契約済みさん
[更新日時] 2010-06-02 12:14:49
皆様お待たせしました。
大崎ウエストシティタワーズの入居者専用掲示板です。
検討版では様々な議論がなされていますが、
ここでは入居までの3ヶ月間を有意義に過ごすためにみんなで楽しく情報交換しましょう!未来のご近所様、どうぞよろしくお願い致します。
所在地:東京都品川区大崎2丁目247番1(地番)
交通:山手線 「大崎」駅 徒歩3分
埼京線 「大崎」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-10 00:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
813
入居予定さん
やっぱり実際に自分のところを測ってみてから決めたいと思います。
ありがとうございました。
-
814
入居予定さん
ビックドラムを設置すると業者の配管清掃ができません。
その都度移動させるのはかなり大変かと思いますが、
設置される予定の方はそのあたりについてどうお考えですか?
-
815
入居済み住民さん
我が家は洗濯機は日立ではなく、他社で寸法も十分余裕があるものを
選びました。扉をはずして設置できたとしても
ビックドラムのようにギリギリでの寸法の洗濯機設置の方が隣に
引越しされてくると、正直振動のこととかがきがかりで嫌ですね。
やはり共同生活ですのでそのあたりのことも考慮してほしいと思っています。
-
816
入居者
アパートだったりすると経験が無いので余り考慮していないのではないかと思います
左右に最低でも3~5センチは余裕がないと手が入らなくて動かすのも大変なのですが…
(設置は押すから、引くよりも楽)
やってみると判るのですが、ドラムに肩を入れて浮かすのはかなり難しいですし(形状の問題で体幹が傾くため)、腕だけで持ち上げるのは通常無理です
私はその手の苦労の経験があるのでサイズに余裕のある物を設置しました
-
817
入居予定さん
うちも業者に計測していただきましたが、入れること自体は問題ありませんが、
左右の余裕が1センチしかなく、尚且つアフターのメンテナンスができないので止めました。
812さんも入れた後に後悔されないように別な機種をお勧めします。
あとあと入居者同士でのトラブルも避けたいですしね。
-
818
入居者さん
なぜ皆さんビックドラムにこだわるんでしょうか?
何度も何度も・・・・・・・・・・永遠同じ事の繰り返しですか?
入らないと判断されれば
電気屋さんも入るサイズの物と交換してくれますから
どうしてもビックドラムが良いならば
一か八か、購入してみれば?
-
819
匿名さん
>なぜ皆さんビックドラムにこだわるんでしょうか?
ビッグドラムが好きだからですよ。
一か八か、購入してみれば?ってガサツな考え方ですね。
-
820
匿名
そうですね。
洗濯機を本気で検討すると、選択肢の上位にくると思いますよ。
何度も出てくるのは、支持されているからでしょ?
使ってみればわかります。良さが。
-
821
匿名
大型電気で購入なら間違いなく搬入不可能の場合は交換が可能です。
代替機との差額もキチンと返ってくるので、試してみるのもアリだと思いますよ♪
-
822
入居前
今週 内覧会でした。
ビッグドラム(も)気になっていたので、家電量販店に勤務する
友人の休みと重なったので、同行して見てもらいました。
結果的には、今まで掲示板で繰り返されていますが
うちは、搬入はできそうでしたが、設置後に振動でご近所迷惑可能性あり
&メンテナンスなどで動かすことが非常に困難(掃除も)で
検討対象外です。
搬入不可能でなくても、洗濯機ごときでご近所騒音トラブルは厭ですもん。
現在所有するピアノがドアから入らないことがショックでした。
ここは窓から搬入もできませんからと、ゼネコンさんに気の毒そうに言われちゃいました。
ほとんど弾いていないので、これもいい機会か?
ほとんどのピアノなら足をはずせば平気らしいです(涙)
-
-
823
匿名さん
洗濯機をギリギリピッチリサイズにしちゃうと壁に当たって音がうるさいよ
-
824
匿名さん
洗濯機は第2候補のナノイーで我慢です。
2回タワマンに引っ越して2回ビッグドラムをあきらめた私です。
どうにかしてくれないですかね日立さん。
風アイロン使いたいのに。
-
825
匿名さん
うちは今のタワマンでビッグドラム使っています。
サイコーです。
ここでも使えたらいいなと気になってました。
もうちょっと横幅ちっちゃくてもいいのに。
-
826
匿名さん
うらやましいですね。
やっぱ広い部屋だとスペースも大きいんですかね?
