デタラメに引っかかっちゃダメだよ。
6戸だけだよ。
あとはURが持ってる。
100戸以上あった分譲はほとんど売れた人気のマンションだったのですね。残り6戸に希望する間取りが無い!
ここのテナントぼちぼち入ってきて、住戸の明かりも増えてるけど、住み心地はどうなんだろう?
不特定多数の人を有料で呼ぶこの種のパーティーは、使用規約に違反なのでは。
74さんありがとうございました。私も今晩にでも通報しようと思っていました。この掲示板が役立って良かったですね。
管理組合にも通報して、違反者を割り出して、以後このようなことを起こさないようにしないとね。
たしかに、このまま放置すれば、
六本木のタワーマンションの二の舞になる。
このマンション、芸能人多数いるみたいだし。
いまここで、しっかりとした共用部の使い方をしなくては、マンションが荒れる。
風の強い日は、吸気口がゴーゴーと音がしてうるさいし、冷気が寒くないですか?
トリセツ読んでみましたが、閉鎖できないようなので
昨夜はビニールテープ貼っちゃいました〜。
寒いですね。我が家も吸気口から風がビュービュー入ります。白いカバーとフィルターを外せば、風をふさぐための黒いスライド式のカバーがあり、それを閉めて寒さをしのいでいます。
力一杯引っ張ってみましたが、カバーはずれませ〜ん・・・。
コツがあるのかな?
小さい方の四角い通気口ですよね?
もうちょっとがんばってみます。
我が家は大きい方から冷気が出てきます。小さい方は開けたことはありません。誤解させてしまいすみません。
ウチの大きい方の通気口は逆に静まりかえっていて、作動しているのかどうか
心配なほどなんですよ。
やっぱり小さい方は開かないみたいなので、このままビニールテープ作戦でいきます。
今日管理規約の受け取り案内が来てましたね。
冊数が多いと書いてあったので、またトリセツのように置き場所をとられちゃうかな?
上階とか隣の音が酷く五月蝿いけど大丈夫かよここ
うちは静かだけど。無人のマンションなんじゃないかってくらいに。
うちも静かですよ。
でも同じフロアには5世帯くらいしか
まだ入っていないってのもあるかも。
我が家も隣いるけど、音の問題無し。ただ上階の大理石床を歩いている音がたまに聞こえる。自分も注意しないと。
今週末のパーティーはちゃんとキャンセルさせたのかな? ちょっと心配。