東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「Brillia多摩センター(その11)【住民専用】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 多摩市
  6. 鶴牧
  7. 小田急多摩センター駅
  8. Brillia多摩センター(その11)【住民専用】
入居済み住民さん [更新日時] 2011-03-20 11:43:31

□オフィシャルHPは完売のため閉鎖(祝!完売御礼)

□嬉しいお話
・近所の多摩中央公園は撮影のメッカ。映画、テレビ、CMのロケ地として大変賑わっています。
・近所のクロスガーデン多摩はとっても便利。あとは本屋さんとCD屋さんが来れば完璧!
・ベスト電器 西松屋 セリア 馬車道 バーミヤン サイゼリアも近くて便利

□旧スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39354/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38909/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43164/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43029/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43065/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42966/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43015/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43136/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43116/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48395/

【スレ名に【住民専用】を追記しました。2011.12.2 管理担当】

こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)多摩センターの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-12-20 20:35:00

[PR] 周辺の物件
メイツ府中中河原
リビオ宮崎台レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判

1. 229 マンション住民さん

反対だったらこんなところで毒吐いてないで
    中止の申し出なり、反対運動するなり
    実際にアクション起こせばいいんじゃないですか?

ネットで雄弁でも実社会で行動起こせないなら
    なんの意味もないですよ。
    行動に移せないなら黙って流れに従うしかないでしょう。

2. 230 住民さんA

>実際にアクション起こせばいいんじゃないですか?

なぜそんなことに労力を掛けなければいけないの?
    静かな休日を確保するために住人同士で闘う必要があるということでしょうか。

3. 231 マンション住民さん

じゃあ、流れに逆らわないことですね。
    ネットで騒いで気が済むならそうすればいい。
    実社会ではせいぜい邪魔しないでね。

4. 232 匿名さん

そうそう。
    少なくとも表だった反対がない限り、継続することが必須です。
    だって、参加してる人がいるし、楽しみにしてる人がいるんですから。
    紅白歌合戦みたいなもんです。

5. 233 入居者

>>228
    わかったわかった
    マンションコミュニティーの掲示板で名前出して反対意見書いて。

匿名で書いたって便所の落書きなの。

6. 234 住民F

ネット「議論」の不毛地帯にはいってきましたね。
    要約すると「いやだいやだ」「だまれだまれ」。

マンションという共同社会でイベントはいかにあるべきか、
    お互い一歩前に踏み出す議論があってもよいのでは。
    どうせ匿名掲示板。されど匿名掲示板。

マンションでイベントって必要?不要?
    私は災害など本当に皆で助け合わなければならないときのことを思うと、
    こういったイベントが年に1度くらいは必要と思います。

仕切る人、立ち回る人 ボランティア・・・いろんな方々の働きがあってこそ
    イザというときの備えになるのでは。
    非常階段を歩き下りるだけの形ばかりの避難訓練より、実効的な体験として
    きっと頼りになりますよ。

7. 235 住民 Z

理事会9月27日第3期4回目議事録第二項後段に、
    「当マンション(理事会)ではマンション緑地の維持管理・予算に関して(関心を持ち、)検討している。」
    との記事が掲載されていました。
    財団法人 都市緑化技術開発機構主催(NPO法人 日本住宅管理組合協議会共済)
    のセミナーが10月24日(金)下記のとおり開催されるとの案内ニュースが
    ありましたので平日ではありますが、理事または関心おありの方のご参考までに。

【マンションの緑の管理と再生の基礎セミナー】

生活空間に身近な存在でありながら、どうのように管理し、取扱ったら良いかよくわ
    からないマンションの緑。マンションの住環境を良好な状態で維持管理していく上
    で、大きく生長した緑の管理や改善に関する取組みは重要かつ緊急のテーマとなって
    います。
    また、「現状の植栽管理に満足できない」「どうやって管理をお願いしたら良いか分
    からない」「誰に相談したら良いかわからない」といった話を聞く機会も増えていま
    す。
    そこで、緑の管理で困っている管理組合の疑問や問題解決の手がかりとなり、緑と一
    体となった良好な住環境を維持していくためのきっかけとなるセミナーを開催しま
    す。

■ 日 時   平成21年10月23日(金曜日)14:00~16:30(受付13:30~)
    ■ 場 所   聖ヶ丘センター
          東京都多摩市聖ヶ丘2-21-1 TEL042-389-2211
    ■ 最寄駅  京王線小田急線 永山駅下車徒歩15分
          永山駅からバス(聖蹟桜ヶ丘行き)で、聖ヶ丘センター下車
    ■ 受講料  無料
    ■ 資料代  800円(希望者のみ)
    ■ 主 催   財団法人 都市緑化技術開発機構
    造園新領域開発共同研究会マンションの緑研究部会
    ■ 共 催  NPO法人 日本住宅管理組合協議会
    ■ 内 容   ・座学(緑のセルフチェック、緑の改善事業など)
    ・パネルディスカッション(緑の管理や改善について)
    ・現地見学会(緑の改善に取組んでいる事例見学)

8. 236 住民さんE

緑の管理は、豊かで潤いがある住環境のために大切なことです。
    小規模狭小マンションでは、なかなかスペースがなく難しくなります。
    緑の管理のも、かなりの金額を使っています。

緑の管理は、設立当初から東京建物の利権で決まっていました。
    見直してもいい時期にきています。
    落合のグリーンコープ落合というマンションでは、緑の管理を市の人材センターに依頼しており、
    大幅な費用削減が実現できているそうです。

9. 237 匿名さん

管理組合に提案すればいいのに。

10. 238 匿名さん

>>145
    激しく同意

11. [PR] 周辺の物件
    アージョ府中
    ミオカステーロ橋本II
  12. 239 入居済みさん

子供がインフルにかかっていましたが、お祭りの声がすごい聞こえてきて、
    子供がどうしても行きたいというので連れてってしまいました。

でも子供もインフルのことを忘れて楽しんでくれてたのでよかったです。

13. 240 住民

>>239
    釣れますか?