自分は一人なのでスペースの横幅が大体70センチくらいしかないです。
一人でもビッグドラムとデカイ冷蔵庫使いたいっつーの。
といいたいです。
-
827
匿名さん
今日は富士山が綺麗ですね。
引っ越して来て朝、カーテンを開ける時が本当に気持ちよく、DWの良さを改めて実感します。
-
828
入居者
E棟にもモデルルームあるんですかね。
あるとしたらどのタイプの部屋なんでしょうか。ご存じの方いらっしゃいますか?
-
829
入居済さん
現地モデルルームを見たと言う方が、E棟は10階の部屋、と少し前に書き込みされていた気がしますが、タイプは言われていませんでした。
-
830
匿名さん
ふ~ん。風アイロンてそんなにいいんですか。欲しくなってきました。
ただ難点はドラムがビッグなことなんですかね。
どうせ、すぐ新型改良でコンパクトタイプがでるだろうからそれまで
今の洗濯機を辛抱して使おうと思います。
-
831
入居済み住民さん
風アイロンは、大きいドラムの中で、大きく回してシワを伸ばすのが特徴なので
それほどコンパクトにはならない気がします~
洗濯機は、10月くらいに各社新製品が出揃ったところです
電気屋さんの回し者ではありませんが、
いろいろ調べたので詳しくなっちゃいました・・・
-
832
入居者
そうなんですね。失礼しました
以前になんでビックドラムの話題ばかり・・・と書き込んだ者です。
聞くと魅力を感じてしまいました(笑)
うちは
前の家でドラム式を買って3年も経っていなかったので
新しいものを気にもせず
持ち込みましたもので・・・
ちょっと欲しくなってしまいました。
-
833
入居予定さん
この日立の洗濯機はこのマンションにはふさわしくないことはわかっているのだからに
持ち込まないということで良いじゃないですか? 正直しつこさを感じます。
いつまでも同じ話題でこだわっていてもだめなものはだめなんだから、この話題は
これっきりにしてください。
-
834
入居済みさん
昼間E棟エントランスに野球帽みたいの被った人たちが大勢いたが何ごと!?
そういう集まりに使うとことじゃないし節度が無いというか
占拠してるようにしか見えなかったんだけど。
-
835
入居済み住民さん
上記については、目にしていませんが、
あまり目立つような行為は、お互い気をつけたいものですね。
品川TVで貴船神社1300年例大祭をやっていました。
百反通りから戸越銀座に抜ける道の左にあるとは思ってましたが、
貴船神社って大きな神社なんですね!
お神輿も立派で、夏祭りも盛大の様でした。
その様な伝統的な場所が目と鼻の先にあり、
初詣も除夜の鐘とともに行ったり出来そうで、ちょっと楽しくなりました。
-
836
入居済み住民さん
834さん記載の方々の利用に関しては、理由があって正式な手続きを踏んでいればかまわないのでしょうが、
そういう方々をコントロール(整理)するのがコンシェルジュの仕事だと思います。
そんなことも機転を利かせてできないようでは困りますね。
近いうちにコンシェルジュに直接または住友建物サービスの担当に話します。
お飾りではないんだから働いてもらわないと・・・。
-
837
マンション住民さん
同じ方々かも、ですが、
先月、スカイラウンジに行った際、
野球帽をかぶった小学生ぐらいの集団、15人ぐらいが
大人に引率されて、スカイラウンジを”占拠”していました。
ちょうどそのとき、スミフの営業さんが、
お客さんをスカイラウンジに案内していたのですが、
すっかり雰囲気がそがれて、
案内もそこそこに出て行かれました。
子供はダメ、とは言うつもりはありませんが、
それなりのモラルを持って利用していただきいものです。
ご参考まで、以前に住んでいたタワーマンションでは、
子供5人以上含む利用は、スカイラウンジではなく
パーティルームを貸し切って利用してもらうルールになっていました。
-
-
838
匿名さん
私も同じ経験をしました。
スカイラウンジに少年野球の子供たちが占拠して、打ち上げだか懇親会だか
やっていました。
そういう使い方をするところでないのにって正直思いました。
この子供たちは、皆が住民でもないようだし。
あとから来た人が、入りにくいのもね。
-
839
入居済みさん
>837さん
今日もそんな感じでしたよ。
フツーに見て地区の少年野球チーム風・・・=地権者かなと私は見ました。
いよいよ調子に乗り出したかな。
これ以上悪乗りが続かないように見かけたら皆で毅然と苦情出すようにしましょう。
-
840
入居前さん
自分も少年野球チームの団体見ました。
スカイラウンジへでの騒ぎはE棟ですか?W棟ですか?
