契約済みさん
[更新日時] 2010-06-02 12:14:49
皆様お待たせしました。
大崎ウエストシティタワーズの入居者専用掲示板です。
検討版では様々な議論がなされていますが、
ここでは入居までの3ヶ月間を有意義に過ごすためにみんなで楽しく情報交換しましょう!未来のご近所様、どうぞよろしくお願い致します。
所在地:東京都品川区大崎2丁目247番1(地番)
交通:山手線 「大崎」駅 徒歩3分
埼京線 「大崎」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-10 00:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
2
内覧前さん
スレ立てありがとうございます。
大崎の雰囲気が大好きで、電車の利便性にも惚れまして契約しました。
8月の内覧会本当に楽しみです。
同じ住民になられる皆様、どうぞよろしくお願いいたします。
とか言いながら、本審査落ちたらどうしよう・・・笑
-
3
匿名さん
3月まで大崎に住んでいました。
大崎はとても便利な駅です。
大崎に住むことが出来る皆さんが本当にうらやましいです。
私もいつの日かまた大崎に戻ってきたらよろしくお願いいたします。
-
4
内覧前さん
惚れた女房とマンション、、、好きに理由は無いんですね。
昨年末からマンションを探し始め、都内の全てのタワマンを把握するほどオタクになりましたが、
始めてみた瞬間から直感的に惚れたのが大崎ウエストシティタワーでした。
別に高かろうが間取りがパズルみたいだろうが、様々な批判も出ていましたが結局ここに決めました!とか言いながら、自分も本審査落ちたらどうしましょう…汗
-
5
買い換え検討中
>>4さん
都内のタワマンを把握するほど、、とは恐れ入ります。
直感以外ではこちらのマンションが他のマンションと比べて優れていると思った点はどこでしょうか。
-
6
契約済みさん
みなさんカーテン(orブラインドなど)とかどうしますか!?
シスコンなら寸法とか把握してるから手間いらずですが
もし他に頼む場合は自分で内覧の時に測るしかないですよね?
上手く測れる自信が無い...(汗
-
7
内覧前さん
05さん
・建物の見た目(WCT、CT麻布も同得点でした)
・大崎という立地(街がどうこうではなくただ単に職場に近い)
の2つだけです!
-
8
匿名さん
>>6さん
カーテンですがシスコンで見積もりしてもらったら約60万・・・
バーチカルブラインドなども含んでいますが、それにしてもって感じです。
悩んじゃいます。
-
9
匿名さん
6さん
内覧会に業者を連れてくれば問題ないですよ。
8さん
バーチカルは専用レールも高いんですよね。
バウマンクラスを選んだらそれぐらいの金額は軽くいきますよ。
我が家はLDはシェードを検討してます。
いづれにしろカーテンって結構かかりますよね。
-
10
匿名さん
私はカーテンは外注に決めました。
すべてシェードにするつもりです。
バーチカルは夫があまりいい顔しないんですよね…
シスコン高いですよね。
オプション会の案内が来ましたがみなさんは何か検討していらっしゃいますか?
フローリングのコーティングの案内がなかったように思うのですが
確かここのフローリングはメンテフリーと聞いたような。
しなくてもいいのかしら。
-
11
匿名さん
>>10さん
外注だとどれくらいしますか?間取りも含めて教えていただけるとありがたいです。
-
-
12
入居予定さん
こんにちは~
現在も大崎に住んでいて住環境気に入ってます。とにかく静かです。
今のマンションも気に入っているのですが、もう少し広いところへと探し始め
まず、飯田橋の野村のマンションに行って、その高さと豪華さに尻尾を巻いて帰り、
多分リーズナブルではないかとグランスカイを見に行って、思ったより高いなあと思い。
結局こちらは、設備が充実しているし、駅から濡れずに帰れるが決め手で決めました。
うちは今もそうですがブラインドです。安いし機能的ですよ。
でも防寒はいまいちかも。
-
13
匿名さん
>>11さん
お店はだいたい絞ってるんですがまだ見積もりも出してないんです。
たぶんシスコンよりは安いんじゃないかと希望的観測です。
一応シスコンでも聞いてみようと思ってますが。
>>12さん
ブラインドってつけたことないんですが安いんですか?
DWだとブラインド掃除大変そうな気もしますがどうなんでしょう?
-
14
匿名さん
-
15
契約済みさん
皆さん提携銀行決めましたか?
自分は三井住友と、住信SBIで迷っております。
それと話違いますが、キッチンの上の吊戸棚を外そうかなと思ってます。
-
16
匿名さん
>>15さん
ちなみにそれぞれ優遇はどのぐらいですか?
吊戸棚をはずして対面キッチンにするってことですか?
