そう、なんで自販機なの?
そんなに必要なもの??
外に出ることなくジュースが買えるって便利で良くないですか?
別に、自販の設置が資産価値を下げることに繋がるなんて思わないけど。。。
ただ、マナーが悪い人は多い気がしますね。
濡れた傘を廊下に出しっぱなしにする、ゴミのポイ捨て、ペットの管理、ベランダの使い方、などなど・・・
マンションが汚れるのって十分資産価値下がることになるんじゃないですか?
ゴミさえ自己管理できない現状で自販機なんか置いたら共有床とかあっという間に
汚れ放題になるのが目に見えまてますよ。たかだかジュース買うための便利さだけじゃ
代償が大きすぎると思いますよ。
躯体にアンカーを打ちこんで自販機を固定しなければならないので、エントランスの床を壊すことになる。汚れ以上に資産価値低下に影響すると思いませんか?
特に、自販機はいらないと思う。
#340&341さんへ
マンション管理組合の理事会の議題に『自販機の設置』があったからではないですか。
自転車置き場に設置するという案もあったように思います。
私はエントランスへの設置は反対です。
エントランスに自動販売機を設置するのは反対だけど、駐車場など外から見えない所なら賛成だな。
問題はやっぱり床とか汚れる原因になるってことかな。
昨日も共用のフロアーとかエレベーター内にごみ落ちてたし、住人のマナー
が突然改善されることは期待出来ない。
私も前にエレベーター前の棚にスタバのあきカップが置きっぱなしにしてあるのを捨てたことがある。
マナー守れない人はいるんです、どこにでも。
クリスマスツリー綺麗ですね。
>#349さん
クリスマスツリー、本当にいい感じですね。
まだあまり『年末』って気分じゃないんですが、ツリーを見ると改めて今年も残り少なくなったことに気付かされます。
そして、『入居してからもう一年経ったんだなぁ。』と感慨深いものがあります。
行人坂サイドのエントランス脇の紅葉も綺麗ですね。
前にも投稿がありましたが、最近特にネット回線が切れませんか?
1時間に1、2度くらいは切れるんですが、うちのPCのせいでしょうか。
うちは今のところ順調ですが・・・
352さん
うちも特に最近、ネット接続が重く、途切れたりします。
前住んでいたマンションでは、こんなことはなかったのですが、こちらに引っ越してきてからずっと調子が悪いです。
これは、同じ時間帯に集中してマンションの住人がパソコンを使っているからなのかと考えていたのですが、いつ使っても重たかったり切れたりするので、何か違う原因があるのかなぁと思ってみたり・・・・
うちもネットよく切れます。アフターで調べてもらった方がいいですかね?あと最近結露がひどいです。ペアガラスでも結構結露するんですね。皆さんも結露ひどいですか?
うちはガラスにコーティングしてもらったからか普段は結露しませんね。
でも鍋をしたりすると結露してしまいます。
ペアガラスとはいえ、完全に結露を防ぐことはできないのかな。
アフターサービスで、ネット環境が悪いということを申し出れば良かった・・・・
あれって25日締め切りでしたよね・・・終わってしまった。
あけましておめでとうございます。
今年もいい住環境が継続できるよう目を光らせていかなければと思ってます。
早速ですが、建物周辺の公開地の汚れがかなり目立ってきましたね。
ゴミは警備員さんが拾ったりしているみたいですが、清掃は範囲外なんで
しょうか?やっぱり建物以外の部分もきれいにしたいですよね。
行人坂から目黒駅へ通り抜け出来ないように一方通行に変更するなんて、反対!!
駐車場から出したときに問答無用でパチンコ屋の横を通らなければいけなくなるなんて、不便すぎる。
あと、あのマンション前に止めてあるパチンコ客の路駐をいい加減何とかして欲しい。
入り口の直ぐ傍にコンシェルジュが座っているんだから、定期的に警察に電話して取り締まってもらえばいいのに・・・。
一通になったら不便になるでしょうね。パチンコ前の違法車両は警察に言ったほうがいいですよね。
私も反対です。
これって、反対意見が多かったら却下できるんでしょうか?
こんなのが通ったら、不便すぎる・・・・