住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
こちらは過去スレです。
クリオレジダンス北赤羽の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
ご連絡遅れまして申し訳ありません、77です。
先日、建設会社が来て、木枠クロスの張り直しが行われました。
(83さんもおっしゃっているように、カラーボックスの合板に貼っていたクロスをはりなおす作業です)
今回の原因としては、クロスの接着ノリが不足していたことが原因らしいです。
ノリの量なども、事前に計算して、必要な量を使用するらしいのですが、
その計算値がもしかしたら間違っていたかもしれない、と言っていました(計算値のコンマいくつの違いで、はがれたりするらしいです。なんじゃそら??と思いましたが。)
また、日当たりや温度によっても剥がれやすくなるといた事例があるらしいです。
そこで、剥がれていた部分に接着ノリを追加し、またはりなおすといった作業を3時間ほど行ってもらいました。
接着ノリといっても、市販のアロンアルファをつかってましたけどね。。
疑問だった、木枠の色に関しては、今回来た人が言うには、
どのお宅のカラーセレクトでも木枠(ダークオークル)の上に、クロスを張っているらしいです。
あまりこのこと追及していたら、私の感じが悪いと思われたのか業者さんが無愛想になってきたので詳しくは聞けませんでした。
作業をきちんとやってもらえないと困りますし。。
このような感じであまり後味は良くないですが、一応修繕は無事済みました。
以前、私が勤めている、会社が新社屋に移転いたときにも、設計ミスや、木枠や排水関係などに甘いところがあり、1年かけて作り直りをしたことがありました。でもこういうことははじめからきちんと作って入れば必要ない作業ですよね。
もし建設会社関係の人が読んでいたら伝えたいのですが、本当にしっかりと愛情を持ってきちんと作って、それから受け渡しをしてほしいです。
お願いします。
また、今回マンションに住むのも初めてでしたし、マンショントラブルに会ったのも初めてだったので、掲示板でご相談させていただいて、本当に力強かったです。ありがとうございました。
最後にですが、このような事例がほかのお宅で起きないことを祈っています。
お疲れ様でした。とりあえず、直って良かったですね。
おっしゃるように、きちんと作って渡せば、こんな事に
ならず、お互い手間がかからないですけどね。
内覧会の時も、我が家は、40ヶ所以上の指摘をしました。
やや致命的なのからクロスの汚れ程度までありましたけど。
今後も、徐々に何かしらの不具合がでてくるんだろうなぁと
覚悟はしています。
今、ちょっと気になりだしたのが、壁や天井のクロスが少し
ふくらんできています。大きさは10円玉くらいで、厚みは
1〜2mm程度なんですが、手でさわると固くなっています。
まぁ、生活に大きな支障をきたすわけではないので、今後の
点検などの時に聞いてみようとは思いますが。
毎日暑いですけど、皆さん、元気に楽しく暮らしましょう。
そして、今後も情報交換をたくさんしましょう。
こんにちは!
浮間わいわいネットに記載してあったのですが、9月の第一週目のアドマチック天国で北赤羽の特集をやるらしいですよ〜!
北赤羽駅周辺のお店でロケもやっていたそうです。
こちらに越してきてからもう5か月になりますが、まだまだ知らないことだらけなのでかなり楽しみです☆
ちなみに、アド街のHPで北赤羽の口コミも募集しているそうです。
遊びに行ったら読むだけでも楽しかったので、掲示板ズレしちゃうかもですがアドレス記載させてもらいますね!
http://tx-cgi.tv-tokyo.co.jp/htbin/adomachi/bbs/bbs.cgi?id=1184117784
暑い日が続きますね。
皆様おからだご自愛ください。
だいぶ書き込みも少なくなりましたね。
建具の不具合なのですが、引き戸(洗面室出入り口など)が
完全に閉まらないというか、閉めてもスーっと10cmくらい
開いてしまいます。
レールの傾きなのか、何が原因か判りません。
皆様のお宅では、そういう現象はありませんか?
こういう不具合も、安藤建設にどんどん言った方が良いのでしょうか?
