ヴィナシス金町タワーレジデンスご契約の皆様。
ご契約者専用スレッドです。
お互い有益となる情報交換ができますように!!
こちらは過去スレです。
ヴィナシス金町タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-07 21:39:00
ヴィナシス金町タワーレジデンスご契約の皆様。
ご契約者専用スレッドです。
お互い有益となる情報交換ができますように!!
[スレ作成日時]2008-04-07 21:39:00
166です。ありがとうございました。法案自体が未整備の状況なのに麻生さんはいろいろ言いますから振り回されました。これで定額給付金も出なかったら本当に怒ります。
みなさん、あけましておめでとうございます。
すでに内覧会を実施しているイニシア千住曙町で気になる話が出ていました。
http://kensanno-mansion-advice.at.webry.info/200812/article_15.html
ベランダの避難扉の隙間から隣のベランダがのぞけてしまうようです。
引き戸の開閉音がうるさい、というのも気になります。
売主はコスモスイニシア東東京支社なので、ヴィナシスも同様の扱いだと困ります。
十月の時点ではイニシア新川崎(コスモスイニシア横浜支社)の対応と出来が良かっただけに残念です。
http://kensanno-mansion-advice.at.webry.info/200811/article_2.html
同じ会社でも、支社が違うとこうも対応が違うのか。
内覧会に向けて業者に頼もうか考え中です。
契約者の皆様、今年もよろしくお願いします。
ウチは専門家に同行依頼するつもりです。都合が合えば村上さんにお願いしたいくらいです。
デベスレやブログを見ていると決して他人事ではありません。
先日ようやく契約をしました。
入居を楽しみを楽しみにされている方々の声がすこしずつ少なくなっている気がしますが、
改めてお聞かせください。
購入された皆さんは食器棚はやはりコスモスライフで注文されて作るのでしょうか?
けっこう高いですよね。
洗濯機上の棚(約5万円ほど)くらいなら付けられそうですが・・・
ちなみに食器洗浄機は必ずつける予定でおります。
皆さん、差支えない範囲で教えてくだされば幸いです。
食器棚高いですよねー!うちは買い替えずにそのまま新居に持っていきます。
ですが洗濯機上の棚、食洗機は思ったより高くない気がしたのでオプションでつけようと思っています。
食洗機は初期契約者のプラスワンセレクトだと18,9万でしたからね。
けど、オプションは自分で探した業者に頼んだ方が断然安く上がりそう。
友人は数万の違いだったらデベの系列会社に頼んだ方が安心感があると言ってましたが。
家は3LDKの物件なんですが、カーテンは玄関側の二部屋は面格子があるので差し当たりのカーテンの取り付けは見送ることにしました。バルコニー側のリビングはさすがに注文しようと思っているのですが、コスモスライフにするか他社でするかは検討中です。円高還元などで値引きがききそうなのでなやんでいます。
はじめまして。
食器棚について迷ってます。
食洗機はぜひ設置したいのですが、大きい方をつけると、
よく使う(お玉や菜箸をいれる)浅い引き出しが、まったく無くなってしまいます。
使いにくいかと、食器棚の見積もりをとりましたが46.6万って、立派な家具が買えそう。
(吊り戸棚はアルミ+ガラスではなく、基本の木目で)
しかも基本の奥行き約45cmだとヘルシオは置けない、55cm必要だと。
その対応の追加費用は無いのですが、狭いキッチンで10cmの違いは大きい。
(ヘルシオはすぐに買う予定は無いものの、そのうち買いたい思っていました)
決めてるほかのオプションは、シーグフィルムです。西向きなので。
床コーティングは、剥がせないということがわかったたため止めます。
皆様、結構オプション申し込まれているのですね・・。
我が家はオプションの割高感から当初は全く考えていなかったのですが
西側なのでシーグフィルムは必要かしら・・なんて少し考え始めています。
やはり西日の強さは思ったより強そうなので・・。
床コーティングは、光沢感が個人的には苦手なので見送ろうと思っています。
話は少しずれますが、先週の日経千葉版に、千葉銀行の住宅借入ローンが
変動金利については0.2%下降させるとありましたね。
ヴィナシスの借入実行時まで金利変更が無ければ適用されますから
変動金利をお考えの方には朗報ですね。
オプションは洗濯機上の棚のほかに水回りコーティングとカーテンを考えていますが
角部屋なのでカーテン代が結構しますね。
収納家具は出来るだけ自前で準備して少しでも節約しようかと思っています。
ただリビングだけは見栄えをよくしようと思って
キュビオスのTVボードをつけようかと考えていますが
かなり高価なので悩んでいます。
物権概要の販売戸数が、16戸から14戸となり、2戸販売済みとなったようです。厳しい経済情勢の中、少しずつ、完売に近づいていますね。
プラウドシティ金町を考えていた人たちが流れているのではないですか。冷静に比較すれば駅近、図書館・スーパー併設すぐ近くには東急スポーツクラブがあるし、メリット大。プラウドの値段付けが高いだけに外観が完成してイメージがはっきりしたヴィナシス金町タワーレジデンスを選ぶ人が増えるでしょう。
先日、オプションの4列の食器棚の割引の広告が送られてきました。
値段的にまだ割高だと思いますが、新しく食器棚を購入しようと考えており、頑張って、そして思い切ってオプションで注文してみようか検討中です。
まだオプションを最終決定していない皆様がいましたらどうお考えですか?
エレベーションによると37階にキャンセル物件が出ました。見晴らしが良い部屋だろうに。こんなご時世だからやっぱり考え直す人がいるみたいです。夏からローンを組む以上、給料が下がらないことを祈ります。
>>182さん
E-80Gのことでしょうか。
部屋の広さから考えて別物件からの乗換じゃないかな?
この不況下なので思ったような価格で前の物件が売れず、
予定頭金額に届かず半ばローンキャンセル状態になったのかもしれませんね。
>>181さん
先日、オプションの4列の食器棚の割引の広告が送られてきました。
値段的にまだ割高だと思いますが、新しく食器棚を購入しようと考えており、頑張って、そして思い切ってオプションで注文してみようか検討中です。
とありますが、オプションの4列の食器棚ってどれのことを指しているのでしょうか?
いくらぐらいの値引率でしたか?
教えていただけると幸いです。
どのタイプ、スタイルでも送られてきた案内の割引率とさして変わらないのでは?