契約済みさん
[更新日時] 2010-06-02 12:14:49
皆様お待たせしました。
大崎ウエストシティタワーズの入居者専用掲示板です。
検討版では様々な議論がなされていますが、
ここでは入居までの3ヶ月間を有意義に過ごすためにみんなで楽しく情報交換しましょう!未来のご近所様、どうぞよろしくお願い致します。
所在地:東京都品川区大崎2丁目247番1(地番)
交通:山手線 「大崎」駅 徒歩3分
埼京線 「大崎」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-10 00:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
103
契約済みさん
デッキは102さんが仰る場所からソニーを越えて西口南地区のマンション方面まで延びる
んじゃないですかね?
内覧会いよいよ来週ですね。自分は21日金曜日です。楽しみです。
本審査も通ったんですが、景気が上向いてて実行時の長期金利上昇が怖いです・・・。
-
104
内覧前さん
本審査の結果ってどのように通知が来るのでしょうか。。。?
私は7月12日に申し込んだきり放置プレイを受けています。(一度、会社に在籍確認のような電話はありましたが...)
因みに三菱東京UFJです。
-
105
匿名さん
本審査の結果はパビリオンの契約事務センターの方か営業を経由してくると思いますよ。
結構混みあってそうでした。お盆明けくらいには連絡来るかもしれないですね。
-
106
内覧前さん
三井住友で7/25に本審査を申し込みました。結果はパビリオンの契約事務センターの方からTELで連絡もらいました。
契約についても、平日に銀行に行くだけではなく、日曜日にパビリオンで契約することも出来るとの連絡を受けました。
ただ、パビリオンでの契約は、希望者が多いので全員が可能かどうかは判りません。
-
107
内覧会前です。
私は内覧会が水曜日なんですが、月曜日、火曜日で先に御覧になった方から情報を頂けると助かります!よろしくお願いします。
-
108
匿名さん
いよいよ週明けから内覧会ですね!
エントランス、内廊下、その他共用設備、そして自分の住む部屋
どうなっているんでしょうか・・・。
楽しみで仕方ないです。
-
109
内覧前さん
シスコンでカーテンなどを注文する場合は
シスコンの方は見なくても寸法とかわかってるから同行しない感じですか!?
-
110
匿名さん
シスコンさんのインテリアオプションリストには、間取り番号に対応するシスコン企画のカーテン料金表が
記載されているので、大体のところは把握されているのかなと思います。
輸入もの生地やカーテンスタイルにもよるかと思いますので、採寸の必要については念の為、
伺っておいた方が良いかもしれませんね。
-
111
内覧前さん
-
112
匿名さん
-
-
113
火曜日内覧
色々迷いましたが、決めてからは内覧が待ち遠しくてなりません。
小さなことはどうでもよいので、どうか期待を裏切られませんように………
-
114
契約済みさん
私は近所に住んでますので、今日もグルメシティの買い物がてら見てきましたが、
内覧会が控えているせいか工事車両入口が解放され、業者の方が多数出入りされて
ました。まだソニーが基礎工事中ですので工事感は漂ってますが、歩道は整備されて
ましたので、そこから入っていく感じになりそうですね。ペデはまだ未完成でしたので
駅からダイレクトはまだ無理そうです。
内覧された方のレポート楽しみにしています!
-
115
内覧前さん
110さんありがとうございます。
一度シスコンさんに聞いてみます。
内覧初めの方のみなさん、レポよろしくお願いしますm(_ _)m
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
ものすごく時間がかかりました!
契約関係から、インターネットやケーブルテレビ(駐車場希望確認に同封されていた業者)、あと新聞屋さん等のブースを一つ一つ周り、W棟とE棟を行ったり来たり。
個別に案内していただきましたが、思った以上に時間がかかりました。
それに、書類や粗品で結構荷物が増えました。
内覧も1時間くらいかかり、その後シスコンの担当の方と再度内見し、頼んだインテリアの確認。
共用部見学会は、自分は駐車場を申し込まなかったので見ず、30分ちょっとでした。
ゲストルーム、シアタールームの中は見れませんでしたが、スカイラウンジからの景色は素晴らしかったです。反対側の棟の一部の部屋も丸見えでしたけど…。
とにかく、グレードは期待通り素晴らしく、仕様がとても良かったです。
疲れましたが、2ヶ月後に住めることを考えたら、とても満足でした。
明日以降の方々、頑張って来てください。
長文スミマセンでした。
-
118
契約済みさん
未だ謎につつまれたスタディールーム?はご覧になりましたか(笑)?