残念ですが、反対するなら理事に立候補するか、
    最低でもMCPの掲示板でどうぞ。

残念ですが、今日の様子を見ると、開催を支持する人が多いと思います。

実家では自治会祭りの手伝いは強制参加だったので、
    ブリリアは恵まれてますよ。

全世帯が賛成とは言わず、大反対の人もいるでしょうが、
    表だったところで言わないと便所の落書きですよー。

来年以降も是非続けていきましょう!
    夏祭りとして7~8月にやるのがいいかもね♪

14. 241 匿名さん

>>239
    仮にそのカキコが虚偽だとしたら、、、。
    管理組合及び住民に余計なコストをかけさせると刑法233・244の威力業務妨害に引っ掛かるかも。
    気をつけてね。

本当ならなお問題だし。

15. 242 匿名さん

ごめん、刑法233・234ね。

16. 243 マンション住民さん

239は、なにやらナリスマシ住民の釣りくさいのだけど
    240みたいなのも案外ナリスマシ?
    オープン掲示板で騒ぐなと窘めているようで
    ワッショイワッショイ煽ってるだけ。真意が分からない。
    暇つぶしに揉ませているのですかね。

17. 244 住民さんA

終了後も7時まで騒いでる子供に親はどうおもっているのでしょう?

祭りはかまいませんが、人に迷惑かけるのはどうかと思います。

18. 245 マンション住民さん

やっほー。楽しかったですね!!

またやりますか。。

でもマナーは大切にね。

19. 246 匿名さん

廊下に焼きそばこぼれてましたよ。

20. 247 マンション住民さん

市の方から聞いたのですが、わんにゃん跡地にはドラッグストアとホームセンターが
    入るそうです、もしも夜遅くまで開くお店ならば治安が不安ですね。

21. 248 マンション住民さん

ドラッグストアとホームセンター、本当ならありがたいですね。
    クロスガーデンの薬局も閉店してしまい、最寄りの薬局は駅まで出るようでしたから。
    空き地のままだと、若者がたむろしたり始めないかなど心配でしたし、
    暫定道路も薄暗く物騒に感じていました。
    生活が便利になりそうですね。

22. 249 住民さんE

それはそれは、ビックニュースです。
    なかなか情報が出てきませんでしたが、、わんにゃん跡地が
    ドラッグストアーとホームセンターというのはうれしいかぎりです。

23. 250 マンション住民さん

私もその話を人づてに聞きました~

本当なんですかね。それにしても工事が進むような動きはまったくといっていいほどないような気が・・・

24. 251 契約済みさん

本当にホームセンターくるの??

25. 252 マンション住民さん

そろそろイルミネーションのキセツですね。
    楽しみです。

26. 253 マンション住民さん

毎朝9時、F棟の廊下を大声で歩いているグループ、
    どうにかならないでしょうか?
    今朝は、高笑いがバルコニー側の部屋まで聞こえてきました。
    廊下が共用部分ということを、どうして理解できないのでしょう?
    家の中でもあんな大きな声で話す必要はないくらいの大音量です。
    広い公園と勘違いしているようですが、廊下=人の家の前です。
    大人として、もう少し常識のある行動をとって下さい。

27. [PR] 周辺の物件
    ブランシエラ横浜瀬谷
    ウエリス相模大野
  28. 254 住民F

このマンションの母親達のマナーの悪さ、本当にひどい。
    廊下やロビーを我が物顔で歩いたり占拠したり。
    と、ここに書き込んだところで、人目を気にしない人達だから、掲示板チェックもしないでしょ。
    ここ見てれば、時間と場所書かれたら、自分たちだってこと気づくだろうし。
    注意書きの貼り紙だらけのマンションにしたくないけど、貼り紙しないと気付かないなら、マナー委員会へ申請した方がいいかも。

29. 255 マンション住民さん

私もそう思います。

とんでもない母親が多く、びっくりしています。

育ちの悪さは子供に伝わり、マンションで叫んだり暴れたりモノを壊したり

しているのでしょう。

30. 256 マンション住民

とんでもない母親が多く・・・。

昨日、夕方、母親と男児(小1~3位)、よほど
    間に合わなかったのか、郵便受け脇に、立ちOOO
    してました。周囲は、雨のしずくにまみれてましたが、
    まさに、モンスターでした。

31. 257 マンション住民

ほんとですか!!?

それはシンジラレナイ!!!どうして自分のマンションで、いろんなひとが通ることが
    わかってて立小便ができるんでしょうか・・・
    本当に信じられません。どうしてこのマンションには常識が欠けすぎている方がこんなに
    多いのでしょうか?同じマンション住民とは思いたくないです。

32. 258 マンション住民さん

「廊下=人の家の前」ということ忘れている方多いです。
    子供、母親に限らず、遅い時間に大声で話をしてながら廊下を歩いている
    大人も結構いますよ。本人達は普通の話し声と思っているかもしれません
    けど、窓を閉めていても深夜ともなると、かなりうるさいです。

33. 259 マンション住民さん

F棟の朝9時の騒がしい人達も、大人の3~4人の女性グループです。
    窓を閉めて、廊下側の部屋にいなくても、会話の内容まで分かるボリュームで騒いでいます。
    まるで電車の中の高校生のようです。
    実際は声が大きいのは1人なのですが、周りの人も注意することで関係がギクシャクしてしまうから
    注意できないでいるのだと思います。
    ここに書き込んでから、他の人の声は小さくなったように感じています。

「廊下=人の家の前」なんて当たり前のことなのに、理解できない人がいることが信じられません。
    中には大きな声でパパに話しかけた子供に対し、「シー!」と返したパパの姿なども見かけたことがあるので
    常識のある人もいるのですけどね。