うちもそうですよ。閉めても手を離すとスーっとあいてしまいます。
まあうちは数センチですけど。
内覧会の時に言ったのですが、のらりくらりでうまくかわされました。
(一応、鍵の掛かるところにはバネのようなのがついていて(黒いぽっちみたいなやつ)、それが押されてあいてしまう。鍵をかければかっちりとまります ということでした・・・あたりまえやん)
でも、黒いぽっち以上に開いてしまうんですよね。今思うとやっぱり傾いてるんじゃないかと思いますね。
>>92さん
お返事ありがとうございます。
やはり、開いてしまいますか・・・
ウチは、全ての引き戸ではなく、3つあるうち、2つが
開いてしまい、1つは、普通にぴったり閉まります。
今度、点検があるとの通知が来ましたので、言ってみようかと
思うのですが、かわされてしまうのでしょうかね。
ベランダやサッシなどに、割と大粒の砂がホコリと共に溜まるのは、後ろのコンクリート工場さんが少なからず関係あるのでしょうか?
自分は今まで賃貸マンション暮らし(都内)で仕事も持っている為、恥ずかしながらベランダの掃除ってほとんどした事がなく、ここに来てからベランダや窓の掃除をする時の砂埃の多さに驚いています。それとも大体こんなものなのでしょうか。
ベランダのシートの凹凸にはまる砂埃の少しでも効果的な掃除方法をもしご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください(地道に掃くしかないとは思いつつ…)。
台風による洪水の件ですがこの前はどんなかんじだったのでしょうか?
詳しく観察された方いらっしゃいませんか?
9月22日アドマチック天国で北赤羽オンエアーですね!
見たいけど、我が家にビデオないし仕事だし・・残念。見た方がいましたら感想お願いします。
22日のアド街でここ北赤羽特集をオン・エアするんだけど
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/index.html
名所旧跡・名物って何かありましたっけ?
ある特定のお店がナンバー1になるわけないしねぇ〜
みなさん、何だと思う?????????
やっぱり、新河岸川に架かった赤羽駅とか荒川がナンバー1?
浮間小の近くの銭湯とか紹介されそうですね。あと、岩渕水門とか。1位はやはり北赤羽駅ですかね?
今夜の12チャンのアドマチ楽しみですね。ここも映ったりしてね。
地域マチ情報から抜粋したコピペですが、
今夜のアド街は以前おなじテレ東のさまぁ〜ずの時のロケハンを流用し
また桐ヶ丘団地あたりの文具屋のガチャポンとか中央商店街の朝市に
タクシーのりばのポストのウラに設置しているラーメン缶やおでん缶の
自販機あたりも紹介するのだろうな
桐ヶ丘団地あたりはどちらかというと赤羽・赤羽西括りじゃないのかな
ニコニコ動画のコピペ
モヤモヤさまぁ〜ず
http://www.nicovideo.jp/watch/sm580937 ←(株)長浜商店 他
http://www.nicovideo.jp/watch/sm581066 ←高橋ベーカリー他
http://www.nicovideo.jp/watch/sm581247 ←ラック 他
アド街見ましたよ^^
個人ん的には、荒川の土手が一位じゃないかと思ってたんですけど、桐ヶ丘団地が一位でしたねぇ。
あとは、浮間公園、工場街、つかこうへい劇団がフィーチャーされてました!
HPで順位確認もできるらしいので貼り付けておきますね♪
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/070922/index.html
ゲストが林やペーパーご夫妻で、荒川の土手には週3回行かれているようですよ。
いつか会えるかなあ〜♪
すっかり過疎ってますな。
誰か見てたらでいいので教えてください。住宅ローン控除っていつどの段階で申告するんでしょうか? 来年の2月あたりの確定申告のときにやればいいのでしょうか? その際ローンを組んだ銀行などから何か知らせがくるんでしょうか?
