物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その3
-
487
マンション住民さん
どなたかこの近辺で写真をそのままデコレーションケーキにしてくれるケーキ屋さん知りませんか?
お祝いのケーキとして用意したいんですが、
ご存じだったら教えてください。
-
488
マンション住民さん
-
489
マンション住民さん
475さん
柔道なら旭中学で北相模原柔道教室で教えていますよ
ホームページあります
自分も練習しに行ってます。
-
490
マンション住民さん
484さんがおっしゃってるのは管理人さんじゃなくて
会社の方の対応ですよね?
私も人によるな、とは思ってました。
要するに会社の教育が行き届いてないから
人によって失礼な人もいるのだと思います。
うちの契約までの営業の人は契約後、「一戸一戸把握してないので知りません」という人でした。
こちらにすれば一生の大きい買い物、一生家族で住むつもりで考えた住居、という気持ちが
まったくおわかりでないようでした。
鍵受け取り時は「どのカードキーが共用も使えるか」という話では
たらし回しで電話をさせられた挙句、「ご自分で使って確認してください」で終わりました。
-
491
マンション住民さん
既に出ていた話題だったらすいません。
ダンクという会社の食器洗い乾燥機のチラシがポストに入っていましたが、
ここの会社で食洗機の取り付けした方いますか?
エネオスと比べて値段とかサービスとかどうなんでしょうか。
ご存知の方いたら教えて下さい。
-
492
オレンジ住民
いよいよ今日、ミートレアオープンですね。
落ち着いたら行ってみます。
-
493
マンション住民さん
ウチも食洗機付けたいと考えてます。
後付けされた方で、おすすめの業者さんがあれば知りたいです。
シンク下だとディスポーザーがあったり、引出しのユニットは幅が足りなさそうだし、
工事が大変そうで不安です。
-
494
マンション住民さん
シンク下に食洗機って取り付けできるんですか?初めて聞きました。
引き出しをつぶしてそこに取り付けているお宅ばかりなので…
結構大きな間取りの部屋でもキチンカウンターの奥行きが足りなくてビルトインは取り付けられず、卓上タイプを購入したお宅もあります。
まずは自宅のキッチンのサイズが取り付け可能か問い合わせてみた方がいいと思います。
うちは割と狭い間取りのキッチンなのでたぶんダメだと思います。
-
495
マンション住民さん
>494さん
一般的に取り付けられる引出しの部分が、うちの場合30cmしかなので無理そうです。
オプション会の案内が届かなかったことを、今すごく悔やんでいます。
-
496
住民さんB
うちは引き出しの幅では足りなかったので、コンロ横の引き出し?を1つ壊して
さらにコンロ下の収納の幅を狭めて作ってもらいましたよ!
業者はネットで探しました。
結構安くできましたよー記憶があいまいですが、工事費込みで15万くらいだったと思います。
なので幅が足りなくてもなんとかなりそうですよ。
まずは見積もりしてもらってはどうでしょう?
-
-
497
マンション住民さん
>496さん!!
もしよろしければ、その業者さんを紹介していただけませんか?
496さんのお宅を工事した経験もあるとなると、きっと、話も早いと思います。
卓上用の食洗機を置くにも、スペースがとれず、食洗機そのものを
諦めかけていたので、すごくうれしいです。
-
498
住民さんB
ごめんなさい!本当に業者忘れてしまいました。。
ネットで探したのは覚えてるのですが、、、なんせ入居してすぐだったもので、、
コンロ下の収納をせばめてコンロ横の黒い引き出しを1つつぶせば
ピッタリのサイズでしたよ!ちなみにナショナルの一番大きいタイプのものです
幅45cm?とかだったかしら?たしか。。
うちも狭い間取りで、引き出しは30cmでしたので入居時のオプション会では
一番小さいのでぎりぎりと言われたのですが、オプションでの費用も高いし、
入居してからいろいろ探して、なんとかこの方法で
一番大きいタイプのものを取り付けれたのでよかったです!
業者にこの方法で交渉してみてはどうでしょう?
でも引き出し全部なくなるので、収納はかなり厳しくなりましたが。。
でも食洗機かなりいいですよー
次はコンロ下にオーブン入れたいと思ってますが、
ますます収納なくなるので悩んでますー
-
499
マンション住民さん
私は焦げた五徳をみて、いつかお手入れ簡単なIHに替えたいです。
食洗機は結局手洗いした食器置き場になっているし、みなさんみたいに活用できていません。
ガス台したにオーブンも理想ですね。
でもあそこ、結構収納スペースが大きいので今のところ収納場所として大活躍中です。
玄関のタイルですが、傷つきませんか?
ピカピカに磨いても小さい傷がたくさんついていてちょっとショックです。
-
500
マンション住民
傷と言えば…
キッチンの人造大理石凄い傷だらけでかけちゃったとこもあります。うちだけかなぁ。床も凄いし…。最近はもういいやってあきらめちゃってますが。食洗機は私も欲しいなぁ。
-
501
マンション住民さん
IHはガス利用の物件で取り付けるには初期費用がかかりすぎると聞いて、入居時にあきらめました。
あーいうのはオール電化企画の住宅だからこそのものだそうで…
なのでうちはガスですが、入居時にデリシアという水受け(?)のないフラットなガラストップコンロを入れました。
オプション会では凄く高価でしたが本体をネットで購入し、工事のみエネスタ(今はライフバリュ?でしたっけ)さんにおねがいしたら、一番広い天板の表示付きのやつがオプション価格の半額くらいで設置できましたよ。
個人購入だとオプションでは取り扱っていないカラーでも好きに設置できるのがいいですね。
デリシアはフラットなんで掃除楽ですし、五徳も焦げ付きはあるものの気にならないです。個人差ありますが。
なにり明るいカラーを選んだのでキッチンが明るくていいです。
-
502
マンション住民さん
497ですが、やっぱり、実際住んでみるとこうしておけば良かった…なんてところが、多々で出てきますね。
特に主婦は、ね。
コンロも気になってますけど、まずは食洗機ってことで
数社に問い合わせているところです。
500さん、よろしければ是非御一緒に食洗機を取り付け付て、業者に値下げ交渉なんてしませんか?
-
503
マンション住民さん
ついにエホバが信者勧誘を始めてきましたね
昨日はまだ2人ぐらいだったけど、今後要注意です
-
504
マンション住民さん
うちにも エホバ 来ました!
興味がないと言って、インターホン切りました。
全世帯に勧誘してるのでしょうかね?
-
505
マンション住民さん
エホバは何時頃きましたか?
お昼過ぎに帰ってきたんですが、うちは中山美○がなんたら言う電話の勧誘がかかってきました。
無作為に電話しているといっていましたが、殆どの連絡先は携帯にしてあるのに突然家庭の電話にかかってきて気味が悪いです。
セールスの電話とかじゃないので安心してくださいね~とか早口で言われましたが、十分怪しいです(- -;)
新聞の訪問もしつこいですが興味があればこちらから連絡するし、きたら迷惑なだけです。
-
506
マンション住民さん
>505さんへ
504を書いたものです。本当に、私もそう思います。
私はグリーンの住民ですが、午前中に来ましたよ。
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)