管理組合のポストへ投函しても、マナーの問題はなかなか取り上げてもらえないので、難しいです。

34. 260 マンション住民さん

ミニストップの跡地、まだ決まらないのでしょうか。
    ATMはクロスガーデンにもあるし、コンビニはあると便利だけど、夏場に暴走族が集まるから、
    コンビニ誘致にこだわらなくても・・・。
    KEIYOクリーニングとかを誘致して、マンション内のクリーニング店の契約をやめるのはどうでしょう?
    フロントでは昼休みがあったりして不便ですし、取り次ぎ時間も共働きの家庭には合っていません。
    フロントの取り次ぎを止めれば、受付の人数も1人いれば十分になるから、人件費も抑えられますよね。

ところで、マンション内のクリーニング屋さんには、マンションまで取りに来てもらう手数料みたいなものを
    管理費から払っているのでしょうか?
    それとも、クリーニングの価格(割と高めなので)に乗せているのでしょうか?

35. 261 住民さんA

ミニストップの後は、商業施設は難しいでしょうね。
    まず①歩行者の通行量が極端に少ないし、②店舗とするには意外と広い(=家賃が高い)ので。

①の理由からコンビニはあり得ないし、物販系や飲食系もちょっと厳しい。

業種的に利益率の低いクリーニング屋は、②の理由から常識的に考えて、まず向かないでしょう。

何かの事務所かオフィスになる可能性が高いのでは?
    個人的には内科などの病院だと嬉しいのですが。

36. 262 住民 Z

ミニストップあとへの店子誘致は現状のままでは手詰まりとなるかも。

261さんのご意見とおりだと思われます。

やはり来てほしい店子に対しては、二の足を踏まざるを得ない現状を改善して

今の不利な立地に見合う条件をそろえ、具体的に誘致を図ることが肝心でしょう。

つまり前契約や、入居時の勝手に仮決めされていた制約(家賃など)を

緩和する(窮屈を取り外す)ほどの覚悟が区分所有者(住民)には必要かもしれない。

そういう思いを、所有者の代表たる管理組合が真剣に考えて所有者意見を吸い上げたり

柔軟な発想転換をするかどうか・・・。

住民ニーズ吸い上げ、誘致改善策をどう検討、打開しようとしているか・・・。

【 余 談 】

・・・ と言えば、

「管理組合へ提言してください」、「投書箱へ意見を出せば」

という 何とかの一つ覚え の書き込み反応がすぐにくるのでしょうが・・・。

まあ、とにかく、Eマンションコミュニケーション社方針で11月からは

”ちょろこび”とMCPが合体してマンション住民のみを対象とするサイト、

匿名(ニックネーム)投稿の場 が実現する可能性があります。

匿名・半匿名のネットコミュニケーションは活性化とまではいかないまでも、

自ずから「ましな?」状況へ移行する可能性がありそうです。

37. 263 マンション住民さん

>262
    もしかして、店舗部分は共有部分だと勘違いしてませんか?
    店舗部分には区分所有者がいて、その専有部分のはずです。

38. [PR] 周辺の物件
    アウラ立川曙町プロジェクト
    レ・ジェイドシティ橋本 III
  39. 264 住民 Z

>263 さんのおっしゃる通り、店舗区分域も 区分所有戸です。
    もちろん ことは簡単ではありません。
    所有者は専用部を店舗として許された所有目的に使用し、
    同時に管理組合の加入者として権利と義務を果たします。

管理組合(区分所有者の代表組織)が
    「マンション併設店舗としての公益利便性を追及したい」、「誘致したい」
    ということであれば:

区分所有法等関連法令を順守しつつ、現所有区分者への配慮も含めて
    事業公益利便性やあり方に着目し、住民合意のもとに
    ある基準を定めて応分の負担提供をするなど覚悟・代案を
    検討・準備する可能性検討のことです。

ニーズ・希望を把握したうえで拱手傍観でよろしいという
    ことであればそれ以上には進みません。

それが面倒(そのとおりですが)だから、誰かが引っ掛かるのを待つ、
    ということで座して待つことをいつまでも続けるということであれば
    それはそれでどうしようもない、それまでの話です。

40. 265 マンション住民さん

広くて家賃が高い、人通りが少ないから儲けが少ない商売はきついか・・・

託児所が入らないかなぁ。

これだけ子供が多いマンションだし。周りのマンションも子供多いよね。

一時保育専門とかでもかなり需要あると思うんだけど。
    小中学生の母だけど、子供をカギっ子にしてまで外で働くのは少し・・・・って人がパートで見てくれないかな。
    利用しやすい料金になれば使う人も増えるし、手が空いてる時間にパートできたら嬉しい・・・

メインエントランスの隣のは保育所だから多摩市に届けて順番待たないと入れないもんね。一時保育ないし。

なんて・・・プランも知識もない自分の欲しいもの、呟いてみました。

41. 266 住民さんA

別に拱手傍観のつもりではないのですが、そこの区分所有権者でない者が当事者になる訳にはいかないでしょう。

負担提供の検討も、できなくはないでしょうが管理組合が過大なリスクを負担するようなスキーム(例えば管理組合が
    地域相場より格安で転貸を行い、賃料の一部を実質的に管理組合が補填する等)を行う訳にもいかないでしょうし。

東京建物に協力を求めるくらいしかアイデアが浮かばないですね(同社は賃貸も得意なデベロッパーなので何か具体策を持っているかも)

賃料にもよりますが、病院か介護(デイサービス)の類であれば、商業施設と異なり多少立地が不利でも地域的に
    需要がありそうなので、ペイしないことはないと思いますが。