初年度は自分で確定申告です。必要書類は、源泉徴収とローン銀行からの残高証明書が必要。この証明書は銀行から届けられると思います。そのほか税務署発行の書類が必要なようですが、確定申告時に対応できるので持参するものとしてこの2つが必要と聞きました。
サラリーマンの場合翌年からは年末調整で対応可能です。この場合、確定申告後?に税務署からの書類を会社に届ける必要があります。
と書きつつ自信もないので、ローンを組んでいる銀行または王子税務署に聞いた方が間違いないと思います。答えになってるか少し心配。
久しぶりの書き込みですね。嬉しくて書き込んじゃいます。
住宅取得控除(住宅ローン控除)は、102さんのとおりです。
金融機関にもよりますが、年末から年明けくらいに銀行から
「年末借入金残高証明書」が送られてきます。
それと、会社から年明けに発行される源泉徴収票を持って、
税務署で確定申告手続をします。
時期は、確か、2月末〜3月上旬くらいだったと思います。
確定申告を行うと、税務署から、今後10年分(実質9年)の
住宅取得控除申告用紙が送られてきます。
翌年以降は、この申告用紙と銀行からの残高証明で、会社で
年末調整で処理できます。用紙をなくさないようにしてください。
さて、25日に臨時総会が開かれますね。
議案1の「イーマンションドットコムの契約」とありますが、
何のために契約するのでしょうか?
既にUSENを契約しているので、インターネット環境は整って
いますよね。このUSENも管理費から支出されていますし、、
更にイーマンションとの契約も管理費から支出されるのだとすると、
管理費が不足するのでは?と危惧しております。
何かメリットがあるのでしょうかね?
そうですね。個人的にeマンションについては、1戸あたり月額の月額では、微妙な値段ですが、全世帯の年単位の総額を考えると必要ない気がします。それよりも、別のところに使ってほしいですね。
掲示板は、ここで十分ですし、議事録のウェブ板よりも、エレベータや、エントランス口の掲示板に張り出してくれたら十分だと思います。
もう書き込みする方も、いないみたいですね。
相変わらずサブエントランスにはトイレットペーパーが散乱していて、いつ頭上から何かか落ちてきて当たるのではと不安です。
自転車置き場の再抽選はまだですか?
駐車場は3年、自転車は1年だったと思うのですが。。。
ほんとにサブエントランスのトイレットペーパーやお米ばらまきは、いつ上から投げられて、当たるかと思うとヒヤヒヤします。ついつい、通る時に足早になります。どうにかならないのかと、思います。
それより、イーマンションネットの掲示板って誰一人書いてませんよね。あんなのに毎月お金取られてるかと思うとむかつきます。
>>107さん
108さんの書き込みのとおり、駐輪場は一度決まった場所をずっと
使うことになってます。
ただ、平面式駐車場側と正面側とで、便利、不便など感じている
人もいるでしょうから、もしかすると、総会などで数年に1度場所
決めすることなどが出るかもしれませんね。
個人的には、そこそこ使いやすい場所なので、変えたくありません
が(^^)
この書き込みを見る人、書き込んでいる人たちが、どのくらいいる
のか判りませんが・・・
自走式駐車場を入ったすぐの2階の端に、車、バイク、自転車(3台)
が停めてあります。ちょっと前までは、タイヤ4本も置いてありました。
ま、自転車1台くらいは、後方に停めている人も多いので、目をつぶるとして・・・
バイクや、数台の自転車はまずいと思うんですよね。
枠の白い線には全然収まってないし・・・
こういうのは、一般的にどこに言えばよいのでしょうか?
管理人?理事長あて?
なにか不都合がある場合は
とりあえず管理規定集をよく読んでチェック、
で、あきらかに規定に違反していると思われる事項に関しては
管理組合理事長、管理会社の担当者への連名宛、書面でFAX連絡するのがヨロシ
自分の名前を出すのが嫌なら、とりあえず匿名で送ってみたらヨロシ
筋が通っているクレーム内容なら動いてくれるはず・・・
イーマンションっていったいなんの役に立つんですか?
確か10万以上取られてたような気がします。
掲示板も誰も書かないし必要ないですよね。
ただでさえ犯人探しの防犯カメラにすごい金額払ってるんですから
抑えるところは抑えないとあっというまに負担が増えていきますよ。
だいたいあの犯人は認めないなんて言ってるぐらいですから
防犯カメラ代を支払うとは思えないツワモノですよ。
裁判したって犯人があれだけ頑固だと支払ってもらえない可能性は高いですよ。
トイレットペーパーの犯人って駐車場棟向きのベランダの人ですよね。
どなたか情報お持ちではないですか?
113さんへ 何階かはわかりませんが、どうも角部屋らしい?
