ヴィナシス金町タワーレジデンスご契約の皆様。
ご契約者専用スレッドです。
お互い有益となる情報交換ができますように!!
こちらは過去スレです。
ヴィナシス金町タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-07 21:39:00
ヴィナシス金町タワーレジデンスご契約の皆様。
ご契約者専用スレッドです。
お互い有益となる情報交換ができますように!!
[スレ作成日時]2008-04-07 21:39:00
表札ごときでうるさい住民がいますね、どっちでもいいじゃないですか、自由で・・近所付き合い考える??
考えなくいいよ!付き合いをしないって言えば はっきり。
来週引越しです。
既に入居されている方や近々お引越しの方に質問です。
入居後の隣近所さんへの「ご挨拶」はどの程度までされますか。私はお隣さんと上下階くらいに簡単な品を持って伺おうかしらと思っていますが、現状はどうでしょうか。ご挨拶に伺っても未入居の場合もありそうですし悩みます。
私も皆さんどうされているのかお伺いしたいなと思っていました。一斉入居ってご挨拶難しいですよね。
私の友人は別のマンションの一斉入居でご挨拶しに行ったと言ってましたので私も隣と上下のお宅にはご挨拶に伺う予定です。
まずは入居した日にご挨拶に伺ってみていらっしゃらないようでしたらしばらく時間をあけてお伺いしようと思っています。
本日 駐車場入り口からマンシヨンを見上げたら5階~6階のベランダに真っ赤な布団?が干されていて
ギョとしましたよ、角部屋の透明部分だから丸見え 団地じゃないんだから・・考えて干してほしいね。
昨日無事引越しが完了しました。
本日は荷物の整理であたふたしています。
自転車は部屋番号は本当はいらないでしょうが
違反を注意する時には効果があります。
今までのマンションでも、便利と言って禁止場所に止める人が増えました。
停めにくい・めんどくさい・みんなが停めているからが理由でした。
近所付き合いしない人は絶対に目撃しても注意しないでしょうから、
あとから管理する人が調べたりする時に便利ですからあきらめてください。
管理費払っているから当然と言う人もいるかもしれませんが、効率がいい方が
みんなが幸せです。
車の音はうるさいですが、思っていたよりも大丈夫でした。
インターネットの接続はヒカリの人が来て手伝ってくれました。
他のメーカーの機械の設定が出来ていなかったのに文句言わずに設定してくれました。
本当に有り難うございました。
入居して2週間になります。
最初の週は引越しと片付けのため年休をとりましたので、
今週からの通勤というわけでしたが、もう慣れてまいりました。
家に帰りますと快適でほんとうによかったと思っています。
お隣近所の方々へのご挨拶はお互いにしておりません。
お会いした時に会釈する程度であり、これから引越される方につきましても
特段ご心配なさらなくてよろしいのではないかと思います。
全般的に金町は物価が安く便利なところであると感じています。
なお、外食される場合には、北口の「やよい軒」がなかなか結構であると思います。
サイゼリヤばかりでは…と感じられた方におすすめいたします。
名前を最小に出すなら、郵便などが確実に届くように集合ポストの外からの投入口でしょう。
表札を出さないことについては、ほとんど在宅しない生活の一人暮らしなら、通常生活それで支障無いでしょう。しかし、騒音などの苦情を文句を言われる、あるいは言うときに初対面なのは私は避けたいです。また防犯や災害時のためにも、最初の挨拶しておくつもりです。
朝、出勤の際にエレベーターで1階まで降りた所、
「犬の散歩」から帰って来た中年男性が
ポメラニアンを(しかも2匹!)抱きもせず、当たり前のように
歩かせて、当たり前のように一般エレベーターで上がっていきましたが・・
規約が変更になったのでしょうか??
↑
賃貸での入居者の可能性もあるのかな?
分譲で住んでいる人と賃貸居住者では意識の温度差がありますよね。
賃貸の人にも綺麗に使って頂きたいですね。
↑
私も賃貸組ですが、分譲賃貸の方を除けばペットは契約上不可です。
また、ご指摘通り賃貸組は綺麗に利用するという意識が低いと思います。
ゴミ捨て場では分別無視、引越しダンボールを山盛りで捨て、果てはエレベーター前に数日間引越しダンボールを放置(引越し業者に引き取ってもらうのが当然かと思います)。
そのような方々と同じ階に住んでいると思うと悲しいです。
あのー賃貸組は別スレッドじゃ?
ここは分譲購入者用ですよね。なぜか引き渡し前から賃貸の人もいるけど…。
分譲購入者と賃貸入居者は全く別物ですから。賃貸マンション板にスレッド立てたらどうです?