確かに無駄な照明多いですよね。エコ的にも経費的にも
ビル側にとっても夜間消灯はメリットがあるでしょうし。
近くにジムはありますか?
一番近いジムは、雅叙園アルコタワー内のコナミスポーツクラブでしょうね。
歩いて5分くらいです。
ありがとうございます。また質問ですが宅急便は受け取りボックスがあるんですか?
世帯数が多いとすぐにボックスが埋まってしまってあまり使えないのでは、と心配です。
宅配ボックスありますよ。
私は、クリーニングや宅急便の受け取りなどでしょっちゅう使ってますが、いつも空いてますね。
ありがとうございます!
上の階が売りに出ていたのが、とうとう売れたのかと思っていたら、どうも入居したみたい。
がたがた煩い・・・。
このマンションって、高級路線な割に防音はイマイチですよね。
横の防音はいいと思いますが。確かに子供が上で走り回られるとさすがに
気になる時がありますね。親は注意しないんですかね。
一番良い魚屋や肉屋はどこでしょう??
私はプレッセでもよく買います。派手な感じじゃないですが
魚の種類は意外と多く新鮮な状態のものが多いです。
ありがとう!
ゴールデンウィークですね!
天気もよさそうですし、運動をかねてちょっと長距離のウォーキングに行こうかと思っています。
どこか近辺でお奨めなところをご存知な方がいらしたら、是非教えてください!
林試の森公園がいいね。
十分徒歩圏内。
情報ありがとうございました。
風邪気味でゴールデンウィークは結局出られなかったんですが、近いうちに行ってみます。
今日やってたアトレ屋上のライブの音が結構大きく聞こえましたね。
一瞬、隣の部屋からの騒音かと思いました。
そろそろ商売人の登場かな。
フローリングの傷やワックスがけは皆さんどうしてますか?いい業者とかご存じでしょうか?
私も知りたいです。
ダスキンでも使おうかと個人的には思っていますが。
時々道で騒いでいる酔っ払いが煩いので寝室の窓に内窓をつけようかと思っています。
8万円程度なんで防音・防寒効果を考えればやっても・・・無駄ではないと期待したいところです。