42. 267 住民さんE

サンピア多摩の駐車場の落札者が判明しました。

有楽土地」のようです。
    オーベルマンションは、永山にもできましたが、かなりいい物件です。
    350戸ほどの物件だそうです。

www.rfo.go.jp/kekka2.php?nendo=21

43. 268 住民さんF

隣のDグラは、3574㎡で135戸。
    駐車場は、7229㎡で350戸。

広さは2.02倍のところ、戸数は2.59倍。
    単純比較で、Dグラよりやや大きなマンションになりそうだ。

44. 269 住民さんD

マンションが売れない時代に、
    最低売却価格の11億円を遙かに上回る40億円で落札。

売れるという自信が、相当にあるのだろう。

45. 270 住民F

ニュータウンタイムズ「取材に応じない」とのことだったが、
    読売新聞にでていたとは。実物を読まれた方いらっしゃいますか。
    自分はコレで知りました。
     ↓
    http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1255010324/l50
    117 投稿日: 2009/11/02(月)
    サンピア横の駐車場は有楽土地が購入したとのこと。
    350戸程度のファミリーマンションを建設する予定で階数は未定。
    2010年冬頃に着工し、12年秋頃完成を目指すらしい。
    (読売新聞10/31、多摩版より)

350戸で階数未定ってのが微妙。
    無理やりワンフロア20戸にしても18階。
    ワンフロア15戸だと23階。
    いずれにしてもDグラの背後から飛び出してくるのは確実かと。
    朝の日照・・・少しやばくねーっすか?

40億の土地原価が平均1143万円って安いのか高いのか。
    オーベルは永山でも周辺住民と悶着起こしながらシッカリ建ててたから。
    すでに何らかの物件案があるのだろけど、事前に地元と調整して妥協する
    という展開には期待できないかも。

46. 271 多摩市民

南大沢は、またビルが建ち色々なお店が入るようですね。
    八王子市はどんどん発展してすごいです。
    それに比べ、3つの路線が乗り入れているはずの多摩センター駅は・・・。
    改札周辺は開発しているようだけど、駅前をなんとかしようとは思わないのでしょうか?
    わんにゃんの土地が空くのだって、前から分かっていたのでしょうから、急いでクロスガーデン作らないで、両方を合わせて開発したら、もっと集客だって狙えたでしょうに。
    多摩市八王子市に開発を教わりに行けばいいのに。

47. 272 住民さんA

駅前開発といえば、駅前の駐車場の開発はどうなっているのかご存知の方いますか?
    商業ビルの開発計画案内板が3つも並んでいるのにいっこうに工事の気配は無く・・・。
    予定では、すでに出来上がっているはずなのですが。

48. 273 マンション住民

毎朝スーツ姿で7時頃正面エントランスから出て行かれる20代半ば~30歳くらいの女性。
    いつもブリリアを出るや否や、タバコに火をつけ、途中でポイ捨てしています。
    どうして当然のようにあのようなことができるのか不思議で仕方がありません。

49. [PR] 周辺の物件
    ルネ花小金井ザ・レジデンス
    サンクレイドル西所沢ステーションウィズ
  50. 274 住民Y

そのひと 見ました。ワンニャン跡あたりの溝に捨てているんじゃないでしょうか?

51. 275 F棟住民さん

>273

居ますよね、そういう非常識な人。
    F棟の朝9時のママ軍団も、しばらく静かだったので、この掲示板を読んで
    反省してくれたのかと思い、平和な日々を過ごしていたら、
    数日前から、また廊下で酔っ払いの集団が歩いているかのような大騒ぎ。
    たんなる学級閉鎖で子供の見送りが無かっただけのようです。
    毎朝毎朝、部屋で犬がその声に興奮して吠えてしまうくらいです。
    たばこのポイ捨てといい、廊下でのチンドン屋行進といい、
    どうして普通のこととして出来るのか、恥ずかしいと思わないのか
    本当に不思議です。

52. 276 入居済みさん

タバコポイ捨ての女性、私もおそらく同人と思いますが何度か見かけたことがあります。

髪が短めのスーツを着た方ですよね。

ただでさえタバコに対してマイナスに動き始めている時代なのに、よくも堂々と毎日
    マンション出てすぐに喫煙できると逆に感心します。

JUKIの現場作業にくるブルーカラーの人たちにもたくさん喫煙者がいますが、
    本当にこの町はよそ者が入ってきたせいでどんどん乱れていってますね。

53. 277 マンション住民さん

>本当にこの町はよそ者が入ってきたせいでどんどん乱れていってますね。

私も他の市から移ってきたよそ者ですが、スーパーの買い物カートを
    平然と店外へ持ち出し、ところ構わず放置しているこの町の者に
    マナーを語れるのだろうか?

確かに、たばこのポイ捨ては、この女性のマナー違反だけど、
    他から移ってきた人達を「よそ者」呼ばわりしているようだから、
    過疎化しちゃったんじゃないでしょうか。

54. 278 住民さんA

タバコポイ捨ての女性、私も同人と思われる人何度も見てます。

髪が短めのスーツを着た方でした。

なんであんなことできるんでしょうね 私も20代ですが信じられません。

みんなが見ていることを知ってもらえるといいのですが・・・

55. 279 マンション住民さん

あの女性、みなさん見てるんですね。私も気になってました。いつも愛犬の散歩をするときにたびたび見かけていたんで注意しようとは思っていたのですが、なかなか勇気がでなくて。いつも吸い終わってからポイ捨てしているのもみていて、うちの愛犬にでも影響があったらいやだなと思って。その方だけでなく、とにかく歩行喫煙者が多いですね、多摩センターは。どうしたらそういう方をいなくさせられるのでしょうか。市にお願いしてもだめでしょうか。

56. 280 嫌煙家

歩きタバコですら嫌な時代なのに
    今どきそんな無法者がいることに驚きですね…

ポイ捨てはいけないとか、
    そんな常識も分からないようなニコチン中毒者に
    『ベランダ喫煙は火事の危険があるし、
    他人に迷惑だからやめましょう』とか
    マナー向上を投げかけても、
    “馬の耳に念仏”もいいところでしょう。

