住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
こちらは過去スレです。
クリオレジダンス北赤羽の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
駐車場の移動ほんとどうするんですかね? 実際問題できないと思いますよ。全員が一度に移動しないと無理なわけだし。また、人に貸してる人もいますよね(うちもそうですが)。その人はここに住んでるわけじゃないし、その日にここに来れるかどうかもわかりませんよね。
ほんとどうするつもりでしょうか・・・。
同感です!
良く考えればわかることですね。
私も移動希望ですがあきらめておりますよ。
また無理なので意見するつもりもないです。
逆に人に貸してる人なんて場所が変わって契約解除されたら重大な損害ですね。
個人的には、今回、駐車場の変更を実施するなら、
今後も数年に一回はしなければ駄目じゃないかなぁって思うんだけど。
アンケートには、今回の変更を最後にするみたいな選択があったけど。
入居時の抽選は、みな同じ条件だったけど、
入居開始後は、皆さんが言っているとおり、
人に貸し出していたり、不在者抽選になったりと、
不公平感が初期よりも強く出るような気がします。
特に、貸し出し中の人は、
その場所が良くて借りている他者さんがいるわけで、
屋根無になったら、契約解除なんて言われる可能性もありますよね。
再抽選を希望してる方は、今の場所が気に入らないから再抽選したがってるんですよね?
でもさ、再抽選しても必ずしも希望の場所になるとは限らないし、それどころか更に条件が悪くなる可能だってあるワケでしょ?
希望してた区画に入れたら『もう再抽選しなくていい』とか言い出しそうですよね。
再抽選希望者だけでやればよくない?
勿論、希望してる区画が空かない場合もあるワケですが(笑)
若しくは、希望区画への直接交渉(笑)
私は665さんのおっしゃってるようなことをアンケートに書いて出しましたよ。
不満て言っても、きっと住居から遠いとか、立体の階段の登り降りが面倒とか、屋根付きがいいとか、そんな程度の事じゃないんですかね?
そんな人達の意見で再抽選なんて…
年配の方や障害をお持ちのご家族がいらっしゃる等の理由なら少しは理解できるのですが、ただ屋根だの遠いだの言ってる人がいるとしたら、何でそんな事に付き合わされなきゃいけないんだろう?て思いますよ。
いい場所があたっている人は、667さんのように思いますよね。
マンション購入時に駐車場は3年毎に入れ替え(方法は聞いてませんが)ってなってましたよね。
なので、他人に貸している人は、どういう契約をしているんだろうか、って思ってましたよ。
家はクジ運がなかったので、再抽選希望です。
多分、いい場所があたっていれば、667さんのように思っていたと思います(笑)
みなさん今晩わ。
結局、今、良い場所で次の抽選で希望通りにならなかった人は、
何で、今回で最後なの?不公平じゃない?と思って、
管理組合や管理会社へ訴えるのがオチだと思います。
だから、数年に一回の駐車場所変更は必要だと思います。
抽選も止む得ないかなぁって。
だーかーらー
抽選にはみんな賛成で公平でいいことだって
みんなわかってるんだってば
でーもー
移動できないから我慢するって話でしょ
よく読んでから投稿しましょう
駐車場抽選やるみたいですね。
アンケート回収率と、
その中での賛成数が全体から見た場合、
微妙ですけども。
あんけーとの結果だもんしょうがないようだね。
でも現実問題どうなんだろうね・・・
でも実際問題むりでしょー。やりたいと賛成するなら全員移動できる確かなやり方を提案すべき。ただ今の場所が嫌だから抽選してーでは無理なのだから。そもそも最初に3年で再抽選とか考えた明和のお馬鹿さんが悪いんだけど。どうやってやるつもりだったんでしょー。そして車庫証明などに手間やお金がかかることはあの68名の方々は知っているのかな。100パー譲ってマンション内の方は全員移動できたとしても賃貸の人はどうするのかなー。誰かしらが路駐しないとってなことになるのですかねー。こんなことが3年毎にあるとおもうとゾッーとする。
いい場所だから抽選したくないんでしょとかいう意見は安易だと思う。
自分も今の場所は嫌だけど実際無理だからという大人な人の意見もあるのだし。
おいらも今の場所からかわりてー
でも我慢してる
移動先が良いとは限らないしね
面倒だよ全員が
じっとガマンガマン
書庫証明とかありえないよ
規約に決まっているって言っても
総会で議案にあげれて過半数取得すれば、
変更できるんじゃなかったっけ?
理事会内だけにしないで、
臨時総会でも招集すれば良いのに。
規約の変更は4分の3以上の賛成でしょ?アンケートの結果ではそれは無理でしょ。理事会の考えに期待するしかないんじゃん?
他サイトを検索したら、駐車場の大移動は実際けっこういろいろなマンションで行われているようです。
やはり、この日という一日を決めて何時~何時までの間に全員出庫、その日都合の悪い人は前もって空きスペースに移動しておく。そして、一度駐車場を空っぽにしてまた何時~入庫OKという形でやっていくらしいです。特に、混乱とかないらしいですよ。500世帯のマンションでもそれをやってると書いてあってびっくりしました。
私も、今の場所が良いのではっきり言って抽選したくありません。大移動なんて無理~といういいわけを使って抽選取りやめになればいいのにと思ってました(ます)。
けど、実際大移動が不可能なことではないのなら、やっぱりず~っと変わらないのは不公平だよな。って思うようになりました。前回の抽選で希望通りにいかなかった人は、この抽選を心待ちにしていたと思うし。嫌なところに当たってもいつまでという期限が決まってれば我慢できるだろうし。
ただ、駐車場使う予定のない人とかは一緒に抽選しないで余ったところに割り当てるようにしてもらいたいとかは思いますけど。
仮に移動は出来るとして、
車庫証明とか、その他諸々の書類手続きはどうするんですかね?
>678 ただ、駐車場使う予定のない人とかは一緒に抽選しないで余ったところに割り当てるようにしてもらいたいとかは思いますけど。
↑
同感です。頻度は大きいですよね。
持ってない人とかは人に貸してるんでしょうけど、その管理も結局明和がやっていて直接ではないらしいですよね。
賃貸用の駐車場!って形でまとめてもらいたいです。と言ったら言い過ぎですかね・・・。
賃貸で収入を得ているのですから、それぐらいは・・・・・・・。