被害を糊塗するポジレスの方が品性を問われる。
中古検討者や被害状況を再開発物件検討の参考にしたい人も住民板を見るから。
既に内陸、制震でも結構な被害が出たタワーとして有名だから手遅れ感もあるけど。
そうだね
他のマンションに比べて被害は結局多かったのか、どうなのか。。。
被害大きいって何かあったっけ?
部屋のものも特に何も倒れなかったし、共有スペースも見た目特にひどい被害は見当たらないけど。
大丈夫だて思いますよ。
基本的には問題ないんだろうね。横浜とか浦安のような建物自体や地盤の損傷は
無さそうだし。二子玉の某マンション住みの人にも聞いたけど概ね同じ感じらい。
被害少ないと思ってる人はとりあえず駐輪場へ行ってください。
廊下からドア開けて正面のコンクリート見てください。
他のタワーマンションの人に聞くと、早々に各戸へ部屋内の被害が無いかの聞き取りアンケートが
ポスティングされたみたいですが、ウチにはまだですよね?
ちゃんと三井は動いているのでしょうか?
地震当日、外壁の破片がポロポロと落ちまくってましたが。。。。
三井不動産の多くのマンションも損傷が多かったということです。個人で三井サービスに依頼して折り返すと言っていても電話がありません。またパークタワー目黒の理事会が依頼するタイミングが遅いのです。依頼した内容の書面を見たことがありません。住民スレの書き込み具合で楽しんでるる愉快犯が多いようですが・・駆体がいかれた訳でない合板の損傷を大袈裟に言うことは建物を知らないのかな〜と感じます。
駐輪場も駆体のコンクリートでなく合板ですよ。何も心配しなくても大丈夫です。
地震保険ってどのくらいなら適応になるんですかね?
大した金額じゃないけど使えるものは使わないと。
パークタワー目黒の躯体がむき出しになっているところはありません。躯体の表面に合板などが張り付けていますので、それが躯体コンクリートが割れていると思うのは間違いです。パークタワーは耐久設計基準強度30〜70N/mm2の高強度コンクリートですからそう簡単にはひび割れはおこしませんから大丈夫です。通常のマションはせいぜい18〜24Nです。一級建築士の私が見る限り全く問題ありません。
今回程度の少ない被害(被害状況は分かりませんが)で地震保険使ってもメリットが少ないのでは
高い保険料がまた高くなるだけでは。
中古検討か何かしらないが住民スレに住民以外が書き込むなって!見るだけにしろ!
確かに明らかに住人じゃない関係者さんの書き込みですよね。
確かに明らかに住人じゃない関係者さんの書き込みですよね。
管理組合が、地震のこのマンションの被害の全容を、把握することは、
今後のためにも大切です。
当然すぐアンケート調査を行うべきです。
それによって、なにか躯体へ影響する様な被害があれば、
対応することも必要でしょう。
マンション横の囲ってるとこいつまでロープ張っとくんでしょうね?
この度管理組合の役員に選ばれました。被害の全容を調査するアンケートを実施するように提案をするつもりです。ただ、上方階の方々は被害が無いのであまり乗り気ではないという状況でもあるようです。それなら尚更どの階辺りに被害が多いのかも把握したいところですね。
管理組合役員№579さま、アンケートの件、どうぞよろしくお願いします。
管理組合が、マンション全体の被害状況を把握するということは、
何より大切で、今後のマンション運営のためにも、地震後直ちに
行わなくてはいけない事だったのではないでしょうか。