契約済みさん
[更新日時] 2010-06-02 12:14:49
皆様お待たせしました。
大崎ウエストシティタワーズの入居者専用掲示板です。
検討版では様々な議論がなされていますが、
ここでは入居までの3ヶ月間を有意義に過ごすためにみんなで楽しく情報交換しましょう!未来のご近所様、どうぞよろしくお願い致します。
所在地:東京都品川区大崎2丁目247番1(地番)
交通:山手線 「大崎」駅 徒歩3分
埼京線 「大崎」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-10 00:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
ちなみに台車や空気入れまで借りれます。
他にもいろいろあったような。
あの雨風で傘ささずに会社まで行けるのはものすごく嬉しいです。
ただしデッキは密閉されてないので濡れずに行くにはコツが必要ですが(笑)
-
602
匿名さん
換気の音。私は全然気になりませんねえ。個人差ありますよね。
-
603
入居者さん
私も、気にならなかった。
夜は静かなもんです。
たまに音してる時はありますが
何でしょうかね。
やっぱり浴室換気とかですかね。
-
604
住民さんB
しかし新居は綺麗でいいんですが、仕事後に毎日掃除して夕飯だから
大変です。クイックルワイパーの替えが凄い勢いで無くなっていきます(笑)
浴室も水で洗い流してから、小1時間乾燥を付けています。電気代が怖い・・・
皆さんもやってますか?
-
605
入居者さん
うちもお風呂あがり
水で流して乾燥してますよ。
でも水で流して熱気が無くなるので30分でも乾燥されてますよ。お試しあれ。
クイックルワイパーはダイエーでとてつもなく安いの売ってました(笑)100円以下ですので使いたい放題です。
使い勝手はあまり変わりませんが凹凸がないので気にしないならお勧めします。
-
606
605です
因みに前の家でも、乾燥も衣類乾燥も浴室使っていましたが
そんなに電気代高くはならないかと思います。
床暖房もガスなので暖かくなったら切っても保温でしばらく暖かいですよ。
-
607
匿名さん
>>605
604です。ダイエーにありましたね(笑)。私はついついクイックルの方に
してしまいました。磁器タイル部分は、フッ素コーティングをしましたが、一応
水拭きもしてしまいます。効果の程はよくわかりませんけどね。車と同じで、
新居はついつい神経質になってしまいますね。まあ掃除も楽しいですが。あっ男です、はい
-
608
入居予定
近くに安くて早く仕上がるクリーニング屋はありますか?ご存知の方がいましたら情報よろしくお願いします
-
609
入居済みさん
浴室換気は、入浴後も4時間つけっぱなし。
洗濯物も浴室で乾燥させているので(1時間位)、このままだと電気代
がどのくらいになるのか。。心配になってきました。
-
610
匿名さん
とりあえず1ヶ月は普通に節約関係無しで使ってみます。
床暖温かいですね~。試しにちょっとだけ点けてみました。
あれはガスでしたか。
-
-
611
入居済み住民さん
608さんの答えになっていませんが、
フロントで預かってくれるエンパイアはそんなに高くありませんので
(例えばワイシャツ210円。普通の値段だと思います。)
私はクリーニング屋さんを探す努力を怠っています。
-
612
入居予定さん
Yシャツが210円なんて安いですね。自分で出す手間もないし。
自分は新宿・伊勢丹の白洋舎を使いますが、350円です。でも季節物のダウンやスーツなど
アイカード会員は無料で季節保管してくれ郵送までしてくれるから楽だし、
ついお願いしてしまいます。でも休日は混雑します。ちなみにダウンは1200円です。
-
613
入居済み新住民さん
昨日は遅出で10時すぎにマンション出たのですが
E棟の入り口外がガラスづたいに天井から大量の水が落ちてきていて
工事関係者が全員上を向いて渋い顔してましたが一体なにがあったんでしょ?
E棟入口前に置かれてる工事用昇降機はそれの修理に使うためのものみたいです。
見たときは何かの一瞬なんかの演出かと思うぐらいの水の量でしたよ。
-
614
匿名さん
浴室換気はタイマー上限の12時間回しっぱなしにしています。
換気だけでもカラカラになりますね。
クリーニングですが、大崎警察署前のクリーニング店が半額セールしてましたよ。
今も続いているかは分かりませんが。
-
615
来月入居予定
換気は個人差ありますよね
私は普段コンピューターや空調機のすぐ側で仕事をして居るのでファンみたいな風切り音に鈍感で、殆ど気になりません
Dソンが動いていても寝られますから…
-
616
入居者
>>613さん
私も見ました。初めは掃除してるのかと思いましたが、ずっとやっていました。
しかも、掃除にしては汚いです。
なんでしょうかね。
-
617
入居済みさん
613さん、私も別の日に目撃しましたが、大量の水は窓掃除かな、くらいに思っていました。
何でしょうね?
話は変わりますが、キッチンのシンク、結構デリケートなので、傷防止・すべり止め用に
マットを引くことにしました。さっそくフォークで、線をつけてしまい、ややショックです。
浴室は私も使用後に乾拭きしています。新居は掃除も楽しいですね。
さっそく友人を部屋に呼びましたが、ここの内廊下は広いみたいです。
あと、廊下とトイレの手すりにも感心していました。
-
618
マンション住民さん
しかし業務棟の家具屋さんは、営業してるのかしてないのかよくわかりませんね。
あれは一時的な店舗なんですかね?いまいち良く解りません・・・余計なお世話でした。
-
619
入居前
家具屋さん 27日には営業していましたよ(入店して眺めてみましたもの)
でも11月初旬までのセール(現品限り)だったので、一時的店舗なのか
その後に本格始動するのか、確かに??ですね。
でも、営業の方が「家具屋さんが入る」と言っていたので
これのことかと勝手に思い込んでいました。
-
620
住人さん
業務棟の家具屋さんは
一時的では無いみたいです。
銀座にもあるそうですよ。
ちなみにうちもシンク傷つけてしまいました・・・
うちもマット買いました。
自分がそんなに雑なのかとショックでした・・・
-
621
マンション住民さん
そーなんですか。やけに殺風景というか、ただ置いてあるだけ・・みたいな。
店員さん?らしき人が何をするでもなくソファに座っていたりして、商売
やる気無しみたいな感じがしたんで。でもほとんどソファだらけですよね。
まさに大きなお世話でした。失礼しました。借りて家賃払ってくれるんだから
御の字というところでしょうか。
-
622
入居済み住民さん
うちもシンク傷つきました。
母に、むちゃくちゃ厳しく言っておいたのですが知らないうちに付いたみたいで・・・。
水周りコーティングしたのになあ。
-
623
匿名さん
どうでもいいけど、あまりにも丸見えすぎです。
見てくれと言わんばかりでついつい双眼鏡で観察してみたくなります。
カーテンでも何でもいいから早く買っててしてくださいね。
恥ずかしすぎますから。
-
624
匿名さん
犯罪者が出てきましたね。
あなたの発言は生活権を脅かす発言です。
許せないあなたの発言について、徹底的に調査ししかるべき対応を
させていただきます。
本気です。
-
625
入居済み住民さん
お二人とも、大丈夫ですか?
私は思いっきり照明をつけた我が家を外から双眼鏡で見てみましたが、ほとんど見えませんでした。
普段はもっと照明落として暮らしてますしね。
見える部屋でカーテン引いてない人は、決して恥ずかしくない生活してると思いますよ。
素敵な生活を見せたいんじゃないですか?
