物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
以前確認をしたところ「電話開通工事」になるため10000円くらいかかるとのことです。
私は固定電話を捨てることにしました。
-
23
引越前さん
新築ゆえに開通確認があるようです。
プロバイダーの移転と同時にひかり電話への変更手続きを済ませました。
ネット2回線もいらないんだけど、、、
-
24
入居前さん
同じく¥11000前後かかるといわれてますよ。
新築のマンションの場合立会いになるそうで。
USENのIP電話がこのマンションでは利用できなかったんですよね。
私もIP電話に期待していて説明書を読んでガッカリしたクチです。
最初の立会いは高いし、今後の利用状況を考えてもあまり使用しないとは思ったんですが・・
やはり固定電話を捨てることに抵抗がありましたのでお願いしました。
電話番号が03から042になるのが新鮮です。23区ないから出たことなかったので☆
でも番号は覚えやすいものがゲットできたのでよかったです。
-
25
匿名さん
ちなみに固定電話の休止は2100円。再開も可能です。<加入権の預かり
-
26
契約済みさん
NO.18です。
みなさん、情報のご提供ありがとうございました!!
とても参考になりました。
やはり立会&10000円くらいかかってしまうのですね。。
今と同じ電話番号で移転できるので、
移転しようと考えていたのですが、
正直あまり固定電話を使うこともないので、
ちょっと考えてみようと思います。
みなさん、本当にありがとうございました!!
-
27
契約済みさん
私はKDDIのメタルプラス電話を申し込みました。
HIBARIの営業に確認してもらったら使えると言っていたので。
Softbankのおとくラインも使えるって話です。
ただ申し込んだといっても現在NTTからの調査結果待ちなので、
料金含めてどうなることやら。
-
28
契約済みさん
デペはなぜUSENを選んだのかな、評判が悪いのに。
せっかくいいマンションを買ったのに、サービスの悪い業者を入れることが理解できません。
-
29
契約済みさん
>23さん
2回線分の料金を支払うということですか?!(USEN分は管理費の一部ですが)
ということは毎月6千円ぐらい余計に支払うということですよね?お金もちですねー。
というか、それだけ払ってでもUSENは使いたくないということなのでしょうか。
固定電話に思った以上の金額がかかるようなので困りましたが、私もGYAOのIPは使いたくありません。
そもそも情報が錯綜してますが、どうやらIP電話のサービスがないようですし。
(私はコールセンターから「使える」と聞きましたが、どうやら怪しいです)
ネットも出来ればGYAO以外をひきたいですが、23さんほどの余裕はないです・・・。
固定電話を捨てるのも、時代の流れ(携帯電話の普及)として、おかしくはないですよね。
私が学生で一人暮らしなら間違いなく捨ててます。
ただ現状は、固定電話を捨てるというと周りの年輩層にうけが悪く、、悩みます。
-
30
入居直前さん
いよいよあと一週間ですね。ドキドキしてきました。先日、エントランス見てきました。ほぼカタログのCGのイメージそのままの状態でした。
ソファはリッツウェルというメーカーのフィーゴというモデルですね。張り地は白いレザーでした。
休日の朝、ここで新聞読みながらまったり過ごすの最高そうです。
-
-
31
引越前さん
No.29 by 契約済みさん、No.23です。
確かに2回線分になるんですが、固定電話でも月2000円ほど掛かるのがひかり電話なら500円。
ネット用に光回線を引いたと考えて(戸建てで引いたとすると5000円くらいですよね?)、ひかり電話+ネット+USENになりました。
多少割高なんですが、USENを使いたくないわけではないです。
固定電話の移転費用を考えたら光にしたほうがいいかな、と。
サービスうんぬん書かれてますが、設備も環境も違えばトラブルも違うと思ってるので、
まず使ってみて、です。
結果としては今の電話回線+ADSL+プロバイダーの費用が高くなった分は光になって速度が上がった分と思ってます。移転で無料キャンペーンの相殺もあります。
おまけとして固定電話では平日開通できないってのもありましたけど。
-
-
32
契約済みさん
30さん
まさにイメージどおり!パンフの絵から抜き取ったのではないかと思うぐらいです。
楽しみですねー。
31さん
丁寧なご返答ありがとうございます。
ひかり電話の500円@月だけならともかく、ネット代5,000円@月が加わるので、5,500円@月ですよね?