-
841
入居済みさん
ラウンジの騒ぎはE棟でしたよ。
だからE棟に住む地区の少年野球を仕切っている地権者の悪行とみたのだが。
皆で住友に言いましょうよ!
-
842
マンション住民さん
837です。
確かにもう少し、気を遣ってもらいたいところですが、
悪気があってのことではないと思います。
ただただ、共用施設の利用における
一般的なルールを知らないだけでしょう。
本来は、管理組合で
共用施設の利用をルール化すべきと思いますが、
当面、コンシェルジュに、一般常識に沿ってルールを書面化し、
周知してもらえば良いのではないでしょうか。
またまた前に住んでいたタワーマンションの話で恐縮ですが、
そこもやはり入居当初は、共用施設が色々な使われ方をしていました。
スカイラウンジも幼稚園児を連れたお母さんの溜まり場になっていたり。。。
今は、コンシェルジュがA41枚の注意書き
(子供連れで騒がしくなりそうな場合は、パーティルーム使用のこと、など)を
スカイラウンジのテーブル全てに置いたり、都度注意したりして
一切、そうした事はなくなりましたよ。
-
843
入居予定さん
だいたい少年野球チームらしき団体がなぜスカイラウンジにいる必要があるのか?
見学場所じゃないんだから、即刻やめていただかないと。
-
844
入居予定さん
1月に入居をいたします。
現在入居者で構成されている管理組合ってどの程度機能しているのですか?
地権者の独壇場ではないですよね。
-
845
入居前さん
検討版で話題になっている北側に立つマンションのことですが、
みなさんどのように聞かれていますか?
詳しく聞いていないのですが…
-
846
入居者
特に聞いてないです
北側にこれ以上マンション建つ様な隙間有りましたっけ…
シンクパークと明電舎の研究所とウエストパーク(でしたっけ?)でみっちりですが…
-
847
入居予定さん
私は説明受けました。
結構離れているので、直接影響はないかと思いますが。
建てば、予定地の後方になる眺望はなくなりますが、問題ありますか?
それに、お見合いと言うほど近くないので、双眼鏡でこっちを覗くかも
なんて馬鹿げたことを考えてるのでしょうか?
きれいな建物なら、かえって景色がよくなるくらいに私は考えてましたが。
-
-
848
匿名さん
-
849
匿名
検討中の者です。誠に恐縮でございますが、この入居者掲示板をお借り致します。
65平方メートル程度の住戸で、長期修繕計画に基ずく修繕積立金月額は、どうなっていますかお知らせ頂ければ誠にありがたく存じます。(5年毎くらいに増額になると思いますが)
-
850
入居済みさん
連休中に出かけておりましたが、新幹線からみたマンションの南側(とくにE棟)、
明かりがだいぶついていました。もっと明かりが灯ると、あー大崎に着いたな、と思えそうです。
-
851
来月入居予定さん
共有施設って結構トラブルの元なんですよね
今住んでいるところもバーなど色々と共有施設がありますが なかなか難しいですよ
またネットがトラブルを助長してしまいます とくに外野がちょっかいを出すこの掲示板
どこでも同じような事が起こっているので1つ1つルールを作って克服していくしかないですね
しかしこの掲示板はトラブルの元ですから意見箱(ポスト)を充実させた方が良いでしょう
-
852
購入検討中さん
なぜか地権者を見下したり、別物扱いする人が多いですね。下町のタワマンなのだから、そういう地元密着な
雰囲気は予測できそうなものなのに。私もE棟に入っていくのを見ましたけど、とても可愛らしくて
元気の良い子供たちでした。
-
853
入居前さん
>>847
>>建てば、予定地の後方になる眺望はなくなりますが、問題ありますか?