-
17
契約済みさん
三井住友が1.6で住信SBIが155%です。
SBIは長期固定がかなり低金利なんですよね。
三井住友は変動が低いんで迷ってます。
キッチンはもともと対面なんですが、吊戸棚があると
リビングとの広がりが感じられなくて、個人的に外そうかなと
思っています。
ただ、シスコンに見積もり頼んだら50万円越えてました・・。
別に頼もうと思ってます。
-
18
契約済みさん
>17さん
三井住友も1.6出てました?住友信託は1.6で優遇幅は最大かと思っていましたが。。
給料口座が三井住友なので、諸々考えると同じ銀行の方が良いかも、ですね。確認して
みます。
吊り戸棚を外される方の話がいくつかでてますが、解放感の観点では確かに理解できますが、
収納が減る、臭い・熱気がリビングに抜けやすい、というデメリットはどのように考えられて
るのでしょう?まぁデメリットというほどではないレベルですが。ご意見お聞かせ下さい。
-
19
契約済みさん
>18さん
失礼しました。三井住友は1.5%です。間違えました。
ただ、銀行との交渉で1.6にしてもらうことも可能なようです。
会社が付き合いあるなら、もしかしたら可能性あるかもしれません。
吊戸棚は、友人で実施済みの人にも確認しましたが
臭いと熱気の漏れは気にならないとのことです。(清潔・換気が条件だと思いますが)
この掲示板の吊戸棚のスレも参考になりますよ。
収納については、吊戸棚がなくても下面と後面にもあるので十分かなと
個人的に思ってます。吊戸棚は女性は使い辛いですし、普段あまり使わない物を
入れておく用途になると思いますので、まあなくても問題ないかと判断しました。
ただ、ご結婚されていて、食器が多い場合は残したほうが良いと思います。
実際に吊戸棚があると開放感がどんな感じか内覧会で確認してみたいとは思います。
-
20
匿名さん
>>13さん
うちは、バルコニーのある部屋だけバーチカルブラインドにしようと思ってシスコンで見積もりしたら15万くらいでしたよ。
自分としては高く感じました。
-
21
匿名さん
うちも同じ感じで上戸棚取る予定です
シスコン50万ですか!
他の業者だとなんとなく怖いので迷います
-
22
契約済みさん
50万円は高いですよね。
他の業者だと20万円くらいでいけそうな気がします 笑
-
23
入居予定さん
ブラインドも吊戸棚も鏡もシスコンに頼むと高いですね・・・。
営業さんも無理してシスコンに頼む必要はありませんと、遠まわしに高いようなことを
言っていました。
メリットは入居前までに要望通りにしてくれることと、安心感でしょうか。
私は家具とかにお金かけたいので、安く別業者に頼もうかなと思っています。
-
25
匿名さん
住友さんやみずほさんからは変動金利の場合、金利優遇は1.5が最大と聞きましたが、1.6って本当にありうるのでしょうか。
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
シスコン以外でオススメの価格そこそこのリフォーム会社ごぞんじな方いらっしゃっいませんか?
-
-
28
契約済みさん
6で質問しっぱなしですいません。
みなさんやっぱ悩まれてますね
シスコンさん高いですよね。。。
表札とかはホームセンターでイイのかな(笑)
自分は西側なので特にカーテンorブラインドは慎重に選びたい感じです。
あとここの床はすでにコーティング加工されてると聞きましたが
ワックスを掛けてもらうぐらいで大丈夫ですかね!?
-
29
匿名さん
シートフローリングってワックス必要なのかしら?
何もしなくても良いような気がしますが、皆さんどうされますか?
-
30
入居予定さん
自分もシスコンさんから、何もしなくて良いと聞きました。
プレミアムもスーペリアも必要ないんじゃないですかね。
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
>>28さん
フローリング、コーティングされてるって言ってました?
メンテフリーとは聞きましたがそれは初耳です。
水周りコーティングはどうなんだろう?
キッチンや玄関の大理石はシミが心配だ…
-
33
匿名さん
水周りと玄関床のコーティング、壁のエコカラット、バルコニー床張りをシスコンさんに頼みました。
高いと思っても、安心なので。
-
34
匿名さん
突板フローリングはコーティングしてあるとのことでしたよ。
ただ、更に厚くコーティングしたい場合は、塗ってあるコーティングを一度剥がして塗りなおすそうです。
だから、塗りなおすなら、きちんと作業できる住友の業者にした方がいいという事の様でした。
私はお一人様ですし、それほど問題ないので、そのまま使うつもりですが。
-
35
内覧前さん
室内の鏡張りを考えているんですが、普通の業者でも完成度高くしてくれますかね?
どうも完成度に不安があり…
アパレルショップの内装とかやっている業者がいいんですかね
-
36
匿名さん
>>33さん
水周りと玄関床のコーティングでおいくらぐらいでしたか?
差し支えなかったら教えていただけますか?
>>34さん
突板フローリングなんだ…そりゃ無垢じゃないですよね。
スーペリアはシートフローリングですからプレミアム以上はコーティング済みってことですよね。
営業さんに聞いたら何もおっしゃってなかったんですがどなたから聞かれましたか?
