東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「Brillia多摩センター(その11)【住民専用】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 多摩市
  6. 鶴牧
  7. 小田急多摩センター駅
  8. Brillia多摩センター(その11)【住民専用】
入居済み住民さん [更新日時] 2011-03-20 11:43:31

□オフィシャルHPは完売のため閉鎖(祝!完売御礼)

□嬉しいお話
・近所の多摩中央公園は撮影のメッカ。映画、テレビ、CMのロケ地として大変賑わっています。
・近所のクロスガーデン多摩はとっても便利。あとは本屋さんとCD屋さんが来れば完璧!
・ベスト電器 西松屋 セリア 馬車道 バーミヤン サイゼリアも近くて便利

□旧スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39354/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38909/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43164/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43029/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43065/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42966/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43015/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43136/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43116/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48395/

【スレ名に【住民専用】を追記しました。2011.12.2 管理担当】

こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)多摩センターの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-12-20 20:35:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル国立II
ユニハイム町田

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判

1. 169 住民

確かに、そろそろ手を打たないといけない時期にきましたね。
    責任を問われないから、自分の子供がマンション内で遊ぶのを止めさせないのでしょう。
    画像公開か、部屋番号の公開、それを親が拒むなら支払い請求といったとこでしょうか。
    修繕費は有り余ってて、10年後の改修時にも追加請求も必要無いというならまだしも。。。

2. 170 契約済みさん

アナはひどいですね!!!

管理組合に訴えて画像公開してもらいます。

3. 171 住民

犯人はわかって居るの?

4. 173 F棟住民

毎朝9時頃、F棟廊下を大きな声で会話をしながら歩いている女性の方達。
    共用部分ですので、他の部屋への配慮をお願いします

5. 175 マンション住民さん

とにかくこんなに子供が騒がしく躾けの悪いマンションは無いと思います。
    居住者の質の問題。

6. 176 マンション住民さん

全部常識の範囲なのにね …………

7. 177 入居済みさん

また不評の秋祭りやるんですね。

本当臭いとか騒音とか勘弁していただきたいです。

あと、外部の人間が侵入してくることは何としても
    防いでほしいです。

8. 178 F住民

本当に懲りずに秋祭り開催なんですね!非常に迷惑です。しかも短時間なのでしょうが多摩太鼓でしょ〜。毎日毎日、上の子供の走り回る音だけでもウンザリして居るのに、休日迄一日中騒がれたんじゃたまったものでは有りませんよ。
    お手伝いが集まらなきゃ最初からやらなきゃ良いのに。下品な悪ガキ達以外にも、大学受験を目前に控えてる学生も存在する事を考えて欲しい! しかも新型インフルエンザ対策はどーお考えなのか、説明も無い!
    安易に考え過ぎです。

9. 179 マンション住民さん

秋祭り…、我が家は出かける予定なので、参加はできませんが、
    毎日中庭で遊んでいる幼稚園児をみるだけでもうんざりで、
    秋祭りが迷惑だという方の気持ちがわかります。

10. 180 入居済みさん

またあの地獄の一日が来るのか。と思うと憂鬱です。
    せっかくの週1日の休日なのに臭いがあがってきて洗濯物も干せません。
    台風でもくればよいのに。

もう中止させることはできないのでしょうか?

11. [PR] 周辺の物件
    アージョ府中
    ウエリス相模大野
  12. 181 入居住民

確かにF棟の方々にはリスクが高いと感じます。
    楽しまれる方々もいらっしゃると思いますが、マナーも必要だと感じます。
    昨年の反省を生かし、
    臭い、騒音対策
    祭が終った後も、騒ぎ回り遊ぶ子供に注意する訳でも無くたむろし話混んで居る親達。
    問題点の対処の仕方を
    考えて欲しいですね。

13. 182 匿名さん

集合住宅にはつきものの問題だね

14. 183 住民

どうしても反対なら、毎回ここでコソコソ文字で訴えてないで、
    来年度にでも理事へ立候補し、表から反対を唱えたらよいと思いますが?

15. 184 入居者

本当に新型インフルエンザ対策をどのように考えて居るのでしょう?
    お祭り騒ぎに参加なされない方でもエントランス等通られる方も居るでしょうし。
    近隣の幼稚園保育園小中学校でもちらほら患者が出て居るようですしね。

16. 185 入居者

>>183さんの言うとおりだと思う。

なんで理事に立候補しないの?

面倒くさいことはやりたくないです。
    でも口は出します。(匿名掲示板のみ)って…。

しっかりと立候補して改革していってください。

17. 186 入居者

みんながみんな
    平日勤務サラリーマンや公務員では無いのですよ!
    サービス業で人々が遊んで居られる日に忙しく働かなきゃならない人達も居る事を忘れては行けません。
    理事会の日程を見て、
    到底時間が取れません。
    色々な職業が有るって事、社会人なら理解しあわなければならないのでは!

18. 187 マンション住民さん

>186
    日曜日に休めない仕事なのであれば、秋祭りの日は不在なのでは?

19. 188 入居者

>>186
    じゃあ、クジ引きで決まっても
    『仕事があるから』と断り続けるんですか?
    月1日くらい有休取りなさい。
    シフト調整しなさい。

20. 189 ぐーたら住民のハルさん

秋祭りですか。
    賛否両論あって当然ですね。

秋祭り賛成、楽しみにしている方々も大勢いるんです。
    反対者だって大勢いるんです。

子供の遠足でも、海に行きたい生徒、山に行きたい生徒といましたが、どちらかしかないんです。
    意にそわない方向で決まっても仕方がない。

自分の思うがままの方向に進めたい人は無人島に住むしかないんです。
    社会に住む以上、ある種我慢が必要なんです。
    自分の好きなことを進めたとき、それに反対する人だっているんです。
    その人たちは我慢するしかない。

その時我慢した彼らが好きなことができたとき、それに反対する別の人がそれを我慢する。
    民主主義はお互いに好きなこと、我慢することによって成り立つのではないでしょうか?