こんなネットで本気?出しても、荒れるもとです、自重しましょう。
-
-
626
入居予定さん
623へ
見たければご自由に。いちいちあなたのような方のことを気にしていません。
それにしても他人の部屋をのぞいて何が面白いんですかね? 趣味?
-
627
マンション住民
623は夜中に多方面のスレッドに出没しては荒れるカキコミを続ける嵐です。
完全スルーでいきましょう。
-
628
匿名さん
625さんと同意見
それに「覗いています」とは一言も書いていないわけだし・・・
なに逆上してるんだか??
でも、「見られても恥ずかしくないからどうぞ」って626さんみたいな人もいるんですね。
・・・別に批判してるわけじゃないですよ。
-
629
マンション住人
-
630
匿名さん
-
631
入居者
シンクパークの飲食店は毎日賑わってますね。
フットサル場も毎日使われていて活気があります。
ちなみにソニーにも商業施設ができて、TSUTAYAとか入るみたいな噂聞いたことがあるのですが、何か情報お持ちの方いらっしゃいますか?
-
632
住民さんA
ついにここにも検討版と同様検討者でも、入居者でもない暇あり金無しの〇〇が
現れはじめましたね。皆さん627さんの言う通り、完全スルーで行きましょう。
後、住民でもないのに、そのように名乗ってあたかも住民同士が争うように仕向ける
発言、内容も出てきます。ネガのきゃつらは、反論しムキになって相手にするはど、
余計面白がって書き込んできます。勿論学も無い低レベルの彼等ですから、正面から
論破してもいいのですが、まさに体力の無駄です。私のこの投稿は削除されるかも
しれませんが、これからも、住民版だけは徹底的にスルーでお願いします。因みに
検討版の方はほっといましょう。いいですね。スルーですよ。
-
633
入居済み住民さん
やっぱりスーパー入って欲しいですね。
グルメシティが駅にあるとはいえ、逆側なので、
駅に着いてグルメシティに寄って帰ってくる動線って
結構時間かかるんですよね。。
-
634
契約者さん
E棟の水漏れが気になります。何があったのでしょう。ご存知の方いらっしゃいますか?
-
635
匿名さん
632
暇あり金無しの〇〇、とか貴方が一番煽ってますよ。
結局スルーしていないし・・・。
貴方が荒れる一番の原因です。
-
-
636
入居予定さん
SONYにはスーパー入って欲しいですね
裏の住民はやっぱりグルメシティーに行っているんでしょうか?
戸越銀座かな?
-
637
住民さんA
>>635
はいスルースルー。住民以外は退場して下さいね。お願いね。
-
638
入居済みさん
明らかに入居者、入居予定者以外の人がこのレスに書き込んでますね。
上にも書いてあるように、スルーが1番ですね。
買い物は週末に買いだめですかね。ダイエー・ライフにも行きましたけど
贅沢言えば確かに少し距離がありますよね。大井町のヨーカドーはいいですね。
-
639
入居者
大崎駅にエキュートやアトレ的な施設ができると完璧なんですけどね。ソニーの横にも商業施設できるらしいので、スーパー的なものが何かしら出来るでしょう。
-
640
契約者さん
ThinkParkにもスーパー入らなかったですからね。
入ってくれると嬉しいですがどうでしょうか。
637さん
あなたもいい加減、退場して下さい。
-
641
入居済みさん
-
642
入居者
ここ住民以外は書き込んでは駄目でしょ。
偽住人は記載内容でわかるので、気にしないようにしましょう。
どうしてもこの物件の掲示板で憂さ晴らしたいのら、検討版でお願いします。
-
643
入居者
先日夜周辺を歩いていましたが
明かりだんだん増えてきましたね。
また連休とかで少しずつ増えそうですね。
他住人さんとすれ違う回数も増えて
やっと住んでる実感が出てきました。
-
644
入居予定さん
-
645
匿名さん
いくらなんでもソニーにスーパーはありえないかと。ただ、近くに建設予定のマンションにはスーパーが入る可能性はあるかも。
-
-
646
入居済みさん
あのJRが広大な大崎駅線路上空の空き地を見逃すハズがない(笑)
大崎短絡線関連で大崎駅の大改修が必要だからその折に何か考えてるかも知れませんね。
山手線の大崎駅ホームは近年の乗降客増で品川方のホーム幅員不足が懸念されてるみたいです。
山手通りと山手線の間のJR乗務員事務所を移転すれば幅員確保できるみたいですが
まあ何かと複合させて(・・・アトレとか)線路上の重層化をしそうな気もしますね。
-
647
入居予定さん
来週引っ越しで楽しみです♪
皆さん宜しくお願いします。
せっかくの眺望を楽しむために
窓側にL字ソファを置こうと思っています。
レースやドレープもあるので、
外からの視線は防げるかと考えます。
せっかくなので、この建物の良さを
存分に生かした生活をしたいものですよね♪
-
648
入居済み住民さん
今日初めてニューシティのダイエー系列のスーパーに行き、皆さんの感想がなんとなくわかりました。
超疲れていたら駅からの帰りにニュータカラヤという選択肢もあるけど、週末に車でライフかなあ。。。
-
649
これから引越しさん
西友のネットスーパーが家まで持って来てくれ凄く安くて便利だと思います
重たい物やかさばる物などは最高ですよ!
トイレットペーパーやティッシュや飲み物や米などいつも重宝してます
大井町に店舗があるから多分利用可能かと?
-
650
入居予定
12月に引っ越し予定です。皆様よろしくお願いします。周辺を何度か散策しました。平日はグルメシティ、普段駅から歩かなくて済む分休日はライフや戸越銀座まで散歩がてら買い物しようと思ってます
-
651
入居予定さん
私も12月引越し予定です
皆さんこれからもよろしくお願いいたしますm(__)mo(^-^)o
現地を見てとにかく凄く気に入ってしまい早速決めてしまいましたf^_^;
今から住んでいたマンション貸さなきゃf^_^;
マンション内で住民票印鑑証明とか取れるのも楽ですね
戸越銀座に行くのも楽しみですo(^-^)o
-
652
入居済みさん
651さん
ご一緒できることを心待ちにしてます。
ここがそうなのか、今時のマンションは大体そうなのかわかりませんが、
毎日の暮らしが、とにかく快適の一言につきます。
夜のペデストリアンデッキからエントラスンまで続く道は間接照明効果で
とても雰囲気が良く、帰り道にこのような雰囲気が味わえる物件は他には
ないと思います。
都会的な雰囲気と戸越銀座のような庶民的な雰囲気も味わえる、大崎自体
が大変住みやすい街ですね。
-
653
住人
そうですね。
加えてシンクパーク、SONYと、都会的なオフィスとも合っていて、
私は好きです。
都会的な外観ですが周りにも緑もあり・・・毎日楽しいです。
-
654
入居前さん
ここですか、自画自賛の住民版は。
よっぽど不安だったんだね。
無理矢理、自画自賛して自分を納得させているんだよね。
痛いなぁ。
-
655
住人さん
-
-
656
入居者
〉654
確かに入居者で無い貴方のような方からみれば自画自賛に思えるかもしれませんけど、納得して購入した入居者からとしては当然に見えますけど。。
むしろ654さんのやっかみにしか見えないですよ。
-
657
マンション住民さん
昨日、ビジネスマンの二人組がE棟とW棟の間の歩道を歩きながら
「これ、マンションの一階なんだろ、すげぇな」と言ってるのを聞きつつ
その入り口に入っていくのはちょっと「えへっ」って感じでしたよ♪
自画自賛でした♪
-
658
入居予定さん
654って入居前になっているけど、近いうちに入居する人?
