ヴィナシス金町タワーレジデンスご契約の皆様。
ご契約者専用スレッドです。
お互い有益となる情報交換ができますように!!
こちらは過去スレです。
ヴィナシス金町タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-07 21:39:00
ヴィナシス金町タワーレジデンスご契約の皆様。
ご契約者専用スレッドです。
お互い有益となる情報交換ができますように!!
[スレ作成日時]2008-04-07 21:39:00
相談会開催の案内はうちにも来ていませんが、契約した日も人それぞれでしょうから、
オプション説明会(相談会)も何回かに分けてやってくれるのではないかとのんきに構えていました。
MRに確認するのが一番ですね。
21さん
私の場合4月中旬でした。
今ちょうど金町駅です。
工事の進捗は20階目を施工中のようですよ。
25さん。
こんにちは。
わたくしも毎日常磐線の中から、立ち上がっていくヴィナシスを眺めております!
ところでそのバーチャルのソフトはどちらで利用できますか?
よろしければお教えください!!
No.26 様
こんにちは。
このヴァーチャルのソフトは、大学の同窓生から教えてもらいました。
3Dマイホームデザイナーというソフトです。
家族とあーだ こーだ いいながら家具の選択やレイアウトで十分遊べます。
私は、仕事でCADを使用しているので、2から3時間程度で契約した間取り図を
トレースできました。
おそらく、一般の方でも1日で間取りが入力できて2日目には家具などの配置で
楽しめると思います。
価格どっとこむで検索してみてください。
帝国ホテルのランチバイキング程度の金額で購入できます。
そろそろフラット35の融資金額の割合をいくらにするかなど、ヴァーチャルではなく
現実の話も具体化していかないとないといけないですね・・・。
オプションの説明会って内容どんな感じでした?
出られて方、どんな物を案内されたか教えてください。
27さん。
ご丁寧に有難うございます。
パソコン初心者ですが大丈夫でしょうか。。。
戸建中心みたいですが、マンションでも十分堪能できるのかな???
オプションや構造変更を決定する前までにイメージをつかみたいので、
がんばってチャレンジしてみますね!
ありがとうございました!
他のタワーマンションと比較して、セキュリティが甘い気がします。
せめてエレベーターホール前にもう一つ設置する等、対策していただきたいものです。
皆さんで陳述書なるものを提出して増やす事などできないのでしょうか。
横で申し訳ありませんが、ご存じの方がいたらお教え下さい。
エレベーターホールにセキュリティのあるマンションって最近よく聞きますよね。
あれって各階の非常階段出入口にもセキュリティがあるのでしょうか?
それとも1階の階段出入り口だけにある???
もし非常階段がフリーだと意味がないように思うのですが・・・。
>>30さん
ここのセキュリティはごく普通だと思いますが。
>せめてエレベーターホール前にもう一つ設置する等、対策していただきたいものです。
お金がかかるだけでまったく意味がありません。共連れが出来る以上、フラップゲート等の1認証1入場にしない限り何回あっても意味がないです(あれああれで別の問題が出るのですが)。ただし、ここのプレミアフロアみたいに、エレベータを降りた所に設置するのはある程度の意味があるとは思います。(ある程度であって、犯罪者から見れば小さな壁ですけど)
>皆さんで陳述書なるものを提出して増やす事などできないのでしょうか。
できなくはないと思いますよ。引渡し後住民総会で決定して作ればよいので。ただ、躯体にまで手を入れて作る割の費用対効果(ランニング含む)から見て賛同者が多いとは思えませんけど…。
>>31さん
私が今住んでいるところはエントランスに入らないと非常階段にたどり着けないようになってます。ここも図面集を見る限りはそうなっているので(しかも外部階段ではなくちゃんと内部階段になってます)大丈夫でしょう。
エレベーターホール(各階のエレベータを降りた所)にいくらセキュリティを設けても、
仮に非常階段がフリーだとすると、エントランスに入れさえすれば非常階段で目的の階まで行けるので、
各階エレベーターホールのセキュリティはセカンドゲートとして成立しないと思うのですが。
住宅デザインソフトの新居シュミレーション、ハマりますねー。
テクニックに乏しいため今のところ全然イケてない部屋ですが、
パソコンと格闘しながらもウチはアジアンテイストで着々と部屋づくりしています。
しかしながら入居までに相当モノを捨てないと理想の部屋には程遠いことに気付き唖然・・・
ご存知の方があれば、ご教示ください。
このマンションは、4階から上に向けて青天井の四角ドーナツ型吹き抜け構造ですが、雨天の際、この吹き抜け部分の最下層部4階に落ちる降雨は、どのように廃水処理されるのでしょうか?
いただいた図面をみても、明確でないため、ご存知の方がいらっしゃれば、お教えください。
住民の意識が何より大切なんではないでしょうか?
No.35さん
喜んでいただいて何よりです。
このソフトのいいところをもう一つ。
プリントアウトした部屋のイメージをもっていって、予算とこんな部屋にしたいのですが・・・と伝えるとお店のコーディネータさんに話がスムーズに伝わりますよ。
我が家もイメージ通りにしようとすると不要なものが多いですが、まだ時間があるので徐々に
オークションなどに出品していこうと思います。
センスのいい住まいを目指して頑張りましょう!
38さん35です。シュミレーションしていると、入居まであと1年以上もあるというのに
カーテンの色に悩んでしまって・・・。
考えれば考えるほど見れば見るほどわからなくなってきます。値段もピンキリですし。
印刷してオプション販売会(7月にあるんでしたっけ?)orショールームで相談しようと思います!
ところでオプションといえば洗濯機上吊戸棚を検討していたのですが、
建築オプション(イニシア施工:STEP2)とインテリアオプション(モア施工:STEP4)で価格が違うんですよね。
高い方はモノがいいようなのですが、ウチは安い方でいくことにしました・・・。
私も今週仕事で久しぶりに金町に行ったのですが、今24階あたりを作ってますね。だんだんその雄姿が明らかになってきて、早く入居したい衝動を抑えるのが大変です(笑)。金町駅周辺も散策してみたのですが、買い物するところや食事をする店なども結構多くて住みやすそうな庶民の町という印象でした。私は単身ですが、ファミリーの方にはのんびりすごせる環境ではないかと思いました。