やることなすこと好きなことが通れば社会主義か独裁主義の独裁者になってしまいます。

年に1回の秋祭り。
    楽しみにしている人もいるんです。
    そこで問題が起こったとき、改めて管理ポストに「○○な問題が起こった。この問題をクリアしない限り、来年の開催を反対する。」と反対意見を出せばいいのではないでしょうか。
    秋祭りを楽しみにしている方々にも納得いく理由を示し、誰もが納得する形で中止に持っていけばいいのではないでしょうか?

ないごとにも反対賛成があるかと思います。
    意見は感情的に述べるのではなく、合理的かつ論理的な理由を示し、賛成・反対の意見を堂々と述べましょう。
    そうしなければ事態は全く変わらないのではないでしょうか?

21. 191 マンション住民さん

秋祭りの実行係の人へ

秋祭りの「人手が足りません」ってチラシは、すごく気分が悪いです。
    秋祭りなんて、誰もやってくれって頼んでないのに恩着せがましく「人手が足りない」
    「できないかも」みたいなチラシをエレベータの中に張り出すことは絶対止めてください。
    極めて不愉快です。
    (そんなつもりはないのかも知れませんが、反対者の私にはそう感じます)

秋祭りの実行者の方は、ブリリアが集合住宅であって、商業施設や大学ではないことを
    お忘れなく。
    そして休みの日を静かに過ごしたい人や、お祭り騒ぎが苦手な人がいることも。

誰もが、嫌な思いをするために高いお金を出してマンション買った訳ではないはずです。
    秋祭りなんて企画しなければ、こんな思いをしなくて済んだはずです。

「年に一日くらい」だとか勝手な論理で強行するのは今年限りにして下さい。
    告知期間も含めると到底「一日」ではないのです。

祭りがないからといって、マンションの住人で気分悪い人はいないと思います。
    お互い無駄な時間を過ごすのは止めたいですからね。

22. 192 住民さんA

秋祭りを企画する人の実行力には敬意を表します。

しかしながら、マンションの中で祭りをする(!!)ことで非常に不愉快になる住民が
    いるとしたら、それでも実行することがいいコミニティ作りになるとお考えなの
    でしょうか?

実行力には敬意を表しますが、考え方には到底賛同できません。

どうしても実行しなければならない理由があるのなら、せめて平日開催にするとかに
    して下さい。
    どうしても秋祭りに参加したい人は、仕事を休んででも参加すればいいだけだと思います。

なぜそこまでして休日に「秋祭り」を実行したいのか、意図が全く解りません。

23. 193 マンション住民さん

>191さんへ

私にとっては、不特定の人が読み書きできるこの掲示板にマンションの状況を
    書き込まれることは、非常に不愉快です。
    191さんの意見は直接コミュニティクラブに言えば済むことであり、このような
    住民以外の人が読める掲示板に書き込む必要があることではありません。
    190の書き込みにもあるように、住民以外の人もここをチェックしています。

もし、「不愉快な人がいるのであればそれはやめるべき」、というあなたの論理に
    従うのであれば、私のように不愉快に思う人がいるので、マンションの状況を
    この掲示板に書き込むことは、もうしないでください。
    と、このように書くときっとあなたは腹が立つでしょう。

この社会、自分と他人の考えの違いによる摩擦で不快に思うことは日常茶飯事です。
    程度の差はあれ、自分が他人に全く不快な思いをさせていないという人は、
    まずいないでしょう。
    今回のことも、コミュニティクラブの人からすれば「コミュニティ作りには1日くらいは容赦して頂きたい」、
    あなたからすれば「私の平穏な生活からすれば1日でさえも我慢ならない」なのかもしれません。
    この摩擦を解消したいのであれば、このような掲示板に書き込むことでなく、
    直接コミュニティクラブに訴えるべきでしょう。
    私がコミュニティクラブの人であれば、ここに反対の書き込みがあっても無視するでしょう。
    何せ、住民以外の人によるただのいたずら目的の書き込みかも知れません。
    自分の目的を達成したいのであれば、正しい方法を選択してください。

24. 194 マンション住民さん

ブリリアには一つの町くらいの住人がいますが
    中庭はその町の公園なのか、それぞれの庭なんか
    今は子供たちの好きなように使われていますね
    中庭もソファなどの備品も、キッズルームがあっても関係なし。
    秋祭りなどもつまり小さな子どもとその親世帯のための祭りなわけですね。
    このような催しのあるマンションなんて他にないと思う
    いくらファミリーマンションとはいえ、こんなのは予想外でした。
    去年たまたまの思いつきかと思ったら、まさか恒例の行事になるとは・・・
    声の大きい方の言い分が通ってしまうから
    こんなところで何を言っても無駄だと分かっていても
    開催阻止することなんて諦めているからこそ愚痴を言いたくなるのですよ。

25. 195 住民さん

193さん
    いくら言っても無駄かもしれません。
    どこの会社にもいるでしょう・・・後輩や同僚の前では偉そうに上司の批判や
    仕事の進め方などを語っているのに、いざ会議などの意見を言える場になると
    俯いて「異論ありません」って態度になるひと。

ここで反対を唱えている方達もきっとそうなのでしょう。
    ご近所さんと秋祭りの話が出れば、「楽しみですね」って態度を取ってしまうのでは?
    だからこそ、匿名の掲示板では強気になる。
    MPCという掲示板もあるのだから、そこに書き込めばよいのに、
    匿名ではないから、書き込めない。
    管理組合行きのポストに投函するのも匿名。
    たとえ、秋祭り開催についてのアンケートが来ても、無記名なら「反対」、
    記名なら「どちらでもよい」と書くタイプの人間なのでしょう。

