みんな恥ずかしがりやだねえ。
気を使いすぎ、普通に挨拶しましょうよ(笑)。
子供出来る事を出来ないってのは不思議です。
やすり・・・
この表現見事です。
擦り傷つくりそうですよね
でも無意識ならともかく意識的にやる人がいればどんなものにも傷つけそうですよね
住民であったら悲しいです。
決め付けは良くないので無意識で付けた傷あってほしいですね
挨拶は2~3年たてば顔見知りなり徐々に増えると思いますよ。
まだ皆さん転校生みたいなもんですものね
イケメンですがあいにくガキにはまったく興味がないもので・・^^;
奥様がたと英会話縛りのティーパーティやカクテルパーティならば喜んで。
成熟した大人の女性たちと文化堂でリッツ&チーズでも買って楽しみたいものです。
クリパしますか?洋楽メドレーで唄ってさしあげますよ。それにしてもPtawerには
8回ほど思い出し笑いをさせてもらい、仕事になりませんでした。
まあまあ、本題から外れてしまってる事ですし。(^_^;)
今年もあと少しですが、マンションも購入した事ですし、なかなか濃い一年でした。
初詣で「良い物件が購入できますように」と絵札に書いたんですよね。
来年はシンボルの共用と3-1街区が控えていて、大変楽しみにしています。
シンボルの共用には何が入るんでしょうね。
皆さん希望なんて有ったりします?
私は
うちはあまり広くないので、子供が勉強に集中出来るスタディルームや、展望ラウンジが欲しいです。
>>825
うーん貴方(あなた)にはウイットが理解できないようですね^^;
外国人と英会話するときはウイットが欠かせませんよ。
「速読英単語難関編」を必死こいてやってもわからない世界なのです。
ちなみに当物件の兄弟物件ともライバルともいえる「シンボル」ですが
symbolと書きます。sinbolではありませんよw
まああなたが英語に弱くウイット効かせて指摘されたことを「恥かいた」と
プンスカされているのでしょうけれども「タクシーを乗りまくり」こんな素敵な
マンションを手に入れるといういわば成功者のはしくれなわけですから
英語を勉強しなかったことを悔やむ必要はありませんよ^^スマイルスマイル。
806さんの仰るPの表示は、言うまでもなくパーキングのPであって、
CITY TOWERS TOYOSUのロゴの下にPと、ロゴより大きなフォントで
表示されていますよ。縦長の表示板なので、ここで書き込む際には、
P CITY TOWERS TOYOSUと書き込むしかないと思いますよ。
806さんの内容の流れを見て、Pと表記されても、CTT住民であれば、
「あ~、あのPのことね」くらいに感じる程度で、別につっこむことでは
ないと思いますが。綴りの打ち間違いにしたって、執拗につっこむ程の
ことかと。
タクシーを使われる他の住民さんも、806さんのように感じてる方、
結構いるかもしれないですね。ビバの搬入車入口の看板の方が、
先に目に入るかも。^^
つづりの打ち間違いじゃなくて明らかに単語知らないんでしょ。
aとoのキーは間違いようがない場所にあります。
単語わからないのならカタカナで書いておけばよかった話。
それを見栄張っていいわけするからつっこまれるのでは?
電気の「鮮度」にはこだわっても、簡単な英単語のスペルには頓着しないのでしょう。
ここは、住人同士が色々と有用な情報を交換したりするための
サイトですよね?
810(=825=831=...?)が、他人のスペルミスに何でそんなにこだわるのか、
更に、何でそんなに偉そうなのか、全く意味不明。。。
英語ができるとそんなに偉いのか???
英語できる人なんて今時沢山いるでしょ。
自分も留学、海外居住・仕事の経験者で日常・ビジネスでは困らないレベルですが
そんな無意味な突っ込み、したことも、されたことも、ありませんよ。
本題に戻ると、私はタクシー帰宅はまれですが、確かに分かり難かったです。
もうちょっと看板なり照明なりあってもいいかなとは思いました。
エスカレーターの傷は、ホントどーにかして欲しいですね。
なんか、気分が悪い。
早く補修して欲しいですよ、めちゃくちゃ見栄えが悪い。
壁の質感もザラザラなものでなく違う材質にしてもらいたいもの
です。
また、どーしようもないことですが、ビバホームがすぐ隣に
あるのに、なぜ信号まで行ったところにしか出入り口が
ないのか・・・・
うちのマンション寄りにもう一つ出入り口があったっていいような
ものだと思うんですけどね。
そしたら、すごい便利なんですけど・・・・・・
それから、部屋の壁の下の方にちょっとした出っ張りがありますよね?
まぁ、デザインなんでしょうけど、住んでみてホント、あの出っ張り
に埃がついて、イヤなんですけど。
けっこう、掃除するの大変です。
住んでみないと分からないことがありますね・・・・・
>それから、部屋の壁の下の方にちょっとした出っ張りがありますよね?
まぁ、デザインなんでしょうけど、住んでみてホント、あの出っ張り
に埃がついて、イヤなんですけど。
それは巾木のことでは?どのマンションにもあるものですよ。
http://www.nomu.com/knowledge/glossary/detail/ha010.html
mixiに芝浦アイランドなどのマンションのコミュニティはあるんですが、CTTのコミュニティがないので作ってみようかなぁと思っています。入居者や契約者にしかわからない情報を基に承認制にすることにより、外部の人間がのぞけないようにすれば良いかなぁと思っています。
どなたかお知恵お聞かせ下さい。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4724940
開設しました。mixiをご利用の方はぜひご参加下さい。クローズドのコミュニティになっています。
>>834
確かに巾木の上部には埃が溜まりやすいです。
私も前のマンションの時から
「どうして巾木には埃が溜まるようなスペースがあるのかなぁ」とは
思っていました。
上部を斜めにカットするとか工夫があっても良い気もしますよね。
コンシェルジュ前のソファのところに花がおいてありましたね。
非常に合わないとおもうのですが、何故いきなりあんなかわいらしいものを選んだのだろう?
あんなの置くぐらいならツリー置いたほうがいいと思います。