>>309
いや、そこ、突っ込むところじゃないよ。
いいじゃん、別にそれくらい聞いたって。
話は変わりますが、
サイクルトランクって、規約変更対象のような気がするのですが、
どうですか?
ゴルフバッグとか、スーツケースとか、
でかい鞄とか、おきたい!
ちなみに、たまたま見えてしまったのだけど、
フライング(?)して、大きな鞄を収納している方もいたり。
(非難する気には、まったくなりませんでした)
うちも、やっちゃおうか!という衝動に駆られましたが、
規約変更されまるまで、と自戒。
規約変更に賛同のかた、いません?
>>309
うちの担当の営業の人は
「規約では一応自転車を置いておく所ですが。。。外からは見えないのでなんでも置けちゃいますね~」
まぁ明確に良いとは言えんでしょうが明確にダメとも言って無かった。
という訳で自転車乗らないし遠慮なく自転車以外置く予定です。
その前に規約変更してくれるのが一番ですが。
さっさと管理組合立ち上げて規約変更したいですね。
さすがにまったくの反対って人はいないでしょう。
>>310
これってそもそもなんでサイクルトランクっていうことになったんですかね?
営業的にも普通にトランクルームって謳った方が販売しやすいはずなのに。
なんかの法令に引っ掛かるのかな?
ところで、私は入居して一ヶ月経ちますが、早速クロスが剥がれたり、裂けたりしてきてるんですが、私のところだけですかね?
住友のアフターサービスで無償リペアはしてもらえるのですが、ちょっと早過ぎないかと…。
それ以外に共用部ですが、私のフロアのエレベーターの操作盤?っていうんですかね、壁から浮いてるんですよね。
全体的にちょっと仕上げが杜撰な気がします。
あと、内廊下は快適で、私物放置もなくとてもいいのですが、食事時になると換気扇の排気が悪いのか、廊下中調理臭で充満されてしまいます。
これだけでもどうにかならないものですかね。
> 早速クロスが剥がれたり
コンクリートが乾いて行くためクロスの剥がれがおきるのでどこでも建築当初が一番多いそうです。直してもらえばよいでしょ。
>廊下中調理臭で充満されてしまいます。
私は内廊下の建物に居住していましたが、前のところもそうでした。内廊下の特徴だと思いますし、検討版でも依然そのような書き込みありました。
つまり、予防無理だと思います。
>310,311さん
サイクルトランク規約変更賛成派です。法令違反じゃなければ。。
一度調べて見なければ。
営業の方も規約を将来は変更されたら、、、というような事をおっしゃられてました。
一人ものなんで自転車2台も置かないですし。。サーフボード置きたいです。
私もサイクルトランク規約変更賛成です。
主に、自転車を駐輪する、、、とか
原則、自転車置き場、、、なんて書き方に変えたらよいのではないでしょうか。
規約変更賛成です。
サイクルトランクは住民が買ったものですから、どう使おうが勝手ですよね~。
私は漬け物つける場所をちょうど探してました。
サイクルトランクでつければよいんですよね!
感謝、感謝です。
319さんは、そういう使い方をされるのを危惧して予防線を張ろうとしているのですね。わかります。
危険物、臭気、生物飼育は規約で明示的に除外しましょう。
臭気物がダメということですが、うちのぬか漬けはそんなに匂わないので可能ということでよかった!だれがなんといおうと私にとっては匂わないです。
あと、自営で白蟻駆除しているので薬品類を置きたいと思います。
置く場所なくてコマってました。感謝します。ありがとうございます。
相変わらずTOT住民の荒らしがいるな…
TOTかどうかわからんけど、荒らしは放置ですなぁ。
たぶん、1,2人の自作自演でしょうけど。
最近気になるのが、隣の小学校屋上にあるプールの水が汚いこと。オフシーズン中で、何故水を貯めているのか?