あなたのような人はどうぞ別のマンションへ・・・・。
今後はこのような書き込みは無視していきます。
-
659
匿名
今まで見て来た新築物件入居者サイトだって、自画自賛は普通でしょ。
妬んでどうすんの?
-
660
入居前さん
いろいろと参考になる書き込み、大変ありがたく拝見させていただいております。
11月後半に入居予定ですが、楽しみでしかたありません。
ところで、ビッグドラムが大きすぎて入らないという話題があり、
うちはPanasonicのエコナビ搭載 NA-VR5600Lにしようと考えております。
この洗濯機が大きさ的に可能かどうかご存知の方がいらっしゃったら
教えていただければ幸いです。
-
661
入居済み住民さん
「スルー」とは一切触れないこと。スルーします、って書き込みもスルーに
なってませんので、あからさまに煽りの投稿には本当にスルーにしませんか?
それができればまともな意見交換の場になるはずで、見ている人に有意義な
場になると思うのですが。
-
662
入居済み住民さん
今日は、内覧?の方々で賑わってましたね。
明らかに見たことのないスミフの方でない営業っぽい人が
連れてきている方は賃貸の方なのか、やたら若い人(学生っぽい?)
人が多々いらっしゃいましたね。まぁこの相場であれば十分可能ですもんね。
そう考えると、分譲で購入希望の方も、賃貸での希望という建前で賃貸業者
経由依頼すれば、もろもろ雰囲気や仕様は見ることができるってことですよね。
それくらい分かる方は、このサイトを見てないで現地を見に行ってると思い
ますが。。
-
663
入居済みさん
先日会社帰りに友人が来た時、ここの仕様に感心していました。
グローエのキッチン・バス水栓、コンロのガラストッププレートは、
普通にぱっと目に入ったようです。
あと、エコカラットやウッドデッキ、鏡など内装に手をかけたところも
一目見て、良いねーと。エレベータが居住階以外止まらないことには驚いていました。
引越しして2週間目に入りましたが、内覧の時に見落としていたような箇所も、
今ならまだメンテナンスで直してもらえるので、気のついたところは連絡をしています。
この点は安心しています。
-
664
匿名さん
コンシェルジェの方々の対応すごく気持ち良くてそれだけでも入居して良かったなと思います。毎日ホテル
で暮らしているような感じです。ホテル的な環境が嫌いな人には勧められないかな。
-
665
入居予定さん
>660さん
Panasonicのエコナビ搭載 NA-VR5600Lを我家も購入する予定ですが、寸法などは事前に
現地で計りましたが、大丈夫ですのでご安心ください。この洗濯機ナノイー機能も搭載で
価格はまだ若干高めですが、洗濯物も乾燥してもほとんどしわにならないし、良いですね。
-
666
入居前さん
>665さん
お返事ありがとうございました。
安心して購入できそうです。
除菌、消臭、魅力的ですよね。
-
667
入居前
12月に入居予定のものです。
皆さまよろしくお願いします。
エコカラットをなさった方にお尋ねします。
シスコンで頼みました?
デザインがいまいちだったので(私の担当の方が)
自分でデザインをしてお願いするものなのか
他社でお願いしたほうがよいのか(お値段的にも)迷っています。
アドバイスをいただけたら嬉しいです!
-
668
入居前さん
休みだったのでマンションの周りを探索してきました
戸越銀座は商店街入口まで普通に歩いて大体6分でした自転車ならすぐでしょう、確かに物価は安かったです。ただ帰りの坂はちょっとキツイのでルートを選ばないと自転車だとキツそうです
そして今更ながらゲートシティーに初めて行きました。
中は凄い綺麗だったんですね ちょっと感動しました。それとシンクパークの一階の讃岐うどん行きました、安くてめちゃめちゃ美味しかったです
はなまるうどんみたいなシステムですがかなり美味しくてやみつきになりそうです。
ん〜大崎の街は新旧入り乱れて本当に住みやすそうです(^O^)
ただ一つ欲を言えばもう少し近くにスーパーが欲しい事位かな
-
669
入居者
グラスカの掲示板に五反田近辺のグルメ情報が多数掲載されており大変参考になりました。
ここは戸越銀座や五反田も至近なので、飽きずに生活できそうです。
ここも含めまわりにマンションも増えるので五反田、大崎の全体が活性化すればと期待してます。
-
670
匿名さん
667さんへ
シスコンに頼むと、同一色をベターって貼るだけの見積もり来ませんか?
それでも貼ってみれば結構いいものですが、
私はデザイナーの友達に図面を書いてもらって外部の業者に「似た感じで」とお願いしましたよ。
外の業者はシスコンよりは安いですが、工事申請とかが面倒っちいんですよね。。。
-
671
入居済みさん
エコカラット、うちはシスコンさんに依頼しましたが、
全面貼りや部分貼りなど、こちらの意見も取り入れて応用を利かせて頂きました。
新宿にあるINAXショールームでパーツを見て確認したり、パーツ見本を内覧会の時に
部屋の壁に当てて、どの色味のどの種類にするか等、鍵引き渡し(=工事施工)間近に
決めましたが、工事は1日であっという間に終了しました。
手配の楽さと安心をとって、他社へ依頼するという考えがなかったです。
予算範囲内でしたので、そのままお願いしました。
(水周りコーティングにはじまり、すべてシスコンさんに依頼しました。)
-
672
入居予定さん
>667さん
シスコンを悪く言うつもりはないけと、ともかくすべてにおいて価格が高いですね。
その上価格のわりにデザインの提案が素人というか、パァッとしません。
コーティネートも「そのレベル?」っていった感じ!!!
やはり黙っていてもそれなりに注文が来るから競争心も感じられないね。
早くいえば殿様商売って雰囲気ですね。しょうがないですけど・・。
ただ下請け業者はきちんとしています。その分粗利益もきちんととります。
うちはフッ素&防カビコーティングとともにミシナコーポレーションにお願いし、
セットでの割引をしていただきました。シスコンよりはかなり安めで助かります。
デザインは希望を伝え、コーティネートしていただくと良いですね。
業者の相見積もりは常識と考え、良い業者選択ができるよう頑張ってください。
我家も12月上旬引越しです。今月13日に現地でエコカラットの現地打ち合わせをします。
-
673
住民さんA
>>663さん。その他住民のみなさん、入居後に出来たであろう多少のキズなんかも
直してもらえるんでしょうか?キッチンの天板の欠けやタイルの欠け、フローリングの
汚れなどです。うちの部屋がそうだというのでなく、例えですが。気にしたらそれこそ
細かいキズなどが出てくるでしょうから。
-
674
入居者です。
毎日が楽しく、家に帰るのが待ち遠しい今日この頃です!皆様に質問ですが、キーレスの為の小さなマッチ箱状のやつ、これってどのように持ち歩いてますか?キーホルダーも付けにくく、キーケースにも入れにくくて・・・もちろん便利ですが。
-
675
マンション住民さん
-
676
入居前さん
11月中旬~下旬引越し予定の者です。
皆さん快適な生活をおくってらっしゃるようでうらやましいです!!
