確かに。タクシー乗り場は東側にあるし、流してるタクシーなんかいくらでも拾えるし、あの辺りに溜まってるタクシー
途中ですいません。続きですが、あの辺りにタクシーが駐車してるのは結構通行車両の妨げにもなってますよ。
次見つけたら、通報しましょう。しっかり取り締まってもらわないと。
通報ってどこにすればいいんでしょう?
駅のとなりの交番ですか、それとも大崎警察署でしょうか?
敷地内停車はいわゆる不法侵入にあたるわけで、
普通に警察署でいいんじゃないでしょうか?
今日もタクシーがだいぶ乗り上げて客待ちしてた。
黄色い色で前回みたタクシー(会社)と同じ車みたい。
デフォルトで付いていた洗濯機に問題があるかどうかで無償修理・点検のお知らせが入っていましたね。
実際に何か問題が起きた人っていました?
今のところ問題はないのですが、発火して火事にでもなったら大変なので、一応点検してもらうことにしました。
液体洗剤を使用して発火した事例があるそうですよ。
修理の人が来ていました。
2時間近く掛けて、9万件に1という不具合の修理とは、大変ですね・・・。
まあ、ちゃんと2人だけで洗濯機を出せることも判明したので、今後の修理も大丈夫そうなので安心しました。
洗濯機がカウンタートップの下にあんまりにもぴったりはまっているので、修理に取り出せないんじゃないかと密かに心配していたんですよね。(苦笑)
うちは洗濯機の上に天板、下に排水の管があるので、修理が難しいらしく、天板を取る事になるかもと言われました。
壁にくっついてる天板を取って修理するくらいなら、新しい洗濯機に取り替えてほしい・・・・
どうせなら、天板をとりはずし可能な形にリフォームしてもらっては?(笑)
将来的に修理なり買換えするときに便利ですよ、きっと。
洗濯機の寿命って8~10年ぐらいらしいですから。
ウチは洗濯機取り出せるのかな?
確かに洗濯機はいずれ買い換えなきゃいけなくなるけど
大型電気店に行けばわかりますが、
市販のほとんどの洗濯機のサイズは、あの置き場所にはまらないですよね?
次の総会で議題にしてもらった方がいいかもしれない。
今の洗濯機が壊れたらリフォームで天板の高さを変える以外ないですよね。
その件はマンションに入居する前の掲示板にも載っていましたね。
確かドイツのミーレとかいうメーカーのだったら入ると読んだことがあったような気が・・・。
私はドラム式洗濯機が嫌いなので壊れたら昔風な縦穴タイプなのに変えたいかなぁ。
洗濯機は最初から今回の東芝のものが設置されてて他に選択の余地が
なかったですよね。天板の取り外しとかって完全なリフォームレベルの
話で、そこまでしなきゃならない不可避な修理を要する案件の場合、
マンション自体が関わらないのってなんかおかしい気がする。まだ2年も
経ってない訳だし。
>住民Eさん
そうですよね?当然設置した三井側にも責任があるはずなのに、
修理連絡先の紙と一緒についてた三井側のペーパーには一言ののお詫びの言葉すらなく
まったく「自分たち責任ないもんねー」と他人事のような感じで腹立たしく感じました。
総会で追及擦るべきだと思います。
洗濯機が発火してマンションが火災、ということが一番恐ろしいので、東芝の洗濯機が入ってる住戸は全て修理して欲しいです。
それには三井が間に入って全ての人に呼びかけないといけないと思うんですよね。
ポストにペーパーを入れたからといって、全員が目を通すわけではないでしょうし・・・
修理に来た東芝の人が、「中の配線が溶けて発火寸前のお宅もあった」と言ってたので、ちょっと怖くなりました。
うちも何度もやりとりしてやっと修理に来てもらいました。
自分で洗濯機を変えた人以外は今回問題になった機種を使ってるはずなのでやっぱり
三井が修理を受けたかどうかの確認ぐらいは全戸にするべきだと思います。
本来なら最初の時点で修理の日程などを統括してとりまとめて欲しかったくらいです。
賃貸にでている部屋があってそれを借りてる場合、面倒くさいし
修理なんかどうでもいいやってケースも現実にでてくると思われます。
結局今回の件がスルーされたまま次の借主に代わっら問題の洗濯機がずーと
そのままってことになってしまう。
それこそ発火でもしたらその時誰が責任とるんでしょうか?
コンシェルジェの人に聞いたら、基本的に関係のある洗濯機を置いてある部屋には連絡しなくても東芝の方が行くらしいです。
電話したら自分が都合がいい時を指定できるけど、連絡が無いところも東芝の人が訪れるんだそうで。
ただ、全然話を分かっていない外人の住民とかがちゃんと対応してくれるのか、心配なところですね。
南向き、雅叙園方向の部屋の住人です。
以前から気になっていたのですが、窓を開けていると、「キュルキュルルルル・・・」のような音が昼夜を問わず聞こえてきます。
何かの機械音なのか、、、タイヤがきしむ音のようにも聞こえます。
最近は以前よりも頻繁に音がするように感じ、音の正体が気になっています。
アトレのある東急ビルかドレメ通り辺りのビルの方向から聞こえてくるような気がしますが、
一体何の音でしょうか、、、。
私もすごく気になっています。急ブレーキをずっとかけているような、車のタイヤ系の音に聞こえます。9月に入ってすぐ位から、耳について、気になります。