本気で来年から止めさせたいなら、理事に立候補して中から改革するなり、
    反対の署名運動でもすればよいこと。
    ここに書き込んでいる人たちは、秋祭りを止めさせたいというより、
    194さんの言うとおり、ただ愚痴を言いたいだけなのでしょう。
    その愚痴が、外部から見た住民に対する質を下げていることも気づかず。

26. 196 マンション住民さん

気付くというか、今までは気にしていましたよ。
    ガムテだらけのソファを見る度に溜息をついていましたが
    またもやの秋祭りで外部のお友達を招く家族もいるでしょう
    もう「どうでもいいや」の心境なのです。
    マンションが傷むと思っても、気にしない人が大勢であれば
    仕方ないじゃないですか。
    今さらこんな掲示板の評判など、どうということはないです。

祭りにも、こういった掲示板にも無関心な人が一番多いのではないかと思います。
    だから熱心な方たちが好きなようにしてしまう
    各個人の住居で持ち物なのですがね、それが尊重されていないと感じます。

27. [PR] 周辺の物件
    メイツ府中中河原
    ユニハイム町田
  28. 197 マンション住民さん

>194さん
    問題意識をもっていらっしゃるようですから、マナー委員会のサポーターに加われば
    良いのではないですか?こんなところで愚痴ってるよりも遥かに建設的だと思います。
    愚痴って問題が解決するなら、私も仕事でいっぱい愚痴りますが、やっぱり、
    愚痴ってても仕事は片付かないので、結局は頭と体を動かさないと駄目なものです。

あと、インターネットを検索すると他のマンションでもこのような祭りをやっている
    ところがあることは分かりますよ。
    「祭りをやっているマンションは他にない」を証明しようとなると、
    全国のマンションを調べなきゃいけないので、非現実的だと思います。

29. 198 マンション住民さん

>>197さん
    証明?正確でないと気になるなら訂正します。
    一般的な行事ではないだろうということです。
    大規模マンションならではの企画でしょうね
    それでも大規模なら普通にみられる催しだとは思えません。
    お祭りを快く思わない人も一定数いるわけで
    採り上げられない声はどこかで漏れてくるのです。

30. 199 住民さんA

合法的に「秋祭り」を中止させるには、どうすればいいのでしょうか?

管理組合の理事になり「秋祭りの中止議案」を総会にかけて過半数以上
    (3分の2以上?)の住民の賛成を得ればいいのでしょうか?

なぜ、こんなことで悩まなければならないのでしょう…。

「秋祭り」の企画を始めた方のおかげで無用な悩みが増えるばかりです。
    お願いですから、もう、止めてください。今年が無理なら来年以降は。

多摩センターは祭りが多い街です。
    他にいくらでも楽しむ機会はあると思うのに、何故マンションの中で
    行うのですか?
    自宅で過ごす静かな休日を奪う権利は誰にもないはずです。

エレベーター内のチラシだけで本当に気分が悪いのです。
    秋祭り賛成の人に聞きたい。
    こんな私のほうが悪いのですか?

31. 200 住民さん

>管理組合の理事になり「秋祭りの中止議案」を総会にかけて過半数以上
    >(3分の2以上?)の住民の賛成を得ればいいのでしょうか?

そのとおりです。

でも「秋祭り開催」が基礎になっていて、中止にさせる為に
    何故理事にならないといけないの?
    と思うかもしれません。
    確かにそれも一理あります。

ただ、ひとつだけ言えるのは、匿名の掲示板へ書き込むことは
    無意味、悪あがき、愚痴と捉えられても仕方ありません。

少なくとも、匿名の掲示板じゃなくMPCへ書き込むべきです。
    ブリリア専用の掲示板なら、信憑性もありますから、
    管理組合の方からの返答もあるのではないでしょうか。

32. 201 マンション住民さん

>199さん
    >多摩センターは祭りが多い街です。
    >他にいくらでも楽しむ機会はあると思うのに、何故マンションの中で
    >行うのですか?

多分、祭りで楽しむこと自体が目的ではなく、マンション内のコミュニティ
    作りが目的だからでしょう。
    1つの行事に参加して得られる人との親近感はあると思います。

>エレベーター内のチラシだけで本当に気分が悪いのです。
    >秋祭り賛成の人に聞きたい。
    >こんな私のほうが悪いのですか?

私は賛成というか反対ではないという立場ですが。
    チラシさえって、そんなに何でも物事を重大に捉えて生活してたら、疲れませんか?
    誰でも普段の生活で嫌なことは多々あると思いますが、
    それをうまくやり過ごすようにしないと、疲れてしまうと思います。
    今回のことであれば、その時間帯は外出するとか方法はあると思います。
    どうしても自宅でとなると少々方法は限られますが。

33. 202 住民 Z

秋祭りについていろいろなご意見が出ているようなので、・・・。
    私の参考意見を申し上げます。

当マンションの秋祭りは管理組合規則・規約で規定されているわけではありません。
    入居初年度の管理組合で、コミュニテイクラブ活動の一環として提案し、
    その年度の行事として理事会で採択し実施されたと記憶しています。

管理組合の年中行事として義務になっているわけではありません。
    しかし、自治会を(初年度に)脱退したため、我が街(自治体)活動とての
    自分たちの秋祭を楽しめないことがあります。住民のベターコミュニケーションを
    主目的として当時のコミュニテイクラブ委員担当理事からご提案があり、
    エネルギーは使うけれど理事が協力して決意し実施したものです。

したがって、管理組合の規約・規定として定められている行事ではないので
    住民が提案して「今年はやらない」と理事会や総会で決めれば実施する必要は
    ありません。来年の理事会がやりたくない、やらないと決めれば自然に無くなります。

