とりあえず、皆で反対票をきっちり投じましょう。
一番影響を受ける住民として、パークタワー目黒の反対があれば一方通行への変更もしにくくなると思いたいです。
行人坂の殆どの車両は交差点方向に向かいたいわけで
一通になったらとんき前の車庫から出る道が激混みに
なってしまうでしょうね。今でも横切ってくる車なんかで
車の出入りが危ない時もあるのに、北道路一通なんかにな
ったら間違いなくとんき前道路は大混乱になりそう。
それに一通にする理由として掲げてる北道路の混雑って
恵比寿側から入ってくる車が信号そばの歩道で立ち往生する
ことで起きてる状況なわけで、一通にしたところでこの問題の
解決にはならないと思う。
っていうか、客待ちタクシーがいかんのでは?
問題は朝の渋滞でしょう、夜でなく。
朝は客待ちタクシーはいないよ。
通勤で車使ってる住人にとっては酷い話ですね。
客待ちタクよりも、パチンコ客の駐輪と路駐が邪魔。
その上、一通なんて絶対反対。
住人にとって何一つメリットがない。
行政には、住人にとってのメリットではなく、地域にとってのメリットを考えて欲しいですね。
地域にとってのメリットってことは、
総会の出席者が信じられないほど少なかった。
コミュニティとしてもう少し連帯感が生じるようになんかイベントでもやったらいいと思うけど、難しいのか・・・。
パークタワーができたせいで、ドレメ通りから目黒駅に抜ける行人坂頂上一帯がもの凄い
風害にさらされています。
前の銀行の計算センターが建っていた時にはそんなに風強くなかったの?
行人坂と権の助坂を風が通るから元々強風が起きる場所なのかと思っていた。
風が強い日もあったけれど、タワーマンションになってから
確実に強まりました。
上大崎4丁目(ドレメ通り近辺)の町会「夕陽会」でも
この風害を問題視する向きがあります。
雨の日は、骨が折れたり曲がったりした傘をマンション住民若しくは
分譲したデベに買い取ってもらいたい・・・。
本当にあのマンションだけで風が強くなるんでしょうか?駅に降りた時点で風のある時は同じくらい強いですよ。
>>373 同意。もともとこのあたりは都内でも高い方の場所なので
以前からそれなりに風は強かったですよ。それに今年度の気象状況自体
かなり異常で、他の地域でも風はかなり強烈だった日も多かった。
風害ってことをマンションのせいにするのはevidenceがないと思う。
標高が同じ目黒駅付近で数箇所計測したら、間違いなくタワー付近が最も風が強い。
近いうちに、マンション住人もしくはデベに対して、近隣町内会から補償もしくは
代替案の申し入れがあるよ。
風害?根拠は?証拠は?実験データでもあるんですか?
375さんの言うとおり、ここ一年は異常気象でしたし、それを直ぐ様、マンションのせいにするのはあまりにも短絡的発想だと思います。
現実的な話として、風害っていうのは調査の科学的検証にかなりの金額がかかるから、数百万円から数千万円の被害額が想定できる不動産の価値の軽減以外の場合、検査料が高すぎて意味無いでしょう。
検査もせずに、金だけ出せなんていうのはある意味強請りと同じ。
検査をするとなったら傘代だけじゃあ全然元が取れない。
せいぜい出来ることと言えば嫌がらせを書き込むことぐらい?
本当に誰が書き込むか判らないのがこういう掲示版の危ういとこですね。ここは住人のためのとこだからね。
理事会に住民用のmixiかどっかに会員制の掲示板を作ってもらうといいのかも。