57. 281 住民Y

カムテープで補修したソファー、いよいよ皆さんの拠出金から18万円掛けて直すそうですね。全く割り切れない気がします。監視カメラの設置が必要ではないでしょうか。

58. 282 嫌煙家

>>279
    千代田区のように、
    “市のどこでも歩きタバコ禁止、違反者には罰金”とか
    条例化されて、大きく取り上げられないと無理ですね。

条例化されても、守らない人は守らないし、
    罰金も払わずに逆ギレするんですから。

あと、市は決裁権を持つ上層部や議員にニコチン中毒者が多いので
    税収や喫煙者の権利とか持ち出して
    結局施行(というか、下手したら打ち合わせ段階でアウト)まで行かないので
    なかなか実施は難しいというのを
    役所勤めの知人から聞いたことがあります。

せめて、多摩センター駅周辺だけでも歩きタバコは禁止して貰いたい。

ピューロランドやマンションが増えて小さい子供も多いのに
    前をタラタラ臭い煙を撒き散らしながら歩いてる輩がいると
    不快でたまりません。(早足で追い抜きますが)

ファミリーマート前のニコチン中毒者ホイホイも酷くて
    あんなとこに喫煙所を設けないでほしいです…

結局、完全密閉された部屋でタバコを吸わない限り、
    タバコ嫌いな人に迷惑をかけないというのは不可能です。

そのポイ捨て女性もカメラで写真を撮って張り出すとか
    そのくらいまでやらないと歩きタバコどころかポイ捨てさえ止めないでしょう。

59. 283 住民さんD

私もヘビースモーカーで煙草が好きだったが、今はやめた。
    今朝もそうだったが、
    歩きタバコの後を歩くのは、本当に気持ちが悪い。
    不愉快な気持ちがよく分かる。

60. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル京王八王子
  61. 284 マンション住民さん

私も以前は喫煙者の一人でしたが禁煙して初めて分ったことは、
    喫煙者の傍に居た時に、今までこんなにも人に迷惑をかけてい
    たのかと恥かしさで目が覚めました。
    他人への、悪臭被害、健康被害、周囲の人への火傷の危険。
    喫煙者に禁煙を促す意味だけで、たばこ税値上げには十分賛成
    です。

62. 285 マンション住民さん

その喫煙スーツ女性 この前もみました。

本当に不快です。

市が本気で対応してくれないと自力救済に走りそうです。

63. 286 マンション住民さん

同じマンションに住む人間としては、自己救済してほしかったです。

不特定多数の人が閲覧できてしまうこの掲示板に書き込んでしまったことで、
    朝の喫煙女性の出勤する時間帯に、わんにゃん前を通らない人達や
    その女性の存在すら知らなかった人達にまで、その女性がブリリアの住人であることを
    知らせてしまっているのですよ。

しかも個人を特定しているのですから、最近の高校生のネットいじめと大して変わらない。

喫煙マナーの悪い人がいると思われるだけじゃなく、ネットいじめに近いことをする
    低俗な人達が住むマンションだと思われてしまうのは、とても残念なことです。

64. 287 マンション住民さん

多摩センターのイルミネーション、始まりましたね。
    きれいです。
    「週刊文書」にカラー写真で取り上げられたり、筑紫哲也さんが「ニュース23」で取材に来たこともありました。
    全国でも紹介されたんですね。
    寒い冬を温めてくれる多摩センターの風物詩になってきました。

65. 288 マンション住民さん

最近E棟上層部でバルコニーの手摺りにパラボラアンテナを
    誇らしげに取り付けてあるのを見ました。
    これはバルコニー使用規則に違反していると思います。
    せめてバルコニー内にスタンドに取り付け、外にはみ出さな
    い様にするべきと考えます。
    このようなことがマンションの資産価値を落とすということ
    を取り付けてる本人は知っているのかどうか。
    これまで見過ごしてきたのは理由があるんでしょうか。
    非常識極まりない行為ですが。

66. 289 マンション住民さん

自己救済??そんな言葉はありませんよ

自力救済ですけど。。

ちゃんとお勉強してくださいね。

67. 290 マンション住民さん

どちらにしろ、マンションのエントランスを出てすぐにタバコに火をつけているんですから、
    近隣住民でもどこの住民か一目瞭然ですね。

あなたの発言は無意味です。

68. 291 嫌煙家

タバコは忌避するほど嫌いですが、
    確かに個人を特定できるほど
    細かく特徴を書くのはどうかと思いますね。

ただ一方で、歩きタバコですら許せないのに、
    ポイ捨てという子供でも分かるような
    常識外れの行動をとっているわけです。

ソファー破壊やゴミの不法投棄、
    マンション外の問題として万引きなどにも
    同じことが言えると思いますが、
    こういう場で“全世界に晒し者にされる”等自分に被害がないと
    『マナー守ってね♪』とお願いするだけでは
    効き目がない世の中になってきているのかもしれませんね。

だから、個人的には防犯カメラの画像を張り出すくらい
    やってもいいかと思いますがね。

もちろん『うっかり』や誤って等あるだろうから、
    注意後も従わない常習犯に限りますが。

これも個人的にですが、完全密閉の個室以外での喫煙は
    嫌煙家に取っては“無差別殺人(傷害)犯”並みだと思ってます。

飲食店も『全席喫煙』か『全席禁煙』を選び、
    路上は勿論、原則は喫煙禁止としてもらいたいものです。

ただ、神奈川県条例を見ても、利権やニコチン中毒者の
    “他人に迷惑はかけてない”という
    感覚のズレがあって難しいんでしょうが…

喫煙店なら行かなきゃいいわけですが、
    ファミリーマート前の喫煙所やベランダ喫煙から流れてくる煙、
    歩行喫煙での受動喫煙など避けれない場面も
    多いですからね。