実際には、初年度の実績により(アンケートの結果で御承知のとおり)子供達の
    楽しみの一つになりました。同時に、子供と親の、そして 子供を持つ親同士
    のふれあいの場・楽しみの共有活動ととして有意義なものになったのではない
    でしょうか。

当マンションにはクラブ活動は「祭り」のほかにも実に多くの種類があり、それぞれの
    サークルで小さなコミュニケーションの輪が広がっていることは事実です。
    しかし、秋祭りのような大きな行事に代わるような Big Event コミュニケー
    ションツールは今のところ考えられないと思います。
    なにせ、幼年期のお子さん家庭が当マンションではメジャーであるからです。

私自身は 積極的には秋祭りに賛成ではありませんが、上述のような経緯と
    実績、実施目的を考慮すると「敢えて反対する気にはなれなれない」というところです。
    おそらく、10年~15年すれば平均的な家族構成が大きく変わるので
    子供中心の祭はなくなり、中高年のコミュニケーションを中心にした
    行事が考えられるようになるのではないかと思います。
    ま、その頃になると、やっぱり「自治会」に加盟しなおして長いいものに巻かれて
    いるのかもしれません。

34. 203 住民さんA

せっかくいいマンションなのに…

35. 204 マンション住民さん

ロビーで立ち話する奥様たちやソファで遊ぶこどもたち
    去年から見かけていた光景だけれど、まだまだ許容範囲でした
    しかし今年になってから目に余る
    たむろするグループの数が増えました
    出入口だというのにベビーカー脇にいつまでも立ち話するママグループ
    その周りを駆け回る幼児たち
    夏休みには小学生の男子グループがしばしばソファを占拠して
    あげく椅子は壊すわ、とうとう天井に穴を開けるわで今もそのまんま
    新しい環境にも慣れ、顔なじみも増え、のびのび暮らしはじめたのですね
    これもマンション内でのコミュニケーションの輪が広がり深まった結果ですかね
    お祭り賛成派の方々にとって、今は暮らしやすいマンションかもしれません
    しかし全体が落ち着いた年齢層に達した頃
    このマンションはボロボロになっていると思います
    できるだけ綺麗な住まいを保ってほしいから
    ビッグイヴェントでより住民のコミュニケーションをはかることよりも
    共有部の使用は気を使ってもらいたいと思っていますが、本当に憂鬱です

36. 205 マンション住民さん

ついさっき9時頃F棟廊下にて、私の後ろを歩いていた、子供の見送りを終えたと思われる女性の方達が、とても楽しそうに秋祭りの話題をしていました。
    この掲示板を見ていると、反対派が多いのかと思ってしまいますが、楽しみにしている方たちもいるのかと思うと、秋祭り反対派が外出して1日我慢をするしかないのかも。

37. 206 入居者

反対派なんて一部なんでしょう。
    自分は別にどちらでもいいけど、やるならば楽しもうかな、
    という感じ。

店番とか強制されるならまだしも、
    チラシが不快とか休みの日にうるさいとか
    そんなんじゃ、普段生活するにも不快なことだらけで大変でしょうねぇ…。

いっそマンションなんか住まずに山奥の一軒家に住めば気楽でしょうに。

38. [PR] 周辺の物件
    アウラ立川曙町プロジェクト
    サンクレイドル西所沢ステーションウィズ
  39. 207 住民さんE

大きな台風が来るようですが、備えは大丈夫ですか?

通路に子供の自転車、テラスの植物や物干し竿など、

状況によっては飛ぶようです。

40. 208 マンション住民さん

>>206さん

私も同じ意見です。やるなら楽しもうという派ですね。

以前住んでいたマンションでは、ある1年に一度2日をかけて市主催の大掛かりな祭りがありました。その日は、屋台やらパレードやらで、駐車場から車は出せないし匂いはすごいし・・・などなど。
    でもせっかくのお祭りということで楽んでましたね。

ただ大勢の方が住んでいますので、できるだけ配慮した良いお祭りになるといいですね。

41. 209 住民さんF

何でもそうですが、何かやることは大変です。

メリットが少しでもあるならば、大事にその芽を育てましょう。

42. 210 マンション住民さん

一部の人は山の中の一軒家にでも住めばいい、ですか
    1年前には赤坂か虎の門のマンション(買えるものなら)に行け
    みたいな部外者らしき人の投稿もありましたっけ。
    引っ越したくても引っ越せないの者を嘲笑うかのようですね。
    反対者もブリリアを買って生活しているのですよ。
    たった1日だろうと我慢を強いられる人たちがいること、
    マンション劣化というデメリットのことを忘れないでください。

43. 211 入居者

>>210
    山奥に住めというのは無理を承知の上での極端な例えだよ。
    そりゃ500世帯あれば全員が賛成なんてものはない。

だからこそ、みんなの代表の理事会で決めるんじゃないか。
    よほど不満があるなら自分が立候補して反対すればいい。

仕事で理事会が無理なら、せめてマンションコミュニティーの
    掲示板で堂々と反対すればいい。

匿名掲示板で愚痴るだけなんて、選挙で投票行かずに
    某匿名掲示板で政権への不満を言ってるようなもの。

せっかくなら楽しんだほうが得じゃん。
    そんなチラシに腹立てたり等してたら毎日生き苦しいでしょうに…

44. 212 入居済みさん

強風が吹くとうちのバルコニーにタバコの吸殻が飛んできます。
    これで、もう3度目くらいです。
    左右どちらから来るのか良く分からないのでなんとも言えないのですが
    毎日のように臭って来るタバコの臭いもずっと黙って我慢してたんですが。
    タバコの吸殻をバルコニーに放置している神経が解らない。