そりゃ問題あるでしょう…
というか、もうちょっと物の言い方を考えた方がよろしいのでは。
-
854
入居前さん
口を挟みますが私は北にしました
色々調べましたけどW北~建設予定地の距離はE東南~国際自動車教習所跡地よりも遠いです
それなりに距離がありました 真正面だから多少の圧迫感は確かにあるかもしれませんがお見合いと言う距離では無いと判断しました
私は営業からタワーマンションで奥の住友タワーと同じくらいの可能性もありえますと言われましたけど逆にあの場所にそんなに高いのが建てられるのかな?と思いましたけど・・・
-
855
入居済み住民さん
852さん
入居者の立場にたった書き込みをしていただかなくては困ります。
このマンションは外部者の見学場所ではありません。
遠足気分でこられてスカイラウンジでわいわい騒がれて迷惑しています。
団体で見学される場合はきちんと事前の通達を出していただかないと。常識なんですけど。
-
856
入居者
>852
ラウンジはアミューズメントパークでもデパートでもありません。
地権者云々は関係無く、節度を持った使用をしていただかなくては困ります。
「地域密着」を盾に何でもアリはどうかと思いますよ!
-
857
入居済みさん
しかも852は住民でもないのに・・・大きなお世話。買ってから来てね。
-
-
858
入居済みさん
スカイラウンジだってちゃんと有料貸切制度が設けられてるだから
どういう使い方が通常利用の範囲か常識ある人間ならわかりそうなもんだけどね。
ちゃんと「大勢で占拠するなら金出せよ」ってなってるわけだから。
また今週末も野球団来るんじゃないの。
エントランスで騒いでたら怒鳴りつけてやる。
-
859
契約済みさん
スミフ営業に確認して、ちゃんと言うべきですね。
みんなで電話して確認すれば動くでしょう。
これからのこともありますからね。
コンシェルジュのお姉ちゃんもちゃんと報告してほしいですね。
-
860
マンション住民さん
まだ入居間もないし、ラウンジ等の運用ルールはこれから決めてしていくものでしょう。
だいたい何か気にくわないことがあったら、ここで愚痴るのも少し考えたほうがよいかもしれませんよ。
少年野球チームを招いた住民だって悪気はないでしょう。
子どもたちが高層マンション、眺望に興味津々、喜ぶのは当たり前。
みんなで占拠しててもまだ微笑ましい。
ここに友人を招いて自慢気にラウンジを見せ、興味のない友人たちが羨ましい、綺麗だねと気を遣う状況を目にしたときよりもまだまし。
とにかく総会などが行われ、ルールが規定されるまでは、コンシェルジュがトラブルの元になりそうな場面を見たら一声かけるべきだと思う。
-
861
匿名さん
-
862
入居者
観音寺の所に建つのですね
大分離れているし、敷地も小さいので問題に奈良なあと思いますよ
敷地一杯だと10階くらいまでしか行きません(あそこは急坂なので無いと思いますが)
敷地的に、高くしても20階って所ですがその場合は相当細くなりますし
圧迫感は個人の感覚ですが、E棟から見たゲートシティよりも小さいですよ
-
863
入居済み住民さん
860さん
そんな甘い考えでは困ります。また悪気が合ってやられたら言語道断です。
だいだい占拠していることが微笑ましいなんてどうかしています。
ラウンジでマッサージチェアなど使用したい住人が迷惑しているのだから。・・・。
「ここに友人を招いて自慢気にラウンジを見せ、興味のない友人たちが羨ましい、
綺麗だねと気を遣う状況を目にしたときよりもまだまし」これはあなたの友人に限ったことでしょ。
他人を巻き込まないで下さいね。
-
864
入居者
個人的にはそんなに目くじらたてる話じゃないと思いますけどね
共用施設なので節度は欲しいですが、怒鳴り込む話でもないでしょ
苦情を言う方が節度を守らないで、相手に節度を求めている姿はみっともないだけですしね
一軒家だったら家の前でガキンチョ騒いでいるのと大差ないレベル
やんわりと、大人数で使用するときは予約使用してくださいね、とコンシェルジュに伝えてもらう位でよいでしょう
大人数で占拠していても、予約占有していても、使えないのは変わりませんよ
-
865
入居予定さん
引越が終わられた方に質問です。
幹事会社がアートさんですが、アートさんで良かった点(ここの引越に限って)と
逆に、悪かった点を教えてください。
それと、別の業者さんで行った方で一斉入居の中にもぐりこんで困った点や逆に
アートさんでなくて良かった点がありますか?
