物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
301
230・232
>>300
まったく、おっしゃる通りで、解約は、一部受けているようです。
次回募集戸数が、微妙に増えたり、ご契約戸が、再度募集となっています。
誠に、的確なご指摘だと思います。
-
302
M296
>>299
212前段〈前半分〉のご説明が、わかりやすでしょう。
-
303
入居予定さん
>300,301
残念ながらキャンセルされた方(恐らく6戸)は「手付け放棄」みたいです。
白紙解約はまだ一切受け付けていない模様です。
-
304
契約済みさん
>303
この時点での自己解約(手付没収)はちょっとおかしくはないか?
と言うのも、本物件の引き渡しは来年7月で、まだまだ時間がある。
今の売主のガバナンスから工事に関わらずあらゆる場面でミスが続出することが
予想される。
そうなった場合には、手付没収、白紙解約どころか契約違反の倍返しの確度が高い。
また、人が事故で亡くなるのは大きな事象であることには間違いないが、
500世帯も住んでいれば自殺者や事故死は当然起こるはず。
つまり工事事故が精神的に嫌だから、ということで買値の1割を捨てることができるだろうか。
また、昨今の不況で早めに退散というのはわからないでもないが、先に書いたように
引き渡しまで時間がかかる、この時点でのギブアップは経済的に道理に合わない。
6戸キャンセルが事実ならば、それは通常の自己都合のキャンセルかもしくは
売主が折れての白紙解約だと考えられる。(売主と秘密保持覚書結び)
後者だとなると、白紙解約しないと明言している売主は大変大きな問題を抱えている
ことになる。
-
305
契約済みさん
-
306
匿名さん
もうこれで一安心。
全戸完売間違いなし!ってか。
家政婦は見た! もみ消された真実。
-
307
契約済みさん
304さん
わたしの記憶ですと、事故前からすでにキャンセル数件出ていたように思います。
303さんのおっしゃる6戸全部かはわかりませんが、
郵送されてくる価格票に、ちょっと違う色がついてて、「再募集戸」みたいな意味合いの表記があったような。
それを目にしたのは事故より前だったような気がします。個人のご都合なのでしょうねきっと。>また、人が事故で亡くなるのは大きな事象であることには間違いないが、
>500世帯も住んでいれば自殺者や事故死は当然起こるはず。
304さんのおっしゃるように、我が家は事故のことをすごく気にしている契約者友人に対して、
人はいろんな形で亡くなるもの。500戸もあればこれから入居が始まったって色々あるだろうし、そんなに気にしていたら今後大変だよ?
と言っていました。最近は落ち着いてまたインテリアどうする?とかそういう話をするようになったのでよかったと思っていますが。
我が家は入居を楽しみにしているので、どうか売主さんは誠意ある対応をしていただいて、現在不満を抱えている方々にとって納得のいく方向にいくといいですね。
入居するところであまり揉め事はイヤですから。
-
308
匿名さん
(スポニチ)
ゴンドラは重さ約400キロ。10階でエレベーターの外枠にレールを取り付ける作業中に落下したという。ゴンドラを支えている金属製の横棒が折れ曲がった状態で外れていた。2人にはチェーンなどの資材がおおいかぶさっており、1人の体には約150キロの滑車がのった状態だった。
↑苦しかったろうに。
(産経)
近くに住む、主婦(41)は「繰り返し事故が起きるとなると、近寄るのが怖い」。近くの工事現場で働く男性作業員(34)は「安全対策をしっかりとってくれないと安心して働けない」と話していた。
↑この作業員も一歩間違うと書類送検される可能性大。 気をつけてね。
-
309
匿名さん
近所の主婦も、さぞかし憂さ晴らしになってのでしょうねw
-
310
匿名
>>304 >>307
ローンで買われる方は少ないかも知れませんが、ローンの審査が下りない場合に
キャンセル住戸として再募集かかるのが普通だと思います。
ローンの審査が下りないといっても、購入予定物件の金額とのバランスの話で、
ご本人の収入が低いとか、信用が低いとかそういう話ではないです、もちろん。
-
-
311
契約済みさん
>>303
303さんは契約者ではなく、契約の相手方の会社の人ですね。
こうなってくるともうめちゃくちゃ。
三井との情報戦になってきましたか。
-
312
契約済みさん
>303さんは契約者ではなく、契約の相手方の会社の人
本当か、、、
本当なら、真面目にレスした自分が情けない。
明るい雰囲気のマンションをつくる三井ブランドが好きだったのに悲しい、、、
-
313
契約済みさん
高層ビルのゴンドラ落下は操作ミス、死亡作業員を書類送検へ
東京・赤坂の43階建てマンションの建設現場で今年8月、作業用のゴンドラが落下し、男性作業員2人が死亡した事故で、ゴンドラをつり下げていたはりの片側が外れたため、ゴンドラが落下したことが、警視庁の調べでわかった。
はりには、資材をワイヤでつって運搬する装置も設置されており、警視庁は、ワイヤの先端がマンションの壁に固定されていることに気付かないまま誤ってワイヤを巻き上げた結果、はりが外れたとみて、ゴンドラの作業員を業務上過失致死の疑いで容疑者死亡のまま書類送検する方針。
事故は今年8月29日午前、マンション建設現場のエレベーター室内で起きた。同庁幹部によると、エレベーター室の36階付近には金属製のはりがあり、作業用のゴンドラをつり下げるワイヤと、資材をワイヤでつって運搬する巻き上げ機が設置されていた。
死亡した40歳と52歳の作業員2人は当時、10階付近にゴンドラを停止させ、エレベーターの横揺れを防ぐレール状の資材を壁に取り付けていた。2人は、資材をワイヤ先端のフックに引っかけて、巻き上げ機で上下させていたという。
同庁で現場を検証したところ、はりの片側が外れ、ゴンドラと巻き上げ機がはりから脱落していたほか、巻き上げ機のワイヤ先端は、壁に固定された資材に付いたままになっていた。
巻き上げ機はゴンドラ内にあったスイッチで操作する仕組みになっており、同庁は、作業員のどちらかが資材からフックを外さないまま誤って巻き上げ機を動かしたとみて調べている。
(2008年10月4日14時37分 読売新聞)
-
314
匿名
今レンタルDVDで忠臣蔵を見ているが、47士が切腹した武家屋敷は今どなたの家になっているんでしょうね?
全員お庭で切腹成されたようですから、その土地、結構血を吸っているんでしょうね。
でも本懐を遂げられた後での切腹ですから、霊も成仏成されているんでしょうね。
-
315
匿名さん
-
317
301
>303
私は、情報源がはっきりしてるんですが、あなたの情報は、怪しくないですかね。
解約を受けていますよ。それも、複数。。。。
-
318
m
もう契約してるのに、
またまた、次期募集の案内がきました。
確かに、キャンセルを再募集してますな。。。。。
-
319
契約済みさん
317さん、318さん
キャンセルは確かにあるでしょうが、事故を事由にしたキャンセルかどうかは
疑問に思います。わたしも聞いてみましたが全然取り合ってもらえなかったし。
弁護士使って相当うまく交渉してるってことなんですかねえ?
-
320
契約済みさん
>>317
履歴追ってみたが、、、
貴方は誰?目的は何?法律事務所?
3番目なら連絡先教えて!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件