45. 213 入居者

>>212
    分かります。上からではないでしょうか?
    余り横には飛びにくそう。

うちも夏場とか窓開けてると臭いがきて大変不快でした。
    窓締めてても、換気口から入ってくるし…

でも、タバコが合法な以上、吸うなとは言えませんしねぇ…。

せめて、部屋にこもって吸ってもらいたいのですが、
    家族に反対されてたり、自分の部屋が臭くなるのが嫌だったりで
    ベランダで吸う人はいるんでしょう。

吸い殻を捨てるのは言語道断ですね。
    火が完全に消えてない場合、洗濯物等に当たって
    火事の危険性もありますしね…。

46. 214 住民さんF

私は、タバコ大好き人間で色々とご迷惑をおかけします。

テラスで吸うなど決してしませんが、飲み過ぎて気が大きくなるときは

開放感からかテラスでついつい吸ってしまいます。

どうかご勘弁を願うばかりです。

申し訳ありませんでした。

47. 215 住民F

今日3連休の真ん中なのに植栽の方々がガーデンの手入れをされていました。
    本当に頭が下がります。

以前住んでいた小規模マンション、年に一度の植木の剪定が住民総出でした。
    汗とホコリにまみれて大変だし、普段会話も交わさない住民同士で集まるのが何となく気づまりでした。
    おわってみればそれはそれで楽しかったけど。
    実家の公団では共有地の草むしりが年2回、餅つき、夏祭りなどイベントだらけ。

自分はここに来て、以前に比べかなり「お気楽」に過ごさせていただいておりますが、
    管理は良く行き届いていると思います。
    理事さん方、ほんとうに良くやってくださってると思います。

48. 216 入居者

ほんと入居して二年が過ぎましたが、共用部は大変綺麗ですよ。
    (ソファーの破壊とかはありますが)

毎朝お掃除してる方に頭が下がります。
    週1くらいでも充分なくらいなのに。本当に丁寧にやってくださっています。

これだけ綺麗なのが“自動的に”保ててると思わないように、当たり前だと
    思わないようにしていきたいです。

>>215さんのいうように、住民総出で何かやるってこともありませんしね。

49. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイドシティ橋本 III
    ルネ花小金井ザ・レジデンス
  50. 217 住民F

リクルート新築マンションズ「東京市部・神奈川北西版」10・6の表紙写真にD・E・F棟が!
    鶴巻東公園から撮ったものですね。

51. 218 マンション住民さん

インターネットやパソコンに無知なので、教えてください。
    うちのインターネット環境というのは何になるのでしょうか?
    あるサイトで質問をするのに、フレッツADSLとかFTTHとかCATVなど、自分のネット環境を選ばなければいけないのですが、よくわからなくて・・・。
    すみませんが、宜しくお願いします。

52. 219 匿名

確か、ケーブルテレビだったと思いますよ。
    間違っていたら、ごめんなさい。

53. 220 マンション住民さん

>>211
    お祭りなんか、あれば楽しもうってなあなたみたいな人がいても、
    なくて困る人はいない。
    しかし反対者は、生活するうえで苦痛なわけ。
    たった1日とはいえ我慢をさせられるわけだけど
    そんなもの知るか、賛成多数なんだよ
    や~い、嫌なら山奥の一軒家でも行け!って、楽しいか?

そもそも賛否も問わず勝手に初開催したのが問題だ。
    実績を作って次回開催のアンケートとれば
    賛成多数で恒例行事決定は想像ついたわ。
    直接被害をうける棟は限られているうえ
    何事にも無関心で回答未提出な層が多いのだから。
    それを見越した上で去年いきなりはじめたお祭りだろう。

54. 221 住民でない人さん

順送りで理事になってしまったので参考に色々のところを覗かせてもらっています。
    色々ありますね。ただ印象として、匿名掲示板は話し半分以下と思ったほうがよさそうです。

例えば
    220 さんの言い方。何処のマンションの住民の方ですかね?とてもここのマンションの住民とは思えない口ぶり。びっくり。

なので老婆心ながら一言。無視されたほうがいいですよ。

55. 222 匿名さん

220さんは221さんのマンション住人かもしれないですね。
    221の書き込みは余計なお世話。
    220も221も煎じ詰めれば同類の書込みです。

56. 223 匿名

私も隣の住民ですが、ブリリアのやっていることは気になりますし、参考になります。

正直言って、同じマンションなのにブリリアが色々なことができてうらやましく思っています。

57. 224 住民さんE

サンピア多摩の入札が、10月15日午後4時にありました。

建物、駐車場ともに落札されました。

特に駐車場は、最低価格を大幅に超え、40億円。

この不況のなか、驚く程の金額です。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20091016-OYT1T00007.htm

58. 225 マンション住民さん

隣だかどちらだか、お祭りには外部の方も混じっていたらしいですよ。
    ツテがあればいいですね。
    他所のお庭で賑やかに遊べるのは気楽でいいですものね。

59. 226 夜更かしの住民F

224さん情報ありがとうございます。私、1982年から多摩市に住んでおりサンピアはつい最近オープンした施設のように錯覚していました。思えばブリリアの工事現場見学会の集合・説明会場としてサンピアの会議室に行ったのが初めてで、その時ずいぶんくたびれた内装だなーと。クロスガーデンがまだ空地で「落合ショッピングセンター」という建築計画看板に胸躍らせたのが、つい昨日のようです。
    ちなみに、わんにゃん跡地はどうなるんでしょうねぇ・・・。

60. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ玉川学園前
    サンクレイドル立川ステーションウィズ
  61. 227 マンション住民さん

インフルエンザ・・・・

近くの幼稚園も小学校も学級閉鎖が。

お祭りで大量感染とならなければいいのですが。

62. 228 住民さんA

「そもそも賛否も問わず勝手に初開催したのが問題だ。」

全くそのとおりです。昨年いきなり、開催決定!とかチラシが入っていて
    実行委員の人の無神経さには本当にカチンにときました。

あとは既成事実を作って恒例にしてしまおうということですか?
    今年の「第2回」という言葉に、その意図を感じざるを得ません。

自分に管理組合の理事の順番が来たときには、絶対に開催反対します。
    あなた方の趣味に付き合わされる必要はないはずです。

反対する機会も与えられず、勝手にお祭り騒ぎを始められた住人の気持ちも
    考えて下さい。
    あなた方の行動で不愉快な思いをさせられている人がいることをお忘れなく!