業者選びの参考にしたいので、よろしくお願いします。
-
866
入居予定さん
864さんに同意します。
もっと気持ちにゆとりが欲しいです。
-
867
入居済み住民さん
866さん
まだ入居もされておらず、現状も把握されていないのに偉そうなことは
言わないで下さい。
いずれにせよ、今日住友関係者とコンシェルジュには苦情を申し立てます。
-
-
868
入居予定さん
864さんへ
スカイラウンジの予約使用ってあるのですか?
先日、営業の方がW棟のラウンジを案内してくださったとき、
いずれは貸切も視野に入れて厨房設備も完備してしますが、当面は住人の皆様が自由に使える
と言ってました。もう予約のシステムが立ち上がったのですか?
楽しみにしていたのに、なんだか入居しても住人が優先して自由に使えないと不便な感じがします。
-
869
入居済みさん
864さんではないですが、
現況ですけど、自由といえば自由ですよ。
予約というかコンシェルジュに行って簡単な申し込みみたいなのをすれば入れます。
部屋番号と使用時間と人数を書くような本当に簡単な申し込みです。
アクティブタグを渡されるので、このためだと思います。
この時点で何人で使用するかわかるはずなので、問題があれば何か言われると思うんですけど、
今は取り決めがないんでしょうね。
私が利用した時も、ご婦人がお友達を連れて10人近くでいらして、
マッサージ機を利用していたのですが退散しました(笑)
確かにある程度の集団で利用する場合は、貸し切りにしてもらった方がこちらも気を遣わなくて済みますね。
-
870
入居済みさん
865さんへ
アートさんにと別の業者と見積もりをとった結果アートさんより半額近く安かったので別の業者に頼みました。
引越し時間も割り振られているので特に困った点は無かったです。
良かった点は安く済んだことですかね!
-
871
匿名さん
私も864さん、866さんに同意です。
入居者の引率で上がった子供たちが高層からの景色を見て喜んでいた・・・。ほほえましい情景ではないでしょうか。
セキュリティを突破して上がり込んだとか、酒盛りしたとかならともかく、これくらいのことでクレームをつけるなんて、少々心が狭くないですか?
この眺望や日当たりは、ご近所の眺望や日当たりを奪ってのもの。少年たちが良い印象を持つか、嫌な思いをするかで地域の中でのこのマンションの印象も変わるかもしれません。少年たちの中には長じて地域の中枢を担う人もいるでしょうから。
自分以外が連れて来た人であってもなくても、私たちの大崎WCTの客人として、おおらかな心で迎えたいものです。
-
872
入居済みさん
ラウンジの使用ですが、子供達の占拠にかかわらず
先日、一家族?の方々が、広いソファに点々と座って話していらっしゃたので
その間に割って座るわけにもいかず、居場所もないので直ぐに退散しました。
入居者なら、誰でも自由にもよいのですが、時間貸しのほうが
かえって気楽かとも思ってしまいました。
-
873
入居者さん
私は住んでる者だけなら自由でも良いのかな?
