ヴィナシス金町タワーレジデンスご契約の皆様。
ご契約者専用スレッドです。
お互い有益となる情報交換ができますように!!
こちらは過去スレです。
ヴィナシス金町タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-07 21:39:00
ヴィナシス金町タワーレジデンスご契約の皆様。
ご契約者専用スレッドです。
お互い有益となる情報交換ができますように!!
[スレ作成日時]2008-04-07 21:39:00
今日現地の前を通ったら、1階西側のテナントにお茶屋さんと書店が既に入っていて営業してました。
焼鳥屋さんも準備中で明日オープンとのことでした。建築中の囲いもだんだんとれてきて本当に楽しみです。
>209さん
そうなんですか!まさかテナントが入って営業を開始していたなんて少し驚きました。
ご近所の方もテナントの店を利用されるでしょうから、店が増えてきたら
それだけでもヴィナシス周辺は活気付きそうですね!
内覧会まで現地に行けないので、現地に近い契約者の方に
いろいろ情報を提供いただけるのは大変ありがたいです。
ところでエレベーションがずっと先週末から準備中になってしまっているのですが
なぜなのでしょう・・・。
>>210さん
前にも似たようなことがありましたよ。>エレベーション閉鎖
その時はやれキャンセルが大量発生しただの隠し在庫があるだの散々言われましたが、
結局は再開されて残戸数も閉鎖前より減っていましたけどね。
いろいろうわさが飛び交う前に早く再開してほしいものです。長く閉鎖する理由なんかないでしょうから。
検討版の方の情報によると、あと残り9戸みたいですよ。
一気に5~6戸売れたということですかね。
入居まで本当に完売しそうですね~。
エレベーション再開されました。残戸数は、10戸です。もうひとふんばりですね。
それって、値引きしたってことでは?
買うなら狙い目と話題の3月末はまさに今だし。
215さんは
「一気に5~6戸売れた」のは値引きがあったのでは?
と言いたかったんだと思います。
>>217さん
ああ、そういう意味ですが。
でも、今のタイミングで値引きする理由がないんですけどね。
これだけの戸数で引渡しまで半年を残して既に残戸数が少ししかないですし、
最終的に現金化するのは引渡し後ですから、
会社の状況を考えたとしても今すぐに売らないといけないわけでもないですし。
まあ、実際のところは分からないですけどね…。
こうした議論は水掛け論ですし。
来月から内覧会も始まりますし、春の陽気のようにワクワクしますねぇ。楽しみ、楽しみ。
私もこの時期に残戸数10戸とは健闘したと思います。もし竣工まで売れ残っても
実際にスーパーや図書館が入れば利便性もいいし一気にはけるのではないでしょうか。
内覧会まであと1ヶ月。楽しみですね!
あと早く具体的な店舗名が知りたいですね。
とりあえずわかっているのはマルエツ、サイゼリヤ、地権者(焼き鳥、書店、婦人服、めがね店等)くらいでしょうか?
みなさん千代田線を利用予定でしょうか。
うちは京成なのですが、朝の混雑が心配です。本数も少ないし・・・
ヴィナシス以降プラウドや北側マンションが出来たら本数を増やしてくれるとよいのですが。というか今のままじゃめちゃくちゃ混雑しそうですよね?
現状の京成金町線がどれくらいの混雑なのか分かりませんが
やはり柴又~金町間が単線であることと
今後高砂駅付近で高架化工事が始まることを考えると
増発は厳しそうですね。
せめて4両から6両になればいいとも思いますが
金町駅付近の状況(ホームからすぐに踏切がある)からしてこちらも難しそう。
高砂駅はとりあえず金町線のホームだけ高架化される(遠い将来は全線高架になるのかな)関係で
金町線は独立してしまい、上野行き&上野からの乗り入れがなくなると聞きましたが本当!?
>>225さん
その通りですよ。
平成22年度目途の成田新高速鉄道の開通に合わせる形で、
現在平面立体交差している金町線を高架化・独立させるとのことです。
上野直通便がなくなる代わりに、
これまで平面立体交差であるがゆえのダイア編成の難しさからも開放されますから、
今よりも本数が増えることが期待されます。
そろそろ楽しみにしていた我が家が内覧できるので楽しみです。他のスレで参考になる書き込みがありました。
「イニシア千住曙町では、全戸(希望すれば対応)で行われた改善点には、
- バルコニーの緊急脱出用のパネル脇の大きな隙間で隣が覗けてしまう点を全戸修正
- 扉の煽れ止めがついてなくて、ドアをひらけた状態で固定できない点は、希望すれば全戸無料で設置
などがありました。 一方で、危険防止に関わるような部分でも、内覧会での是正指摘が拒否された点も多かったです。」
いまどき隣のバルコニーが見ようとしなくても見えるつくりだったなんて信じられないです。もしヴィナシス金町も同じだったら私は絶対改善してもらいます。
本当に内覧会楽しみですね!
229さんのおっしゃるとおり千住曙町では出来栄えで少しもめたみたいですね。施工会社が違うのでヴィナシスも似たような状況なのかわかりませんが、人によって直してもらえたりもらえなかったりしないように皆さんで情報交換出来ると良いですね。
千住曙で一部の方にメーターボックスの扉の反りににまでクレームを付ける、モンスタークレマー的な方がおりましたがここはそこまで過激にはしないで下さいね、くれぐれも。