63. 229 マンション住民さん

反対だったらこんなところで毒吐いてないで
    中止の申し出なり、反対運動するなり
    実際にアクション起こせばいいんじゃないですか?

ネットで雄弁でも実社会で行動起こせないなら
    なんの意味もないですよ。
    行動に移せないなら黙って流れに従うしかないでしょう。

64. 230 住民さんA

>実際にアクション起こせばいいんじゃないですか?

なぜそんなことに労力を掛けなければいけないの?
    静かな休日を確保するために住人同士で闘う必要があるということでしょうか。

65. 231 マンション住民さん

じゃあ、流れに逆らわないことですね。
    ネットで騒いで気が済むならそうすればいい。
    実社会ではせいぜい邪魔しないでね。

66. 232 匿名さん

そうそう。
    少なくとも表だった反対がない限り、継続することが必須です。
    だって、参加してる人がいるし、楽しみにしてる人がいるんですから。
    紅白歌合戦みたいなもんです。

67. 233 入居者

>>228
    わかったわかった
    マンションコミュニティーの掲示板で名前出して反対意見書いて。

匿名で書いたって便所の落書きなの。

68. 234 住民F

ネット「議論」の不毛地帯にはいってきましたね。
    要約すると「いやだいやだ」「だまれだまれ」。

マンションという共同社会でイベントはいかにあるべきか、
    お互い一歩前に踏み出す議論があってもよいのでは。
    どうせ匿名掲示板。されど匿名掲示板。

マンションでイベントって必要?不要?
    私は災害など本当に皆で助け合わなければならないときのことを思うと、
    こういったイベントが年に1度くらいは必要と思います。

仕切る人、立ち回る人 ボランティア・・・いろんな方々の働きがあってこそ
    イザというときの備えになるのでは。
    非常階段を歩き下りるだけの形ばかりの避難訓練より、実効的な体験として
    きっと頼りになりますよ。

69. 235 住民 Z

理事会9月27日第3期4回目議事録第二項後段に、
    「当マンション(理事会)ではマンション緑地の維持管理・予算に関して(関心を持ち、)検討している。」
    との記事が掲載されていました。
    財団法人 都市緑化技術開発機構主催(NPO法人 日本住宅管理組合協議会共済)
    のセミナーが10月24日(金)下記のとおり開催されるとの案内ニュースが
    ありましたので平日ではありますが、理事または関心おありの方のご参考までに。

【マンションの緑の管理と再生の基礎セミナー】

生活空間に身近な存在でありながら、どうのように管理し、取扱ったら良いかよくわ
    からないマンションの緑。マンションの住環境を良好な状態で維持管理していく上
    で、大きく生長した緑の管理や改善に関する取組みは重要かつ緊急のテーマとなって
    います。
    また、「現状の植栽管理に満足できない」「どうやって管理をお願いしたら良いか分
    からない」「誰に相談したら良いかわからない」といった話を聞く機会も増えていま
    す。
    そこで、緑の管理で困っている管理組合の疑問や問題解決の手がかりとなり、緑と一
    体となった良好な住環境を維持していくためのきっかけとなるセミナーを開催しま
    す。

■ 日 時   平成21年10月23日(金曜日)14:00~16:30(受付13:30~)
    ■ 場 所   聖ヶ丘センター
          東京都多摩市聖ヶ丘2-21-1 TEL042-389-2211
    ■ 最寄駅  京王線小田急線 永山駅下車徒歩15分
          永山駅からバス(聖蹟桜ヶ丘行き)で、聖ヶ丘センター下車
    ■ 受講料  無料
    ■ 資料代  800円(希望者のみ)
    ■ 主 催   財団法人 都市緑化技術開発機構
    造園新領域開発共同研究会マンションの緑研究部会
    ■ 共 催  NPO法人 日本住宅管理組合協議会
    ■ 内 容   ・座学(緑のセルフチェック、緑の改善事業など)
    ・パネルディスカッション(緑の管理や改善について)
    ・現地見学会(緑の改善に取組んでいる事例見学)

70. 236 住民さんE

緑の管理は、豊かで潤いがある住環境のために大切なことです。
    小規模狭小マンションでは、なかなかスペースがなく難しくなります。
    緑の管理のも、かなりの金額を使っています。

緑の管理は、設立当初から東京建物の利権で決まっていました。
    見直してもいい時期にきています。
    落合のグリーンコープ落合というマンションでは、緑の管理を市の人材センターに依頼しており、
    大幅な費用削減が実現できているそうです。

71. 237 匿名さん

管理組合に提案すればいいのに。

72. 238 匿名さん

>>145
    激しく同意

73. 239 入居済みさん

子供がインフルにかかっていましたが、お祭りの声がすごい聞こえてきて、
    子供がどうしても行きたいというので連れてってしまいました。

でも子供もインフルのことを忘れて楽しんでくれてたのでよかったです。

74. 240 住民

>>239
    釣れますか?