とは思います。
良い意味での軽いコミュニケーションの機会にもなるのかと。
ただ、来客を呼んでとか何名ものお客さんを連れて入る場合は
やっぱり
気遣いとしてもちゃんと貸切りにしてもらいたいですね。
一応下のパンフレット(?)にも
定員など書いてありますし・・・
鍵やインターホンも貸切時の為についているんだと思ってました。
ただ、完全に貸切にしてしまうと、パーティールーム×2
となんら変わらなくなってしまいますよね。
-
874
入居予定さん
-
875
入居済みさん
E棟エントランスで段ボールやら紙袋持ち込んでなんかやってたんだけど⇒野球団
864・866・871はそれでも良いのか!?だれが見ても常識を逸脱した利用だったよ。
ぎゃーぎゃーワーワー、バザーでもはじまるかの勢いだったんだぞ。
意見はその光景を目の当たりにしてから言ってくれ。
-
876
契約済みさん
875さんに賛成です。
最初からそんな風に秩序ない行動を黙認すると、これから先が長いのに大変だと思います。
ほほえましいなんて、そんなもんじゃないでしたよ。
子供たちが悪いというより、そんな風な状況にしている引率者が悪いというか
常識が欠如していると思います。
しっかりと住友営業には言うべきです。
-
877
入居済み
だから、こういうとこで引率者がどうとか言わないで、マンション内のしかるべき議論の場で指摘しましょうよ。
-
878
匿名さん
最近、結露が酷いですが、皆様は如何ですか?何か有効な対策をご存知であれば、共有して頂ければと思います。
-
879
入居者
どちらの方角のお部屋ですか?北東サイドは全く結露なんてありませんが。
-
880
契約済みさん
スカイラウンジは、貸切がいいと思いますね。
ちょっとあの広さでは、何組かの方がゆっくりするには、ちょっと狭いですね。
でも、貸切になるとすごく良いパーティールームかなーと思いますね。
10-20人くらいは入れそうですし。
シアタールームってのがいつもカギかかってて、
ゲストルームとかみたいに写真もないみたいで、
よくわかりませんが、だれか使われた方います?
っていうか、どのようにして使うんでしょうか?
-
881
入居者
864です
注意をするなと言っては居ませんよ
コンシェルジュに要望を出しておくのはよいと思います
住友不動産の営業や現場で子供や引率者に怒鳴り込むのは節度が無いのでは
と言う話です
-
882
入居済み
私も加湿器かけたまま眠るので、朝たまに窓が結露っぽくなりましたが、滴り落ちるほどではありません。。
シアタールームはあまり期待してません。どんな感じなのでしょうか?
私はホームシアターを業者に頼んで導入しました。
個人的には必要ないかなと思っております。
-
883
入居前さん
入居前なのに偉そうに言わないでという入居者のコメント、驚きですね。子供のけんかよりたちが悪いし
がらの悪いことこの上ない。子供よりそういう住人の方がぞっとしますけどね。
-
884
匿名さん
同感です。
豊洲スレで、「エレベーターに傷がついている、ベビーカーに違いない。ベビーカーは貨物用エレベーターに乗れ!」と、「エレベーターのマナー」についてのスレが延々続いていましたが、なんだかそれと似た薄ら寒い感じを受けました。たかが、野球少年を見かけたくらいで・・。住み着いてるわけでもないでしょう?
共用スペースなんだから、思い通りにならないこともあるでしょうし、マナーの感覚もひとそれぞれ。いつもパンフレットと同じ情景が音もなく広がってたら、そっちの方が気味悪くないですか?
あまりぎすぎすすることなく、仲良く暮らしたいものです。
-
885
入居予定さん
怒鳴りつけてやる
とか…
コンシェルジュの姉ちゃん
とか……
まったく、どっちが品がないんだか。呆れますよね。。
そういうクレーマーだかモンスター住民だかがいることの方がどれだけこのマンションの価値を下げるか……
前途多難とはまさにこのこと。
-
886
入居済み住民さん
885さん
実際にあの光景を見ていないで、書き込みの文章だけで判断して呆れて反論している人に
逆にうんざりする。
なんせエントランス内でのキャッチボールをしていたんだぞ。どう思う?