-
37
匿名さん
33です。
キッチン・浴室・浴槽・洗面台の基本セットが94,000円+あれば、それぞれの仕様追加分
+玄関(部屋によって料金差あり)
+ついでにトイレ・パウダールーム床(どちらかを料金込みにしてくれる場合あり)で、20万円未満でした。
(シスコンさんのINTERIOR OPTION PRICE LIST の通りです。)
うちもフローリングは何もしないので、浮いた分をこちらにまわしました。
-
-
38
匿名さん
安さを取るか安心を取るかですね。うちも手間も考えてシスコンでかんがえてます
-
39
匿名さん
34です。
コーティングの件は、営業さんだったか、シスコンのお姉さんだかどちらかです。
随分商売っ気がないんだな~と思った覚えがあります・・・
私も不勉強なんですが、コーティングといってもいろいろあるようですから、
最初はワックスコーティングしてあるって意味だと思います。
UVコーティングなどする場合は、ワックスを一度剥がしてやるということだと思います。
トップグレードの事は知る由もありませんが(笑)プレミアムはコーティング済みだそうです。
突板フローリングは床暖房対応なんじゃないかと思いますよ。
無垢だと木がソッてしまったりするようです。
私は階数で選んでしまったものの、本当はシートフローリングが希望です・・・
-
40
契約済みさん
なんか書類がいっぱい来た~(汗)
これから忙しくなりますねぇ・・・。
引越の日和ももう考えないとダメなんだ・・・休めるかなぁ。
-
41
匿名さん
カーテン選びに思ったよりてこずっています。
ベランダがなくLow-eガラスのマンションご経験者の実体験を是非聞きたいところです。(南や西側の方)
やはり暑いからそれなりの対策が必要なカーテンが必要なのか、それともそんなに気にするほどでもなく普通のカーテンでOKなのでしょうか。
お店の人に聞いても案外Low-eガラスのことって知らなくて憶測ばかりのアドバイスで悩んでいます。。。
-
42
匿名さん
シスコンの方とカーテンの相談をした際、寝室は遮光にした方が良いかもしれないですね、と
おっしゃっていました(南向き住戸です)。ただ自然光で目覚めたいので、とりあえずそのままにするつもりです。
内覧会時に部屋の日差しをみて決めようと思います。
Low-Eガラスもこちらに採用されているものはかなり良くなっているようなので、そのあたりも
確認しようと思います。家具も家電も内覧会後に決めようと思っているので、結構慌しくなりそうです。
-
43
契約済みさん
Low-Eは住友さんでも初採用の様でなかなか実体験談が聞けませんよね。
ワールドシティーは見学させてもらいましたがあちらは普通ガラスということですし。
居間はブラインドで寝室は勤務で昼間寝ることもあるので遮光にしようかと。
-
44
匿名さん
41です。
皆さま、早速のご意見ありがとうございます。
やはり内覧会で自分で確かめるが確実ですね。
8月ですので暑さ確認するにはちょうどいいですね。
-
45
契約済みさん
通信関係の資料が送付されてきましたね。いよいよ入居が近づいた感じがします。ただ、通信関係の申込をどうしようか悩んでいます。内覧日に詳しく尋ねることができそうですが。我が家はテレビはあまり見ないし、インターネットをするくらいです。ですからケーブルテレビはいらないかなと思っています。でも、固定電話を引く予定がないので、光関係の何かに入った方がいいのでしょうか。
-
46
匿名さん
インターネットサービスはマンションのすいすいネット?に加入することになっているので、とりあえず繋がりますよね。
うちは同封されていたプロバイダーを今も利用しているので、メールアドレスを変更しなくて済みますし、電話と一緒に申込みしようかと思っています。
(料金を聞いてお得であれば。)
-
47
匿名さん
トランクルームて激戦になるんですかね?
初回は入居者少ないはずなのでどこかしらは取れそうですが。。。
-
-
48
匿名さん
未契約住戸分は売主が代理になって申し込むみたいなことが書いてありましたがなんのことやら。
抽選内容は読んだだけではよく分かりませんでした。
とにかく申し込んだところは当たって欲しいです。
-
49
匿名さん
要は、竣工後もトランクルーム付きをセールストークで使いたいスミフの魂胆が丸見え、ということですね。
-
50
匿名さん
うちも部屋狭いから、トランクルームは是非とも当たって欲しいです。
駐車場も同じ方法みたいですが、じゃあはずれました、他探して下さい。
なんて事にはならないですよね?皆さんフロアーコーティングはしますか?
スーぺリアですが、UVは出来ないそうですね、シリコンならオーケーみたいです。
玄関、廊下などの磁器タイルも、天然石と違いあまり水を吸い込む心配も無い
みたいですが、うちは一応フッ素コーティングと防カビコーティングは業者に
お願いする予定です。内覧会も内覧業者に同行してもらうつもりです。水周りの
配管や細かい所まで自分達ではとても見きれないと思うからです。まあ
いずれにせよ内覧会まで、あと少しですね。楽しみです。
-
51
匿名さん
コーティングは自分で出来ないでしょうかね。
ホームセンターに行けばコーティング材はなんでもありますからね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件