69. 292 住民さんA

禁煙場所には「禁煙」のステッカーが気付くように貼ってあるけれど、
    そろそろ「喫煙」のステッカーが貼ってある場所のみ喫煙できるよう
    にすれば良い。(禁煙ステッカーの廃止)
    禁煙場所の「禁煙」のステッカー等は、喫煙者を主体にした考え方な
    ので時代に合わない。
    そもそも道路には禁煙のステッカーが見当たらないので歩行禁煙が無
    くならないのかも知れない。
    「喫煙」ステッカーを採用すれば、道路には喫煙ステッカーが貼って
    ないので喫煙ができないことになるのだが …………

70. 293 住民F

夜。遠回りとわかっていても正面玄関の茶色い扉から、
    このホテルみたいなエントランスに身を入れるのは、
    日々の疲れをほんの僅かでも癒してくれる生活の知恵。
    今ココに住んでいる自分の来し方行く末に、人生の機微を想う。
    重厚な木目のフロント。壁面のオブジェ。長い廊下。
    高い天井からルーバー越しにやわらかな光をふりそそぐ、
    電球色の蛍光灯。
    最近そのなかに1本だけが昼白色。

…何か妙に心落ち着かなくなるのはわたしだけ?

71. 294 住民さんA

詩人ですね~
    あとその観察眼に脱帽!

72. 295 マンション住民さん

今日昼ごろ、ゴミ出し倉庫内でゴミ箱内をあさってグチャグチャにしている子供達数人を
    見ました。

どうしてこのマンションの子供はこのように育つのでしょうかね?

73. 296 マンション住民さん

廊下や中庭やロビーで大声でしゃべり、笑い声を響かせて平気な女性。
    朝や夜に、靴音を響かせて階段や廊下を歩き、人の迷惑を考えない男性。

どうしてこのマンションの大人はこのように育ってしまったのでしょうかね?

74. 297 住民

よく階段や廊下の靴音がうるさいというコメントがたまにあるけど
    そんなに大きな音ってするかな?

子ども用のプープー鳴る靴とかならまだ分かるが、
    普通に歩く分にはカツカツ…くらいじゃない?

ヒールとかならまだしも、意図させて大きな音出そうとしても難しいと思うけど…

それくらいの音がうるさいと感じて、睡眠の邪魔とか感じるならば
    毎日の暮らしがかなりイライラすることばかりじゃない?

多くの世帯が居住するマンション暮らし自体大変なストレスでしょうに…

あ、自分は廊下や階段使わないとこに住んでますよ。念のため。

75. 298 住民

そもそも"マンション"ってのは多くの世帯が集合してる生活上、
    どうしても理事会やある程度の生活音は仕方ないもの。

激しくダンスを踊るとか、夜中に爆音で音楽をかけるとか、
    ベランダ(廊下)で長時間電話するとか
    そういう極端なことじゃなければ
    ある程度はいたしかたないんじゃないかね?

個人的にはマンションは神経質な人には向かないと思うよ。

"許容範囲"ってのは人によって違うから、自治体なんかでも
    隣人トラブルの解決には苦慮してるみたいだし。

ただ、言えるのは何かを訴えたいなら、
    公式な場所(理事会やMCP掲示板)で
    正々堂々と言わなきゃならんということ。

理事が無理でも、マナー委員とかはできるんだし、
    多くの人が迷惑と感じているなら、その行為に対処もするだろう。

ここには、イルミ情報や買い物情報など、
    有益な情報を交換する場と思ったほうがいいですね。

76. 299 マンション住民

本当におっしゃるとおりです。
    みんな細かいことに気をつかい過ぎ。
    自分も階段利用してますが、足音なんていちいち気をつかっていたらこっちが参るし、朝の忙しい時間や疲れて帰ってきた時に、そんなことまで気が回らない。
    よく上の階の部屋の音や中庭の子供の声、廊下での話声とか苦情を書き込みしてる人がいるけど、マンションだからある程度我慢は必要なんじゃないかと思う。
    上の二人の意見と重複するけど、神経質な人はマンションに向かない。
    住み続けるなら、許容範囲を広げるしかないと思いますよ。

77. 300 居住者

私は駐車場を利用するときにたまに階段を利用しますが、
    あそこの階段は金属だから、
    普通のスニーカーでもカンカンなります。
    なので『気持ち程度』ですが、
    そーっと登り降りするようにしてますが、
    それでも音は出てしまう。

階段や廊下の靴音なんて、例えドタドタしても
    (そもそもそんな音出そうとしても難しいですが)
    自分の部屋の前を通過するのは数秒程度、
    まあ、多くの人がバタバタ通る前とかなら
    まだ分からなくもないですが…

"マンション"なら、ある程度は仕方ないかと…

線路前や大通り前の家を分かってて買った後に
    『電車(車)の音がうるさい!』と文句を言うようなもんですね。

78. 301 マンション住民さん

同じ人が、何度も書き込んでいる気がしますが・・・。

マンションならある程度は仕方がないともいうし、

マンションだから、戸建より注意しないといけないともいう。

事情は人それぞれあると思います。

お互いに思いやる気持ちが必要ですよね。

79. 302 マンション住民さん

300さんのように少しでも気を使うのが
    集合住宅でのマナーではないでしょうか?