反論があればご自由に。
そのときは「止めてくれる」って本人に注意してすぐにやめてはくれたけど。
コンシェルジュも見てみぬ振りだよ。注意ひとつできないんだから。
でもいちばん悪いのは常識をわきまえない引率者だけど。
-
887
マンション住民さん
うーんと、842です。。。
私も、どちらかというと子供好き、そして
どちらかというと”子供は元気がいちばん”と考える者です。
ですが、、、やはり子供であっても、もしくは子供の引率者であっても
TPOはきちんとわきまえて欲しいな、と。
ラウンジの使用目的は、住人が景色を楽しみながら、
落ち着いた雰囲気で会話を楽しむこと、かと思います。
少年野球の”打ち上げ?”が行われている場で
くつろげる、と言える人は少ないかと思います。
グランドや公園で騒いでいる少年達=ほほえましい
と思える人は多いと思いますが、
スカイラウンジで騒いでいる少年達=ほほえましい
と思える人は少ないと思います
特に私などは、スカイラウンジで騒ぐ少年が、
DWの桟に土足で乗っているところや
テーブルに座っている姿を見ているだけに、少し嫌な思いをしました。
自宅で騒ぐか貸し切りにするか、ぜひとも工夫をしてもらいたいところです。
-
888
匿名さん
反論コメントが続いたら、苦し紛れにキャッチボール、ですか。
景色を見てた→打ち上げ、に。
掲示板話によって噂に尾ひれがついてく見本みたいですね。
そういう意図的な流れの方が、野球少年に出くわすよりよほど嫌な感じがします。住民としては。
-
889
入居済みさん
それが尾ひれかどうかどうやって判別したんだ888よ。
オマエが当の引率者か!?
-
890
マンション住民さん
野球少年の一行はパーティールームも使ってましたよ。
エントランス前でたむろして、
ピーピーとアラートが鳴り続ける自動ドアの前に待ち構え
「お、今だ、入っちゃえ」と内部に侵入する光景には絶句。
-
891
匿名さん
そうなんですか?
マンションのセキュリティもコンシェルジュもそれじゃあ全く機能してないって事ですね。
そんな常識的な事も守れないなんてがっかりです。
-
892
匿名さん
890、891
住民が連れてきて入ってきたんでしょう?何人かいればやんちゃな子もいるでしょう。
パーティールームも無断で使ったのですか?
エントランスやパーティールーム前ですごい形相で睨んでる人の方が怖い。。
1000戸以上もある団地型タワマンを買ったんだから、これくらいのことで大騒ぎしてたら、神経持ちませんって。。
-
893
匿名さん
子供の件、双方言い分はあるでしょう。
現場を見ていないので分かりませんが
引率者には是非マナーを守っていただきたいものです
ただし、その批判をこの掲示板に書いたところでどうなるのでしょう。。。
営業や管理会社にクレームを入れるほどのひどい状況だったようですが
わざわざここに書く意味が理解できません。
検討者も見に来る事をお忘れなく。
-
894
入居済み
893さんに全く同じ意見です。
ここでしつこく批判してしまうと、その方もあまりいい印象持たれないですよ。
匿名だからと言って気にしてないのかもしれませんが。
批判合戦繰り広げてると、そっちのほうが非常識な書き込みになる恐れもありますよ。
-
895
匿名さん
そうかな・・・
いい事のみを書くより参考になると思うけど
-
896
契約済みさん
キレイに使っている分にはまぁ良いのではないですか。
批判するもしないも自由な掲示板なんだから。
悪いことも良いことも話半分(それ以下?)で読んでる人も多いと思いますよ。
-
897
入居者
入居者にとっては、そんな事があったのかと驚きです。良し悪しはありますが貴重な情報ですね。
ただここで感情的に議論を重ね過ぎるとネガさんの格好の餌食になりかねません。
せめて【契約者板】に場所を移して議論しましょう。掲示板で全てが解決するとは思いませんが、解決への道筋だけでも立つかもしれませんし。
-
898
入居済みさん
忘年会シーズンで、酔って帰ってエントランスでゲロッパしたら
少年野球の小僧どころの騒ぎじゃなくなるんでしょうか?とんずらするにも
カメラに映ってるでしょうから、気をつけないといかんですね・・・
-
899
匿名さん
うわっ、気持ち悪い。お願いだからやめてー、、、