ボウフラがたくさんわいて、夏に蚊が大量発生しそうなほど汚い。外を眺めると、緑色に濁ったプールが視界に入るのもツライ。
隣の小学校関係者には、何とかして欲しいものです。
学校のプールの水は、普段は防火用水として貯水しておくのが義務となってるという常識
まあ~義務でも何でもいいから、水入れ替えて、緑色から透明の水にしてくれれば解決ですな。
プールなんだから夏は使用しているので蚊は発生しませんね
節水の観点から水の入れ替えと清掃は使用前にしかやらないですね
324さん
あなたが水道代・掃除代の負担を申し出れば、やってくれるかもしれませんよ。
小学校(区)の負担での実行を要求するのであれば、ちょっとあなた、モンスター住民の気があるね。
こんばんは。
N棟の入居(引越し)の案内って来た方いらっしゃいますか?
後、住宅ローンとかの案内もまだなのですが、こういうのって引越し直前にバタバタっと決まるもんなんでしょうかね?
N棟は6月下旬施工になっているので、現時点で本審査の連絡すらないのはかなり遅いですよね。
私は初期に契約しているので、時間的余裕というのは関係ないはず…
内覧会の連絡もかなり直前だった(S棟の引き渡しでドタバタしてたと言い訳されましたが)ので、また突然連絡がくるのだと思いますが、大手デベにしてはお粗末な対応ですね。
329です。
うちも、一番初期に契約したのですが、時間的は、かなりの余裕があるような。(^^;
もう少し待って連絡がないようでしたら、営業に問い合わせしてみます。
こんにちは。
6月入居予定ですが、フロアコーティングに関してオプションでやろうかどうか迷っています。既に行われた方がいればご感想、もしくは、その他何でも情報をお持ちの方がいらっしゃれば、ぜひ教えて頂けないでしょうか。
ちなみに、シスコンからもらったパンフには「SJ コーティング」(耐用年数8年)というのが記載されていました。見積もりで「ハイテクコーティング」となっていたので、同じものかどうか聞いてみたところ、最初は「同等の効果」と言っていたのに、結局、耐用年数はたったの2-3年だそうです(こちらから突っ込まないと全くこのような情報が出てこないのも腹立たしいですが、、、)。
もともとノンワックスの床のため SJ コーティングは使えず、また、他の業者に頼んでも変になるかも知れませんよ、と言われましたが、皆様はどのようにされているでしょうか?
なお、マンション・部屋はとても素敵だと思っており、引越しが待ちきれません!末永くどうぞよろしくお願い致します。
コートはFSSさんというところに依頼しました。
台所や水周りのフッ素コート込みで耐久性15年以上のもので2LDKで18万円くらいでした。
仕上がりは満足度90%以上です。施行も説明も非常に丁寧でした。
シスコンのは何もかも高いので自分は一切使いませんでした。
営業さんの対応は熱意はありましたが時々言い忘れが、、
まあ入居した今はそれもいい思い出ですが。^^
業者がいっぱいだなぁ…
ここのフローリングにコーティングは逆効果だろ。
折角の部屋の雰囲気をツンツルテンのボーリング場にするより、
30年後のリフォーム資金にでも充たほうが賢明だと思いました。
>No.334 by 入居前さん 2009/05/11(月) 12:54
>こんにちは。
>6月入居予定ですが、フロアコーティングに関してオプションでやろうかどうか迷っています。既に行われた方がいればご感想、もしくは、その他何でも情報をお持ちの方がいらっしゃれば、ぜひ教えて頂けないでしょうか。
>ちなみに、シスコンからもらったパンフには「SJ コーティング」(耐用年数8年)というのが記載されていました。見積もりで「ハイテクコーティング」となっていたので、同じものかどうか聞いてみたところ、最初は「同等の効果」と言っていたのに、結局、耐用年数はたったの2-3年だそうです(こちらから突っ込まないと全くこのような情報が出てこないのも腹立たしいですが、、、)。
>もともとノンワックスの床のため SJ コーティングは使えず、また、他の業者に頼んでも変になるかも知れませんよ、と言われましたが、皆様はどのようにされているでしょうか?
