住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
こちらは過去スレです。
クリオレジダンス北赤羽の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
59=44(下記)さんでは・・?
「いよいよ、管理組合のための集まりがあるとの掲示板がしてありましたが、一家一人の出席と書いてありますが、出席しない人もいるのではないでしょうか。一人で出席されますか、それとも、ご夫婦、または親子で出席を予定していますか。みなさんのご意見をお聞かせください。 」
明和管理はほんと仕事遅いですよ。というかやってないんじゃないかと思います。たとえば、掲示板に駐車場の貸し出しのやつ貼ってありますよね。あれ、未だにうちの分が掲載されたままになってます。もう4月の段階で外部に借り手が見つかって、ちゃんと書類も提出してるのに、未だにあそこから消えません。まるで管理してないと思います。
昨日の総会は、どのくらいの方が来たのでしょう?
ウチは、申し訳ないのですが、諸事情で欠席しました。
資料のとおり進んでおしまいということでしょうかね。
けっこう、たくさんの人が出席されてました。
役員の選出の件で意見がいろいろ出されて、明和管理が提案した役員の選出がダメでした。私は明和管理が、根回ししているので、明和管理の提案でよかったのですが、多数決の決議もとらないで、一部の反対者に押し切られたような気がします。もう少し、明和管理の方には、はっきりと決議をとってほしい感じがしました。明和管理の提案に賛成だったのですが、場の空気が意見など述べさせないような、なんか言ったらいじわるされそうなそんな雰囲気だったので、一部の反対者に押し切られてしまい、残念です。結局、その件で、時間が押してしまい、最後は早読み、省略等で、終わりました。
え?でもごもっともな意見だったような。。。
自分もマンション生活は長いですけど、まさか一階住戸全部と二階住戸半分からなんていうテキトー極まりない方法で選出したマンションは初めてです。1〜20まで番号を振る意味が全くない。
まあ方法自体に問題があるにも関わらず、明和管理が「もう根回ししたんだからやり直すのメンドクセー」な失言をしかけたのがとどめですね。66さんは意地悪されそうだと感じたようですが、そういう個人的なお話ではなく議事進行が自爆してしまったのでおかしくなってしまっただけの事です。せめて理事選出方法の合理性をもう少し説明してくれないと。
「じゃあ立候補の方は…」って言ってもあのムードでは出てこれないでしょう。
おかげで随分としまりのない総会でしたねー。
とりあえずは司会で管理責任者の彼は、担当を外した方がいい気がしてきた。
※個人的には出席者に子供連れてきてDSで遊ばせてるのは何のマネだ?とか思ってたりしました。
過疎りましたなぁ・・・すっかり。
確かに過疎ったので2つ。
1.エコキュートの補助金て5月の連休明けに出したのに未だ・・・・。
2.戸田の花火大会って、マンションから見えるんですかねぇ〜?
①電話で催促すると早くなる模様です。
②グーグルマップで位置関係を見ると、
右手の方に見えそうです・・・・
>>70
2.「2.戸田の花火大会」
「いたばし」花火大会です。尤も、荒川をはさんで、戸田側でもやっていますが・・・。
もしご興味あるなら、是非、荒川土手までお運びください。
1900から2100前まで
川を挟んで両側でまったく同じ時間帯でやるのですね。それぞれの公式ホームページがありました。一応、独立した大会のようでですね!
自分もエコキュートまだです。ちゃんと受理されたかどうか不安ですね。
普通郵便で出したのがいけなかったのかな?
花火、ベランダからよく見えましたね!
最高でした!
すみません、住民の皆様に、入居前のフローリングや扉のカラー選択についてお伺いしたいことがあり、書きこみをさせていただきます。
私達の家は、扉をホワイト、フローリングも一番明るい色にしました。
しかし、どうも扉周りの木枠の部分に不具合があるのです。
不具合というのは、扉の木枠のまわりが、白色のシールで覆われているのですが、それが時間がたつごとにはがれてきているのです。
そして、そのシールの下に、ダークオークルの木枠が見えるのです。
まるで、ダークルの木枠を隠すように白いシールが木枠全体に貼られているような感じも受けます。
そこで、
①皆様のお宅では扉の木枠周りは、シーリングされていますでしょうか?
それとも、木枠は木がむき出しになっていますでしょうか?
(洋室の扉、リビングへの扉、トイレの扉などです)
②ホワイトを選択されたお宅は、木枠周りのシーリングがはがれたということはありますでしょうか?
お手数おかけいたしますが、教えていただけると助かります。。
家では、リビング周りのガラスの木枠は白い木材で形成されているのですが、お部屋の扉はどうもダークおーくるの木枠のまわりに白いシーリングがされているみたいです。
実は、完成前に、お部屋のカラーが間違っていたこともあり(フローリングも扉も内覧会時にはダークおーくるでした)、入居前一か月の突貫工事でフローリングと、扉を全部交換したということもあるので、あまり気分はよくないのですが、もしかしたら建設会社さんが時間がなく、また入居者がわからないだろうということでシーリングをしたのかもしれない、と疑っています。
長文失礼いたしまが、
もしよかったらご相談ならびに、ご協力いただけると幸いです。
また、表現が不適切でわかりにくい部分がありましたら、ご質問ください。
どうかよろしくお願いいたします。
77さんへ
我が家も77さんと同じで、フローリングが一番明るい色で、扉が白ですが、扉のまわりの木枠等のシールの剝れなどは、ざっと目視したかぎりでは、今のところ全くありません。細かくみれば、わかりませんが・・・。
79です。先ほどの投稿で文字化けした箇所がありましたが、「はがれ」です。