自転車置き場の抽選ないんですか・・・残念。
不便な側の使用者なので不公平感があります。
自転車は平日使うのですが、なが〜い廊下が結構遠いです…
自転車やバラまきとは関係ないですが、明和の人事のページにマンションが載っていたので。
購入を検討していたころが懐かしいですね。
https://www.meiwajisyo.co.jp/recruit/recruit2009/akabane/akbane00.html
ベネフィット・ステーション カイドブックなるものが、ポストに投入されていましたが、どなたか、この本に乗っていた施設・宿・旅行・くらし全般など、利用されたかたはいらっしゃいますか。利用されて、よかった点がありましたら教えてください。よろしくお願いします。
>>115さん
自転車置き場は、私は、割と使いやすい位置なので、個人的には
変えてほしくないですが、知り合いが、平面駐車場側になっており、
毎日ぐるっと回らなければならないため、ちょっと面倒と言っていました。
一方、平面駐車場から入ったほうが近い部屋(東部分など)は、
もしかすると正面の駐輪場より、駐車場側の方が良いという人も
いると思います。
今後、総会などで、議題に上れば、それなりの賛同者もでるかもしれませんね。
たとえば、全体抽選すると大変なので、掲示板などで、エリア交換希望を
つのって、それぞれ個別に交換するとかできないですかね。
まぁ、希望が偏ったら困りますが・・・そのときは、その中で抽選とか。
昨日18日、総会でしたが、出席された方がいたら、様子を教えてください。
ついに、お米事件も終止符がうたれたっぽいですね。
訴訟という話を出したらようやく認めたそうです。すでにその当人は退去済みだそうで、二度と落とさないっていうのを条件に訴訟と退去させるというのは見送ったみたいです。
でもやっぱりあそこを通る時には上を見上げながら通ると思います。
>119
その当人は退去済みといわれても、どんな人物がどのような理由でやっていたのかが気になりますよね。
もしかしたら退去は一時的なことかもしれないし、鍵さえもっていればまた事件が起きる可能性もあります。
なんとなく嫌な終わり方だな、という印象です。
>113
たしかに、イーマンションの掲示板はどうだろうと思います。
一世帯月に200円の出費だとしても200世帯で月に4万円。
これが年間でストかなりの金額になりますし、かりにつき200円づつ払うのなら修繕費なと具体的に役に立つものに使われてほしいですよね。。
ちなみに、個人名は明かせないのですが来期の理事会が回ってきました。
ここを読んでる皆様でここが気になるという箇所がありましたら教えていただけると幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
>>119
お米事件って、もしかしたらコンビニ袋にお米を1、2合くらい入れて階上から地面に
投げ捨て〜ということかしら・・・
もしかしたらうちのマンションでの犯人がそちらに引越して同じ行為をしたのでは・・・
うちんとこでは2006年の夏くらいから2007年の2月頃まで、
お米とかトイレットペーパーとか大変でした
その後、実行犯人が見つかり、同年3月頃にどこかに引っ越したらしいのですが〜
主食のお米を投げ捨てるなんて本当にバチあたりですよねえ
ついでですが、
13階の55.55㎡の2LDKが3,200万円で売り出しのチラシがありますが
築後未入居・即入居可とありますが、結構リーズナブルなお値段ですね
当初購入された方が値上がりを期待し、ころがしていたけれど
ついに売りに出す、って感じですか?
121さん
情報ありがとうございしまた。以前、そちらに住んでいた方が、こちらに移ってきたのでは?、との情報は、あり得える、信憑性があるように思います。やはり、そちらでも迷惑行為だったのですね。憶測で、いろいろ思っていたのですが、引きこもり、家庭内暴力、ドメスティックなどなど、片付いて安心しております。1、2回ですが、夜中0時ころに、なにかで柱をぶっ叩いている音とともに、大声が聞こえていて、びっくりしましたが、30分くらいで収まったので、そのまま寝てしましました。お米事件と同じ人かどうかは、わかりません。しかし、この事件が片付いてからは、一度も、そのようなことがないので、かなり、私は同じ人ではと、勝手に想像したおります。
マンションは、121さんがおっしゃっているとおり、ついに売り出すっていう感じです。
駅から近いのと駐車場がついているのが、便利です。少々の雨なんかでしたら、傘の心配はいらないかも・・・・?。あと、上層階だと、板橋の花火大会が見物できます。東側(新河岸川)は無理ですが・・・・。
うわぁ・・・
3月頃、その問題のかたが引っ越したなんてドンピシャじゃないですか?