299さんのように、こっちが参るとか気が回らない
    とか言ってる方の方が私はマンションに向かないと思います。

我が家は幸いにも上下左右の方の音も廊下も気になりませんが
    中庭の子供の声は気になります。

これも中庭に面していない住居の方や夕方まで自宅に居ない方は
    気にならないと思いますが、園庭のような騒ぎが何時間も毎日です。

集合住宅だからこそ少しでも気を使って生活するべきです。

80. 303 住民

角住居近くの部屋は門扉の音、駐車場シャッター近くの部屋はシャッターのキシキシ音、駐車場に面した部屋はエンジン音やタイヤの音や車両扉の開閉音、それぞれ音に悩まされているとは思いますが、買う前に予想はできたのだから、我慢するしかない。
    階段だって、北側棟は工事用の仮設階段みたいな物になるとは予想してなかったかもしれませんが、多少の音は諦めないとね。
    マンションに住んで、音の問題をとやかく言うことが、そもそも間違いです。

81. 304 住民さんA

マンション生活は個々の住居場所により、騒音、臭い、日当たり具合、
    近隣との付合い 等に程度は違っても悩みを抱えている人が殆どだと
    思います。
    道路を走る自動車の音、飛行機の爆音などより、他の住民の行為により
    発生したことが小さいことでも気になるものです。
    戸建てにしても同じでしょう。
    でもチョツトした心遣いで許容して貰える行為が殆どです。
    自分では誰にも迷惑をかけていないと思っている人でも、日頃の行為が
    迷惑をかけていることがよくあります。
    私は自分の日常生活を振り返り、なにか迷惑をかけていることがないか
    と時折考えるよう最近特にしています。
    音や臭いを出さずに日常生活ができるとは誰も思ってはいません。

82. 305 マンション住民さん

正面玄関の辺りでクラシック音楽をかけたら素敵だと思いませんか?
    小さめのボリュームで。

83. 306 マンション住民さん

生活騒音は当たり前のこと。
    世界中どこだって同じです。
    ヨーロッパのアパートメントでも上の階に住む人が騒いだり、廊下や階段を歩く人の足音が聞こえたりしますよ。
    特に寝入りばなに“コツコツ”と靴音がしたら目が覚めます。
    正直、腹が立ちますよ、私だって。

でも、よくよく考えると、これはお互い様。
    自分だって生活騒音出して迷惑に思っている人がいるかもしれない。

とはいっても、自分の家くらい静かに過ごしたいですよね。
    それを望むのなら、ジョン・レノンやジョージ・ソロス、ジョン・ロックフェラーのように空から見渡さないと家の全景が分からないほどの大邸宅にでも住むしかないでしょう。
    これならお隣さんや廊下の足音に悩まされることは絶対にありません。

でもこれは大富豪にしかできない贅沢。
    一般人は、公序良俗に反しない範囲での生活騒音は許容すべきでしょう。

以前住んでいた賃貸マンションの生活騒音ははブリリアの比ではないですよ。
    もう、隣のテレビの音から話し声、果ては玄関のドアの開け閉めもよく聞こえました。
    それに比べたらましです。

84. 307 住民A

うちも以前住んでいた賃貸の上階に子供3人のいる世帯が住んでいましたが、
    毎日9時くらいまで、ドラムスをズダダダ…と叩きならしてるような
    足音がしてましたよ(笑)

まあ、夜中とかはなかったし、将来自分たちに子供ができたとき…を
    考えると全然許容範囲でしたけど。

今は静かすぎなくらい。

神経質な人はネバーランドでも建設するか、山奥で自給自足でもどうでしょう?

85. 308 マンション住民さん

相手のことを考えない度を超えた生活騒音はマンション住まいでも許される物ではないのに、
    必死になって音が出るのは仕方ない、音がするのは嫌な人は山の中へ、大邸宅に、
    と言っている人たちは、共用廊下で大声を出したり、エントランスでたむろって
    他の人たちに迷惑をかけている張本人なんでしょうか。
    共同住宅に住む上でのマナーを知らない人が本当に多いですね、ここは。

86. 309 住民さんB

生活騒音を出すのは当たり前、それが耐えられない人はマンションに住む資格はないって聞こえるけど、
    ずいぶん横暴に感じます。(戸建でも同じこと)

お互いに生活騒音を出すのは当たり前かもしれませんが、それが度を越している人がいるのも事実です。

・四六時中の子供の飛び跳ねる上階からの騒音
    (せめて日中だけなら許せると思います。朝と夜は勘弁してほしい。)

・マンション内のとおりの妨げになっても、一向に退く気配のないおしゃべりなおばさんと子供たち
    (周りの住人に気を使ってくれれば、別によいと思います。)

なぜ、少し注意するだけでもっと住みよいマンションになるのに、お互い、話の内容が極端なのですか?

庶民同士、気分良く生活したいものです。

87. 310 マンション住民さん

私は隣家の騒音がなかなか止めなくて悩んでいましたが、決心して直接申し入れしました。
    そうしたらその日から、全く音がしなくなりました。
    人に言われてはじめて気が付くことがあるようです。
    その後、燐家と気まずい思いもありません。

88. 311 マンション住民さん

みんなが気を遣って人のことを考えて生活すればいい話じゃないですか。

ここで長々と語ってる人たちもめんどくさい。

とにかく人に迷惑をかけないで生活すればいいだけのこと。

共同生活なんですから。

89. 312 住民さんA

この掲示版は、普通のことが普通に出来ない人が多いねという話を皆でしてるだけ。
    それ以上でもそれ以下でもない。

90. 313 住民

廊下も階段も中庭もエントランスもみんなの物だし、音で建物が壊れるわけじゃないし、べつに構わないと思うけど。
    廊下や階段の足音や話し声なんて、ほんの数秒でしょ。
    自分の部屋の前に階段があれば足音はするし、中庭があれば子供が遊ぶのも全て想定内。
    規則違反をしているわけでもない。
    300のレスにも書いてあったけど、分かり切ってたことを買ってから騒ぐのは筋違い。
    上下左右に他人が住んでいる共同住宅でしかも500を超える世帯が住めば、我慢も必要。

91. 314 マンション住民さん

人に迷惑の掛かる行為はしてはいけません。

それは親や大人が教えるぺきです。

マンションの中が特別隔離された場所でなく、社会の一部だからです。

92. 315 JJ

確かに通行の妨げや備品の破壊、非常識な時間帯の爆音はちょっとどうかと思います。

が、>>313の方に賛同します。

あくまで"度を越した"音は迷惑ですが、
    通常の生活音(子供の遊ぶ声や廊下を歩く音等)に
    不満を感じるなら
    山奥か豪邸に住むべきですよ(笑)

なんか牧場や工場の隣と分かっていながら
    購入して、『臭い』とか『うるさい』とか
    言ってるようなもんですね。

93. 317 マンション住民さん

生活音は生活していてどうしても出る防ぐことが出来ない音で、時間帯によっても違ってきます。
    ここで苦情を言ってる人は、度を越した行為についてだと思う。
    ここの住人はそのぐらいは心得てると思いますよ。
    チョット気を使えばなんでもないことばかりなので、そのチョットの気遣い出来ませんか?

