今時マンションの投資とかって色んな意味で割に合わないような気がします。
結局住んでなんぼってことじゃないのかなー?
自分で住むためにレバレッジかけて高いマンションやら戸建を買うのは、お金を
有効活用してるとは言えないな。
自分が住む家は『投資』と言うよりも『拘り』。
お金の有効活用なんてある程度、度外視でしょう。
経済的効率性で言ったらそれこそワンルームが一番効率は良いですけど、そんなところに住みたくないから分譲マンションを買う人が殆どだと思います。
新しく入居を検討している者です。このスレがたった最初の頃(パークタワー入居開始のころ)に話題になっていた2点「浄水が強すぎるせいか、水仕事をすると手あれがしやすい」と「24時間換気のせいか、空気の乾燥が強い」というのは結局、現在はどんな感じでしょうか?
手あれはもうなくなりましたね。
空気が乾いているのは今でもです。
去年は一昨年よりましだったかも?
私は冬の間は室内で洗濯物を干したり、お風呂の蓋を開けておいたりしています。
早速のご回答ありがとうございました。
ちなみに、南側の部屋に入る予定ですが、先日内見したところ、ベランダの奥行きがかなりあるので、南側の割に、日があまり部屋の奥までさしてこない気がしました。この印象は正しいでしょうか?
auの携帯電話の感度が悪いので(遠くなったり、ぷつっと切れたり、聞こえなくなったり)、ドコモに切換えようかと思っています。 高層階の方でドコモ携帯の使用に支障がないかどうか、お答えいただければ助かります。
北側の部屋ですが夏はクーラーが効かないくらい暑いしまぶしいですよ。
南側は冬、暖房要らずだと思われます。
高層階でDOCOMOですが電波はほぼ三本立っています。
東京ガスのメインテナンス契約、どのくらいの人が申し込んでいるんでしょうね?
マンション全体で50%(でしたっけ?)を超えて団体割引が利くなら申し込んでもいいかなとも思うんですが、そうじゃなかったら5年目の終わりぎりぎりに申し込みたいところなんですけど・・・。
南側はむしろ冬でも暑いです。ベランダで少し遮って欲しい位です。
クリプトン電球についてのお知らせありましたが、確かによく
切れるとは思っていましたが皆さん如何ですか?
ただ一般的なこのタイプの電球ってどのくらいもつものなのかよく判らず、
また使い方によって結構差もでると思われ、異常かどうかの判別って
結構難しい感じがしていますが。
うちもよく切れます。
特にキッチンと廊下が。。。
最近窓を開ける季節になってきて煙草の匂いが気になっています。
新しく転居してきた人(達)がバルコニーですってるんじゃないか
と思います。入居時の規約で禁止されてるのを知らないのかなー?
仲介の不動産屋とかが規約とかの説明をしてるとは思えないし、入居時
にはマンション側として徹底してほしいものです。入居者の入れ替わりは
これからも当然あるわけだし。
そんなことより、20階ラウンジから東京タワーのすぐ横にスカイツリーが並んで見えますね!
麻布十番のタワーが邪魔ですが、出来上がれば、すばらしい眺めになりそうです。
煙は自分も気になります。
喘息持ちの人間には本当に嫌なものです。
クリプトン電球を貰って入居3ヵ月後からずっと切れていたキッチンの端のを付け替えたら、驚くほど明るくなった。
やはり3つのライトのところを2つだけで済ませているとだいぶ暗かったんですね・・・。
クリプトン電球最近殆ど切れないようになりましたが、何か対策でもしたのかな?
モデル事務所があるようです。
モデルの面接みたいなことをしていました。
内廊下は臭くないですか?ゴミステーションにオゾン脱臭機がだいぶ前に天井に設置されたみたいですがたえず動いていないようで。いつも動いていれば臭いが軽減すると思うのですが他の階はどうですか?