レジ蝶さん
[更新日時] 2010-07-06 15:52:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
872
匿名さん
うちも2.1mのソファ断念した。
2.1mのソファが駄目な家が多いから、1.9mのソファも開発したとのことで、結局こちらに。
セパレートタイプのソファであればこのような問題はないはずだから、
上の人は、うちと同じでリビング狭い?のではw。
-
873
住民さんB
エレベーターで車椅子用の高さのボタンを押す人が多いけれど、あれ押すとね、ドアの開閉時間が長くなるのを分かってないね。
-
874
住民さん
騒音問題は難しいですよね
売主、施工主や構造上の問題はありますが、今更根本的な解決は不可能ですし
集合住宅ですから、皆が自覚をもって生活するしかないかと
勝手したいのなら戸建てを選ぶべきでしょう
一番の問題は騒音の原因の人がそれを認識してない事では?
自分ではない。このくらい平気でしょ。と
ですから、≪あなたですよ≫と伝えるしかないかと
騒音主を自分の部屋に連れてきて、音を聞かせ、認識させるのも手かと
自宅に入れるのが平気であればですが
-
875
マンション住民さん
> 開閉時間が長くなるのを分かってないね。
この書き込みあちこっちで見かけるど”閉”ボタンを押して閉める分には開閉時間は同じだと思うけどな。
誰もいなくなったあと閉まるまでにかかる時間はどっちでやっても同じだったと思う。
実際に計ってみたらどうかな? 同じだと思うよ。
-
876
866
870、871、874さん
皆さんご意見ありがとうございました。参考になりました。
今日もう一度管理人さんに相談して投函なりしてもらい、
しばらく様子をみてみようと考えております。
それでも改善されないようでしたら
理事の方に同伴をお願いして直接訪問も仕方ないかなと思ってます。
-
877
マンション住民さん
> 875
車椅子用のボタンを使った場合、まずエレベーターの停止するまでの時間が長くなっているのと、停止してからドアが開くまでの時間がかかっている。さらに、閉じるボタンが押されない(誰も乗っていないから押されない)場合は閉まり始めるまでの時間がかかる。従って、閉じるボタンを使用するしないの問題ではなく、必ず時間がかかるようになっている。
ちゃんと時間はかった?
-
878
住人
エレベーターの開閉時間が何か問題ですか?
きっちり時間を計って、どぉするんです?
遅いとダメですかね。 そんな事でイライラしないで下さい。
-
879
匿名
確かにその程度のことでイライラするのは少し余裕がないなと思います。人それぞれですけど。
ただ車椅子用のボタンは押さないように心掛けます。
-
880
匿名
夜中に帰ってきて携帯のストップウオッチでボタン替えて計ってみたけど変わらないけどな?ひょっとして一秒未満の差の話しかな
-
881
住民さんA
866さんへ
遅くなりましたが、うちもまったく同じ状況です。
ちなみにうちはP2棟の中~上層階です。
テレビを見ていても、ドタドタという音がはっきりと聞こえます。
朝~夕方は子供の走り回る音と思われ、できるだけ我慢しようとは思っているのですが、
夜~深夜のWiiと思われる音は、延々と数時間も続くことがあるので辛いです。
管理人さんに頼んで警告文の投函をしていただいた後、しばらくは良くなったように感じ
たのですが、また騒音がひどくなってきので、再度の警告文をお願いしようか、迷ってい
るところです。
音に関しては、お互いさまというところもあるし、足音のような生活音はどの程度我慢
するべき(受忍義務)ものなんでしょうね。
-
-
882
マンション住民さん
固定資産税のほかに団信もあったの忘れてました・・・・。
なんだかんだで賃貸時代には縁のなかった出費がかかるもんですね。
-
883
マンション住民さん
フロントの金魚、微妙・・・
誰か寄贈したものだろうけど、あの水槽セットだとガキがザリガニ飼うのとレベル変わりないっす。
もう少し大きな見栄えのよい水槽が似合うのだろうけど、そもそもあそこに綺麗な水槽を買ってまで金魚飼う必要があるのかどうかは疑問。
クリスマスツリーや五月人形は楽しませてもらったけど、金魚はちとやりすぎじゃないですかねぇ。
-
884
マンション住民さん
>フロントの金魚
あの金魚は、マンション玄関前の池にいたところを
管理人さんが発見して、救ってあげたとのことです。
池の水には、水質管理のため塩素が含まれているので
生き物はすぐに死んでしまうということを知らない誰かが
放したのでしょう。
生き物を飼うのであれは、最後まで責任をもって欲しいですね。
-
885
住民X
かわいそうな金魚なんですよ・・・。
エントランス脇の池に捨てられていたのを見つけて救ってあげたそうです。
捨てた人がマンションにいるんだったら、毎日、自分が捨てた金魚を見ることになって
どんな気持ちなのかなぁと思います。
生き物はぜひ最後まで面倒みるのが責任ってもんだと思います。
個人的にはりっぱな金魚だなーといつも元気な姿をみてちょっと癒されてます。
-
886
マンション住民さん
書き込みのとおり、あの金魚には理事会・自治会ともに関与していません。
水景設備のところにある日捨ててあったものです。
あそこの水には、いろいろと薬剤が入っていますので、餌の有無によらず
魚が長く生きていける環境ではありません。
しばらく、管理事務室のバケツの中で泳いでいたものですが、そのまんまにも
できない。 『綺麗な』水槽ってのはT管理人(女性のほうの方です)が、自腹で
買ってきたもので、水を循環させている装置もきっとそうでしょう。
隅田川や荒川にというわけにもいかないでしょうから、あそこがとりあえずの
定住地になっているものです。 貰い手があれば譲ってくださるんじゃないかと
思いますよ。 お声掛けしてみてください。
必ずしも、当マンションの方が犯人とは限りませんが、生き物は大事にしたいものです。
-
887
マンション住民さん
-
888
匿名
-
889
匿名さん
-
890
マンション住民さん
-
891
マンション住民さん
最近暖かくなって窓を開けることが多くなったのですが
バルコニー側の窓からタバコの煙が入ってきます。
ウチはタバコを吸わないし、特に妻が妊娠中なので非常に迷惑しております。
バルコニーでの喫煙は禁止にしてほしいので
理事会に検討していただけるよう、意見箱への投函を考えてます。
喫煙者の方にはバルコニーでの喫煙禁止はやりすぎと思われるのでしょうか?
ちなみに私も5年前までは喫煙者で、当時住んでいた賃貸マンションのバルコニーで喫煙していました…。
>881さん
866です。返事が遅くなりました。
あれから管理人さんにお願いして再度警告文の投函をしていただいたのですが、
深夜のWii Fitがおさまるなど(無くなった訳ではありません)、多少の効果はありました。
またしばらく様子をみてみようと思います。
騒音はお互い様ですので、ウチも気を付けたいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件