早く我が家も引っ越したいです。
土日で家具・家電を決定し、少しだけ落ち着きました。
とはいっても引越し準備がこれからです。
エコカラット、ホテルのような高級感が出るような気がしますし 我が家でも検討中です。
ただデザイン性が問われるので、入居後になってしまいそうです。。。
入居前がいいのかもしれませんが、時間的にもお部屋の雰囲気的にも入居後かなぁと。
-
677
匿名さん
>>670さん
エコカラット、うちも検討中ですが、外部に発注すると何%ぐらい違いました?
-
678
入居前
667です。
エコカラットの件、みなさまありがとうございます。
手間と安心感のためにオプションはシスコンで考えていたのですが
提示していただいたエコカラットのデザインは、お値段の割に
あんまりだったので(シスコンさんごめんなさい)。
他社の見積もり(デザイン提示)も含めて、よく考えます。
皆さんの室内、素敵なんでしょうね。拝見したいです~。
-
679
匿名さん
673さん
引渡し後の傷は、購入者の責任ですよ。
それを交換要求するのはちょっとルール違反です。
これをやられたらたまったもんじゃありません(><)
ただ、明らかに入居前からあったと思える不具合(例えば塗装の傷ではなく斑など)は
交換してもらえる可能性が高いと思います。
-
680
匿名さん
-
681
入居済みさん
やっと引越しのダンボールが片付いて1つもなくなりました!
長い道のりだった(^^;
やっとゆっくりできそうです。
ネットの設定もようやく手が空いて完了。
suisuiなかなか快調じゃないです。
これから引越のみなさんも頑張ってください♪
-
682
入居済みさん
>674さん
自分も680さんの様にチェーンを付けました。
ダイソーなんかで売ってるクリップ付きの短いチェーンですが。
でも鍵と一緒にブラブラさせるのは不安なので会社行くカバンのポケットに忍ばせてます。
アクセサリー系でもっとオシャレなのあるかも。
今度探してみよっと。
-
683
入居予定さん
12月西向きに引越し予定です
今日は日差しか強烈ですねf^_^;
Low-eペアガラスの効果はいかがでしょうか?
西は完全に抜けているのですがやっぱり西日の灼熱が気掛かりです
ミラーカーテンにしようかブラインドにしようか普通で大丈夫か迷っています
-
684
入居予定さん
12月に入居予定です。
もう入居された方にお伺いしたいのですが、すいすいネットはどんな感じですか?
あまり快適でないとの書き込みがあったので心配になりました。これから入居者が
増えていくと、より回線速度が落ちていくのかなと思います。
現在、フレッツ光を使っているのですが、
すいすいネットがあるのでフレッツをやめて、電話は一般の固定電話にしようと思ってました。
ただ、フレッツ光をそのまま継続する場合には移転費用はかからないのですが、固定電話にすると
設置費用がかかり、さらに、再度フレッツに戻す場合には、別途新たに設定工事費がかかってしまうと
NTTさんに言われました。
もし、すいすいネットがあまり快適でないようなら、そのままフレッツを継続しようかなとも考えていて
迷っています。
-
685
匿名さん
>>684さん
使い方によるのかも知れませんが、
普通にインターネットやメールを使うには
すいすいネットで問題ないと思います。
勝手な想像ですが681さんは
(正) 「suisuiなかなか快調じゃない♪」です
(誤) 「suisuiなかなか快調じゃない(けど、どうしてくれんのよ(!_!メ 怒)」です。
の意味で書かれたのでないかと思います。
違ったらゴメンなさい>681さん
-
686
入居済みさん
681です。
すみません脱字でしたm(_ _)m
正⇒「suisuiなかなか快調じゃないですか♪」です。
今まで他の光を使ってましたが遜色ないぐらい快調です。
自分も当初フレッツを敷こうかと思ってましたが断りました(^^;
メールがwebメールで事足りる方はsuisuiライトで十分だと思います。
>685さん
フォローありがとうございましたm(_ _)m
>684さん
余計な心配させてごめんなさいm(_ _)m
-
687
契約済みさん
固定電話を考えるとフレッツがいいと思いますよ。
光電話と一緒に使うなら。
SUISUIもたまに不安定ですし。
今フレッツなら、継続されてもいいと思いますね。
NTTは都度費用取ります。。。
気をつけてくださいね。
固定電話でも移転費用に工事費用。。。
費用ばっかりとります、NTT。。。
おまけに、平日しか工事できないといわれ。。。
土曜日は、フレッツの方だけですと。。。
引越しでNTT関連は気分悪かったですね。
-
688
入居者です。
680 682さま なるほど、参考にさせていただきます!
-
689
入居予定さん
フロアコーティングをしたほうが良いかどうか迷っています。しなくても良い床材のようですが、
独特の光沢感も得られるし。フッ素・防カビコーティングとセットで考えていますが、
施行した入居者の方がいたら実際の感想を聞かせていただけると幸いです。
またエコカラットも評判が良いようなので前向きに検討しています。
幅が5~9センチくらいあるようですが、施行後全体的に狭くなったような印象など
ありますか?
業者はセットでミシナコーポレーションにお願いしようかなと思っています。
シスコンは価格が高いわりにレベルが低いので見積りだけで終わりそうです。
わが家の入居は12月中旬あたりを予定しています。
オーダー家具、家電品、バルコニーウッドデッキ、ミラー張りなどで
お金が湯水のように出ていく勢い。出来るだけカードを有効利用してマイルを稼ぎたいですね。
-
690
入居予定さん
カーテンについて教えてください。
先日、内覧に行きLDのカーテンレールを見ましたら、
I型と呼ばれている?カーテンレールでした。
LDはシェードにと考えているのですが、
たまたま気に入ったカーテンを取り扱っているお店で相談したら、
取り付け可能なレールはC型か角型だけであり、
I型は対応していないと言われてしまいました。。。。
シェードにされている方も多数いらっしゃると思うのですが、
どの様な取り付けになっているのでしょうか?
天井に穴を開けるなど、
何か特別な工事をされたのですか?
それともI型用の金具があるのでしょうか?
教えてください。
-
691
入居予定さん
カーテンは業者の方に現地で採寸していただき、見積りを取ったほうが確実ですよ。
この物件は天井も高く、自分での採寸は間違えのもとかと思います。
-
692
引越前さん
>>690
我が家は2箇所にシェードを付けました。
1か所はカーテンレールを外してカーテンボックスの中に穴を開けて、
1か所はカーテンレールにそのまま付けました。
C型角型というのはちょっとわからないですが参考までに。
-
693
入居済みさん
いよいよ現地モデルルームがオープンするみたいですね。
そういえば私もよく行ったっけ。港南や小杉、ニコ玉とか。
WCT見た時は、正直羨ましいと思ったもんです。特に、
エントランス。ここはあそこに負けず劣らず、かえって
落ち着いていて結構な雰囲気ですね。意味のないスレで失礼。
-
694
入居済みさん
>>690
ウチはブラインドですが
DWの窓枠にビスで付けて貰いました。
(カーテンレールは将来の模様替えで使うかもなので残して貰いました)
取り外し時等のビス穴についてはパテ埋めして塗装すれば
全くわからない状態にできるそうです。
結果的に窓枠内に収まりスッキリしました。
-
695
入居前さん
家族で入居予定です。
お風呂のドアが透明なのが気になっていて、曇りガラスになるような加工(シートを貼る)を
お願いしようかと思ったのですが、シスコンさんが5万円かかると。
もともと飛散防止のフィルムが貼ってあるのでそれをはがして
別のものを貼るから高いのだそうですが・・・
もうちょっとお安く出来た方がいらっしゃったら情報をいただけませんでしょうか?
