住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
こちらは過去スレです。
クリオレジダンス北赤羽の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
ちょっと前ですが、平面駐車場でバトミントンしてました。
上から見たので、はっきりは見てないですが、親子っぽかったです。
注意するはずの親が一緒にやってるので、あちゃー、という感じでしたが、
私が厳しい考えなのかとも思ったり・・・
駐車場でバトミントン(に限らず、遊ぶ)ってどうなんでしょうね?
土曜日?もバトミントンしてましたよ。車から用具出してたみたいです。ベランダからみえましたよ。同じ親子でしょうね。公園や広場でするのが常識だとはおもいますが……
ところかまわず、バトミントンも困りますが、あっちこっちの駐車場においてある自転車にも困ります。通路に自転車持ち込む輩もいて・・・・・。そのまま、エレベーターに乗ったかどうかはわかりません。だんだん、モラルを守らない人が、多くなったような気がします。
確かにモラルは大事ですけど、まあ、過去の住人発言見てもそうだけど、ここの住人は結構人の家の事が気になって気になって仕方ないって人多いですよね。
そういうことを書き込んでる人はどんな方なんでしょうか?
その方は完全にミスの無い超パーフェクトな人間なんですか?
一人一人がま、いいか!ってやっちゃうとまずいわけだから、野放しがいいと言ってるわけではないんだ。
ただ、ここでこういうの見た!これってどうよ!ってここに書いても、その人には伝わらないんだから、ただのチクリじゃない?言い換えると、見てみぬふりして影で悪口言ってる人ってことでしょ。
言いにくいかもしれないけど、言ってあげるのも大切。いえないで影で文句いうのは・・・。
管理人さんも色々と注意をしてくださってるようですよ。
ただ、管理人さん、明和で注意できることもある程度までなのかな・・?って思います。
あとは住人が力をあわせてよりよいマンション生活にしていかなくてはならないと思います。
「お互いにモラルは持とう!」というポスターを貼るなんてのもいいかもしれない。
常に周りを気にして生きていくっていうことは大事だから、それぞれ住人の心に焼きつく何かを工夫しなくちゃならないよね。
そういうのをあのポストに入れたらどう?
まとめた苦情を集計して絵の得意な人を募集して(こどもも可とか)各所に貼り出す。
あちこちに絵が貼ってあれば、どんな人でも気にしますよ。
参加賞にジュース1本くらいは管理費から出してもいいでしょ。住民のためにやってくれてるんだから。
って、勝手にやれ!って私も文句言われそうですね・・・・・・・・
↑小学校みたいな、発言にびっくり。
じゃあ、具体的にどういう解決法が考えられますか?老若男女、すべてに訴えられる方法ですよ。
ここで文句書いても何の解決にもなりませんよ。
ただ、私は思いますけど必要以上に他人の行動言動を気にする人って、それもちょっと・・・って思いますよ。
ここの書き込みって、書き込みを見てくれて改善されたら…って思ってるだけかなと思いますけど。
それに絵をどうとか参加賞とか、実際できないのを分かって言ってらっしゃるし。
ここの住民ではないお方でしょうか?
駐車場でバドミントン・・・・
絶対に車にぶつからずに遊べる自信があるならいんじゃないんですか?
子供じゃむりだろな
いろんなとこに落とすし
ラケットはぶつけるし
うちのボロイ車でもぶつけられたらいやですな
土手いけばいいじゃんね
近いんだから
具体的にどうにか使用と、思っている方は多分、少ないと思います。書き込みを見て、みんなが少しづつ、改善の気持ちをもってくれたら、っていう気分で、書いたり見たりしているだけだと思います。647さんの指摘が結構あたって、マンション住民でないのかもしれません。
遊ぶのも、広い土手があるので、そちらでやってほしい意見は、ほんとに、そう思います。なにも、せせこましいところで、車に気を使いながらしなくでも・・・・・。最初から車に気を使うぐらいなら、バトミントンなんか、振り回さないですよね。
駐車場の抽選アンケートについて
その後、どうなったんでしょうかね?
駐車場のバドミントンどうなりました?
↑住民の方ですか?
無理だよ~
駐車場の移動
絶対無理
希望があってもできないよ
そりゃ私も移動したいけど無理
決行日はみんなで予定をあけるの?
その日にどうしても用事がある人はどうするの?
その人が移動できなければ、そこに移動する人も移動できない
そこに移動する人ができなければ、そのまえにそこに移動する人ができない
全員いないとできないんだよ・・・・
ね?無理でしょ?
駐車場のことですが、出席できない人は、明和管理の方か管理組合の方が、代わりに抽選くじを引くのではないですか?わかりませんが、最初の入居の時みたいに抽選会に出られない方は、絶対にいるわけですから、代理人に一任することになると思います。
問題は、抽選よりも車を動かす日じゃないの?
要は、全員が、一斉に動けますか?ってことじゃないの?
そうそう
抽選のこと言ってるんじゃないでしょ?
移動のこと言ってんじゃないの?
移動って書いてあるよ。
654遅れてるよ
抽選なんてだれでもできるんだよ。
655と653は移動の話をしている。
みんながみんなしっかりとこの掲示板をチェックしているわけではないのだから、そんな言い方しなくても・・・
大人なんですからもっと言葉に気をつけましょうよ。
まぁ、まぁ。そんなあげあしを取るような言い方しなくても。
もし、今回やったとしても次回からはもうやりたくないですよね。どうするんだろ。
そういえば、ウチでは2ヶ月くらい前から「キクイムシ」のすごく小さいのが頻繁に出現するようになったんですが、皆様のご自宅はいかがでしょうか?
だれか上げ足なんて取ってるのけ?
キクイムシって調べたけど見たことないなぁ。
下のほうの階かなぁ
我が家は、キクイムシなど、ぜんぜん出ていませんが、どういうところに出没しているのですか?部屋に中とか、ベランダに出るとか?聞いた話ですが、購入した家具(使用している建材などの中)にキクイムシに卵とか付いていて、急に出没することがあるそうです。市販の殺虫剤で駆除できるようです。虫に悩まされるのは嫌ですね。お気持ちが、わかります。