ヴィナシス金町タワーレジデンスご契約の皆様。
ご契約者専用スレッドです。
お互い有益となる情報交換ができますように!!
こちらは過去スレです。
ヴィナシス金町タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-07 21:39:00
ヴィナシス金町タワーレジデンスご契約の皆様。
ご契約者専用スレッドです。
お互い有益となる情報交換ができますように!!
[スレ作成日時]2008-04-07 21:39:00
色々悩んだんですが、私は内覧会同行サービスをお願いすることにしました。
実は、最近内覧会とは別の用事で担当者さんに電話で話をした際、
30分程度でお願いします的な事を言われました。
人数も多いし色々都合はあるでしょうが30分で、とあらかじめ念を押すような態度に
内心、え?と思いました。
先日まで、本当にただただ楽しみなだけでしたが、
やはり内覧会=竣工検査である事を忘れず、粛々と望みたいと思います。
>>291さん
内覧業者が行くと大体1時間程度かかるそうですから、
向こうにしてみれば早く切り上げて欲しいと思うのでしょうね。
(次の人が待っているわけですし)
でもまあ、「検品」には違いないですから、
納得行くまでちゃんと調べた方が良いと思います。
悪いけど販売側の言う事に従わなきゃならない理由もないですし。
>>291さん
その営業は最低ですね。内覧会案内にはきちんと1時間程度目安と書いてありますから30分くらいで切り上げないといけない理由はないはずです。
そんな不誠実な営業だったら私は怒鳴りつけますし、さっさと検査を切り上げないといけないような部屋キャンセルしますね。
>293
そんな子供の喧嘩みたいなことで部屋をキャンセルしても
相手は痛くも痒くもありませんよ、手付けを没収されて終わりだけです、
人気マンションなので部屋が良ければすぐ又売れちゃますし。
そんなバ*な営業の言葉など気にせずに、気が済むまで内覧をすればいいだけですよ。
内覧会に営業が立ち会う可能性もほとんど無いのですから、運良く?立ち会う場合もあるが
時間は気にしないことです。
そんなに内覧会は気合を入れていかないとダメなんですね。
ちょっと軽率でした。
きちんと準備をして行くことにします。
みなさん情報ありがとうございます。
291ですが、私も生まれて初めてのマンション内覧会でナーバスになっていたのかもしれません。
基本的には楽しみですし、終わったあと内覧会同行サービス別にいらなかったね、と言える様になってくれる事を期待してます。
>294さん
アドバイスありがとうございます。293です。
確かにそんな営業無視に限りますよね。内覧をきちんとさせないってどこか欠陥でもあるの?って勘繰ってしまって、私の担当営業でもないのに不誠実な対応にちょっとイラっときてしまいました(笑)。
私自身はマンション買う時はいろいろなリスクを考えて手付をほとんど入れないので、違約金が発生しない契約なら、私にもダメージがないので契約した部屋に致命的な欠陥があったらキャンセルしようと思ってしまいました。
私も296さんと同じように内覧の心配は杞憂に終わると良いなと思っています。
内覧会は1時間を目安に・・・・なんて言葉は完全無視して、内覧会同行業者と、家具屋を連れて行きますよ。チェックしなければならない箇所、寸法を測っておかなくてはいけない箇所、いろいろしなければならないから2時間は余裕で超えるでしょう。営業サイドからは、事前に内覧会同行者を連れて行く場合は予め教えて下さいと言われていたので、同行しますと伝えていますし、チェックに時間がかかることも了承してくれましたよ。同行業者もそんなに高く無いから私は時間をお金で買います。手分けできますからね。
以前の経験では細かいことは比較的対応してくれましたが、大きなことはうるさい客扱いされました。
300さん写真upありがとうございます!入居ますます楽しみです!
入居店舗は決定したのでしょうか。
お分かりになる方いらっしゃったらお教えください。
駐車場を契約時に応募したのですが、抽選とかってまだですよね?
いつ頃抽選をするんですかね。
駐車場代も今住んでるところと比べて3倍近いし、駅から近いしで手放そうかなぁとも思ってます。
昨日内覧会にいってきました。とても素晴らしい出来映えでしたよ。素敵なお部屋に皆感激でした。ただやっぱり思ってたよりも少し狭い気がしました。今から入居が楽しみです。
内覧会もう始まってるんですね!我が家はもう少し先なので、もうそんな時期かとちょっとびっくりです。
やっぱりちょっと狭く感じましたか…。現地見学会の時に私もちょっと狭いなと感じたので…。我が家は現地見学会で拝見した部屋より狭い間取りなので心配です(泣)
内覧会って25日からかと思ってた。もう始まってる!?
内覧会に行った人はどんどん情報を交換していきまっしょい。