98%同一人物だと思います。
とうとう防犯カメラ代もそこの家で負担するという約束もしてくれたらしく
よかったですよね。
ご近所からの引っ越し組だったんですね。
13階売りに出てましたね。
13階なら工場からの異臭もないのでは?
うちは中下層階なのでけっこう臭います・・・。
みなさんは全然気にならないのでしょうか?
両方の窓を開けて風を通したりするとひどい時は朝から・・・
121さん、ナイスな情報ありがとうございます!そうなんです、うちんとこも米とトイレットペーパーだったんです。私も同一人物ではないのかと・・・以前ここの掲示板では認知症の人がやってるみたいなことが書かれてましたけど。
でも今度戻ってきてまた同じようなことがあれば家族ごと退去という条件ですからね〜
123さん、うちも中層階なんですが臭いますよね〜特に朝がひどいような・・クレゾールのような樹脂のにおいなんでしょうね。個人的にアレルギー性鼻炎なものでその臭いでくることがあります。ちっちゃい子いるんで大丈夫なのかなぁって思ったりもしますけど。
話は違うのですが、参考までにお聞きしたいのですが、キッズルームって何か遊ぶものとかが置いてあるんでしょうか?
絶対同じ人物ですよ。お米とトイレットペーパーってまったく同じですし。
ほんと怖いですね。その人が出て行ったからといっても、同居してた人は
まだすんでるわけですし・・・。できればその人も出て行ってほしいところです。
というか、なんでそんな狂った人と同居してたのか・・・。
あと夜中にマンションの前の道で叫んでる頭のおかしいオヤジも何とかしてほしいですね。
>>120
理事会の方がこの掲示板にいるとは心強いですね。
夜中にマンションの前の道で叫んでる頭のおかしいオヤジってやっぱりいましたか?
気のせいかと思ってたんですけど。空耳のはずないですよね。
お米&トレペのうちって家族で何人かで住んでたんですよね?
私は勝手に息子?が犯人なのかと思いこんでたんですが
まさか旦那さんってわけはないですよね?
といっても、家族構成もしらないのですが。
そういえばニュースでやってましたが北赤羽で配管工の若い男が女性に強制わいせつ?暴行?を40件も繰り返してたらしく
今日つかまりましたね。
全然しらなかったです〜〜。
マンション周辺はけっこう寂しいところなので気をつけないと・・・。
あと、匂いの件なんですが、私もかなりキツイと思います。
朝がきついんですか?
ドア開けた瞬間に爆臭ξξってゆう日もありますね。
クレゾール臭ということですが樹脂の容器を消毒する臭いだそうです。
私、鼻がいいもので結構きついですよ。
あれはどうにか努力できないものなんでしょうか?
いくらこちらが後に出来たと言ってもちょっと困りますよね。
ニュースをみてびっくりしましたね〜北赤羽!?みたいな。しかも40件っていう数もすごいですよね。ぜんぜん知らなかったです。
お米事件の犯人って、ウチの人が言うには(医療関係者なんですけど)認知症だったらああいうことはしないんじゃないかって、精神の病気なんじゃない?って言ってました。実際はどうなんだか・・これは単なる事件じゃなくて殺人にもなりうることですからね〜本当にこれで終わりになってもらいたいです。
あの臭いは、樹脂の容器を消毒するにおいですか〜個人的にあそこで働いている人は具合悪くなんないのかな〜なんて思っちゃいます。
あの酔っ払いの人、この間久しぶりに登場してましたね〜いつもライフの方から大声出しながら徐々に、徐々にこっちのほうにやってきますよね、ウチの人と上から観察することがあるんですけど、ウチのマンション近くなってくると家の人?らしき人物が急いでやってきてその人をなだめながら連れて帰っていきますね。迷惑ですね。
わちしも、北赤羽の暴行?強制わいせつ?事件、ニュース見て、びっくりしました。この春くらいから、やけにおまわりさんが、あっちこっちにいるなぁ・・・・と、思っておりましたが、そんなことがあったのですね。去年、だったかどうか、わすれましたが、自転車ですれちがいざまに、ナイフで切りつけたことは小耳にしておりました。怖いですね。