私は来週なのでまだ先です。。こちらにレポート上げますね。
-
119
匿名さん
>>117さん
ありがとうございます。私も非常に楽しみになってきました。
-
120
内覧前さん
116さん・117さん
速報ありがとうございます!
そっかぁインターネットも決めておいたほうがいいですね。
結構歩きまわるみたいなんでしっかり体調整えて挑みます(笑)
-
121
匿名さん
117です。
度々スミマセン。
共用部見学会にスタディルームもあったハズですが、そういえば場所も確認できませんでした。
見逃したのでしょうか。
スカイラウンジにキッチンが付いていたのは、ちょっとビックリでした。
-
122
匿名さん
ご感想、大変参考になります。
エントランス、内廊下、実際のお部屋などはいかがでしたか??
-
123
契約済みさん
117さんも書かれていますが、半端なく時間かかります。
特に今日は初日だったこともあり、係の方々もドタバタしていた感が否めません…。
3時間と言われていましたが、5時間くらいのつもりで行けばよろしいかと。
エントランスはE棟の方が東西に開口部がある分明るいです。
その他の作りはほぼ同じ感じでした。
内廊下は、カーペットがもうちょっとフカフカしてると、
より高級感があってよかったかな、と。
部屋の中より内廊下の方が涼しかったのはご愛敬。
実際のお部屋はLow-Eガラスの効果なんて微々たるもので、
南向きは半端なく暑いです。ガラス自身もかなり過熱してるし。
ただ、空調の性能が高いのか、空調を入れると一気に改善します。
夏場は常時エアコンONですね。
共用部見学会では、シアタールームとゲストルームは入れませんでした。
スカイラウンジはE棟の方に入れるのですが、上層部分は入れませんでした。
キッチンは誰がどう使うんでしょうね…。
-
124
内覧前さん
123さんレポありがとうございます。
参考になりました。
Low-Eガラス結構期待してたんだけどなぁ...
それでも普通ガラスよりは遮断してるんでしょうけどね。
カーテン選びは慎重にしないとですね。
ほぼ一日仕事みたいなので
バテないようにちゃんと朝飯食って行きたいと思います(^^;
-
125
匿名さん
ゴージャス、ハイクオリティー、まさしくスミフに住まう人ですね
-
126
匿名さん
昨日は午後の内覧で、エアコンを入れて時間がたっていたからでしょうか。
南側でしたが窓の側も快適で、Low-Eが効いている感じがしました。(夏場エアコン前提であれば全く問題なしです。)
キッチン他、やはり仕様が良く、とても満足しています。
-
127
入居前さん
行ってきました。結局5時間くらいいたかも。
8組くらいで共用部回りました。
還暦世代と付いてきた大人の子供といった組がほとんど。
印象はまあ予想通りで。オプションも家具もないとさびしい(笑。
-
-
128
内覧前さん
5時間ですか。
母も楽しみにしていて見たがってるのですが
もし歩き疲れちゃったらエントランスとかで休むことはできますか!?
-
129
入居予定さん
内覧会行ってきました。
想像していた以上に良かったですね。
仕上げもキレイでした。
フローリングもコーティングいらないですね。
自分の部屋は北向きですが、
シンクパークやソニーもあまり気にならず、
足元の緑がスゴくキレイでしたね。
内廊下の幅が広いのもビックリしました。
引越まで毎日が楽しみです。
-
130
匿名さん
128さん
歩き疲れるというより、気疲れですかね。
エントランスで休んでたのか、座ってる方もいらっしゃいましたよ。
-
131
入居前さん
128さん
歩き回る時間はそうはないですよ。自分の部屋をじっくり点検していたのと、説明を聞くブースを移動して説明を聞いたりで時間が掛かりました。
お母様連れていらしたらいいですよ。
エントランスの中央(2棟の間)にゆったりした椅子があります。
-
132
内覧待ち
私も内覧間近でそわそわしてます。角部屋の内覧終わられた方いらっしゃいましたら、部屋の明るさや開放感などコメントいただけると嬉しいです。
-
133
内覧前さん
130さん・131さん
情報ありがとうございます。
椅子もあるようで母も安心して連れて行けます。
金曜なので楽しみに行きたいと思います!
-
134
匿名さん
私も来週内覧ですが、敢えて指摘した部分の情報ってないですか?