-
696
入居予定さん
シスコンは何でも高いんです。ガラス業者にお願いすれば2~3万程度で交換できますよ。
-
697
匿名さん
シェードについて:
当家では、カーテンレールの内側の窓枠に直接ビス止めしました。
工事費はそんなに高くありませんでした(2,000円くらい)ので、
直接穴を開けると言うこともありシスコンに依頼。
ウッドデッキについて:
あまりベランダには出ないので不要と判断。
母は「こんなにいい天気なのに布団干せないなんて」とぼやいてます・・・。
エコカラット:
厚さは普通のタイル並みなので、狭くなったりしません。
問題は色です。明るい色を貼ればお部屋は広く見えますよ。
ガラスと鏡:
ガラス屋さん(=鏡屋さん)をタウンページで調べて直接頼むと驚くほど安いですよ。職人なので腕も確か。
ちなみに同条件で見積もりを取って見るとシスコン価格11万円:鏡屋さん3万円でした。
しかし私はIKEAでほぼ同サイズのものを購入し、他の作業をお願いしていた大工さんに「ついで工事」をお願いしました。すると代金は鏡代の6,800円で済みました。
鏡の取り付けはノウハウが要るので誰でもできるわけではありません。そこがネックですね。
-
698
入居済さん
引っ越し後、最初の水道・ガス・電気代の請求がありました。
日割り計算ではありますが、それほどかかっていなかったので、ほっとしました。
(特に電気代は24時間換気の費用感覚が分からなかったので。)
-
699
入居前さん
>697さん 情報ありがとうございます。
カーテン屋さんでシェードの取り付けをお願いしたら
出張費と工事費でおおよそ2万円といわれました。
2000円でできたら破格ですね。
-
700
契約済みさん
694さん
やり方としてカーテンレールの下にブラインドのブラケットを正面付けする様な要領でよろしいでしょうか?
それならば自分で出来そうですね
しかしカーテンボックスからはみ出ないでしょうか?
よろしければ御教授下さいm(__)m
-
701
引越前さん
今から引越しが楽しみです
私は何気に首都高中央環状品川線にとても期待しています
25年度完成で4年先ですが五反田出入り口も近く車の移動もかなり時間短縮になりそうです
ここら辺は山手通りはじめ道が狭くくねくねしてます 近辺渋滞解消にかなりの効果が期待できるのではないでしょうか?!
-
702
入居予定さん
700さんへ
他の方に物事を教えていただく時に使用する正しい言い回しは「ご教授」ではなく「ご教示」です。
似ているようですが、意味が微妙に異なります。
また教えていただく方に対してm(_)m ←などの絵文字は失礼ですよ。
このマンションに入居されるのなら、恥をかかないようにもう少しいろいろ勉強してください。
-
703
匿名さん
700さん
上の人は住民ではないネガ荒らしですので
気になさらないで下さいね。
-
704
入居予定さん
703さんへ
ネガ荒らしではありません。近いうちに入居します。勝手に決めつけるのはやめて下さい。
もし私の書き込みが間違っていたら具体的にどこが間違えなのか提示してください。
どんなことでも緊張感をきちんと持って取り組んで欲しいと思います。
だいたい匿名ですが、あなたこそ入居される方なんですか?
-
705
入居済みさん
-
706
入居済みさん
失礼
死後ではなく死語です なにはともあれ別にどうでも良い事でしょう 気持ちが伝われば何も問題はありません
-
707
入居前さん
704さん、最近はご年配の荒らしも登場してきたようですね。
話題を変えましょう。歯医者さんで評判の良いところなどご存知の方が
いらっしゃったら是非教えてください。
-
708
入居済みさん
歯医者さんは多いですね
歯医者だらけで選ぶのも一苦労です 知人の歯科医が言ってましたがネットの口コミサイトは業者のサービスでやらせが多くそのまま鵜呑みにしない方が良いと言っていました
-
709
入居予定さん
歯科医に関して、至近距離ではありませんが、慈恵医大病院の歯科は名医ぞろいで
その上物腰も柔らかく、素晴らしいと思います。金額も良心的です。
ただ電車か車での移動が必要ですが。
-
710
入居前さん
慈恵医大の歯科は口腔外科だからあまり普通の治療はしなかったと思いますよ
-
711
入居前さん
702さん
>>このマンションに入居されるのなら、恥をかかないようにもう少しいろいろ勉強してください。
もの凄い上から目線ですね このマンションは入居国語試験でもあるんですか?(笑
べつにここは選ばれし人だけが住めるマンションではありません 決して特別に高級でもないし 実際にはそこそこ高級感のある誰でも住める普通のマンションといったところでしょうか
人は恥をかいたって良いじゃないですか? そういった人を軽蔑し攻撃するんですか?
ここは選ばれた人だけが住める特別なマンションではなく誰でも住める普通のマンションです
-
712
匿名さん
-
713
711
読んでいてついつい荒らしにのってしまったよ・・・反省
検討版見てみたら板を荒らしたいこの人ってどうしていちいち1行ずつあけて書くの?
解りやすすぎるしわざとなんだろうか?
コンシェルジュは2人いらないとか批判的な事色々書いていたけど 1行ずつ開けるのはわざと? それとも癖?
そんな事書いたら今度は別の手をうってきちゃうかな? 住民層を悪く思わせたい作戦ですね(笑
まあのってしまった事は反省です
-
714
入居前さん
701さん
私も首都高中央環状品川線を気にしてます。
五反田出入口は北方向だけのアクセスなので
その恩恵を受けるかは行動範囲によって異なるかも知れませんが、
品川線の完成で都心環状線の渋滞が減れば
一の橋渋滞の心配が減って2号(目黒)線も便利になるかも知れないと期待してます。
-
715
匿名
「ご教示」は普段のビジネス上のやり取りで使用しておりますが。
それを死語だの年配だのとは社会人経験が無いからでは?
-
716
入居予定さん
710さん
慈恵医大歯科は口腔外科ではありません。一般的なの虫歯や他の治療をしていただけますよ。
また紹介状などがなくてもまったく問題ありません。
-
717
入居予定さん
>705さんへ
m(_ _)m '絵文字は現代においては失礼ない'と書き込まれていたけど、それはあくまで
友人や親しい間柄の人たち同士のやり取りであって知らない者同士のやり取りには
やはり自分はふさわしいとは思いません。
こんなこと書くとまた中年が荒らしているなんて書き込みがあるんだろうな。
でもこのサイトでも言葉は大切に使わないと。特に最近の日本の若者の言葉は乱れきっているからね。
-
718
入居済み住民さん
ここは「正しい言葉使いを語るスレ」ではありませんよね。
もうやめましょう。
-
719
入居予定さん
717さん
もう少し注意の仕方に気を使われればそれで終わった話だと思います
文章としてはあっていても相手を頭ごなしに悪いと注意し思いやりがないのが解るから反論もしたくなるのです
柔らかい表現で書けばそれだけで終わった話ですよ
-
720
匿名さん
719さん
顔の見えない相手とのやり取りですから、多くを期待されない方が宜しいと思います。人それぞれ個性もあるわけですから、気に入らない表現があっても仕方ない事です。
-
721
正義の味方
住民の皆様、明らかに住民以外の荒らし目的のスレも出てくることでしょう。
相手にしないのが1番です。あたかも住民同士で言い争っているかのように
装い、そのマンションの住民レベルが低いと思わせるたちの悪いものです。
わたくしは、大崎の平和を守る正義の味方です。突っ込みはいりません。
屁のつっぱりもいりません。荒らしには即、削除の雨・あられを要請します。
さあ、安心して健全な意見交換を続けて下さい。ずっと私が見守っています。
あなたの味方 大崎マンより
-
722
マンション住民さん
すんません。首都高に乗るには、荏原が1番近いんですけど、どうしたら
乗れますか?百反からだと中原街道出ちゃうとUターン出来ませんよね?
