レジ蝶さん
[更新日時] 2010-07-06 15:52:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
692
住民
昨日の確定申告・繰上げ返済セミナーは、悪いけど、なんだかがっかりだった。
以前住んでいたマンションでは、税理士さんが何人も来て、その場で確定申告書が完成できるよう、親切に教えてくれた。だから今回も、所要時間とか案内文とかに、若干の疑問を感じつつも、いくぶん期待していたのに…。
所轄の税務署が違うせいだろうか、管理会社が違うせいだろうか。仕方ない。結局、税務署に行かなければ…。
-
693
住民さん
私ももっと期待していましたけども、結局は税務署いって聞いてくださいレベルの
話でしたね。 もっとマンションに合わせて、詳しく入れる数字の計算方法とかを
教えてくれるのかと思っていたのは期待しすぎだったのかもしれません。
-
694
住民さんA
えええ
そうなんですか?
私は全くの素人だったので、コスモスライフの書類と併せてわかりやすかったと感じてしまいました。
まぁ、何世帯もあるからどのレベルに合わせるかは難しいんでしょうね。
692さんみたいなご経験がある方もいれば私のような全くの素人もいますし。
だからあとあとの個別相談会でってことなんでしょうね。
「基本的には税理士以外は書類へのアドバイスできない」みたいなことを言ってましたし
個人の税金にからむのでリスクヘッジされたんだと思いますよ。
-
695
マンション住民さん
>>694さん
言ってましたね、申告書の作成のアドバイスはできないって。
じゃあ、なんで税理士を呼ばないの?って思いました。
私は話を聞けば確定申告書が書けるくらいの説明があるのかな、と思って参加したので残念でした。
自分で計算しても本当にあってるか不安だし、どこかに頼むかどうしようかと考え中です。
-
696
マンション住民さん
先日税務署の2階で丁寧に説明してもらえました。
必要な書類と記入の仕方。計算の方法など。
書き直しがあったので2回行きましたけどなんとか提出できました。
作成はe-TAXで入力してペーパーに出力が便利でした。
-
697
マンション住民さん
-
698
マンション住民さん
-
699
住民さん
11月の臨時総会の議案でした。 3/4もの賛成があるとは思わなかったです。
-
700
マンション住民さん
ポーチにゴミ入りゴミ袋を置いてる人がいます。
最初は捨てに行く前の少しの間だけ置いてるのかな?
とか思ってたら4日間たった現在も置きっぱなし。
今回だけじゃなくて以前にも何度か同じ様なことがありました。
しかも、ゴミだけじゃなくてハイヒールとかスニーカーとかも出しっぱなし(こっちは毎日)。
たしかポーチって可燃性の物はNGだったんじゃなかったでしたっけ?
う~ん、管理人さんに言った方がいいのかしら。
-
701
匿名
-
-
702
マンション住民さん
いつも朝6時にお隣さんの目覚まし時計で目が覚めます。 このマンションの防音性って…
-
703
住民さんD
ないですよ。
いまさら何を寝ぼけたことを(失礼)・・・って感じです。
あのアレですよ、コスモスイニシアが防音試験を拒否したっていうエピソード。
それがこのマンションの防音性能のすべてを物語っています。
乾式はやっぱり駄目でしょう。
-
704
住民さんA
じゃ、なんだったら良いんでしょうか?
素人なので良くわかりません。素朴な疑問です。
-
705
住民さん
R2棟とP2棟以外、またR3棟の一部以外は湿式ですよ。
私の家も湿式ですがお隣りさんの音はまるで聞こえません。
-
706
住民さん
P2にすんでいますけど、両隣、上とも全く人の気配すら感じません。
お隣のあたりはずれが大きいみたいですね。
-
707
匿名
ここの乾式壁は
たしか岩谷テクノと言う会社の「ナイスタッドAGP」と言う製品だったとおもいます。
検索すればすぐわかります。
かなり高い遮音性能ですよ。
この数値を出すコンクリート(湿式)の厚さはめったに無いと思います。
隣りの目覚ましの音が聞こえる
これは異常です。
入居時からそうなのでしょうか?
それともマンション引き渡されてから地震が何回か有りましたね。
どちらにしても壁の施工が甘く、隙間がある(出来た)
若しくはグラスウール(遮音材)充填不足では?
専門機関に御相談されることをお勧め致します。
売り主に言っても言い逃れされるだけですよ。
-
708
住民さんA
R2とP2の乾式は振動音(ドタバタやベース音)は、よく聞こえます。というか、よく響きます。
が、中高音は聞こえづらいと思います。
閉め切った状態での目覚まし音は異常ですね。
寝室が隣同士でお互いの窓や通風孔の状態によっては聞こえるかも。。。
-
709
住民さん
うちはP2棟ですが、上から子供の走る音がドタバタと聞こえてきます。
子供のすることなので、我慢するしかないかなとも思いつつも、休日や休前日は夜の12時くらいまで聞こえてきて眠れないほどです。
転勤を繰り返してきて、今までいろいろな集合住宅に住みましたが、こんなに騒音に悩まされるのは初めてです。
ここの、二重床の性能にはホント疑問を持ってしまいます。
-
710
マンション住民さん
カタログ値での乾式壁の遮音性能をうんぬんしてもダメでしょ。
実際に施工された状態でどれくらいの遮音性能があるのか、入居前に確認させてくれれば良かったのにね。
-
711
住民
おぼろげですが、確か、メーカーのカタログ値よりも現場の性能の方が高くなければいけないと建築基準法に書いてあった気がします。
違っていたら訂正お願いします。
そしてモデルルームのどこかに宣伝してあった遮音性能に
「実際はこの値よりも低くなる事が有ります」
との断り書きも無かったはずです。
と言う事は、その遮音性能を有して当然と言うことです。
コンクリート境壁と違って乾式壁は職人さんの手作りですからモロに施工精度に差が出ます。
当然やりやすい所もやりにくい所もあるでしょう。
そして現場と言うのは忙しい時期には職人とは名ばかりの人が、頭数合わせで施工したりします。
やりにくい所をそんな人が施工したら良くない仕事になってしまう事が有ります。
そういう仕事になってしまった場所がその施工精度の最低ラインをクリアしていれば良いですが、実際はそうではないのが現場の現状です。
工期と工事単価などの兼ね合いでゼネコンが確認すら出来ていない、確認出来てもやり直す時間やお金がない、と言うのが原因で施工水準を保てないことが多いからです。
なので結論として、目覚まし時計が聞こえるさんは第三者機関に調べて貰うのが一番だと思いますよ。
足立区役所でタダでやってくれませんでしたっけ?
どこかそういう所が有った気がしますから、御相談なされた方が良いと思いますよ。
気分悪くなった方がおられましたらお節介ですいませんでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件