残念ですが、反対するなら理事に立候補するか、
    最低でもMCPの掲示板でどうぞ。

残念ですが、今日の様子を見ると、開催を支持する人が多いと思います。

実家では自治会祭りの手伝いは強制参加だったので、
    ブリリアは恵まれてますよ。

全世帯が賛成とは言わず、大反対の人もいるでしょうが、
    表だったところで言わないと便所の落書きですよー。

来年以降も是非続けていきましょう!
    夏祭りとして7~8月にやるのがいいかもね♪

75. 241 匿名さん

>>239
    仮にそのカキコが虚偽だとしたら、、、。
    管理組合及び住民に余計なコストをかけさせると刑法233・244の威力業務妨害に引っ掛かるかも。
    気をつけてね。

本当ならなお問題だし。

76. 242 匿名さん

ごめん、刑法233・234ね。

77. 243 マンション住民さん

239は、なにやらナリスマシ住民の釣りくさいのだけど
    240みたいなのも案外ナリスマシ?
    オープン掲示板で騒ぐなと窘めているようで
    ワッショイワッショイ煽ってるだけ。真意が分からない。
    暇つぶしに揉ませているのですかね。

78. 244 住民さんA

終了後も7時まで騒いでる子供に親はどうおもっているのでしょう?

祭りはかまいませんが、人に迷惑かけるのはどうかと思います。

79. 245 マンション住民さん

やっほー。楽しかったですね!!

またやりますか。。

でもマナーは大切にね。

80. 246 匿名さん

廊下に焼きそばこぼれてましたよ。

81. 247 マンション住民さん

市の方から聞いたのですが、わんにゃん跡地にはドラッグストアとホームセンターが
    入るそうです、もしも夜遅くまで開くお店ならば治安が不安ですね。

82. 248 マンション住民さん

ドラッグストアとホームセンター、本当ならありがたいですね。
    クロスガーデンの薬局も閉店してしまい、最寄りの薬局は駅まで出るようでしたから。
    空き地のままだと、若者がたむろしたり始めないかなど心配でしたし、
    暫定道路も薄暗く物騒に感じていました。
    生活が便利になりそうですね。

83. 249 住民さんE

それはそれは、ビックニュースです。
    なかなか情報が出てきませんでしたが、、わんにゃん跡地が
    ドラッグストアーとホームセンターというのはうれしいかぎりです。

84. 250 マンション住民さん

私もその話を人づてに聞きました~

本当なんですかね。それにしても工事が進むような動きはまったくといっていいほどないような気が・・・

85. 251 契約済みさん

本当にホームセンターくるの??

86. 252 マンション住民さん

そろそろイルミネーションのキセツですね。
    楽しみです。

87. 253 マンション住民さん

毎朝9時、F棟の廊下を大声で歩いているグループ、
    どうにかならないでしょうか?
    今朝は、高笑いがバルコニー側の部屋まで聞こえてきました。
    廊下が共用部分ということを、どうして理解できないのでしょう?
    家の中でもあんな大きな声で話す必要はないくらいの大音量です。
    広い公園と勘違いしているようですが、廊下=人の家の前です。
    大人として、もう少し常識のある行動をとって下さい。

88. 254 住民F

このマンションの母親達のマナーの悪さ、本当にひどい。
    廊下やロビーを我が物顔で歩いたり占拠したり。
    と、ここに書き込んだところで、人目を気にしない人達だから、掲示板チェックもしないでしょ。
    ここ見てれば、時間と場所書かれたら、自分たちだってこと気づくだろうし。
    注意書きの貼り紙だらけのマンションにしたくないけど、貼り紙しないと気付かないなら、マナー委員会へ申請した方がいいかも。

89. 255 マンション住民さん

私もそう思います。

とんでもない母親が多く、びっくりしています。

育ちの悪さは子供に伝わり、マンションで叫んだり暴れたりモノを壊したり

しているのでしょう。

90. 256 マンション住民

とんでもない母親が多く・・・。

昨日、夕方、母親と男児(小1~3位)、よほど
    間に合わなかったのか、郵便受け脇に、立ちOOO
    してました。周囲は、雨のしずくにまみれてましたが、
    まさに、モンスターでした。

91. 257 マンション住民

ほんとですか!!?

それはシンジラレナイ!!!どうして自分のマンションで、いろんなひとが通ることが
    わかってて立小便ができるんでしょうか・・・
    本当に信じられません。どうしてこのマンションには常識が欠けすぎている方がこんなに
    多いのでしょうか?同じマンション住民とは思いたくないです。

92. 258 マンション住民さん

「廊下=人の家の前」ということ忘れている方多いです。
    子供、母親に限らず、遅い時間に大声で話をしてながら廊下を歩いている
    大人も結構いますよ。本人達は普通の話し声と思っているかもしれません
    けど、窓を閉めていても深夜ともなると、かなりうるさいです。

93. 259 マンション住民さん

F棟の朝9時の騒がしい人達も、大人の3~4人の女性グループです。
    窓を閉めて、廊下側の部屋にいなくても、会話の内容まで分かるボリュームで騒いでいます。
    まるで電車の中の高校生のようです。
    実際は声が大きいのは1人なのですが、周りの人も注意することで関係がギクシャクしてしまうから
    注意できないでいるのだと思います。
    ここに書き込んでから、他の人の声は小さくなったように感じています。

「廊下=人の家の前」なんて当たり前のことなのに、理解できない人がいることが信じられません。
    中には大きな声でパパに話しかけた子供に対し、「シー!」と返したパパの姿なども見かけたことがあるので
    常識のある人もいるのですけどね。

管理組合のポストへ投函しても、マナーの問題はなかなか取り上げてもらえないので、難しいです。

94. 260 マンション住民さん

ミニストップの跡地、まだ決まらないのでしょうか。
    ATMはクロスガーデンにもあるし、コンビニはあると便利だけど、夏場に暴走族が集まるから、
    コンビニ誘致にこだわらなくても・・・。
    KEIYOクリーニングとかを誘致して、マンション内のクリーニング店の契約をやめるのはどうでしょう?
    フロントでは昼休みがあったりして不便ですし、取り次ぎ時間も共働きの家庭には合っていません。
    フロントの取り次ぎを止めれば、受付の人数も1人いれば十分になるから、人件費も抑えられますよね。

ところで、マンション内のクリーニング屋さんには、マンションまで取りに来てもらう手数料みたいなものを
    管理費から払っているのでしょうか?
    それとも、クリーニングの価格(割と高めなので)に乗せているのでしょうか?