新宿方面に行きたくて、結局目黒から乗りました。降りるのも・・・。
戸越の方がいいんでしょうかね?誰か教えて下さいませ。
-
723
匿名さん
↑
百反から中原街道を突っ切って、最初の十字路を旧中原街道下りに左折、
少し走って星薬科大の入口から中原街道に出る(星薬科大交差点)と直ぐ。
-
724
入居前さん
721さん
その通りですね
いくつも同じ手口で荒らされた湾岸物件の掲示板をみました
相手を怒らせたらしめたもの
最低極まりない奴です
-
725
マンション住民さん
>>723
ありがとうございました。ずうずうしいですが、帰りは荏原じゃなくて
目黒で降りるのが無難でしょうかね?
-
726
匿名さん
>>725
723です。
帰りは荏原だと面倒です。中原街道南側(星薬科と反対側)の背後は幅員が狭く
雑然としてますので。結果的に目黒の方が楽かもしれないです。
-
727
匿名さん
ご丁寧にありがとうございました。上にもありましたが、新しい首都高の
入り口が便利になるといいですね。
-
728
入居予定さん
ここが小うるさそうな人が多いな。
しかも議論がたいしたことではないし。
住民総会などが心配ですね。
-
729
検討者さん
>>728
そう感じます。ひどい荒らしについ対抗投稿してしまうのはいたしかたないにしても、どうということない話題や、妙に細かい話にも、ヒステリックな反応をする人が多い気がします。よく比較されるグラスカの掲示板も定期的に荒らしに合ってるけど、どこか余裕というか、華麗にスルーされてますよね。この違いはなんなんだろう?
まぁ、掲示板に書き込みしてるのはごく一部と思うけど・・・・
-
730
匿名さん
自分の選んだ物件に自信がないんですよ。
デッキ直結はメリットかもしれないが、それ以外は妥協も多い。
それが余裕の無さにつながってヒステリックになる。
自分を納得させたり、共感してもらって安心したいので自画自賛書き込みする。
そういう流れ。
-
731
入居済みさん
最近、入居の方が随分増えましたね。夜電気がついているお部屋が結構あるのでやっとマンションぽっく感じられます。
ちょっとお伺いしたいのですが・・・。
床暖房付きの家に住むのが始めてなので、どの程度下のお宅に響いているのか不安でして・・・・。我が家には上からの音はしないのですが、既に入居されているのかも分からない状態ですので。
上住居からの物音がする方とかいらっしゃいますか?
-
732
匿名さん
-
733
寝ていて足音はするけど、不愉快なレベルではないですよ。気配プラスアルファ程度です。
-
734
入居前さん
>>733
そうですか、やっぱり足音聞こえますか。一番気に掛かっていることなもので。
スラブの厚さが魅力でここを選んだのですが、やはり限界があるのですね。
上が子供の運動会だったらどうしよー、ちょっとドキドキです。
-
735
住民さんA
うちは全然物音がしないですよ、上も両隣も入居されてますが。
>>732
相手にすると〇〇が伝染りますから、ほっときましょう。
-
736
入居前さん
歯科の情報ありがとうございました。歯はいつもどきどきです。ですがやはり近くにかかりつけを持ちたいので
今度行ってみます。
-
737
来週入居予定
足音みたいな振動音はスラブを貫通しやすいので厚みがあっても響いてしまいますね
硬さの違う素材の積層にするとか、構造間に隙間を作るとかしないと防ぐのは難しそうです
でも、そんな構造を作る方が難しいでしょうね
音に関してだと、配管を通して他の音(話声とか音楽)が聞こえてこないかが心配です
-
738
入居者
配管の音は
話し声とか中の音というか・・・
確か、
配管が室内〜外になっているので他住居の音はしないと思いますよ。
実際今の所は聞こえません。
-
739
入居予定さん
LDに追加でダウンライトを施された方か検討された方にお伺いしたいのですが、
梁には施工不可でしょうか?
となると、かなり内側になるのでしょうか?
シスコンに問い合わせても要領を得ず、元々のソケットにレールタイプの電気を勧められました。
できるのか出来ないのか,何が出来るのか知りたいです。
宜しくお願いします。
-
740
匿名さん
739さん
業者さんに天井裏を確認頂くしかありません。
間取りによって梁の位置や梁の空間が変わります。
私の場合、DLは埋込み高が浅型のものであればOKでした。
当然ながら天井真ん中なら全く問題ないと思います。
-
741
匿名さん
今日は大雨だけど傘なしだよーん。雨が楽しみなんて変?会社も駅から地下道経由なのでね。でもちょつと濡れた。吹き込んでくるとダメだね
-
742
匿名さん
浴室のドア-は、強化(焼入れ)安全ガラス(乗用車のサイドのガラスや電車の窓ガラスはこれです)のはずなのに何故飛散防止フイルムが貼ってあるのでしょうか?若しかしたら安全ガラスでなく、強化処理していない普通のガラスなのでしょうか?
-
744
乾式小境壁・二重床二重天井の物件は、
従来のマンションに比べて、隣戸の足音や椅子を引く音などが格段に響きやすいです。
正確には音じゃなくて振動。オーディオ類の重低音も響きやすいです。
乾式小境壁の防音概念は“遮音”だけで、振動は考慮されていないのが現状です。
-
745
匿名さん
-
746
匿名さん
今日は雨がかなりふってるけど窓からの景色はどんな感じですか?
雨が窓に打ちつけてうるさかったりしますか?
できれば雨の日の景色を写真アップしてもらえませんか?
-
747
匿名さん
742さん
強化ガラスは割れた時に粉々になるガラスです。
割れても凶器にならないので安全です。
割れますから、飛散防止加工がされている方がより安全ですね。
割れにくいガラスというわけではありません。
-
748
匿名さん
> 740
おおざっぱにおいくらぐらいかかりましたか?
-
749
入居前さん 739
>740さん 情報ありがとうございます。
図面はだれに見せてもらえばいいのでしょうか?
現地に一部はあるときいたことがあるのですが、コンシェルジュに言えば見せてもらえるのでしょうか?
それとも内覧会のときに清水建設の人にお願いするのでしょうか?