>なお、マンション・部屋はとても素敵だと思っており、引越しが待ちきれません!末永くどうぞよろしくお願い致します。
>No.335 by 入居済みさん 2009/05/11(月) 13:18
>再度、投稿します。
>コーティングは安いところを探しまくって、グッドコミュニティさんにたどり着きました。
>とっても綺麗にやっていただき仕上がりにも満足しています。
>水周りのフッ素コーティングもいいですよ!
> ↓
>http://good-community.jp
自作自演の猿芝居を連投。
最低の業者ですね。
こういうことをするだけで既に信用できない。
品質も推して知るべしといったところでしょう。
確かにw
前の投稿から30分もしないうちにコーティングが終わり、入居も済んでるなんて・・・
同じ人だとしたら有り得ないですね~
削除依頼出してみますか?
シスコン以外の業者からエアコン購入した方に質問です。
塩害コーティング?ってしましたか?
>>343
引き渡しの時だったかな?にデベから貰ったエアコンの取り付けに関する書類に書いてあったし、何かあってからでは困るものなのでやりました
自分はシスコン以外でやりましたが、+1万円程度でできましたよ
その業界はマンション着工件数が減って死活問題らしいです。
ずいぶんと、乱暴な・・・
まぁ、いいですけど、違う話題でいうと、
三丁目公園の向かいにたつ、
オフィスビルに来て欲しいテナントは、なんですか?
最近、ツタヤもできたし、
あのオフィスビルに何がくればいいのでしょうかねぇ。
たぶん、大手チェーンの何かのような気がしますが
私の希望は
1.ミスタードーナッツ
愛しています。東雲のジャスコまで、わざわざ車で行くの面倒です。
2.ケンタッキー
家族が好きなので。
かな。ひょっとして、もう決まってるのでしょうか?
>>349
ファーストフードなら、モスバーガーかフレッシュネスでもいいかな。
あと、新しいオフィスビルじゃないけど、センタービルにコンビニが欲しい。
いちいち道路渡らないと行けないのが不便。
センタービルなら需要あると思うんだけどなぁ。
ちなみにあのツタヤ、できたのは良いけど小さい…。
あの2倍くらいは欲しかったな。
センタービルには
コンビニあるでしょ?
たしか生活彩家と ファミマ。
>>348
アピールは別のとこでやってくれ、というか自作自演の穢れレスを企業努力だなんて、ムキになるのは恥ずかしいよな・・・。
>違う話題ねーのかよ
と逃げたくなるのも良く分かる。
>>351
ほんとだ
ファミマありますね。
失礼しました。
ただ立地のせいか、扱ってるものがすごい偏ってますね…。
1Fの路面でもっと一般客向けの店だったらよかったのに…。
残念、結局道路は渡らないといけないみたいですね
ちなみに終電よりも早い時間に閉まる生活彩家はコンビニじゃない。ただの売店。
もうテナントのロゴが、囲いの壁に印刷されてましたよ。マックや松屋とかで目新しいのが全く無くて残念です。
ミスド、モス、ケンタ、、餃子の王将、ハーゲンダッツは、豊洲未出店で待望論根強いので期待したいですね!
それはIHIのビル後ろのテナントだよ。。。
こっちはしばらく止まってる。
N棟の入居が始まったら賑わうのかな。
入居楽しみだぁ。
N棟ローン相談会の案内が来ましたね。
また、鍵の受け渡しは、7月31日と書かれていました。
実際のお引越しは、8月~かぁ。(*´д`*)
ウチはまだ届いていないですが、7月31日ですか…
S棟は3月下旬の予定でも早かったのに、残念です。
引き渡しをギリギリまで延ばして、引き渡し時の契約者数を増やそうという腹かな。(-_-;)
6月下旬完成だし、遅らせる理由は他にないですよね。
初期の契約者を蔑ろにするやり方が残念でなりません。
賃貸しか経験が無く、乾燥機能付き洗濯機も宅配ボックスすら経験がない私には、24時間換気や、携帯からエアコン操作出来たり、内廊下だったり、まだ住み方が予想つかず、新しい生活が凄く楽しみです。