入居済み住民さん
[更新日時] 2011-03-20 11:43:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
901
マンション住民さん
>>896
ほとんどって・・・・では聞こえているのですね
>>894
我が家も生活音は聞こえていますよ
そう言われてみればコンクリの乾燥も影響してきてるのかなってレベルですけれども
>>899
それを信じてたのですけれどもねやっぱり住民の質によりますかね
当然といえば当然ですが類は友を呼ぶというかそのお金が払えるレベルで集まりました 売り出し時で7000万以上の物件近隣の方は恐らくそんな悩みももっていないのではとちょっと邪推してしまいます
-
902
マンション住民さん
低層階さん達の醜い争いですね。
他でやってください。
上層階は全くそのような問題がないので。
静かで平和です
-
903
マンション住民さん
>>896
ほとんどって・・・・では聞こえているのですね
↑901のこの発言、なんか人の揚げ足をとっているイヤミな発言で本当にいやです。
こういう方が同じマンションにはいないことを祈ります。おそらくどこかの荒らしの
方でしょうが、、、
-
904
901
>>903
ところがどっこい住民です
中層階の我が家では先に申したとおり生活音が聞こえて参ります
上層階ではやっぱり静かなんですね
羨ましい限りです 後1000万円積めていたらって無理なこともわかっているのですが残念です
-
905
住民さんF
1階上がるごとに10万円~と値段は違っていましたが、つくりは同じです。
今は全く聞こえてきませんが、そういえば以前住んでいた所は、スリッパの音まで聞こえてた。
-
906
マンション住民さん
生活音の問題は、ブリリアなのにとか、そういうことではなく近隣に住む人の気遣い次第でしょう。
ちなみにここの構造はマンションとしては極めて平凡で、特別すぐれているところはないですよ。
-
907
住民さんF
ここ1年位、足音やクローゼットや扉の開け閉めの音も聞こえます。
深夜だと電気のスイッチのパチパチという音もします。
聞こえてくるのは壁や床を直接伝わる音だけで、テレビの音など空気を伝わる音はしません。
きっと、入居したての頃は周囲に気をつかっていたのが、入居して数年経って慣れてしまったのでしょう。
隣室や上階からの音は、気にするレベルではありません。
ただ我が家の場合、外からの音は固体伝搬音と空気伝搬音関係なく、音のする反対側の部屋にまで響いています。
特に寝室は廊下に面しているので、足音や話し声、階段の昇降音や角住居の門扉の開閉音など、
早朝に目が覚めてしまうほどです。
今までも木造アパート、賃貸マンションと経験しましたが、音に悩んだことはありません。
せめて寝室だけでも防音工事をしようかなと思い、防音対策と原因について色々調べてみました。
騒音トラブルでよくあるのは、水道管などを伝わり音が他の部屋へ漏れてしまうのだそうですが、
ここはパンフレットにも掲げていましたし、水道管や配水管などの防音はきちんとされていそう。
あと考えられる原因は、下がり天井内部だそうです。
その場合、廊下や中庭からの音は外にある換気口から入り下がり天井内部を伝わるので、いくら部屋の給排気口を閉めても、二重サッシなどに変えても防ぎきれないそうです。
他の部屋からの生活音に関しても、空気を伝わる音は壁の防音対策がされている為に内側へ入り込まないけど、
足音やクローゼットを閉めるなどの直接壁や床に当たって発する音は壁を伝わり、下がり天井内部で太鼓のように反響してしまうことがあるようです。
そんな大がかりな防音工事をするつもりはないので諦めましたが、我慢できない方は専門業者さんで調べてもらえば
改善の余地があるかもしれないですよ。
本当は、各部屋の住民皆が他の部屋への配慮ができればいいのでしょうけど。
-
908
マンション住民さん
-
909
住民さんE
-
910
匿名
遊歩道が全面禁煙になれば、撤去になるだろうけど、現状は禁煙区域が駅前だけだから、ファミリーマートの喫煙所を無くすのは困難でしょう。
せめてビニールハウスでも設置して、煙を吸い取る機械を置いてくれればいいのに。
JTの分煙化、多摩地区に目をつけてくれないかしら。
-
-
911
住民さんC
-
912
マンション住民さん
ニトリの新しい試みですか。
普通のニトリなら、グリーンウォークに大きな店舗があるし、
クロスガーデンには必要ないんじゃない?と思っていたので
新しい店舗ができるのは楽しみです。
クロスガーデンも久々に賑わいますかね。
いまいち対象が不明なショッピングモールなので、スーパーにしか足を運びません。
子供用品関係とかペット関係を充実させるとか、10代の若者ターゲットにするのか
今のままだと、どんどん撤退していきそうで心配。
イオンモールなどの面積の大きなところは、色々なターゲットを対象としても
お客が集まるからいいですが、クロスは狭すぎる。
個人的には大きな書店とドラッグストアとスーパーとフードコートがあれば十分なんですけど。
ところで、大塚家具の後は何が入るか決まったのでしょうか?
立川高島屋に大塚家具が入り、高島屋よりもう少し北側にIKEAの出店も決まったようです。
同じモノレール沿線なのに、多摩センターはお店が出て行く方向。。。残念です。
多摩センターの都市開発って、どこが担当しているのやら?
それにしてもデコホームって、全国で3店しかないのに
こんなご近所にできて、ちょっと嬉しいです。
-
914
住民さんE
-
915
マンション住民さん
-
916
住民さんF
-
917
マンション住民さん
また午前中火事の誤報がありましたね。
何度目でしょうか?
まるで狼少年のようで、実際に火事が
あったときでも信用ができなくなります。
管理室はいったい何をしているんでしょうか?
少なくとも部屋に大きな音で響き渡るもの
なのですから、慎重に操作すべきではないかと
思います。
しかも、その後謝罪も何も連絡がないんですね。
-
918
匿名
誤報なんですか?
消防点検があると貼り紙してあったと思いますが。
-
919
マンション住民さん
-
920
住民さんE
やったー!!!来るんですね、念願のでかい本屋
5階だけなのは少し残念ですが。
ちなみに3、4階は何が来るんだろう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件