94. 318 マンション住民さん

>316
    「取り締まる」って、法律に違反しているわけでもないのに・・・。
    マンションの敷地外の個人の行動に対してまで、管理組合がどうこう出来るわけでもなし。
    私も歩行喫煙は不快に思いますが、その考えはちょっとオーバーでしょ。

95. 319 住民でない人さん

「たばこ」が値上げして1000円位になった時にも「歩行喫煙」をしている人を見つけたら私は拍手します。

96. 320 マンション住民さん

みなさんのところには、年賀状きちんと届いていましたか?
    うちは複数の誤配があり、また自分宛ての年賀状も届いていないものがいくつかあったようです。
    500世帯もあれば、郵便局のアルバイトの方も面倒になってしまう気持ちも分からなくはないですが、
    新年のご挨拶くらい、きちんと届いて欲しいものです。
    昨年はうちのポストへ誤配されていたものは、それぞれのポストへ投函し直しました。
    でも、すべての住民の方が誤配を配り直すとは限らないですし、自分で配ってみてもかなり面倒でした。
    そもそも郵便局の仕事を何故私が?!というのが本音です。
    できれば管理組合の方で、フロントにでも箱かポストを設置し、誤配された郵便物を回収して配達の方へ渡すか、
    郵便局へ送り返してくれたらなぁと思います。
    学生時代、年賀状配達のバイトもしましたが、郵便局側としても届かない!と言われるよりも戻してもらった方が
    助かると思います。
    理事の皆さま、この案取り上げてくれませんか?

97. 321 マンション住民さん

そうそう、ありました。誤配。上階の年賀状が、まるまる輪ゴムで
    まとまって入ってたので、入れなおした、記憶があります。
    うちのは、うちで、ちゃんと入ってましたね。
    年明けになり、一軒一枚あったな~。
    数が多いと、大変でしょうね。320さんの案、賛成です!

98. 322 マンション住民さん

郵便受けにネームプレートが付いてない人がいるけれども、郵便局の配達員の人のためにも付けたほうが良いとおもいます。
    配達員はプロなので間違ってはいけないのですが、家ナンバーだけでは読み取れないものもあるので、名前と両方で確認すれば間違いは少なくなると思います。
    同じ人間のやることなのでこちらで出来ることはしたいものです。
    それと、郵便物を取りに来ているお母さん達が、狭い所で邪魔なのに立ち話をしながら子供に他人の郵便受けのダイヤルを乱暴にいじらしたりしているけれどもう止めてもらいたいです。
    我家のダイヤルはもうすぐ故障します。
    傍で見ていたのですが、面と向かってなかなか注意できないのが、マンション生活です。

99. 323 きてぃ

多摩センターの歩きタバコやポイ捨てが無くならないのって、
    やっぱり議員や上の人達のせいなのか…。
    市役所に意見メール送ったけど、相手にされてないですね。
    以前ポイ捨てされたタバコの本数を数えたら30本以上あったことが…。
    南大沢は、駅周辺は禁煙区域ですよね。
    見習ってほしい…。

それにしても多摩市って、ホント住民の事は考えてないな。
    ゴミ減量日本一とか言ってるけど、
    街がゴミだらけだよ。

100. 324 住民

322さん負けちゃダメですよ。
    私もさすがに人の家のダイヤルいじっている子供に、注意する勇気は出ないですが、自分の家のダイヤルいじってたら立ち向かいます。
    と言うか、うちも低い位置にポストがあるので、やられやすいのですが、一度現場に遭遇したので『そこ、おばちゃんの家のポストだけど、何か用かな〜』と言ったら、以後はダイヤル回されなくなりましたよ。
    壊れたら修理は自費じゃなかったでしたっけ?
    ちゃんと注意した方がいいですよ。

101. 325 マンション住民さん

324さん、ありがとうございます。
    頑張ります。
    そして、郵便受けの狭い部屋の中でべビーカーと子供を手で引いて入り、立ち話しているお母さん方も止めてもらいたいです。

102. 326 マンション住民さん

例の7時喫煙スーツ女性、昨日もみました。

あきれてモノもいえないです。

103. 327 住民さんF

ママ友って、すごく厄介なんです。
    広く浅くの付き合いで、もちろん本当に仲の良い方もいますが、
    グループでいても、その全員と仲が良いとは限らない。
    だから「ここ狭いから、広い所で立ち話しない?」なんて言ったら、
    自分が仲間外れにあいそうで、怖くて言えないんだと思います。

私が行動を共にしている人達の中にも、ロビーでも廊下でも中庭でも
    とにかく処構わず大声で話してしまうママ友がいるけど、
    その人がいない時には、冷や冷やするよね~と話したりはするけど、
    本人に注意なんて絶対に無理。

逆に他人が注意してくれたら、その場は文句言うと思うけど
    注意されて当然と思っている人もその中にはいるはず。

104. 328 マンション住民さん

郵便ポスト部屋の狭い出入り口の真ん中で立ち話、人通りの多い通路の曲がり角でベビカーを止めて立ち話、子供の当たりかまわない奇声、皆我慢しているんですよおかあさん。
    ほかにも沢山あるけれど。

105. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ宮崎台レジデンス
サンクレイドル立川ステーションウィズ

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ウエリス相模大野
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ユニハイム町田
スポンサードリンク
ウエリス相模大野

[PR] 周辺の物件

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3840万円~6250万円

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

[PR] 東京都の物件

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