呑んだくれのキモオヤジに比べたら、スポーツ少年の方がどんだけましか
-
900
入居済み住民さん
野球少年のラウンジ占領の件は住友建物サービスに昨日苦情を申し入れました。
今月中に組合に話してして規則を作るとの事です。ただ住民の方もマナーは守っていただかないと。
これはモラルの問題ですから。
-
901
マンション住民さん
ご苦労様とも思いますし、ちょっと怖いかなとも思います。
知らぬが仏ってことですかね。これだけ大規模だと理事会とか大変そう。
-
902
入居予定さん
なんか、やたら上から目線な方がいらっしゃいますね…。何様?といいたくなります。
こういうところで住民にお説教するマナーやモラルはどうなんでしょうか。
モンスターでないことを祈ります。マンションの平和のために。
-
903
入居予定さん
モンスターって何ですか? 意味がわかりません。
誰が見てもわかりやすい表現にしてください。
住人への批判はそれからにしてください。
-
904
マンション住民さん
>>902はなりすましだろ。スルーでいいよ。マンションの平和の為に消えてくれ
-
905
入居済み
903や904のような、いちいち批判するような方も、成りすましかもね。
マンションの平和維持のために消えて欲しいといつか言われるよ。
-
906
入居済みさん
もう解りましたので、荒らすのはよして下さい。このマンション住人の
民度を問われます。これだから大崎は・・やっぱりグラスカの方が・・・
とか言われそうですしね。
-
907
入居予定さん
905へ
903がなりすましと書かれているが、何を証拠に書き込んだのか?
自分は12/3 13:30から鍵渡しをしていただきその後入居する。
モンスターの意味がわからないから問いただしただけなのに
なりすましとはまったく無礼極まりない。
-
908
入居済みさん
このマンションに半永久に住む予定の方も
事情によっては転売と考えている方も
このマンションの価値を下げるような行為は
為にならないと思います。
少年野球は、ともかく
気持ちよく過ごせるようにしたいものです。
書き込む言葉遣い等も相手を傷つけないような
配慮をしていただけたらと思います。
ここに書き込まれる方々は、エレベーター等のマンション内でお互いに挨拶
をなさっていますか?
私の経験では、挨拶する方、される方半々くらいなのですが。。
挨拶しても黙ってスーッと奥に入ってしまう方もいらっしゃるし。。
-
909
入居予定さん
E棟西向入居予定です。
ご存知の方がおられれば、お教えいただきたいと思って投稿しました。よろしくお願いします。
ウォークインクローゼットに中途半端な空間があるのですが、既製品ではぴったり収まらずオーダーで作るしかないかなと思ってます。
そこで、場所はちょっと違いますが、シューズインクロークの中に両側に鉄板が貼ってあって、棚板の高さを自由に調整できる棚があり、このようなものを付けたいと思ってます。
こういうものを付けるにはどこに連絡すれば良いのでしょうか?やはりシスコンとかになるのでしょうか?
-
910
入居済み
905です。
「成りすましかもね」と言ったわけで、かもね、で一応断定していないつもりでした。
そんな私は、「無礼極まりない」と断定されてしまいました。
大変失礼しました。てか怖いっつーの。
なんかやな感じ。あ、これもあくまでも感じね。
まあエレベーターでお会いしても、お互い気付かずにご挨拶することでしょう。宜しくお願いします。
-
911
入居済みさん
>908さん
自分はW棟ですが結構してくれますよ。
いまのところ半分よりはしてくれると思います。
意外とか言っちゃうと失礼ですが若い人の方がしてくれますね。
>909さん
器用ならばハンズとかで買ってきて出来そうですがね。
「棚柱」で検索するといろいろ出てきますよ。
-
912
入居済みさん
907
モンスターの意味が分からないから問いただした?
それが人にものを尋ねる態度でしょうか?
まず、モンスターの意味が分からないことを恥じ、ご自分で調べる努力をしては?
えらそうな書き込みはそれからにしてください。
「無礼極まりない」なんて、物騒な言葉を使う時はよくよく気を遣うものですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件