慣れないことで、質問ばかりですみません。
-
750
入居済み住民さん
748さん
人に物事を尋ねたり、情報の提供を求める時は、もう少し言葉遣いに気配りの感じられる
書き方をした方がよろしいかと思いますわよ。
-
751
入居予定さん
書き込みなんて遊びなんだし、見えない相手に気配りのしようなんてないと思うけど。
-
752
内覧済み
前の話題ぶり返して遊びたいだけのマッチポンプは…
気を取り直して
図面ですが、内覧の時にも貰えますが、ショールームにも用意されているそうです
事前に詳しい図面が欲しい場合は現地ショールームにいくか、担当営業さんに言えば貰えるはずです
何か疑問とか要望があったら担当営業さんに相談してみるとよいですよ
-
753
748
すみません、質問を書き込んだ者です。
ちょうど照明の購入を悩んでいた所だったので会話に割り込んでしまいました。
確かに少し気遣いがあるべきだったかと思います。
すみませんでした。
-
754
来週入居予定
742さん
強化ガラスは、強度は高いため割れにくく、破片は角柱状になるため突き刺さる危険が減ります
しかし、割れる時は通常のガラスに比べ広い範囲が細かい破片になり飛び散り易くなっています
そのため家庭等で使用する場合は飛散防止シートの使用が推奨されています
ちなみに、破片は突き刺さらないだけで断面は鋭利なため危険なことには変わりはありませ
-
755
入居前さん 739
>752さん 図面の入手方法おしえていただきましてありがとうございます。
内覧会の前にモデルルームでもらってみようと思います。
札の辻から引っ越してきたので、何かと便利ですね。
-
756
マンション住民さん
ただの私の独り言ですが。
アトリウムプラザ?あの木々に電球飾ったら綺麗だろうなあ・・・・
けやき坂のブルーLEDですか?あんな感じの。管理費あがっちゃうか。
-
757
入居予定さん
755さん
自分も1月中旬に引越ししますが、インテリアの関係でコンセントの場所の変更などがあり
電気工事も必要になるので、必要な箇所の図面をいただきました。
快く対応していただきました。
それにしても今日のような寒い日でもマンション内(建物内)は廊下もエントランスも
暖かくまた自分の部屋にも入り、暖房も無い状態でしたが、寒いって感じは受けず
あまり気になりませんでした。
-
758
来週入居予定
電飾はきれいそうですね
でも、予算が大変そうです
電気代もあるでしょうが、あのLEDって結構高いんですよね
あそこを見映え良く飾るとしたら100万とか軽く行きそうです
あと、映り混みとかで低層階の環境が悪化したりしますし
-
759
地震
朝方の地震大丈夫でした?
高層階ですが全く揺れを感じませんでした
-
760
入居者
揺れませんでしたね。
全く気付きませんでしたが
あの警報音で飛び起きました。
-
761
入居済み住民さん
皆様と同じく、朝方の地震は、インターホンからの緊急地震速報で目が覚め、
高層階はどんなに揺れるのかと身構えました。
でも、ピクリとも揺れず、誤報かと思ってましたが・・・
制震構造が利いたのでしょうか??
船橋方面の人に聞いたら、突き上げるような地震だったそうです。
-
762
マンション住民さん
皆さん同じですね。アナウンスだけで全然揺れないんですもんね。
今日は仕事に来てますが、皆結構気づいたみたいですよ。安心しました。
-
763
入居済みさん
今日は強風でしたね!!
以前もあったんですが強風の日に玄関のドアから隙間風の音ってしますか??
我が家は結構音がするので以前スミフの方に聞いたのですが、仕方ない様なことしか言われず・・・・。皆さんはいかがでしょうか??
-
764
匿名さん
-
765
マンション住民さん
昨日の地震は品川あたりは震度1だったみたいです。体感できなかったのは小さ過ぎたからですね。
警報装置がちゃんと作動することは証明されたようです。
確かにびっくりはしましたが。
-
766
匿名さん
今、外出先から帰宅中、こんな時間でも山手線、大崎止まりの電車があるんですね。
気にせずそのまま乗って帰れるは嬉しいです。
-
767
入居済みさん
会社の人たちに「大崎なんてオマエらしい」と言われましたよ。
「大崎ならどんなに酔っぱらって山手線乗ってもたどり着くなっ!」って(^^;;;
車庫に連れて行かれても歩いて帰宅できますからね(笑
-
768
入居済み住民さん
大崎止まりは空いてて、いいですよね。
以前は大崎止まりか~と思ったけど、今は、ラッキー!なんてね。
昨日は夕日が綺麗そうだったので、展望ルームに行ってみました。
予想通り、雄大な夕焼けで、遠くに二子玉川?の高層が影を作って綺麗でした。
コンシェルジュがお茶のセットを補充に来ていました。
W棟の30階あたりに丸見えの部屋があるな~と思ったら、モデルルームなんですね。
結構人が見に来ている様子でした。
誰も居なかったので、夕日を見ながらマッサージチェアしていたら、
見学者が、二組相次いで来て、ちょっと恥ずかしい思いをしました・・・
-
769
匿名さん
あー・・・・やっぱりお見合いしている部屋は丸見えになってしまうんですね。。
うーむ。
-
770
入居予定さん
マッサージチェアのある部屋はMRではなく、まさにスカイラウンジです。
E・W両棟にあります。マッサージチェアは最近導入されました。
お茶もフリーで飲めるティーパックやベンティングマシーンも完備していて
結構のんびりできそうです。先日営業の方が案内してくれました。
AEDも設置されていて安心です。
将来的には有料での貸切も構想にあるようで、キッチンも完備されているようです。
-
771
入居者
私もマッサージしてみましたが
途中で人が来て恥ずかしかったな(笑)
でも結構快適でした。
-
772
匿名さん
お見合いしている部屋は見えますね。たぶん。
でも、窓側を向いた配置をしてる方などは少ないでしょうし
薄いカーテンなども活用されている方も多いと思いますので
窓全開にしていたい方にはお薦め出来ませんが
そこまで神経質にならなければ
それ程気にはならないかと思います。
それと階数ごとの部屋自体も
同じ目線でなく、少しずれている様にも感じます。
って・・・私自身がお見合いしている部屋ではないので
断定は出来ませんが・・・
-
773
入居前
私もお見合いしている部屋ではないので、伝聞ですが
担当の営業さん曰く、何をしているのかも見えるそうです。
だからあの価格で(安い)だそうですよ。
せっかくのDWがデメリットを強調することになり、
窓の外からの他住居からの視点を気にするのも何なので
私は避けましたが、価格とのバランスで選択する方もいるでしょうね。
E棟はほとんど契約済みか商談中が多い中、お見合い部屋ばかり
めだって残っているはずですよ。
W棟の売れ行きは?です。
-
774
匿名さん
現地モデルルームを見に行っていたのでお見合い部屋を見せて欲しいと言ったところ
7000万代の新幹線が見える部屋に案内されただけで結局お見合い部屋は案内できないむにゃむにゃとなって終わった。だから実際は見ていないが営業さんからは棟同士は近いようで結構はなれているのでお見合いしていても見えることはないですよ、と説明がありましたよ。だから見えないのでは?
-
775
匿名さん
何をやってるのかわからないとしても、「見えるかも」というプレッシャーは常にありますよ。レースのカーテンだけでも、だいぶ緩和されるし、プライバシーは守られると思いますが、、、、ね。
-
776
入居前
773です。
ばっちり「見える」のは、カーテンをしていない場合です。
普通のマンションのこと考えれば、見えそうで見えない
見えなさそうで見える ってところでしょう。
775さんのおっしゃるとおりです。
TV見ようが食事しようが、たいていはうすぼんやり行動がわかっても
問題ないとおもいますよ。
気分の問題かしら。
ま、私も自分の目で確かめたわけでなく、あくまで営業Yさんのコメント。
気になる方は(本気で見合い部屋を購入希望)ご自分で担当さんに
確かめてくださいな。
-
777
匿名さん
自分の部屋がどのくらい見えているかは、自分ではわからない。
向かいの棟へ行って、自分の部屋が位置する上下左右の部屋から昼・夜と見てみない事にはわからない。
また、照明の色やカーテン・レースの色・材質などで見えるお宅もあれば見えないお宅もある。
一概に「見えません」とは言えないです。
明らかに「見せている」もしくは「見えても気にしない」住人もいることは確か。
-
778
匿名さん
営業談ではなく実際に入居されている方のはなしを聞きたい。
見合い部屋に住んでる方いませんか?