普通に固定電話だと初期費用に1万円かかるとはいえ、2,000円@月ですから、3,000@月の差は大きいと思うのですが。
もちろん、現状(固定電話・ADSL・プロバイダ)と比較すれば、固定→光電話分が安くなるし、回線速度はUPするし、プロバイダ分は管理費に含まれてるしで、居間よりは割安という感覚は理解できます。
ただ、固定電話にしてもネットの回線は当然光なんですから、USENが嫌でなければ、金額的には固定電話の方が
大分お得であるように思います。
批判したいわけではないです、あくまで金額的な話です。
というのも、出来れば私も光電話にしたいんですよ。通話料も安いですしね。
でも上記の通り考えると流石に割高すぎるかなーと思うのですが、感覚の違い、、なんでしょうかねえ。
※私の現状は光電話+光回線+プロバイダなので、割安感はないのです。
>サービスうんぬん書かれてますが、設備も環境も違えばトラブルも違うと思ってるので、
>まず使ってみて、です。
そう期待したいです。
-
33
契約済みさん
皆さん、こんばんは。
USENのIP電話利用可否の情報が錯綜しているので、改めてマンション販売担当営業マンに確認いたしました。
結果、やはりIP電話は使えないようです。
微かな期待を持って聞いたのですが、改めてショックです。
理由は良くわからないですが、パスモのセキュリティに影響してるような回答でした。
さて、我が家はどうしようかな~。
-
34
引越前さん
No.32 by 契約済みさん
光+プロバイダはマンションプランになるので4000円ほどかと。
なので、電話代の差額を考えてもプロバイダー代として2000円くらい。
管理費でのUSENがもったいない感は確かにあるのですが、、、
無料期間のうちにお得な構成にするつもりです。
今、光回線、ひかり電話なら、電話は固定にした方が停電時に安心かもしれません。
ケータイがあるので私は困らないと考えてますが、費用的にはお得でしょう。
-
35
契約済みさん
34さん
ご説明ありがとうございます。
実質的に携帯電話しか使わないので、固定電話は出来るだけ安くしたいですね。(出来れば廃止したい)
34さんのおっしゃる意味も理解しました。
今後の対応はよく考えてみたいと思います。
33さん
情報ありがとうございます。改めてIPは使えないことを認識しました。
GYAOのIPとパスモのセキュリティがどう関係しているのか分かりませんが、だとしたら他の回線を引いても
IP電話は出来ないってことですかね。。
パスモのセキュリティ構造には疎いので良く分かりませんが、そういう影響があるなら事前に説明してもらいたかったですね。
この様子だと、落とし所は固定電話とマイラインかなー。
-
36
入居前さん
引渡しまで一週間切りましたね☆
荷造りもあと一分張りですねがんばりましょう!
さて、みなさんフローリングのコーティングしますか?
先日確認会があって(遅く契約したので)、そのときオプションの工事や取り付けをしにたくさんの業者さんが入っていたんですが、コーティングをオプションで頼んだのは10世帯だけだそうです。
(みなさん高いとおっしゃって・・と鴻池さんが言ってました)
みなさん引渡し後に自分で業者さんに頼んでコーティングしてもらいますか?
今10年ワックス不要のコーティングをすべきか悩んでいます。
5年不要の安いのもあるけれど、また5年後やるときには家具などをどかす分費用がかかったり、塗布後しばらくは部屋を使えなかったりということがあるようで・・。
-
37
匿名さん
コーティングもエコカラットも外注しました。
引越し後ではなく鍵引渡し後に施工するので入居は後になります。
-
38
超入居直前さん
私もフロアコーティングは外注しました。
コーティングに関して色々調べた所、紫外線照射器をコーティング剤を塗布したフローリングに直接照射して固めるUVコーティングというのにしました。
あらゆるコーティング方法の中で、ダントツに耐久性が高く、かつ仕上がりもいわゆるピアノ塗装と呼ばれるものです。(その分、プライスもぐっと高かったですが。)
コーティングで一番大切なのは、業者選びです。中には、テキトーなのもいるみたいなので、まずミシナさんとか、インテリアオプション.comなど、信頼できる所に訊いてみては如何でしょう。
-
39
匿名さん
コーティングはしましたがエコカラットはやめました。
エコカラットの設定湿度は40%ぐらいじゃありませんでした?
インフルエンザの予防のためには60%の湿度設定が必要のためやめました。
-
40
匿名さん
今日久しぶりに見に行きました。
テナントの屋根?かわいいですね。^^
あの屋根にふさわしいかわいらしいお店が入るとうれしいです。
夕方になるといくつかの部屋が明かりが点いていました。
よく見てみると残っている部屋みたいですね。
南の角部屋以外は全部高層階なので買える人は多くないかもしれません。
でも見に来てた人もいましたので、気に入って、予算と合うといいですね。
-
41
契約済みさん
テナントなかなか決まりませんね。マルエツの噂はどうなったんだろう?
流石に年内には決まるかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件