあげたり、思いやりが大切なのではないですか?
文句だけではなく!
-
723
マンション住民さん
>犬の散歩してうんちを拾って手を汚したままエレベーターにも乗った事ありますよ
いや…それは皆さん想定外なのでは?
犬の散歩の時、おしっこを流したり水分補給させるためのペットボトルを持っているはずだし、それこそウエットテッシュを持ち歩くでしょう。汚いままエレベーターのボタン押すってありえないのでは?
ご自分の配慮がなさ過ぎるのをえらそうに言われても見ている人は引くだけだと思いますよ…
>特定な行動を否定するのではなく、自ら確認したり、そうせざる得ない状況なんだろうと考えてあげたり、思いやりが大切なのではないですか?
えらそうに物を言う前にまず迷惑をかけない事前準備くらいはしましょうね?
カートだってゴミ出しに使った人は使った後に除菌して、これから食材入れる人も拭いて使えば良いんじゃないですか?
-
724
匿名
カートは、色々な用途で使えるから便利なんでしょ?食材は袋に入ってるでしょうし、じかに置かないだろうし、ゴミだって袋に入ってるんぢゃない?
何をカート一つでこんなに盛り上がってんだか…
もっと違う問題は沢山あるだろー
-
725
匿名
27日に新しい小学校の見学会があると聞きました。うちは子供が小さいので入学はまだまだ先ですが見学会に行ってもいいのでしょうか?どなたかご存知の方がいらしたら教えてください。
-
726
匿名さん
724さーん
揚げ足取りせず物事をよくみましょう。大人でしたらね。
すべて用意して使い切った場合でしょう。
それを用意してないという見方しか出来ない思考で、人の言葉一つに言いがかりつけるのは止めましょう。
-
727
匿名
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分