マンションのお米事件、ともあれ解決して本当によかったです。お米事件のあったと思われる棟に住居しておりますが、夜中に柱をぶっ叩いて、大声を出しているのを一回だけ聞いたことがありますが、いまから思うと、それが退去する前日か前々日だったような気がします。若い男性の声だったように思います。おなじ人かどうかはわかりませんが。退去したということは、小さな子供さんではないということですよね。やはり、大人ですかね・・・・。春先になってからは、米・トイレットペーパーに、生卵が加わってきて、だんだんエスカレートしてきたなぁ・・・・と思っていた矢先でしたので、ほんとうに安心しました。生卵が落ちていた時には、最初はカラスの仕業かと思っておりましたが、二度、三度とありましたので、例のお米事件の続きだと気がつきました。
クレゾールに臭いが気になるということですが、我が家は最初、購入を検討するときに、何回か来て知ってておりましたが、やはり真中あたりが、風向きによっては、一番臭うかもしれませんね。
嗅覚のことなので、個人差はあるとおもいますが、マンションの間取りや階層によって、ずいぶん差があるとおもいます。
大声おじさんは、私も気になっておりましたが、ずっとやっているわけではないので、がまんしております。
128さん すれちがいざまに、ナイフで切りつけたって
それは強制わいせつよりこわいですよ〜〜。
128さんの「退去する前日か前々日だったような気がします。若い男性の声だったように思います。」ってことは既にだいたいどこの人か、わかってるってことですよね。
私は誰なのかは知りませんが あまり子供でも、30後半とかになっていても夜中にぶっ叩くなんてなかなかできないですよね。やはり若い男性でしょうね。
127さんのお陰で大声おじさんは近所の住人ということがわかり少しホッとしました。
家族もおじさんの大声徘徊をチェックしてるんですね。
クレゾール臭の件ですが工場の人たちはあの中で働いてよく平気ですよね?
私だったら一日で依願退職。。。でもその前に住んでる自分が悲しいっす。
入居前からにおいのことは知ってたのですが下層階にしかにおわないと思い込んでいました。
考えがあまかったす。
お米事件の本人は、ご近所からのお引越しだったのですね。最初から、家族?は、わかっていたのに、証拠を突きつけるまでシラを切りとおしたのは、なんてでしょうか。とっても不思議です。部屋が特定できても、なお、「人物が特定できないから、我が家ではないなんて・・・・」、わけのわからないことをいっていましたが。
とにもかくにも、平安な日々が戻ってきてよかったです。サブエントランスを通る時に、どきどきしないだけ、精神的に安堵している、今日この頃です。
そうですよ!!
家族だってわかってたのに人物が特定できないなんて!
前のマンションでバレたときに相当もめて知恵がついたんでしょう。
神経疑います。
人物が特定できないって・・だったらお宅も警察よんだほうがいいんじゃないですか?って感じですよね。まさか訴訟とかまで言われるとは思ってなかったんですよ。まったく。
今日は朝から、クレゾール臭していましたが、皆さんのお部屋はどうですか。仕事に出かけてしまうのでわかりませんが、昼間もクレゾール臭はしているのでしょうか。朝だけですか。
133さん、昼間、玄関開けたらやっぱりしてました。朝よりはましなのかなぁ・・。雨でも晴れでも関係ないんですね。
134さん ありがとうございます。朝だけではないのですね。窓をあけて空気を通したい良い時にクレゾール臭は、いやですね。
先日、ポストにここの5階の部屋の売り出しのチラシが入っていたのですが、元値より高くない?と思って購入前にもらった価格表みてみたら、詳細は忘れましたがやはり200万くらいは高かったと思います。元値より高く売れることってあるんですね〜。
投資目的みたいですよ。買った値段より100万円から300万円くらいの間で、上乗せしているようです。それでも売れないときは、仕入値段くらいにしているようですが、仕入値段+不動産会社の手数料が、入っているみたいです。結構、駅に近いので、需要はあるのではないですか。最初から投資目的で購入した人が、最近、売りに出しているのではないかと思っております。あくまでも、一個人の見解ですが。