自分が見るときの参考にするために。
-
135
内覧済みさん
本日内覧会に参加してきました。
まず、10:00から共用部内覧
・エントランス → 豪華でした。
・駐車場 → かなり広くて迷子になりそうでした。
・ペット足洗い場 → こんな贅沢に必要ですかね。
・プライベートガーデン/シアター/ゲストルーム → 中に入れず ¥5000だそうです。
・エレベーター 4基ってかなり不安です。
・スカイラウンジ → 眺めはよかったですが思ったより広く無かったです。でもここに無駄な金をかけていないのは偉いと思いました。
13時から住戸内覧
・エレベーターホールが広すぎると感じたのは自分だけでしょうか?
・住戸 → 主観的にはほぼ100点満点でした。指摘した点はクリーニング一部し直し、天然石に**物の付着、収納扉の小傷、窓ガラスの冊子部分のアタッチメント依頼
・昼間は窓が反射するため見合いもほとんど気になりませんでした。夜はまた別でしょうけど。
・いらっしゃっている方はお年寄りの夫婦(ほとんどが地権者の方でしょうか?)、40代の夫婦がほとんどでした。お一人でいらっしゃっている方はほとんどいらっしゃいませんでしたね。ただ一組20代でしょうか、非常にお若い(っぽい)方が高層階をご覧になられていたのにはびっくりしました。
・部屋を見てもう疲れ果てた後に、必要手続き(登記、契約関連)と営業案件(シスコンやインターネット、引越し等)の周遊がかなり時間かかります。特に今すぐ決めてしまわなくてもいいものは、必要手続きのみ済ませて退散というのがベストでしょう。流れでNHKの申し込みまで書かされてしまいそうになります(笑)
・部屋の中は意外と静かでした。窓を開けると電車の音というよりはソニーの工事の音がかなり聞こえてきました。
・セキュリティは細かくは忘れてしまいましたがとにかく感心しました。
・携帯の電波は入りましたが内廊下では比較的圏外でした。
個人的にはとても良い買い物をしたと思いました。
-
136
内覧会済み
想像していた以上にいい物件だったかな。と思っています。共有スペースのパーティールーム、シアタールームなどは思ったより小さいものでしたが、無駄に立派になりすぎず、かえって良かったかと思います。北向きの物件でしたが、明るさも十分で、こちらからも、東京タワーがみえました。まあ、ソニーがたったら見えなくなるかも。ですが。特出するべきは、エレベーターの速さです!とっても早くて、これは本当に素晴らしかった。内覧会は本当に時間がかかります。体力温存していかれてくださいね。
-
137
入居前さん
え~
17日の内覧では、パーティルーム、シアタールームの中は見せてもらえませんでした(汗
-
-
138
内覧会済み
137さん、言葉が少なくてごめんなさい。シアタールームとパーティールームは,中身はなにもなく、まったくできあがっていませんでしたが、一応部屋の中は見せてもらえました。大きさだけは把握できました。
-
139
内覧会済み
概ね綺麗な仕上がりでしたが、多少フローリングに擦ったあと、キズが見つかりましたので、指摘しました。
指摘事項がある場合、9月上旬の確認会で、再度部屋を見ることが出来るようです。
-
140
匿名さん
私の部屋は、30箇所指摘事項がありました。内覧業者さんを同行してですが。
ほとんどが細かいキズや汚れで、再度のクリーニングで解決する問題だと思いますね。
フローリングもキレイでした。唯一風呂場の洗い場の床が、歩くと軋む音が出たのが
1番目立った事項でした。ところで皆さん、洗濯機・・・どうしましょ?やはり
狭くなかったですか?ドラム式洗濯機入りますかね?隠し扉がある分(扉の金具も)
サイズが限定されてきませんか?まあそんな事を色々悩むのも、楽しみではありますが。
-
141
匿名さん
内覧行ってきました。
指摘箇所は我が家も30か所ぐらいですかね。まあ、細かい箇所を言えばきりがないでしょうけど。
140さんの言うとおり洗濯機置場の間口、扉がある分、狭かったですね。
けど家に帰って洗濯機(ドラム式)のサイズを測ってみたら全く問題なくほっとしました。
(我が家の洗濯機は数年前のものなので最新のモノと比べサイズが小さいかもしれませんが。)
-
142
内覧前さん
みなさん内覧会情報ありがとうございます。
やはりネットでダウンロードできるようなチェックシートなどでチェックされましたか!?
巻尺・懐中電灯・付箋紙・筆記用具は準備しましたが他にあったら便利なツールなどありますか!?
