住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
こちらは過去スレです。
クリオレジダンス北赤羽の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
620さんのご意見もわかりました。自分が理事の時に総会にでないで色々言うひとたちがいて腹を立ててるんですよね。ごもっともです。私も総会は出れるときはなるべくでようと思います。
でも例え総会があったとしても、掲示板を明和さんが見ているとしても、本人の前でまだ何も決まっていない提案をするのはやはりマナー違反だと思います。最低限、いろいろ話してその上でやはり明和さんでとなった時に気まずい思いもしますし。やはり最終的に決まった上で明和さんに話をするべきと思います。
参加される方が数人でも理事会と住民とで明和さんをぬかして話をする必要を感じます。
もしその内密な話を理事会が明和さんに話してしまうなら、その方は理事としてどうなのでしょうか??
そんな事をする方はいないと信じたいのですが
話題と関係ない横からの割り込みですが、
今日の終電(12時半前くらい)で帰ってきた住民さんだと思うのですが、
歩きタバコ&マンション入られる前に、
道路端の下水道へポイ捨てして行った人がいました。
この辺は、他にも住民がいるんですよ。
自分の住居は綺麗に、けど、他の場所は汚くしても良いって、
お考えを改めてください。
特徴は、男性・頭が薄いかスキンヘッド。
あ・な・たです!注意してください。
下水道が、詰まったらどうすんですか?
朝もマンションから、タバコをくわえながら来る人もいるし、
ホント近所迷惑です。やめてください。
通りすがりの近隣住民でした。
私は、マンションの集会にも出られないので、
ここで、文句を言わせていただきました。
近隣住民も見てるんですね。その事がびっくりしました。
いるよ~
近隣
たまに出てくるよ
工場の人もいるしさ
うわぁ~
今日もうるさい
もう1時間はどんどんやってるよぉぉぉ
何してるんだろうか
いいかげんにしろぉおおお
ベランダから怒鳴る寸前っす
子供?大人?
一度、消音コルクマットを敷いて貰うとか、
直接お願いした方が良いかも知れませんよ。
本人は、気づいてないかもしれませんから。
子供でしょう?
もしそうなら、1時間もどんどんさせても注意しない親は非常識だよね。
子供にしろ、大人の踵落としの歩く音にしても、階下の人はたまりません。なんとか、相手の方の、気分をそこねずに注意ができないものでしょうか?直接、言うのは気まずい気がするし、管理会社の人を通して、個別に注意していただくことは、できないものでしょうか?きっと、1時間もドンドンさせても注意しないような親が、長い間ゴミステーションほったらかしになっていたプリンターなどを、粗大ごみシールも貼らずに出すのでしょうね。やっと、1週間ほどまえに、プリンターがかたずいてよかったなぁ~と、思っております。
管理会社経由で中止して貰っても、
結局、下の住民からのクレームって分かるのでは?
以前から、注意文を出してるけど、
効果がないところを見ると、
やっぱり当事者意識がないかも知れませんよ。
やりたい放題で…嫌になるよね。
子供は元気だから仕方ないでしょ?って考え??
低レベル~な住民だよね。
自分がされたらどうなんだって考えてもみれない住民間に違えなし!
それか14階住民か?
私は、迷惑かけてしまってるかもしれない住人なんです。1歳の子供がおりますが、子供ってタタタァ~って走りますよね。やはりその音は、下に響いてるんですかね?あとは、手押し車みたいのとか。それも響いてるんですかね?ずっと前からすごく気になってるんです。下の家に菓子折り持って迷惑かけてないか聞きにいこうかとか、でももし迷惑かけてたら菓子折りなんかで済む問題でもないしな。とか。子供に注意しても理解できる年齢ではないので、結構悩んでます。迷惑かけている方すみません。気をつけるようにします。
うちは子供のタタターって走る音はよく聞こえますね。
車の音?は、うちの上もお子さんがいるようですが聞こえないです。
子供が騒ぐって言ったっていろんなところから色々な音がするんですから
子供も騒ぐけど大人も全く気を付ける気がないようですよ。
ジュータンとか敷いてくれたら消えそうな音ばかりですが・・・
そういえばプリンターは無くなりましたがどうしたんでしょうね?
菓子折りを持っていく行かないは別として、
一言、下の住民さんに挨拶をするのは良いと思いますよ。
引越し時にしなかったのでしょうか?
お互い顔を知っている相手の音と、
全くの見知らぬ人の音では感じ方が違うと思うので。
マンションは、音が響くので、
斜め上の部屋だったりもすることがあるので、
注意が必要みたいです。
うちは、たまに下の音もウルサイ時がありますけどね。
どんどんする年齢の子供が夜の9時に起きてるのが間違っていますよね。
うちも子供は小さいですが遅くても8時半には寝ています。
それよりこの間会社帰り、夜の8時半過ぎにギャーギャー騒ぎながら廊下を自転車ででシャーと走っている親子がいて驚きました。夜の外出も人それぞれですが廊下を自転車は・・・・補助輪つきだしタイルが壊れます。夜の外出は歩きでお願いします。でもなかなか直接注意ってできませんね。一緒のマンションだと
どんどんする子が11じまでは頑張ってますね。
親も11時まで頑張ってくれますね。
挨拶はないですね。
しかし・・・廊下を自転車で走る親子も強烈ですね。
補助輪つきも論外ですが
大人も論外ですよね。
なんだかあきれちゃうな。
ほんと、同じマンシヨンだと目撃しても、直接言うのは、躊躇しますね。わたしも、日曜日のエントランスに小学生が、たむろして来客用ソファーに寝転がったり、椅子の上ではねたりしているのを見て、また、こわれて修理代が管理費から出るのかなぁ~と、ちょっとびっくりしました。小さい話ですみません。親は何をしているのか?と、思いましたが、注意はできませんでした。
11時過ぎまで、子供を野放しにしている親も親ですし、近隣のあいさつもないなんて、言語道断。階下の住人が、どれだけ迷惑しているか、一度、面とむかって言ったほうがいいのでは?あいさつもしないくらいだから、がんがん言ってもあんまり、へこむような住民ではないかも?反対に、へんな理屈をつけて正当化するような住民かもね?
お困りご近所の解決策にはならない書き込みで、申し訳ありません。
631です。
挨拶は、入居時に上下左右に挨拶に行きました。しかしそのときは子供はいなかったので・・
子供が生まれたらあらためてご挨拶に伺った方がよろしいんでしょうか?
下の方は、家族構成までは知りませんがシニア世代の方なので気にはなっているのですが。
あなたみたいに気にしてるようなかたでしたら
たいしたドンドンはしてないかもしれませんよ?
ちょっとした気遣いで随分違うものですから。
うちの上は今日も・・・
今日はちょっとした運動会だったみたいで
いまは疲れたのか静かになりました。
ふぅ
文句言いたいですけど
逆切れされそうな感じのひとなのでやめときます。
ロビーのソファーは大人が壊す様なものではないので
やはり子供が壊して⇒管理費コースでしょうね
廊下を自転車…すごい!
廊下通路って結構会話など筒抜けですよ。
常識ないよね。
そういう常識ない家って足音も絶対気をつけてないね。
直接言って、逆切れしそうな感じの人いるいる!
でも、本人はいい人演じてるんだろうな。
637さんへ
子供さんが産まれたら、一言挨拶に行くのは良いと思いますよ。
挨拶って大事ですよ。
足音ドンドンさせても注意もしない親、廊下は共同部分なのに好き勝手にやってる親子、マンション生活ってストレスたまるよな。そういう住民に限って、何が悪いんだ!て反省しないで開き直ってたりして。