-
779
入居予定さん
お見合いが嫌ならW西とE南で10階以上なら完全に抜けてますしお見合い無しですよ
パンツ一丁でも大丈夫です(^O^)/
-
780
引越前さん
お見合い部屋ではありませんが、内覧の時にE棟のスカイラウンジから
W棟を見たときに「ち、近い…」と思いました。
正直お見合い部屋にしなくてよかったと思いました。
お見合い部屋を見せてくれないようなら、
E棟のスカイラウンジに行ってみるとW棟との近さがわかるかと思います。
(W棟のスカイラウンジは抜けていて参考にならないです)
-
781
入居予定さん
追記
お見合い具合はEスカイラウンジ行けば確認出来ます
確かにスカイラウンジからW南東角は見えましたが見えると言えば見えるかなといった感じです
またWスカイラウンジからはシンクバークのお見合い具合が見えましたよ
E西スカイラウンジからの眺望は右を向けば一部お見合いなものの開放感は格別で全く気になりませんでした
西はずっと住宅街だから抜け方が違います、逆を言えば何もない
人それぞれだからまずはスカイラウンジでも見に行かせて貰えば良いと思います
絶対お見合い嫌ならW西かE南なら高層まで行かなくても都心では珍しい位完全に抜けてます
-
782
入居前
E棟スカイラウンジは、スカイラウンジなのであって
西の抜けているところを選んでのラウンジでしょう?
(眺望良は、この物件は西&南)
角のお見合い具合は、スカイラウンジからみた(横角度からみる)比ではないと思います。
抜けているはずのスカイラウンジから見ても、近く見えますもん。
って、完売してほしいので、マイナスなこと言っちゃいかんですね。
リビング、カーテンにしようかバウマンにしようかまだ悩んでいます。
リビングに7m窓があるのって(角部屋)、影響力が大きいですよね。
カーテンにした方、材質は何にしました?
カーテンなら川島織物にするつもりが、7m分は部屋が重たいような雰囲気が・・・
シルクのローラアシュレイくらいにしたほうが、軽やかかつ質感ある雰囲気が出るか?
あ~決められません・・・
みなさまはどうなさったか、良ければ教えてください。
-
783
匿名さん
山手線からも中まで見えてますよ。
窓際に立ってようもんなら丸見えです。
まあソニーができればふさいでくれますが駅近すぎる難点かもですね(笑
-
784
入居予定さん
E棟のお見合いの部屋に空きが目立つのは、北西だからという側面もあるかと。
昨日最新の価格表を貰ってきましたが、
E棟とお見合いになるW棟低層~中層の南東角部屋は完売していました。
この物件は南側が抜けていることもあって、
陽光が入る部屋の方が良いという人も少なくないと思います。
-
785
住民さんA
何だか、どっちが検討版なのかわからんね。まあいいんだけど。
-
786
匿名さん
お見合いが気になる人はそうじゃない部屋を選ぶ。
気にならないかあるいは予算的に厳しい人はお見合い部屋も選択肢。
今後は眺望を確認してから判を押せるメリットがあるわけだから、
検討者が自分の目で判断すればいいだけの話し。
何か検討板みたいになってきたね…。
-
787
匿名さん
検討版みたいだけど正直検討版でこういった話しはなかなかできないね。変な輩が沸いてくるし、それに今検討版ではラーメンで感激中だから。
-
788
入居者
↑の言う通りですね。
しかし、ラーメンネタこそ住民版な話しで、
観てる側もどっちがどっちかわからなくなりますね(笑)
でも
皆が有意義に話せるなら
いっそどっちでも良いかな。と思ってしまった。
-
789
購入検討中さん
バウマンの検討されているみたいですけど、バーチカルを実際つけている方に
お聞きしたいのですが、実際のところこの時期で寒いですか?
真冬は寒そうですか?
北側を検討しているものですが、購入した際の参考にしたいのでよろしくお願いします。
DWは大きなイメージでいましたが、実際にMRで測ったら今住んでいるマンションの窓のほうが
大きかったので驚きました。
意外に天井が低いのですね。
カーテンとバーチカルブラインドで悩んで決めて取り付けた方、感想をお願いできないでしょうか?
よろしくお願いします。
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
>検討者が自分の目で判断すればいいだけの話し。
MRへ行っているにもかかわらず
お見合い部屋をみせていただけなかった人がいるからこそ
こちらで質問しているのではないでしょうか。
実際に私も見せてはもらえなかったうちの一人ですよ。
さらに言うとスカイラウンジする見せてもらえなかった。
だから自分の目で判断できないのです。
だから入居者の感想がききたいのです。
それでもここで質問するのはだめですか?
-
792
匿名さん
バーチカルブラインド、というより機密性が高いせいか、全然寒くないです。
まあ今年が今の所そんなに冷え込んでないですから、何とも言えませんが。
縦のラインが、部屋を高く見せる効果がありますよ。あと何と言っても
お洒落で綺麗です。うちは大満足です。バウマンじゃないですけど・・・
-
793
匿名さん
-
794
購入検討中さん
ありがとうございます。
バーチカルを前向きに検討したいと思います。
-
795
匿名さん
大人2人の入居で2日に1回洗濯するとして、洗濯物は翌朝までに浴室の乾燥機でシッカリ乾きますか?それとも洗濯乾燥機が必要ですか?教えて下さい。
-
796
入居済さん
我が家は今のところ乾燥機を使わずに済んでいます。
24時間換気で、空気が入れ換わっているからか、室内自然乾燥で問題ないです。
厚地は別として、夜洗濯しても翌朝ほとんど乾いています。ふわっと仕上げに短時間の使用で間に合うかと思いますよ。
-
797
入居予定さん
スカイラウンジ私は見せて貰いましたよ
現地モデルルームが出来る前ですが
以前は真剣に検討すれば見せてくれましたが今見学者全員連れて行ったら住民がリラックス出来ないから今は一切駄目になったのかもしれません
部屋の中は購入者以外絶対駄目と言われましたけど
-
798
入居済みさん
>795さん
朝、浴室乾燥で30分かけて、換気1時間入れていますが、シーツや、ちょっと厚手のものも
午後には乾いています。
光熱費がどのくらいかかるか、わかりませんが、ドラム式洗濯機の乾燥よりずっと良いです。
-
799
やっと引越し完了
>791さん
板の住み分けや秩序と言う意味では、検討中の人がここで質問するのは、検討板がまだある現在はよろしくはないでしょうね
ここは入居者と入居予定者同士の情報交換の場ですし(実態はどうであれ、表面上は)
しかし、現状検討板は荒れている?らしいのでこちらに質問がくる事や、気の向いた人が返答するこどは良いと思います
ただ、その事を少し位指摘されたからといって逆切れ気味に「質問してはいけないのですか?」となったのはみっともなかったですね
-
800
入居済みさん
リビングの24時間換気は皆さんいつもオンにしていますよね?
それとは別に、脱衣所にある換気のスイッチは最大12時間?ありますけど、
あれをオンにしていると、トイレや洗濯機置き場のファンもオンですよね。
うちは前の賃貸の時から、浴室は24時間オンにしっぱなしだったので、
ここでも脱衣所の換気スイッチを常につけっぱなしにしています。電気代が恐ろしく
跳ね上がるとは考えていないのですが、皆さんどうしていますか?
参考までにお聞かせ下さい。解りづらい文章になりましたが、どうぞよろしく。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件