-
143
匿名さん
142さん
建設会社の方が同行し、こちら(自分たち)側が指摘する箇所をすべてチェックしてくれますから
それら用具は一切不要ですよ。
ただし内覧後に自分で採寸されるならメジャー等、必要なモノは用意された方が良いかと思います。
-
144
契約済みさん
内覧会参加しました。
スカイラウンジの西側高層を見たあとに、E東向きを見ましたが、
東向きはソニーが想像以上に気にならないと思いました。
東京湾も近くに見え、飛行機、新幹線も結構間近に見られました。
午後でしたが、部屋もかなり明るかったです。
仕様は高くて高級感感じました。
エレベータはかなり高速です。友人の住んでる最近の
プラウドタワーや三井のパークタワー乗りましたがそれらと比較しても早く感じました。
内廊下は幅が広くて涼しくて快適、エントランスはパンフレット通り豪華です。
実際に見ることができて、ここに住みたいという気持ちが倍増しました。
10月本当に楽しみです。
-
145
匿名さん
本審査通ってよかったー!!オプションの振込みも済んだし、引越しの日時も
ほぼ決まり!後は家電をビッグに買いに行って、役所関係の手続きですね。
うちは引越しまで2ヶ月切りました。ところで店舗は何か決まっているんでしょうか?
飲食店が1つ入るのは知っていますが。コンビニとかはまだ決まって無いんですかね?
-
146
匿名さん
以前に聞いたのはセブンイレブンが入るとのことでした。
ちなみに、飲食店はどのようなお店が入るのでしょうか??
-
147
職人さん
ども、現場で元気に働いてますよ
もうすぐ完成ですね
3年も現場にいるので愛着がありますよ。やっぱり^^
契約者の方。おめでとうございます
そうそう、目の前のソニーですが確か22F建て・・・って事は屋上入れたら実質24F~25Fの高さになりますが
ソニー側にサッシがある住居の方・・・今は景色いいですが・・・その後の事、清水建設からちゃんと説明ありました?
実際25Fくらいにすんでも、ソニーのエアコンの室外機とかが屋上にびっしりで汚い景色が視界に入ってくるのでは??と気になってます
最近は現場に行ったり行かなかったりですが、愛着があるマンション故に、住む人の味方となりますよ^^
なんでも聞いてください^^
清水建設も私の出現にはヒヤヒヤしちゃうかな??????(ワラ
-
-
148
引越前さん
143さんありがとうございます。
内覧会行ってきました。
ツールとしては懐中電灯(ペンライト)は結構役にたちました。
照明がまだ付いてませんのでクローゼットの中のキズとか発見できました。
クロスの汚れ・サッシのキズ、床のキズ、扉キズのなどおおむね30箇所ぐらい指摘しました。
素人ですが小さいキズでも遠慮せずに指摘するのがいいと思います。
百反通りも西側の道路も拡張されてホントにマンション周囲が整備されてきましたね。
あとネットですが皆さん別途契約されますか!?
スイスイネットがどの程度のものか未知なのでちょっと迷っています。
メールアドレスが持てない他は他の回線プロバイダーとあまり変わらないのでしょうかね。
速度が遅いとかだったらNTTと契約しようかとも考えていますが。。。
-
149
匿名さん
>147さん
職人さんのご意見大変参考になります。
何か裏情報でもあれば教えてください(笑)
ソニーは141メートルの高さなので、屋上を見ることができる部屋はないのかな
と思っています。最上階あたりの方は見えるかもしれませんが。
-
150
引越前さん
147さん
ゼネコンさんが直々とはレアです(笑)
内覧で一緒に廻ったJVの方は清水の方でした。
遠慮なく指摘させていただきましたが(笑)
ソニーさんはオフィスビルなんで1フロアの高さがマンションより高いんですよね。
なんで階数は少なくてもWCTより高くなるか同等と言われました。
-
151
職人さん
こんばんわ、147です
ソニーさんは完成竣工してみると、相当近くに感じるため目の前の部屋のお客さんは景色もへったくれもないでしょうなww
内覧業者同伴のお客様も職人にはリストアップされ、何号室が業者同伴なのかわかってる為、ソコだけ気合入れるというのも可笑しな話ですが、そんなノリが現状な部分もあります
聞きたい事あれば聞いてください^^
なぜ私が、現場にいながら皆様の味方かと言うと、私の親族がソコを購入しようとしてるからなんですね^^
現場も蓋開けてみれば色々ありますよ。。。
中国人労働者も多いせいか、現場はラクガキだらけだったり
トイレは使用するわ
IHコンロを使用し焼き物して酒盛りしたり・・・・w
明後日か明々後日には現場入りします。
(あんまり言うと清水の人間にバレそうやなぁwww)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件