95. 261 住民さんA

ミニストップの後は、商業施設は難しいでしょうね。
    まず①歩行者の通行量が極端に少ないし、②店舗とするには意外と広い(=家賃が高い)ので。

①の理由からコンビニはあり得ないし、物販系や飲食系もちょっと厳しい。

業種的に利益率の低いクリーニング屋は、②の理由から常識的に考えて、まず向かないでしょう。

何かの事務所かオフィスになる可能性が高いのでは?
    個人的には内科などの病院だと嬉しいのですが。

96. 262 住民 Z

ミニストップあとへの店子誘致は現状のままでは手詰まりとなるかも。

261さんのご意見とおりだと思われます。

やはり来てほしい店子に対しては、二の足を踏まざるを得ない現状を改善して

今の不利な立地に見合う条件をそろえ、具体的に誘致を図ることが肝心でしょう。

つまり前契約や、入居時の勝手に仮決めされていた制約(家賃など)を

緩和する(窮屈を取り外す)ほどの覚悟が区分所有者(住民)には必要かもしれない。

そういう思いを、所有者の代表たる管理組合が真剣に考えて所有者意見を吸い上げたり

柔軟な発想転換をするかどうか・・・。

住民ニーズ吸い上げ、誘致改善策をどう検討、打開しようとしているか・・・。

【 余 談 】

・・・ と言えば、

「管理組合へ提言してください」、「投書箱へ意見を出せば」

という 何とかの一つ覚え の書き込み反応がすぐにくるのでしょうが・・・。

まあ、とにかく、Eマンションコミュニケーション社方針で11月からは

”ちょろこび”とMCPが合体してマンション住民のみを対象とするサイト、

匿名(ニックネーム)投稿の場 が実現する可能性があります。

匿名・半匿名のネットコミュニケーションは活性化とまではいかないまでも、

自ずから「ましな?」状況へ移行する可能性がありそうです。

97. 263 マンション住民さん

>262
    もしかして、店舗部分は共有部分だと勘違いしてませんか?
    店舗部分には区分所有者がいて、その専有部分のはずです。

98. 264 住民 Z

>263 さんのおっしゃる通り、店舗区分域も 区分所有戸です。
    もちろん ことは簡単ではありません。
    所有者は専用部を店舗として許された所有目的に使用し、
    同時に管理組合の加入者として権利と義務を果たします。

管理組合(区分所有者の代表組織)が
    「マンション併設店舗としての公益利便性を追及したい」、「誘致したい」
    ということであれば:

区分所有法等関連法令を順守しつつ、現所有区分者への配慮も含めて
    事業公益利便性やあり方に着目し、住民合意のもとに
    ある基準を定めて応分の負担提供をするなど覚悟・代案を
    検討・準備する可能性検討のことです。

ニーズ・希望を把握したうえで拱手傍観でよろしいという
    ことであればそれ以上には進みません。

それが面倒(そのとおりですが)だから、誰かが引っ掛かるのを待つ、
    ということで座して待つことをいつまでも続けるということであれば
    それはそれでどうしようもない、それまでの話です。

99. 265 マンション住民さん

広くて家賃が高い、人通りが少ないから儲けが少ない商売はきついか・・・

託児所が入らないかなぁ。

これだけ子供が多いマンションだし。周りのマンションも子供多いよね。

一時保育専門とかでもかなり需要あると思うんだけど。
    小中学生の母だけど、子供をカギっ子にしてまで外で働くのは少し・・・・って人がパートで見てくれないかな。
    利用しやすい料金になれば使う人も増えるし、手が空いてる時間にパートできたら嬉しい・・・

メインエントランスの隣のは保育所だから多摩市に届けて順番待たないと入れないもんね。一時保育ないし。

なんて・・・プランも知識もない自分の欲しいもの、呟いてみました。

100. 266 住民さんA

別に拱手傍観のつもりではないのですが、そこの区分所有権者でない者が当事者になる訳にはいかないでしょう。

負担提供の検討も、できなくはないでしょうが管理組合が過大なリスクを負担するようなスキーム(例えば管理組合が
    地域相場より格安で転貸を行い、賃料の一部を実質的に管理組合が補填する等)を行う訳にもいかないでしょうし。

東京建物に協力を求めるくらいしかアイデアが浮かばないですね(同社は賃貸も得意なデベロッパーなので何か具体策を持っているかも)

賃料にもよりますが、病院か介護(デイサービス)の類であれば、商業施設と異なり多少立地が不利でも地域的に
    需要がありそうなので、ペイしないことはないと思いますが。

101. 267 住民さんE

サンピア多摩の駐車場の落札者が判明しました。

有楽土地」のようです。
    オーベルマンションは、永山にもできましたが、かなりいい物件です。
    350戸ほどの物件だそうです。

www.rfo.go.jp/kekka2.php?nendo=21

102. 268 住民さんF

隣のDグラは、3574㎡で135戸。
    駐車場は、7229㎡で350戸。

広さは2.02倍のところ、戸数は2.59倍。
    単純比較で、Dグラよりやや大きなマンションになりそうだ。

103. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ウエリス相模大野
リビオ宮崎台レジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ソルフィエスタ ヴェルデ
ブランシエラ横浜瀬谷
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
メイツ府中中河原

[PR] 周辺の物件

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3840万円~6250万円

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

[PR] 東京都の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK